Ищу работу в сфере PR
4670
29
Здравствуйте!
В городе не так много вакансий PR-специалиста.
А мне, как человеку с небольшим опытом работы, наверно, вообще мало что светит?
Уже месяца три не могу найти работу.
Прикладываю свое резюме.
Что посоветуете делать?
В городе не так много вакансий PR-специалиста.
А мне, как человеку с небольшим опытом работы, наверно, вообще мало что светит?
Уже месяца три не могу найти работу.
Прикладываю свое резюме.
Что посоветуете делать?
в принципе вы стартовый специалист и от вас резюме требовать большого смысла нет, скорее анкету просить заполнить и на тесты отправить, но раз уж нарисовали, то для пиарщика просто грубая апшипка сначала сообщить для тупых, что пол ваш женский при наличии фото и понятной фамилии, но заставить морщить лоб над СИФ РАНХиГС
опять же для пиарщика, который с русским должен быть на "ты"
как понять после фразы:
О себе и что я умею делать идет фраза "Участие в организации рекламных мероприятий"
вы умеете участвовать в организации? боюсь, что я тоже умею))) участвовать, как минмум рядом постою
ну и в остальном много словесной шелухи, которую лучше не писАть совсем
"Хорошо фотографирую
Умею общаться с аудиторией,
постоянно совершенствую навыки ораторского мастерства"
как хорошо, где портфолио, с какой аудиторией, где портфолио, как совершенствуете, где сертификаты и т.д.
почитайте это думаю будет не скучно и может местами даже полезно
опять же для пиарщика, который с русским должен быть на "ты"
как понять после фразы:
О себе и что я умею делать идет фраза "Участие в организации рекламных мероприятий"
вы умеете участвовать в организации? боюсь, что я тоже умею))) участвовать, как минмум рядом постою
ну и в остальном много словесной шелухи, которую лучше не писАть совсем
"Хорошо фотографирую
Умею общаться с аудиторией,
постоянно совершенствую навыки ораторского мастерства"
как хорошо, где портфолио, с какой аудиторией, где портфолио, как совершенствуете, где сертификаты и т.д.
почитайте это думаю будет не скучно и может местами даже полезно
Спасибо большое за мнение-)
Портфолио имеется на каждый пункт! Просто сюда я прикладывать не стала.
Так же как и рекомендации с мест работы.
p/s Хм...Вообще-то с русским языком у меня все прекрасно.
А участие в организации мероприятий подразумевает, что я организовывала их не одна, а в составе команды. Участие в процессе организации, создания, разработки мероприятий и т.п.
Портфолио имеется на каждый пункт! Просто сюда я прикладывать не стала.
Так же как и рекомендации с мест работы.
p/s Хм...Вообще-то с русским языком у меня все прекрасно.
А участие в организации мероприятий подразумевает, что я организовывала их не одна, а в составе команды. Участие в процессе организации, создания, разработки мероприятий и т.п.
Если нормально, то переработайте резюме и выложите. Только сделайте по-взрослому. На конкретную вакансию, с соблюдением всех требований, а хвалить себя будете лет через 30 когда на мемуары потянет.
Я бы тоже посоветовал переработать резюме. Причем кардинально - начиная от структуры, заканчивая шрифтом.
Единственное, что по сути понравилось - размер (не считая, что какая-то строчка на 2-ой лист вылезла, но, думаю, это случайность). Все остальное нужно изменить.
Где-то была методичка Алиппы
по правильному составлению резюме, где, как по мне, очень четко все было написано.
-Я бы сменил фото на более строгое, не такое яркое (не обязательно как на паспорт, но близкое к тому)
-Почему слово "резюме" выделено красным цветом?
-Я так и не понял из резюме на какую должность вы претендуете, сколько согласны получать
-Где-то двоеточие после заголовка есть, где-то нет; где-то межстрочный интервал между заголовком и текстом 1,5, а где-то его вообще нет;
-Шрифт не читается;
-Непонятная табличка в центре резюме с кучей текста сплошняком - желание прочитать отпадает моментально. Нужно выделить пунктами, будет симпатичней и смотрибельнее. Оставьте самое главное - благо, опыта немного;
-Заголовки звучат так, как-будто вы рассказываете подружке о себе. "О себе и что я умею делать" = "Профессиональные навыки" (как вариант). "Помимо этого я:"=Дополнительная информация" и т.п.
