alenka_80
veteran
Может кто-что умное подскажет....
Решил мой муж сделать очередной зигзаг в своей жизни (было несколько и всегда успешные) и полностью уйти в сферу IT, до этого успешно консультировал свое ИП, но вот кризис и проблемы со здоровьем весной этого года вынудили поискать более спокойную работу, не сказать что далек, вот выдержка из резюме:
"КЛЮЧЕВОЙ ОПЫТ
•Руководство проектами и их успешное внедрение в области информационно-управленческих систем, с понимание принципов построения, функционирования, внутренней архитектуры и программного кода
•Разработка проектной и технической документации, сопровождение в течение всего жизненного цикла разработки до финальной сдачи заказчику
•Выполнение ручного и автоматического тестирования, разработка плана тестирования, контроль выполнения
•Научно-исследовательская деятельность, постановка экспериментов, получение практического результата (техника высоких напряжений)
ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ
•Разработка плана тестирования, ручное и автоматизированное тестирование на основе плана
•Автоматизация тестирования UI на основе Selenium
•Рабочие инструменты: Test Link, Selenium IDE, Selenium WebDriver, Jmeter
•Системы Баг-трекинга и контроля версий: Bugzilla, Mantis, Redmine, YouTrack; Git
•Знаком с основами HTML, XML, PHP, JavaScript, MySQL
•Операционные системы на уровне администрирования
•Легко обучаюсь, необходимые навыки готов освоить в достаточно короткий срок
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
•Знание бухгалтерского и налогового учета (сертификат профессионального главного бухгалтера, победы в конкурсах)
•Знание основ аудита как в финансовой сфере, так и в технической"
Но последние пять лет ИП, не берут даже тестировщиком, что ему с базовым образованием физика было бы интересно, а так три высших....:(
Конечно, доходы есть и не голодаем, но муж уже психует, три месяца ничего интересного, я не знаю, что ему посоветовать.....
Решил мой муж сделать очередной зигзаг в своей жизни (было несколько и всегда успешные) и полностью уйти в сферу IT, до этого успешно консультировал свое ИП, но вот кризис и проблемы со здоровьем весной этого года вынудили поискать более спокойную работу, не сказать что далек, вот выдержка из резюме:
"КЛЮЧЕВОЙ ОПЫТ
•Руководство проектами и их успешное внедрение в области информационно-управленческих систем, с понимание принципов построения, функционирования, внутренней архитектуры и программного кода
•Разработка проектной и технической документации, сопровождение в течение всего жизненного цикла разработки до финальной сдачи заказчику
•Выполнение ручного и автоматического тестирования, разработка плана тестирования, контроль выполнения
•Научно-исследовательская деятельность, постановка экспериментов, получение практического результата (техника высоких напряжений)
ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ
•Разработка плана тестирования, ручное и автоматизированное тестирование на основе плана
•Автоматизация тестирования UI на основе Selenium
•Рабочие инструменты: Test Link, Selenium IDE, Selenium WebDriver, Jmeter
•Системы Баг-трекинга и контроля версий: Bugzilla, Mantis, Redmine, YouTrack; Git
•Знаком с основами HTML, XML, PHP, JavaScript, MySQL
•Операционные системы на уровне администрирования
•Легко обучаюсь, необходимые навыки готов освоить в достаточно короткий срок
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
•Знание бухгалтерского и налогового учета (сертификат профессионального главного бухгалтера, победы в конкурсах)
•Знание основ аудита как в финансовой сфере, так и в технической"
Но последние пять лет ИП, не берут даже тестировщиком, что ему с базовым образованием физика было бы интересно, а так три высших....:(
Конечно, доходы есть и не голодаем, но муж уже психует, три месяца ничего интересного, я не знаю, что ему посоветовать.....
и кому он такие резюме рассылает?
ну сами подумайте какой идиот возьмет себе в подчинение такого навороченного спеца?
из своего опыта скажу, что в 45 нужно тихо привыкать к жизнь рантье
ну сами подумайте какой идиот возьмет себе в подчинение такого навороченного спеца?
