работа удаленщиком/ freelance
8541
21
Привет форумчанам. Основная работа меня вполне всем устраивает, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске, возник вопрос подработки на дому. Вопрос к тем кто столкнулся с работой удаленно или freelance. Кидают ли работадатели с выплатами ? стоит ли с этим связываться? Кто чем занимается? просматривала вакансии на сайте --в основном прозвоны.
seospezialist
experienced
Я давно уже на фрилансе. Разные заказчики попадались. Лучше брать предоплату хотя бы 50%. Пока опыта нет для портфолио можно и без предоплаты работать - если кинут, для опыта и портфолио будет.
На фрилансе зарабатывают:
Рерайтеры - пишут типа школьных изложений на разные темы с разных источников - тут важна уникальность текста.
Копирайтеры - пишут свои тексты.
Веб-мастера - создают сайты от простых, до сложных, затем либо продают их, либо вешают на них рекламу и ссылки и так зарабатывают.
SEO-специалисты - занимаются продвижением сайтов в поисковых сетях.
SMM-специалисты - занимаются продвижением в соц.сетях.
Менеджеры и модераторы в соц.сетях и на форумах - следят за порядком и пишут комментарии.
Менеджеры на телефоне - чаще всего обзванивают заказчиков интернет-магазинов через скайп.
Дизайнеры - нужно отлично знать фотошоп и др. графические программы и быстро в них работать.
Переводчики - нужно переводить тексты с иностранных сайтов для размещения их на русских сайтах.
Программисты - пишут скрпиты на заказ или программы для массовой продажи.
Мамочки в декретном отпуске обычно шьют или вяжут разные изделия, когда есть свободное время, и продают их на Авито.
Напишите, что Вы умеете, может что конкретное подскажу.
На фрилансе зарабатывают:
Рерайтеры - пишут типа школьных изложений на разные темы с разных источников - тут важна уникальность текста.
Копирайтеры - пишут свои тексты.
Веб-мастера - создают сайты от простых, до сложных, затем либо продают их, либо вешают на них рекламу и ссылки и так зарабатывают.
SEO-специалисты - занимаются продвижением сайтов в поисковых сетях.
SMM-специалисты - занимаются продвижением в соц.сетях.
Менеджеры и модераторы в соц.сетях и на форумах - следят за порядком и пишут комментарии.
Менеджеры на телефоне - чаще всего обзванивают заказчиков интернет-магазинов через скайп.
Дизайнеры - нужно отлично знать фотошоп и др. графические программы и быстро в них работать.
Переводчики - нужно переводить тексты с иностранных сайтов для размещения их на русских сайтах.
Программисты - пишут скрпиты на заказ или программы для массовой продажи.
Мамочки в декретном отпуске обычно шьют или вяжут разные изделия, когда есть свободное время, и продают их на Авито.
Напишите, что Вы умеете, может что конкретное подскажу.
Если искать работу на сайтах типа fl.ru, то вероятности кидалова минимальна. За 5 лет мне не заплатили лишь один раз - я экстренно попала в больницу, не смогла сдать вовремя отчет, и заказчик не захотел оплачивать. Было это давно, да и работа была мелкой.
>> стоит ли с этим связываться?
Если бы повернуть время вспять, я бы никогда не стала заниматься фрилансом в декретном отпуске. НИКОГДА. Этот отпуск дан для того, чтобы вы занимались ребенком! Как вы представляете себе совмещать работу и ребенка? Еще можно работать в первые два месяца, когда ребенок постоянно спит. А что потом? Детка будет требовать внимания, а вы сидите за компьютером - вам нужно зарабатывать деньги. Чем старше ребенок, тем меньше он спит и тем больше требует внимания, тем больше с ребенком нужно заниматься. А если ребенок заболеет, а если попадете в больницу? Фриланс - это серьезно.
Я сама через все это прошла, и очень сожалею, что тратила время не на ребенка, а на работу. Если у вас есть бабушка, которая посидит с ребенком во время вашей работы, то, конечно, работайте. В ином случае не обделяйте вниманием своего ребенка, в будущем отольется слезами.
>> стоит ли с этим связываться?
Если бы повернуть время вспять, я бы никогда не стала заниматься фрилансом в декретном отпуске. НИКОГДА. Этот отпуск дан для того, чтобы вы занимались ребенком! Как вы представляете себе совмещать работу и ребенка? Еще можно работать в первые два месяца, когда ребенок постоянно спит. А что потом? Детка будет требовать внимания, а вы сидите за компьютером - вам нужно зарабатывать деньги. Чем старше ребенок, тем меньше он спит и тем больше требует внимания, тем больше с ребенком нужно заниматься. А если ребенок заболеет, а если попадете в больницу? Фриланс - это серьезно.