-Формулировки типа "Хорошо фотографирую" заменить. Сфера не моя, но мне было бы приятней читать "Навыки профессиональной фотосъемки event мероприятий, свадебная съемка...(что там есть еще?) Портфолио на сайтеwww.Mego-portfelio.nu
-В контактах оставить только моб. и мыло
-Структура резюме нарушена (по-крайней мере в тех случаях, когда я лично подбирал сотрудника в отдел, я хотел видеть сверху-вниз: ФИО, должность, возраст, опыт работы, образование+доп.образ., Доп.инфа. Это мои предпочтения. А вообще, почитайте в интернете примеры хотя бы
-Название файла должно быть: должность+фамилия
Единственное, что по сути понравилось - размер (не считая, что какая-то строчка на 2-ой лист вылезла, но, думаю, это случайность). Все остальное нужно изменить.
Где-то была методичка Алиппы
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
-Я бы сменил фото на более строгое, не такое яркое (не обязательно как на паспорт, но близкое к тому)
-Почему слово "резюме" выделено красным цветом?
-Я так и не понял из резюме на какую должность вы претендуете, сколько согласны получать
-Где-то двоеточие после заголовка есть, где-то нет; где-то межстрочный интервал между заголовком и текстом 1,5, а где-то его вообще нет;
-Шрифт не читается;
-Непонятная табличка в центре резюме с кучей текста сплошняком - желание прочитать отпадает моментально. Нужно выделить пунктами, будет симпатичней и смотрибельнее. Оставьте самое главное - благо, опыта немного;
-Заголовки звучат так, как-будто вы рассказываете подружке о себе. "О себе и что я умею делать" = "Профессиональные навыки" (как вариант). "Помимо этого я:"=Дополнительная информация" и т.п.
-Формулировки типа "Хорошо фотографирую" заменить. Сфера не моя, но мне было бы приятней читать "Навыки профессиональной фотосъемки event мероприятий, свадебная съемка...(что там есть еще?) Портфолио на сайтеwww.Mego-portfelio.nu
-В контактах оставить только моб. и мыло
-Структура резюме нарушена (по-крайней мере в тех случаях, когда я лично подбирал сотрудника в отдел, я хотел видеть сверху-вниз: ФИО, должность, возраст, опыт работы, образование+доп.образ., Доп.инфа. Это мои предпочтения. А вообще, почитайте в интернете примеры хотя бы
-Название файла должно быть: должность+фамилия
В кризис увольняют в первую очередь маркетологов и пиарщиков. В ближайшие полгода-год по специальности работу вы не найдете, как не перекраивай резюме. На рынок сейчас выйдут толпы, с опытом работы и какими-то умениями. Разве что кто-нибудь на оклад 7 000 рублей возьмет.
Ваша цель - повысить свою привлекательность для работодателя. Доказать что вы можете работать эффективно практически при полном отсутствии бюджета. Учите английский, займитесь каким-нибудь интернет-проектом или оффлайн мероприятием на общественных началах (например, помоги бездомным животным и т.д.). Цель - добиться привлечения спонсоров и освещения мероприятия в СМИ. Это нужно не просто так, чтоб карму улучшить. Вам нужно доказать работодателю свою эффективность при минимальных бюджетах. А бюджеты на PR в ближайшую пару лет будут минимальны во всех компаниях.
Ваша цель - повысить свою привлекательность для работодателя. Доказать что вы можете работать эффективно практически при полном отсутствии бюджета. Учите английский, займитесь каким-нибудь интернет-проектом или оффлайн мероприятием на общественных началах (например, помоги бездомным животным и т.д.). Цель - добиться привлечения спонсоров и освещения мероприятия в СМИ. Это нужно не просто так, чтоб карму улучшить. Вам нужно доказать работодателю свою эффективность при минимальных бюджетах. А бюджеты на PR в ближайшую пару лет будут минимальны во всех компаниях.
расходы на рекламу и продвижение в кризис растут, а не падают
другое дело утилизация персонала
понятно ключёвку сокращать не будут, но им в помощь могут набрать стартовых по срочным контрактам
другое дело утилизация персонала
понятно ключёвку сокращать не будут, но им в помощь могут набрать стартовых по срочным контрактам
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 5)
79901
656
шуба!
270543
540
Аренда квартир (часть 15)
181395
999
расходы на рекламу и продвижение в кризис растутК сожалению, далеко не все это понимают... Во многих конторах маркетинг самый первый в кризис утилизируется. Ну, а вследствие этого, и вся контора...