Так и мне самой хочется чтоб и дальше мозгами работал, курсовые и дипломы ему писать скучно:)
ну писАть курсовые и дипломы это ИМХО преступление, люди должны учиться сами
а вот обучать мог бы вполне, тем более ТРИ высших
а вот обучать мог бы вполне, тем более ТРИ высших
Писать надо по крайней мере 3 отдельных резюме на каждую из позиций, из которых видно, что вы занимались только этим последние 3 года и может быть чуть чуть знаете что то дополнительно из смежной области.
Напишите резюме на
- мененжера IT (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
- тестировщика (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
- веб девелопера (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
Напишите резюме на
- мененжера IT (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
- тестировщика (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
- веб девелопера (из которого видно, что вы занимались только этим последние 3 года)
Работа за бугром http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/4785955534.html
Сейчас читают
Как бы заставить себя убираться?
35389
138
У iPhone 5 масса проблем
99787
580
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 2)
169467
999
Если не пить, не таскаться, не стрессовать, то это самый расцвет, а вы на кресло-качалку отправляете. Я бы сформулировала, что в 45 для этого все должно быть готово, но никак, что пора за мемуары браться. Мало времени на набор материала получится.
вы не поняли
до 45 лет работаешь на расчетный счет
потом работаешь\волонтерствуешь в свое удовольствие пока расчетный счет обеспечивает твое благосостояние
я 20 лет пахал без отпусков и почти без выходных по 12 часов в сутки, даже на больничном был раз 5-6
никому не пожелаю после 45-ти такие радости
до 45 лет работаешь на расчетный счет
потом работаешь\волонтерствуешь в свое удовольствие пока расчетный счет обеспечивает твое благосостояние
я 20 лет пахал без отпусков и почти без выходных по 12 часов в сутки, даже на больничном был раз 5-6
никому не пожелаю после 45-ти такие радости
Ну если просто на расчетный счет, то за10 лет деньги уменьшатся в 10 раз, а с учетом банковских процентов может раза в 3-4, но это если не пользоваться этими процентами! А может в нашей стране так скакнуть инфляция, что и за год все сгорит! Может лучше в недвижимость вложиться и потом купоны стрич?!
Если конечно не охота бизнес проекты делать, когда при удаче можно разбогатеть, а при неудаче пролететь, что чаще и бывает![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Если конечно не охота бизнес проекты делать, когда при удаче можно разбогатеть, а при неудаче пролететь, что чаще и бывает
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Как раз таки с "расчетным счетом" все нормально, вложения есть на хлеб и немного масла вполне, а вот икра и яхта уже с трудом.....:( захотелось ему снова в разработку, отличный бедграунд, готов на джуниурской позицию, "немного повариться" в среде....
Волонтерство тоже должно быть интересно, щоб глазки горели...
с недвижкой было интересно работать в конце 90-х по взамозачетам, а потом полезли самсебеинвесторы-дилетанты...
.....и да-да инфляция это ужас_УЖАС))))
.....и да-да инфляция это ужас_УЖАС))))
я все поняла
В схеме "накопление опыта - реализация опыта - творчество" вы предлагаете творчество начать с 45 с прикрытыми тылами. Я же говорю что рано, нужно еще за деньги поработать, не накопится к тому времени достаточное количество. Хотя, допускаю, что отсчет идет от разных систем координат. В моей системе "накопление" идет до 30 лет (почти классика 33), остаток 15 лет на реализацию и работу за деньги, маловато, с учетом простоев в декрете, трате ресурсов на детей и выпавших на эти периоды экономических спадов.
Возможно этого достаточно если декреты и кризисы пришлись на возраст 30 минус, а траты на детей, особенно образование, не предусмотрены. Также, достаточным условием для выхода в творчество в 45 может являться уровень при котором накопление происходит быстрее (ремесло), тогда вполне можно и в 45 работать только для удовольствия. Суть та же, разница только в количестве и пушистости слоев прикрывающих тылы.