Я сама через все это прошла, и очень сожалею, что тратила время не на ребенка, а на работу. Если у вас есть бабушка, которая посидит с ребенком во время вашей работы, то, конечно, работайте. В ином случае не обделяйте вниманием своего ребенка, в будущем отольется слезами.
Андрей Хаммер
experienced
еще забыли про системных/сетевых/DB администраторов.
ТС, если решитесь выйти на фриланс, то рекомендую зарубежные фриланс биржи - одеск, фрилансер.ком. Особо актуально это в свете нынешнего курса доллара.
ТС, если решитесь выйти на фриланс, то рекомендую зарубежные фриланс биржи - одеск, фрилансер.ком. Особо актуально это в свете нынешнего курса доллара.
Я бы в первую очередь ставила вопрос несколько по другому - позволяет ли ваша текущая специальность зарабатывать фрилансом вот прямо сейчас. Потому что работать в декрете можно (сама так работаю), но вот искать работу с нуля сидя в декрете и тем более осваивать какую-то новую специальность я бы лично не смогла. Всё-таки ребёнок действительно требует внимания, и если выполнять знакомую работу ещё можно, то на какие-то интеллектуальные подвиги типа обучения новому меня лично не хватало. Разве что какие-то несложные вещи типа администрирования групп вконтакте например, не знаю. Обратитесь к своему работодателю, возможно, он вам предложит частичную занятость по вашей специальности.
работодатель навряд ли что-то предложит, организация большая , мы лишь отдел, хотя такая мысль есть спросить в отделе кадров при очередном посещении) образования два , одно из -экономическое,работаю экономистом.
света3684
veteran
что бы стать SEO-специалистом нужно уметь создавать сайт, к сожалению этим никогда не занималась, хотя обязательно постараюсь изучить данный вопрос, возможно пригодится)
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1113563
682
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
13836
152
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
16037
135
поузнавайте про Adobe MUSE - за качество самого сайта не скажу, но суть втом, что именно писать его там не нужно... Грубо говоря - просто нарисовать....
Но создавать сайты и продвигать - разные истории...
Но создавать сайты и продвигать - разные истории...
Мамочки в декретном отпуске обычно шьют или вяжут разные изделия, когда есть свободное время, и продают их на Авито.Авито для рукодельниц уже вчерашний день. Сейчас уже столько продвинутых ресурсов, где можно продавать свои рукоделки, а следом еще и различные инфобизнесмены, предлагают обучить, как на рукоделии достойно зарабатывать. Достойно- написала не для иронии, а знаю реальные случаи, когда рукодельница продвигалась достаточно высоко по заработку. Но халявы и тут нет - надо работать, чтоб зарабатывать нормальные деньги.
Разве что какие-то несложные вещи типа администрирования групп вконтакте например, не знаюПри правильном подходе не такие уж они не сложные. Сама этим занимаюсь, находясь дома с ребенком - на хлеб с маслом хватит. Когда был поменьше, поручала его по вечерам папе, а сама садилась работать. Бабушек у нас нет. После декрета так и осталась на фрилансе, т.к. сейчас начались всякие школы-развивашки, возить туда надо.
Что сказать- конечно, пока ребенок совсем мал, да еще и не ходит в сад или ходит и постоянно болеет, сильно не поработаешь. Но какая-то денежка все равно капает- мелочь, а приятно в таких случаях.
Добрый день. Нахожусь в похожей ситуации. В связи с некоторыми материальными трудностями в семье, хотела бы найти подработку в декретном отпуске. Просмотр доступных вакансий приводит в тупик. Работа, связанная с телефоном отметается сразу - все таки ребенок может в любое время заплакать и т.д. Вакансии типа "собери мозаику дома" доверия не вызывают. Основная деятельность была связана с 1С (обработка заказов). Поэтому в идеале ищу работу так же связанную с компьютером. Был опыт работы менеджером интернет-магазина в свое время, думала может найти что-то связанное с наполнением сайта.. Что-то ничего не попадается. На какие-то серьезные деньги не претендую, но тысяч 7-10 хотелось бы приносить в семью. В декрете начала шить игрушки для ребенка, думала над тем чтобы попробовать зарабатывать на этом, но прикинула - это тысячи 2-3 в месяц максимум при объеме 1 игрушка в день. В общем, может что посоветуете.
можно шить две игрушки в день будет 6000
2-3 тысячи - это моя прикидка с учетом большого спроса (10-15 игрушек в месяц). Но ведь этого можно и не добиться. А две игрушки шить - это 5-6 часов в день.
