Практика.ВЭД.
2185
6
Уже около месяца-двух ищу место для преддипломной производственной практики в сфере ВЭД,логистики.Специальность Мировая Экономика.
Очень хочется,чтобы на практике произошла именно наработка всех необходимых навыков,погружение в эту среду.В общем,не хочу,чтобы просто так проставили и все,как это сейчас делают многие.Хочу что-то делать,готова и имеющиеся знания применять,и учиться.
Однако места найти не могу,ну никак.И отказывают не конкретно мне,а основной массой просто не хотят брать студентов.
Может быть,кто-то подскажет,где все-таки могут предоставить место?
Заранее спасибо!
Очень хочется,чтобы на практике произошла именно наработка всех необходимых навыков,погружение в эту среду.В общем,не хочу,чтобы просто так проставили и все,как это сейчас делают многие.Хочу что-то делать,готова и имеющиеся знания применять,и учиться.
Однако места найти не могу,ну никак.И отказывают не конкретно мне,а основной массой просто не хотят брать студентов.
Может быть,кто-то подскажет,где все-таки могут предоставить место?
Заранее спасибо!
деканат просто обязан по определению предоставить вам место - пинайте, пусть они в свою очередь пинают выпускающую кафедру - за что они ваапче филки получают?
бизнес же вам ничего еще не должен....хочется верить что пока)))
бизнес же вам ничего еще не должен....хочется верить что пока)))
К сожалению,на местах,которые предоставляются,с которыми заключен договор у вуза,опыта не дают.Грубо говоря,половина вообще на территорию не пускает,а половина поручают разносить чай и принимать звонки.А по теме дипломной и по специальности не дают практически ничего.Конечно,студентам это обычно на руку,но есть и те,которые бы действительно хотели что-то делать,узнавать,которым это интересно и важно,потому как не все хотят закончить просто для получения диплома.Еще есть процент,который находит практику по знакомству,однако вот,например,у меня нет в окружении людей,которые могли бы порекомендовать компанию или,наоборот,меня туда.
Да ну сложно тут что-то придумать, практикантами же заниматься надо, а времени на это в сфере ВЭД/логистики просто нет, разве что рядом посадить по принципу "смотри и учись".
Попробуйте электронной почтой запросы раскидать по рубрикам 2ГИСа международные грузоперевозки или таможенное оформление, может и стрельнет где.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
"смотри и учись".Сфера такая, что пришлого, временного студента многие не пустят "смотреть и учиться", (ну это как у бухгалтеров в тонкостях "оптимизации налогов". Вот и не "пускают на территорию"
я не знаю, конечно, какие сейчас места предоставляет выпускающая кафедра, но в прошлом году я меня заканчивала дочь эту специальность. Место практики было приличное, логистическая компания по городским меркам средненго масштаба, и научили кое-чему, и все данные для диплома предоставили. Потом даже на работу звали, правда на не очень интересных условиях
Но она сама нашла, как раз по теме диплома, так что практика ей очень помогла.
Так что попробуйте, получите место практики, а там все от вас зависеть будет. Удачи!
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Так что попробуйте, получите место практики, а там все от вас зависеть будет. Удачи!
ну так напишите имя компании в личку коллеге тем более, что вашей отроковице это уже не нужно
может и встретятся наконец два одиночества))))
может и встретятся наконец два одиночества))))
ТОП 5
2
4