Допускаю, что возможны варианты 3 года экстерном универ, через год кандидатская, еще через два докторская, через 15 лет вся земля в пределах садового кольца сосредоточена в одних руках..и так далее, но мы сейчас про обычных людей, а не про инопланетян.
В схеме "накопление опыта - реализация опыта - творчество" вы предлагаете творчество начать с 45 с прикрытыми тылами. Я же говорю что рано, нужно еще за деньги поработать, не накопится к тому времени достаточное количество. Хотя, допускаю, что отсчет идет от разных систем координат. В моей системе "накопление" идет до 30 лет (почти классика 33), остаток 15 лет на реализацию и работу за деньги, маловато, с учетом простоев в декрете, трате ресурсов на детей и выпавших на эти периоды экономических спадов.
Возможно этого достаточно если декреты и кризисы пришлись на возраст 30 минус, а траты на детей, особенно образование, не предусмотрены. Также, достаточным условием для выхода в творчество в 45 может являться уровень при котором накопление происходит быстрее (ремесло), тогда вполне можно и в 45 работать только для удовольствия. Суть та же, разница только в количестве и пушистости слоев прикрывающих тылы.
Допускаю, что возможны варианты 3 года экстерном универ, через год кандидатская, еще через два докторская, через 15 лет вся земля в пределах садового кольца сосредоточена в одних руках..и так далее, но мы сейчас про обычных людей, а не про инопланетян.
с недвижкой было интересно работать в конце 90-х по взамозачетамНу или так. В нужном месте, в нужное время, в нужной позе
я все понялаУ мужчины декретов не было:))) Да тылы прикрыты, отличное знание физики и математики (не пошел на защиту кндидатской, помогал мне с маленьким ребенком) и есть желание базовые знания в IT, перевести в выше среднего, а здесь только опыт....
Да это мы о своем толкуем.
Если конкретно на ваш пример переводить, то мужчина мог бы стать сам-себе-инвестором вместо семьи и детей, или пропадать днями и ночами у себя в лаборатории, чтобы такое эдакое изобрести, что потом кормить будет 10 поколений его потомков. Он поступил иначе, это его выбор. Вон Алиппа на работе был женат все это время, даже с гордостью это рассказывает, поэтому вопрос что в 45 лет делать у него не стоит, хотя, допускаю, что стоит очень много других вопросов, из другой плоскости.
Если конкретно на ваш пример переводить, то мужчина мог бы стать сам-себе-инвестором вместо семьи и детей, или пропадать днями и ночами у себя в лаборатории, чтобы такое эдакое изобрести, что потом кормить будет 10 поколений его потомков. Он поступил иначе, это его выбор. Вон Алиппа на работе был женат все это время, даже с гордостью это рассказывает, поэтому вопрос что в 45 лет делать у него не стоит, хотя, допускаю, что стоит очень много других вопросов, из другой плоскости.
Да это мы о своем толкуем.Да понятно, что о своем...:))))
Вопрос что делать как бы не стоит, вопрос где; как и с кем
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я же говорю что ранокак скажете))) рано значит рано
тут жеж конкретные цифири сложно точно спланировать ибо не знаешь срока дожития
У мужчины декретов не было:))) Да тылы прикрыты, отличное знание физики и математики (не пошел на защиту кндидатской, помогал мне с маленьким ребенком) и есть желание базовые знания в IT, перевести в выше среднего, а здесь только опыт....если тылы прикрыты и есть базовые знания, то прийти к любому знакомому и сказать - дома скучно давай я у тебя просто так поработаю за кофе и булочки, я бы не отказал если бы не почуйствовал подвоха
Так знакомые в крупных федеральных компаниях, там бюрактиратия и формальные требования, вот через годик возьмут с удовольствием.
Уважаемый Alippa, а у Вас IT-компания?;)
Уважаемый Alippa, а у Вас IT-компания?;)
странно, в федеральных только и прятать своих подруганов))) со всеми их формальностями, толпой курьеров
нет не ай-ти
нет не ай-ти
Так еслиб надо было " спрятаться"
эт не проблема, желание поразвиваться....