Yuksare
junior
подскажите дизайнерское, плиз. Допечатная, пресса (+верстка и вывод на пленки), любая офсетная, наружка, сувенирка, трехмерные визуализации.
Есть такой интернет ресурс "Ярмарка Мастеров". Создайте себе там аккаунт, выставите свои игрушки, и если они чудо как хороши, будет приличный бизнес.
shapokliak
guru
Здесь же на форуме в разделах для рукодельниц люди свою работу продают. Полистайте посмотрите. Там и самодельная бижутерия, и штопка джинсов, и карнавальные костюмы, и игрушки.
Это я советую не вместо Ярмарки Мастеров, а ВМЕСТЕ с ней. Вообще, выберите направление и регистрируйтесь везде, где сможете придумать. На всех биржах, в профильных группах ВКонтакте, на тематических форумах. Если не хотите делать проходной двор в своем живом аккаунте в соцсети, заведите отдельный именно для бизнеса - это надо делать с первого дня.
Даже свой сайт можете замутить, на бесплатной платформе как минимум. Или блог - тоже бесплатно. С фотографиями поделок. Везде напишите, как с вами связаться, проследите, чтобы контакты были на видном месте. Укажите примерные цены. Обязательно следите, чтобы везде у вас был один и тот же логин, как-то подписывайтесь, чтобы было понятно: это именно вы; чтобы запоминали и узнавали.
Мониторьте конкурсы и выставки - не выиграете, хоть попиаритесь в процессе участия. Просматривайте сайты магазинов (и интернет-магазинов), там иногда бывают разделы "мастерам"/"поставщикам"/"партнерство" - возможно, удастся что-то пристроить на реализацию.
Придумайте, как станете получать оплату, как передавать заказы покупателям. Берегитесь вирусов на компьютере и мошенников. Не светите свои приватные данные (вроде номера паспорта) кому попало, если не видите к этому серьезных оснований (типа заключения договора с серьезной фирмой).
Читайте статьи на фрилансерских сайтах. Особенно те, что посвящены самопродвижению и безопасности.
Примерно так.
Это я советую не вместо Ярмарки Мастеров, а ВМЕСТЕ с ней. Вообще, выберите направление и регистрируйтесь везде, где сможете придумать. На всех биржах, в профильных группах ВКонтакте, на тематических форумах. Если не хотите делать проходной двор в своем живом аккаунте в соцсети, заведите отдельный именно для бизнеса - это надо делать с первого дня.
Даже свой сайт можете замутить, на бесплатной платформе как минимум. Или блог - тоже бесплатно. С фотографиями поделок. Везде напишите, как с вами связаться, проследите, чтобы контакты были на видном месте. Укажите примерные цены. Обязательно следите, чтобы везде у вас был один и тот же логин, как-то подписывайтесь, чтобы было понятно: это именно вы; чтобы запоминали и узнавали.
Мониторьте конкурсы и выставки - не выиграете, хоть попиаритесь в процессе участия. Просматривайте сайты магазинов (и интернет-магазинов), там иногда бывают разделы "мастерам"/"поставщикам"/"партнерство" - возможно, удастся что-то пристроить на реализацию.
Придумайте, как станете получать оплату, как передавать заказы покупателям. Берегитесь вирусов на компьютере и мошенников. Не светите свои приватные данные (вроде номера паспорта) кому попало, если не видите к этому серьезных оснований (типа заключения договора с серьезной фирмой).
Читайте статьи на фрилансерских сайтах. Особенно те, что посвящены самопродвижению и безопасности.
Примерно так.
shapokliak
guru
shapokliak
guru
freelance.ru - вот тут посмотрите. Пройдитесь по чужим портфолио, загляните в раздел конкурсов. Там даже уже в завершенных можно посмотреть, какие работы были в финале и какие победили. Оцените свою конкурентоспособность, узнайте цены, попробуйте предлагаться.
Yuksare
junior
а это не из тех - время потратил, свои работы показал кому-то на радость и забыл, можешь спокойно уходить?
shapokliak
guru
Противостояние попыткам кидка - задача самого фрилансера, разумеется. Никто другой этого делать не станет.
System32
guru
Еще раз озвучу своё мнение про всякие там сайты фриланса.
Если начинать с нуля, зная только лишь теорию , то для старта вполне может сойти, сделайте несколько проектов и валите оттуда когда наберётесь опыта.
Для продолжительной работы - фриланс сайты рентабельны только зарубежные и там кстати. можно зарабатывать неплохие деньги в долларах.
На русскоязычных сайтах.. вы меня конечно извините.. но складываться такое ощушение что сидят нищеброды или жлобы, задач дофига, а платят не соответственно нагрузке (пример поляка в соседней ветке я приводил, я его назвал Паном Цибулей..потому что ему нужен был лендинг по продвижению Украинской еды, а платил он копейки за проект).
