Стажировка в IT компании
6006
17
Доброго времени суток!
Есть большое желание постажироваться в какой-нибудь IT компании. Что-то в области разработки на языках С/С++.
На данный момент учусь, но думаю вполне смогу выделять достаточное количество часов.
Поискал, но ничего не нашел, может проглядел, а может и правда нет.
Есть большое желание постажироваться в какой-нибудь IT компании. Что-то в области разработки на языках С/С++.
На данный момент учусь, но думаю вполне смогу выделять достаточное количество часов.
Поискал, но ничего не нашел, может проглядел, а может и правда нет.
Обсудить что предлагаете? Или вопросы свои конкретнее задайте.
Может кто-нибудь расскажет как проходила его стажировка и где и что дала. А может кто-нибудь что посоветует.
ВечноБегущий
experienced
Устройтесь на работу на неполный рабочий день по интересующей вас специальности и работайте.
Бесплатной работы для айтишников в Новосибирске значительно больше чем самих айтишников. Вы попробуйте найти кого-нибудь, кто за это деньги платить готов.
А еще лучше идите на какой-нибудь elance.com/odesk.com Там и график свободный, и опыт будет более правильный, и клиентов сразу начнете себе нарабатывать, и деньги, в виду изменившегося курса доллара, в разы большие (лично у меня получалось зарабатывать в разы больше чем в местных компаниях еще до изменения курса доллара).
Бесплатной работы для айтишников в Новосибирске значительно больше чем самих айтишников. Вы попробуйте найти кого-нибудь, кто за это деньги платить готов.
А еще лучше идите на какой-нибудь elance.com/odesk.com Там и график свободный, и опыт будет более правильный, и клиентов сразу начнете себе нарабатывать, и деньги, в виду изменившегося курса доллара, в разы большие (лично у меня получалось зарабатывать в разы больше чем в местных компаниях еще до изменения курса доллара).
Любая крупная компания: 2gis, Paralles, etc..
Всегда открыты junior-вакансии, 2пшы постоянно набирает школы разработки и пр. Странно, что не нашли)
Всегда открыты junior-вакансии, 2пшы постоянно набирает школы разработки и пр. Странно, что не нашли)
Да, на счет школ, в большинстве своем, они проводятся в летнее время, а зимой если и проводятся (например ЗШ Intel), то в очень короткие сроки (5 дней).
На счет 2gis. На данный момент, там одна подходящая вакансия стажера, но на резюме не ответили, скорее всего потому что желают видеть студентов 4-5 курсов, а я на 3.
Еще есть вакансия стажера в Intel, но требования к стажерам там жестче, чем в том же 2gis.
Про Parallels спасибо что сказали. Попробую, правда требования там еще жестче чем в Intel, но все же.
Про то что не нашел, я не совсем корректно выразился. Нашел, но буквально 1-2 и не совсем соответствую требованиям (2gis например), хотел посмотреть что здесь скажут, так сказать, расширить кругозор в данной области.
На счет 2gis. На данный момент, там одна подходящая вакансия стажера, но на резюме не ответили, скорее всего потому что желают видеть студентов 4-5 курсов, а я на 3.
Еще есть вакансия стажера в Intel, но требования к стажерам там жестче, чем в том же 2gis.
Про Parallels спасибо что сказали. Попробую, правда требования там еще жестче чем в Intel, но все же.
Про то что не нашел, я не совсем корректно выразился. Нашел, но буквально 1-2 и не совсем соответствую требованиям (2gis например), хотел посмотреть что здесь скажут, так сказать, расширить кругозор в данной области.
Это только кажется, что вакансий много, пока не начнёшь устраиваться, в IT-компаниях очень строгий отбор, в т.ч. и по курсу(обычно набирают старшие) ВУЗа, и по самому ВУЗу, и по баллам в зачетке, ну и тестирование достойно пройти надо. И это если изначально на резюме вообще откликнутся. Резюме надо составить грамотно, чтобы оно вызвало интерес, ну а потом - суметь себя показать. Удачи!
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232643
1000
Гуус Хиддинк
280414
1176
Новогодний топик от дракона к змее
170
2
Да, хорошее резюме - это важно, вне зависимости от уровня квалификации. Но если этот вопрос решается довольно быстро, есть другой вопрос: начальный опыт. Лабораторные и курсовые - часть стандартной программы, думаю, что любой работодатель будет рад увидеть какие-то собственные проекты. Напишите на С++ интересный (вам в первую очередь) проект, дайте поревьюить человеку с опытом, через несколько итераций будет что-то более-менее интересное, залейте на GitHub. Это не только для работодателя аргумент, вы получаете очень ценный опыт:
1. Исследование рынка (например, хотите написать агрегатор финансовых курсов - смотрите, какие уже есть, в чем их недостатки).