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
внимательно читаем паспорт
если мало
читаем свидетельство о рождении))))
если мало
внимательно читаем паспорт............и ?!!
если мало
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Конечно почти блондинка, но.....
я все к тому, что есть определенные законы мироздания и нарушать их не рекомендуется
есть к вашего супруга определенный набор компетентностей: знаний, навыков и умений
Берем и в стиле Робинзона Крузо царапаем в столбик. После этого думаем что с ЭТИМ добрищем делать. У вас холодильник и так забит продуктами - зачем снова ехать в гипермаркет? Тем более, что мозг в отличие от морозильника так просто от старых пельменей и котлет не освободить. А после 45-ти заставлять мозг работать снова на запоминание и прочая - это стресс. Некоторые говорят, что полезный, некоторые, что нет, вообщем совещаются ...
есть к вашего супруга определенный набор компетентностей: знаний, навыков и умений
Берем и в стиле Робинзона Крузо царапаем в столбик. После этого думаем что с ЭТИМ добрищем делать. У вас холодильник и так забит продуктами - зачем снова ехать в гипермаркет? Тем более, что мозг в отличие от морозильника так просто от старых пельменей и котлет не освободить. А после 45-ти заставлять мозг работать снова на запоминание и прочая - это стресс. Некоторые говорят, что полезный, некоторые, что нет, вообщем совещаются ...
Буду наблюдать, самой интересно куда его на этот раз вынесет:)
У вас холодильник и так забит продуктами - зачем снова ехать в гипермаркет?НАсколько понятно из постов, там всего лишь хлеб и кусочек масла, а хочется икру и яхту. Да и неизвестно количество этого масла, может надолго и не хватит, к тому же есть кому есть. А так новый коллектив, новые задачи, девчонки в коротких юбках. Неплохая встряска не дожидаясь беса в ребро. И лишний пар выйдет и, глядишь, через несколько лет чего то путное с джуниорских позиций выкуклится. Правда, жене руку на пульсе держать надо будет, чтобы сильно хвостом не вертел.
Поэтому я бы сделала новое резюме, что работал на низовой должности и претендовать на эту самую низовую должность.
Поэтому я бы сделала новое резюме, что работал на низовой должности и претендовать на эту самую низовую должностьподдержу, знаний, навыков и умений должно чуть-чуть не хватать, в сравнении с требованиями объявления о вакансии, чтобы это четко видно было эйчару. Все лишнее, чего нет в вакансии - режем не дожидаясь
Вообще не верю, что какая-то контора возьмет престарелого админа или тестировщика с уровнем знаний мальчика, только что окончившего вуз. Мальчик-то хоть шустрый, обучится быстрее, а гонору поменьше будет. Ну и мальчика обучать перспективнее, чем такого дядьку.
Разве что маленькая конторка для элементарного обслуживания нескольких компов.
Разве что маленькая конторка для элементарного обслуживания нескольких компов.
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Работа ищется в разработке, а не в обслуживании! А гонор в возрасте придерживается лучше чем в юности;)
Работа ищется в разработке, а не в обслуживании! А гонор в возрасте придерживается лучше чем в юности;)
А на какие должности вообще претендует Ваш муж? Если такое резюме вкупе с возрастом предоставлять на вакансию тестера, то это, как минимум, смотрится странно...
ИМХО, тут на лицо, учитывая опыт и возраст - направление в сторону руководства группой техподдержки или группой тестирования, это, как минимум. В идеале - руководитель отдела в том же направлении. Но, т.к. на руководство в большие верха без знакомств попасть маловероятно, более перспективным представляется, именно, "руководитель группы".
Обращаться можно во все ИТ-компании среднего уровня в Новосибе (т.е. у которых от 100 сотрудников в штате). В крупные - не советовал бы, если хочется работу поспокойней. В Академе достаточно много вариантов... еще обратиться в кадровое агенство, т.к. многие середнички не имеют своей развитой кадровой службы, и поэтому предпочитают работать через агенства.