И Это касается всех сайтов ФЛ которые я просмотрел. Хороших проектов еденицы и вам они уж точно не достанутся.
А распыляться ради мелочей и за копейки - пустая трата времени и нервов.
Да и в большинстве случаев , любой сайт фриланса нацелен на зарабатывании денег с Вас. Ты еще ничего не сделал , а 500 рублей уже потратил, за возможность просматривать задания с уровнем Про и оставлять больше 5 комментариев в месяц.
Так что в идеале я могу Вам посоветовать, искать заказчиков самим.
Ищите в специализированных группах Вконтакте, ищите в профильных форумах.
Например вы разбираетесь в ModX или OpenCart, так зайдите вконтакте и пошарьте по группам и форумам, либо сами оставьте там свои контакты, либо предложите помощь.
Подключите рекламу AdWords и продвигайте лендинг со своими услугами. Это окупится первым заказом.
Подключите оффлайн маркетинг, возьмите базу 2Gis И смотрите компании у которых нет сайтов либо есть сайты но они стрёмные. Звоните и предлагайте свои услуги.
Минус - нужно как минимум быть продажником.
Вкратце накидал основные моменты, но это действительно работает.
А теперь о том как противостоять кидкам.
Просто делайте проект, размещайте на хостинге и не отдавайте пароли и доступы до того момента как заказчик переведёт деньги.
Если вы только лишь дорабатываете сайт, а контроля над сайтом у вас нет, просто залейте веб шел на хостинг, wso вполне сойдёт и доступ у вас появится. А что дальше делать, если заказчик нечестный, вполне понятно.
Если начинать с нуля, зная только лишь теорию , то для старта вполне может сойти, сделайте несколько проектов и валите оттуда когда наберётесь опыта.
Для продолжительной работы - фриланс сайты рентабельны только зарубежные и там кстати. можно зарабатывать неплохие деньги в долларах.
На русскоязычных сайтах.. вы меня конечно извините.. но складываться такое ощушение что сидят нищеброды или жлобы, задач дофига, а платят не соответственно нагрузке (пример поляка в соседней ветке я приводил, я его назвал Паном Цибулей..потому что ему нужен был лендинг по продвижению Украинской еды, а платил он копейки за проект).
И Это касается всех сайтов ФЛ которые я просмотрел. Хороших проектов еденицы и вам они уж точно не достанутся.
А распыляться ради мелочей и за копейки - пустая трата времени и нервов.
Да и в большинстве случаев , любой сайт фриланса нацелен на зарабатывании денег с Вас. Ты еще ничего не сделал , а 500 рублей уже потратил, за возможность просматривать задания с уровнем Про и оставлять больше 5 комментариев в месяц.
Так что в идеале я могу Вам посоветовать, искать заказчиков самим.
Ищите в специализированных группах Вконтакте, ищите в профильных форумах.
Например вы разбираетесь в ModX или OpenCart, так зайдите вконтакте и пошарьте по группам и форумам, либо сами оставьте там свои контакты, либо предложите помощь.
Подключите рекламу AdWords и продвигайте лендинг со своими услугами. Это окупится первым заказом.
Подключите оффлайн маркетинг, возьмите базу 2Gis И смотрите компании у которых нет сайтов либо есть сайты но они стрёмные. Звоните и предлагайте свои услуги.
Минус - нужно как минимум быть продажником.
Вкратце накидал основные моменты, но это действительно работает.
А теперь о том как противостоять кидкам.
Просто делайте проект, размещайте на хостинге и не отдавайте пароли и доступы до того момента как заказчик переведёт деньги.
Если вы только лишь дорабатываете сайт, а контроля над сайтом у вас нет, просто залейте веб шел на хостинг, wso вполне сойдёт и доступ у вас появится. А что дальше делать, если заказчик нечестный, вполне понятно.
azurefjord
junior
Работы "удаленщиком" не существует. Есть просто работа, которую можно делать, не находясь в офисе. Я два года фрилансила, занималась переводами и написанием текстов на заказ (копирайтинг и иже с ним, хоть и не люблю это слово).
Как говорит предыдущий комментатор, заказчиков лучше искать самой. В сети есть масса ресурсов с вакансиями, в том числе и для тех, у кого нет особых умений и навыков. Воркзилла, например, правда именно на этом сайте вряд ли много получится заработать.
Как говорит предыдущий комментатор, заказчиков лучше искать самой. В сети есть масса ресурсов с вакансиями, в том числе и для тех, у кого нет особых умений и навыков. Воркзилла, например, правда именно на этом сайте вряд ли много получится заработать.
ТОП 5
2
4