2. Постановка задачи (нарисовать на бумаге эскизы, как должно выглядеть приложение, и диаграмма классов).
3. Освоение технологий (вам придется и парсить xml/json, и работать с сетью, хранить настройки приложения, работать с базой данных и пр. - все это уже реализвоано, но иногда в разных фреймворках, которые нужно найти, подключить, заиспользовать).
4. Тестирование и отладка.
Работая в огромной корпорации ведущим разработчиком я с ностальгией вспоминаю о чем-то подобном, поскольку чем "дальше в лес" (в смысле от своих маленьких проектиков к большим задачам коммерческих проектов) тем меньше свободы. Нередко приходится работать с огромной кодовой базой, изменить архитектуру и используемые технологии нет возможности, и приходится "танцевать балет в узком коридоре".
В общем, попробуйте хоть что-то)
1. Исследование рынка (например, хотите написать агрегатор финансовых курсов - смотрите, какие уже есть, в чем их недостатки).
2. Постановка задачи (нарисовать на бумаге эскизы, как должно выглядеть приложение, и диаграмма классов).
3. Освоение технологий (вам придется и парсить xml/json, и работать с сетью, хранить настройки приложения, работать с базой данных и пр. - все это уже реализвоано, но иногда в разных фреймворках, которые нужно найти, подключить, заиспользовать).
4. Тестирование и отладка.
Работая в огромной корпорации ведущим разработчиком я с ностальгией вспоминаю о чем-то подобном, поскольку чем "дальше в лес" (в смысле от своих маленьких проектиков к большим задачам коммерческих проектов) тем меньше свободы. Нередко приходится работать с огромной кодовой базой, изменить архитектуру и используемые технологии нет возможности, и приходится "танцевать балет в узком коридоре".
В общем, попробуйте хоть что-то)
что ж вас так тянет именно в ИТ?Потому что вижу в этом смысл. В частности - развитие в профессиональной области.
Да, я буквально на днях подумал на счет проекта и полностью с вами согласен в этом плане. За развернутый ответ отдельное спасибо
Другое дело, что будущее конкретно С++ - в легком тумане. Но, если поработаете в нем хотя бы немного - это отличный бэкграунд, после него все остальное понимается легче.
+1
- написать свой проект
- ожидать, что на стажировке (даже бесплатной) никто учить вас не будет, вы должны уже приносить пользу компании.
- в резюме надо доказать, что вы уже сможете приносить пользу компании.
- максимум, что можно ожидать - это серия возрастающих по сложности проектов.
- полируйте резюме.
- написать свой проект
- ожидать, что на стажировке (даже бесплатной) никто учить вас не будет, вы должны уже приносить пользу компании.
- в резюме надо доказать, что вы уже сможете приносить пользу компании.
- максимум, что можно ожидать - это серия возрастающих по сложности проектов.
- полируйте резюме.
Привет! Летом я проходила стажировку в ЦФТ, правда, работала тестировщиком, но думаю, что вакансии разработчиков тоже есть, посмотри, там стажировки проходят на протяжении всего года.
За стажировку, кстати, платили 7 500 тыс. в месяц, но работала по 6 часов. понравился офис и что обучали.
В конце предложили трудоустройство, но сразу на полный день, я побоялась,что пока не выйдет совмещать с учёбой, я бы еще постажировалась))
За стажировку, кстати, платили 7 500 тыс. в месяц, но работала по 6 часов. понравился офис и что обучали.
В конце предложили трудоустройство, но сразу на полный день, я побоялась,что пока не выйдет совмещать с учёбой, я бы еще постажировалась))
ВечноБегущий
experienced
работала по 6 часовОткрою страшную тайну. 6 часов - это и есть полный рабочий день для ИТ-шника. Некоторые европейские и американские компании больше 30 часов в неделю принципиально не оплачивают. И правильно делают, ибо дальше идет сильное падение производительности в купе с профдиформацией. Берегите себя.
У нас иногда бывают вакансии стажеров С++, берем при успешном прохождении собеседования и теста, на 32-часовую рабочую неделю. Берем тех, кто заинтересован не просто в стажировке, но и в дальнейшем трудоустройстве. Ближайшая такая вакансия в феврале будет.
Стажировка в Интел, даже просто участие в Летней школе может дать Вам шанс трудоустроиться туда. Каждый год 2-3 студента Летней школы остаются работать. Сначала временно, а если хорошо себя покажут, то и на постоянку приглашают. Тут все от человека зависит.
Вот на хабре (в футере) нашла - дают стипендию 30 000 4 курсникам.
"годичная образовательная программа Московской Биржи"
"годичная образовательная программа Московской Биржи"
ТОП 5
1
2
3
4