ИМХО, тут на лицо, учитывая опыт и возраст - направление в сторону руководства группой техподдержки или группой тестирования, это, как минимум. В идеале - руководитель отдела в том же направлении. Но, т.к. на руководство в большие верха без знакомств попасть маловероятно, более перспективным представляется, именно, "руководитель группы".
Обращаться можно во все ИТ-компании среднего уровня в Новосибе (т.е. у которых от 100 сотрудников в штате). В крупные - не советовал бы, если хочется работу поспокойней. В Академе достаточно много вариантов... еще обратиться в кадровое агенство, т.к. многие середнички не имеют своей развитой кадровой службы, и поэтому предпочитают работать через агенства.
Про разработку спорить не буду, я не разработчик, хотя мне кажется, в резюме нет ничего интересного для этой работы.
А вот про возраст поспорю). Вы считаете, что зрелый мужчина, с опытом руководящей работы, придя работать простым тестировщиком (далеко не самое высшее звено звено в IT-конторе), терпеливо и спокойно отнесется к тому, что его, возможно, начнет строить 25-летний разработчик, да и другие многочисленные над ним начальники?
Не, не верю; я сама старая матерая тетка, попробуй меня сейчас построй... А в 25 лет - намного проще было.
А вот про возраст поспорю). Вы считаете, что зрелый мужчина, с опытом руководящей работы, придя работать простым тестировщиком (далеко не самое высшее звено звено в IT-конторе), терпеливо и спокойно отнесется к тому, что его, возможно, начнет строить 25-летний разработчик, да и другие многочисленные над ним начальники?
Не, не верю; я сама старая матерая тетка, попробуй меня сейчас построй... А в 25 лет - намного проще было.
Реализация отсутствия желания построить довольна проста
с возрастом функция на автомате
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
все вроде начиналось с того, чтобы здоровье пощадить пошатнувшееся и найти работу поспокойнее?
теперь рисуются такие картинку как будто напротив мы решили чела потренировать на рост болевого порога?
теперь рисуются такие картинку как будто напротив мы решили чела потренировать на рост болевого порога?
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Прочитайте правила форума.}
Неа, началось как сделать "зигзаг" успешным![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Неа, началось как сделать "зигзаг" успешным
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
а ему обязательно в оХвис надоть?
может там чё нить типа СЕО из дома в тапочках
может там чё нить типа СЕО из дома в тапочках
можно и из дома, тем более оборудован шикарный кабинет...
ОбуховНикита
member
и кому он такие резюме рассылает?В резюме не видно ничего навороченного, средней руки разработчик (даже не тестировщик) и то знает это всё и даже больше (нету к примеру опыта работы с CI).
Это скорее не навороченный спец а руководитель. Вроде бы и понимает что к чему, но не настолько чтобы делать самому.
Alippa
нет статуса
- под "навороченным" и имелось в виду, что чел обвешан компетентностями вполне плотно, пусть и не по запрашиваемой вакансии и это тоже переквалификация между прочим
- если чел знает китайческий язык и помнит об этом, но он на фиг не нужен ему на работе это вовсе не означает, что он себя не ценит выше аналога баз оного знания. А это уже траблы с лояльностью и приверженностью если не забашлять.
- если чел знает китайческий язык и помнит об этом, но он на фиг не нужен ему на работе это вовсе не означает, что он себя не ценит выше аналога баз оного знания. А это уже траблы с лояльностью и приверженностью если не забашлять.
Поэтому я бы сделала новое резюме, что работал на низовой должности и претендовать на эту самую низовую должность.По принципу - пишите то что хочет увидеть работодатель а не то что можем и умеем.
Это вскрывается на раз, даже без собеседования.
Понятно что downshift часто выглядит странным и необъяснимым. И кажется что сложно когда молодёжь управляет "дедами". Поверьте если молодежь умная ( а это чаще всего так и есть ) она легко управится с подобным подчинённым, тем более что он сам этого хочет и если действительно был руководителем, весьма незаметно подскажет что и как делать правильнее. А осознанный downshift предполагает что амбиций подсидеть начальника нет по определению.