а ведь кажется такая простая мысль)))
вот такой у нас мЕнеджмент, что даже дважды два у него корень из минус единицы
В конце 2008-го маркетинговый бюджет стал одной из причин моей смены работы ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Учредители конторы, в которой я генералил, солидные дядьки, воротилы-финансисты, наотрез отказали мне согласовывать годовой бюджет на 2009-й с ростом маркетингового раздела всего на 10% по отношению к 2008-му - требовали значительного сокращения. При том, что рост выручки был заложен на 15%. При том, что контора зарабатывала в основном на масс-рынке. При том, что все остальные расходы подверглись конкретному секвестру, соответственно рост ебитды планировался солидный. Не смог я согласиться на такую недальновидность учредителей и наши пути разошлись...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Учредители конторы, в которой я генералил, солидные дядьки, воротилы-финансисты, наотрез отказали мне согласовывать годовой бюджет на 2009-й с ростом маркетингового раздела всего на 10% по отношению к 2008-му - требовали значительного сокращения. При том, что рост выручки был заложен на 15%. При том, что контора зарабатывала в основном на масс-рынке. При том, что все остальные расходы подверглись конкретному секвестру, соответственно рост ебитды планировался солидный. Не смог я согласиться на такую недальновидность учредителей и наши пути разошлись...
Спасибо за такие подробные рекомендации по исправлению резюме. Учту, подкорректирую!
а ведь кажется такая простая мысль)))Согласен. Но им бы только бизнес продажниками поднимать, больше путей выхода из кризиса не видят.
siliboshka
junior
Аэлита, привет! Я по образованию не пиар, но мне очень режет глаза твое оформление, а опытным пиарщикам тем более. Оно просто очень плохое, извини. Срочно выровнять текст по ширине, убрать красный цвет шрифта, убрать табличку обязательно. резюме не больше одной страницы, ты ведь не супер-пупер крутой специалист. Читать весь лист мелким шрифтом не будет - выдели самое ключевое, не воду. Ну и куча личной инфы, очники, язык(?) - нафига им твоя юнисити, мне нужно знать какой ты уровень и есть ли сертификаты - устно переводишь, со словарем, с гуглом ли. Форма занятости тоже нафига. Надо - спросят. Тут дело не в опыте работы, а в подаче резюме. Ты же пиар-вакансию ищешь, сделай нормальную выжимку того, что ты реально умеешь делать и то, что требуется от вакансии. Половина инфы - "ни а чем". У тебя intermediate level, photoshop, стандартный пакет офиса, ну а остальное нарисуй себе, какие там у тебя качества. Паблик релейшнс твои если надо, то переведут.
расходы на рекламу и продвижение в кризис растут, а не падаютНу да, в крупнейших компаниях все так. Но так у них головной офис в Москве и маркетинговая политика оттуда идет. Здесь размещение и реализация только. А что в местных ООО в кризис ловить маркетологам и PR-менеджерам? Логика тут такая "надо нанять еще одного менеджера по продажам. а что бы оклад не платить, пусть из дома работает за %")) Соседи в БЦ уже кстати по этому пути двинулись)) А реклама - "не, пробовали, не работает"))
Я - мелко-средний ооо-шник и в кризисные годы стабильно вкидываю больше денег в рекламу, в том числе, нанимаю аутсорсингом pr-щиков.
Просто, в условиях крайне низкого спроса, встаешь перед дилеммой: вкидывать на продвижение больше денег и иметь прибыль меньше, но более-менее стабильно. Либо не иметь прибыль в принципе.
{Удалено. Пункт 4.}
Просто, в условиях крайне низкого спроса, встаешь перед дилеммой: вкидывать на продвижение больше денег и иметь прибыль меньше, но более-менее стабильно. Либо не иметь прибыль в принципе.
{Удалено. Пункт 4.}
seospezialist
experienced
Вы ведь ищете работу PR-специалиста, а резюме не продает. Резюме должно быть вкусным для работодателя. Пиарьте себя. Продайте себя в резюме своей целевой аудитории - работодателю.
К тому же Вам уже написали, что хотели бы видеть в резюме. Осталось немного - исправить его.
Я когда 5 лет назад искала работу, резюме у меня было без фото, но написано по ГОСТ и умещалось на 1 странице ворда. Конверсия в собеседования была 100%, т.к. для каждого конкретного работодателя писала персональное резюме под те требования, которые были в вакансии.
К тому же Вам уже написали, что хотели бы видеть в резюме. Осталось немного - исправить его.
Я когда 5 лет назад искала работу, резюме у меня было без фото, но написано по ГОСТ и умещалось на 1 странице ворда. Конверсия в собеседования была 100%, т.к. для каждого конкретного работодателя писала персональное резюме под те требования, которые были в вакансии.
слово "резюме" не принято писать в резюме и тем более уж красным шрифтом...