Интересно а вы сами работаете? Или давно домохозяйством занимаетесь?
Поверьте если молодежь умная ( а это чаще всего так и есть ) она легко управится с подобным подчинённым, тем более что он сам этого хочет и если действительно был руководителем, весьма незаметно подскажет что и как делать правильнее. А осознанный downshift предполагает что амбиций подсидеть начальника нет по определению.перестать быть волкодавом и начать есть травку нельзя по определению, да я могу прийти весь такой полный благородных устремлений, белый и пушистый, но первый же реальный день в реальном бизнесе реанимирует все человеконенавистнические рефлексы и очень возможно и очень быстро, что либо я, либо меня скушают, но схватка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, а оно вам надо?
Судя по резюме - прямая дорога в руководители. Согласен, с ранее отписавшимися, что в 45 попытка претендовать на позицию тестера и тем более джуниора, выглядит странно.
Но последние пять лет ИП, не берут даже тестировщикомНе обманывайте сами себя - навряд ли из-за этого. Во сколько компаний он разослал резюме? На скольки собеседованиях побывал?
сколько денег хотите?
ищу неспешно подобного спеца. может объявление буду скоро вешать
ищу неспешно подобного спеца. может объявление буду скоро вешать
в 45 попытка претендовать на позицию тестера и тем более джуниора, выглядит странно.В штатах джуниор тестер и в 50 никого не удивляет. У нас это странно. Зато у нас не странно имея два ВО работать менеджером для работы которого достаточно школу закончить.
За границей тестеры очень приличные деньги зарабатывают. Не намного меньше программистов.
Меня в посте ТС смутило одновременное претендование на глубокие познания в разных областях. Так не бывает. Даже перечисление нескольких багтрекеров говорит о том, человек "что-то где-то как-то" пользовался каждым из них, а то и просто видел, слышал. Несоразмерность заявляемого опыта/знаний/умений и должности, на которую человек претендует. Руководил проектами, внедрял и пр. - т.е. был менеджером проектов - и хочет быть рядовым тестером. Это странно. Почему не хочет быть менеджером? Уверен что не сможет? Зачем написал тогда? Для важности? Люди которые что-то умеют, умеют очень немногое. Люди, которые многое умеют, в реальности ничего толком не умеют.
Меня в посте ТС смутило одновременное претендование на глубокие познания в разных областях. Так не бывает. Даже перечисление нескольких багтрекеров говорит о том, человек "что-то где-то как-то" пользовался каждым из них, а то и просто видел, слышал. Несоразмерность заявляемого опыта/знаний/умений и должности, на которую человек претендует. Руководил проектами, внедрял и пр. - т.е. был менеджером проектов - и хочет быть рядовым тестером. Это странно. Почему не хочет быть менеджером? Уверен что не сможет? Зачем написал тогда? Для важности? Люди которые что-то умеют, умеют очень немногое. Люди, которые многое умеют, в реальности ничего толком не умеют.
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Изучите правила форума.}
Так и не говорится о "глубоких" знаниях. "Специалист подобен флюсу, полнота его одностороннея" . Изучить для интереса и сравнения несколько багтрекеров, особого труда не составляет. Руководил проектами давно, многое поменялось, а привычка делать все на отлично осталась, вот и есть желанние влится опять в отрасль, и нет утверждения, что есть желание проработать тестировщиком до пенсии:). А проект-менеджером и так занимается в небольшом стартапе....
где-то так.....:(
Так и не говорится о "глубоких" знаниях. "Специалист подобен флюсу, полнота его одностороннея" . Изучить для интереса и сравнения несколько багтрекеров, особого труда не составляет. Руководил проектами давно, многое поменялось, а привычка делать все на отлично осталась, вот и есть желанние влится опять в отрасль, и нет утверждения, что есть желание проработать тестировщиком до пенсии:). А проект-менеджером и так занимается в небольшом стартапе....
где-то так.....:(
ТОП 5
2
4