Аэлита, я помню ваше резюме (даже дважды вы мне его отправляли) в ответ на нашу вакансию. Вы почему-то также дважды не отправили ответ на наше несложное тестовое задание. Я априори воспринимаю это как нежелание работать и таких людей в принципе на очное собеседовани не приглашаю.
Что еще за тестовое задание?
Я надеюсь, не из разряда "выполните задание на халяву, а мы подумаем, брать вас или нет"? Потому что таких "тестировщиков" я сам всегда не стесняясь посылал
Я надеюсь, не из разряда "выполните задание на халяву, а мы подумаем, брать вас или нет"? Потому что таких "тестировщиков" я сам всегда не стесняясь посылал
Вячеслав3332
activist
Отправьте мне тестовое задание) Интересно попробовать себя, как специалиста. А если ещё и вакансия актуальна, то вообще супер.)
Автору могу пожелать искать работу в IT компаниях, там часто нужен пиарщик без опыта. А в обычную коммерческую фирму вас никто не возьмёт. Видели какие там требования? И организация кампаний и написание текстов и дизайн(!) и знание SEO ) Можете ещё в гос учреждениях поискать, но оттуда редко появляются вакансии. Ищите в смежных областях - SMM к примеру, там требования на порядок ниже, а опыт практически по специальности.
Автору могу пожелать искать работу в IT компаниях, там часто нужен пиарщик без опыта. А в обычную коммерческую фирму вас никто не возьмёт. Видели какие там требования? И организация кампаний и написание текстов и дизайн(!) и знание SEO ) Можете ещё в гос учреждениях поискать, но оттуда редко появляются вакансии. Ищите в смежных областях - SMM к примеру, там требования на порядок ниже, а опыт практически по специальности.
К сожалению, далеко не все это понимают... Во многих конторах маркетинг самый первый в кризис утилизируется. Ну, а вследствие этого, и вся контора...Все логично, если посмотреть суть этого маркетинга:
по факту это девочка, которая подает рекламу о конторе. Никакого супер креатива у нее нет, что предложат на то и соглашается. Уходит она, ее функции передадут коммерческому, нагрузки там сильной нет, поэтому никто ничего и не заметит. По сути она просто лишний сотрудник, которого взяли потому что у конторы а) появились лишние деньги, б) друг попросил дочку пристроить, в)модно, мы теперь крутая компания с собственным маркетинговым отделом.
Многие юристы, замы тоже из этой же категории.
Под словами "утилизируется маркетинг" имелось в виду не просто увольнение девочки, размещающей рекламу, а значительное сокращение бюджетной статьи расходов на все маркетинговые мероприятия. Разумеется, включая ФОТ маркетингового персонала.
так это от силы несколько процентов рынка, а у остальных именно девочка и именно рекламу размещает
Какие несколько процентов рынка и кто такие "остальные"? Если рекламный бюджет порезан, на какие шиши рекламу размещать?
KV
activist
Уже не актуальнл :мы уже приняли специалиста.
Ага, безумно сложное задание из 3 вопросов на хотя бы минимальное понимание профессиии и отсев на лень. Прекрасно справляется и с тем, и с другим)))
Добрый день,
нам нужен пиарщик.
Но ваше резюме не понравилось. Не увидел навыков в этой сфере. Что-то в области маркетинга и рекламы скорее и все.
А жаль.
Виталий Ветров
нам нужен пиарщик.
Но ваше резюме не понравилось. Не увидел навыков в этой сфере. Что-то в области маркетинга и рекламы скорее и все.
А жаль.
Виталий Ветров
Девочка мало того, что не приходит на назначенное собеседование, так еще и не утруждает себя звонком, чтобы сообщить об этом.
Всем спасибо!
Работа найдена. Даже 3 =)
Резюме исправлено по некоторым Вашим рекомендациям. Спасибо большое еще раз.
Что касается тестовых заданий: я ежедневно отправляла очень много резюме, поэтому тестовые задания я выполняла не все. Я выбирала то, что могу сделать качественно и то, что соответствует моим навыкам.
Про не пришла и даже не позвонила: я всегда звонила, а если не могла дозвониться, то мое время тоже не резиновое.
Работа найдена. Даже 3 =)
Резюме исправлено по некоторым Вашим рекомендациям. Спасибо большое еще раз.
Что касается тестовых заданий: я ежедневно отправляла очень много резюме, поэтому тестовые задания я выполняла не все. Я выбирала то, что могу сделать качественно и то, что соответствует моим навыкам.
Про не пришла и даже не позвонила: я всегда звонила, а если не могла дозвониться, то мое время тоже не резиновое.
на здоровье ) выложите исправленное резюме, посмотреть хочется
ТОП 5
2
4