Реально ли в Новосибирске найти работу программиста С++.
64825
258
Alexey1C
member
приходиться разбираться в том, почему весь этот дурно пахнущий комок кода (по-другому не назовешь) не работает как надо.Странное какое-то у Вас отношение к работе.
Infinity_nsu
guru
Не странное, а нормальное. Странное оно у того, кто считает нормальным производить неподдерживаемый г...-код.
Городской Кот
veteran
Когда придется исправлять ошибку непосредственно на выезде, чуть ли не за час до сдачи проекта, выявленную во время финального прогона, ошибку допущенную "коллегой" - я до сих пор помню, как матерился - какое тут будет отношение?
ВечноБегущий
experienced
ошибку допущенную "коллегой" - я до сих пор помню, как материлсяЭто у вас от неопытности. С годами проходит. Ну или нет...
Developer
guru
Тут программист не при чем - ошибка выявлена за час до сдачи проекта - косяк отдела тестирования.
о каком демпинге идет речь при отсутствии опыта и навыков???просто надо здраво понимать, что на сегодняшний день тебе цена та, за которую тебя возьмут......ибо что-то выбирать еще рано
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
245012
486
Кулинарная болтушка
142951
376
БЕСЕДКА (часть 23)
131513
1000
Квазимодо
v.i.p.
Какая разница какой именно бла-бла-блой вас уговорили работать бесплатно или "за еду"? Один фиг, учить вас там никто не будет.работа за еду даст вам шанс поработать на реальным проектом с реальными людьми....впитывая как губка их опыт....и это реальная возможность для учебы и саморазвития
ВечноБегущий
experienced
Мне недавно "посчастливилось" попасть на собеседование в организацию где берут молодых специалистов за еду (интегратор). Ну, т.е. когда я туда шел, я не знал наверняка что оно там так, иначе не пошел бы. У меня там было два собеседования. Не знаю какие цели перед собой ставили мои собеседники, но у меня сложилось стойкое ощущение, что на первом собеседовании они пытались поразить меня своей некомпетентностью, а на втором - невоспитанностью (которую почему-то называли "клиентоориентированность"). На техническом собеседовании их самый главный архитектор даже пытался оценить мою компетентность, в процессе чего я рассказал ему пару элементарных и очевидных вещей, о которых по моему даже в книжках пишут, и о которых он прочему-то не знал...
И это была не исключительная ситуация. Оно так везде где есть работа за еду. Это норма.
В связи с чем у меня есть пара вопросов, по вашему тезису.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Чей ИХ опыт будет впитывать молодой специалист? Откуда в компании, где люди работают за еду, возьмутся квалифицированные кадры? Что там можно впитать? Некомпетентность? Построенные по учебнику бизнес-процессы, поражающие бывалых людей своей неэффективностью? Да и в курсе ли вы, что работа над РЕАЛЬНЫМИ проектами предполагает РЕАЛЬНУЮ ответственность, и как следствие РЕАЛЬНУЮ материальную компенсацию?
Я уже не говорю, что это все происходит в Новосибирске, где уровень программистов... В общем, чтобы плохого не писать, почитайте высказывания Белоусова и Касперского о новосибирских программистах...
И это была не исключительная ситуация. Оно так везде где есть работа за еду. Это норма.
В связи с чем у меня есть пара вопросов, по вашему тезису.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Чей ИХ опыт будет впитывать молодой специалист? Откуда в компании, где люди работают за еду, возьмутся квалифицированные кадры? Что там можно впитать? Некомпетентность? Построенные по учебнику бизнес-процессы, поражающие бывалых людей своей неэффективностью? Да и в курсе ли вы, что работа над РЕАЛЬНЫМИ проектами предполагает РЕАЛЬНУЮ ответственность, и как следствие РЕАЛЬНУЮ материальную компенсацию?
Я уже не говорю, что это все происходит в Новосибирске, где уровень программистов... В общем, чтобы плохого не писать, почитайте высказывания Белоусова и Касперского о новосибирских программистах...
vdsx
activist
Я уже не говорю, что это все происходит в Новосибирске, где уровень программистов... В общем, чтобы плохого не писать, почитайте высказывания Белоусова и Касперского о новосибирских программистах...Вы бы ссылку дали, а то что-то у меня никак не получается загуглить чего-то плохого.
ВечноБегущий
experienced
Уже не помню где читал. Но оба высказывались в том ключе, что в Новосибирске у них работают плохие программисты.
Для меня было удивительно, что они так вот открыто в прессе выражаются, но мало ли какие они цели преследовали. Возможно у того же Касперского так дают программистам вторую жизнь в московском офисе (просто домыслы).
Для меня было удивительно, что они так вот открыто в прессе выражаются, но мало ли какие они цели преследовали. Возможно у того же Касперского так дают программистам вторую жизнь в московском офисе (просто домыслы).
Городской Кот
veteran
Это у вас от неопытности. С годами проходит. Ну или нет...От неопытности что - то, что я ее все-таки нашел, то что я ее нашел за час а не раньше или то, что матерился?
Городской Кот
veteran
Тут программист не при чем - ошибка выявлена за час до сдачи проекта - косяк отдела тестирования.Отдела тестирования тогда не было. Ошибка была обнаружена даже не ДО сдачи, а уже в процессе - все установлено, все развернуто, мы делаем финальное дерганье ручек - обана, один сигнал не отображается! А через час местные дядьки придут и им нужно будет показать что все работает.
С той сдачи минуло уже лет наверное пятнадцать
Квазимодо
v.i.p.
а где вы видели конторы, в которой работают только ха еду????я наоборот, знаю массу примеров, когда в серьезные компании не боятся брать юниоров и потом готовят их для себя....то. что изложили вы- ваше ИМХО и не более того......ПыСы вы считаете себя бывалым по каким критериям?
ВечноБегущий
experienced
то, что матерился?Делать баги, находить баги и исправлять баги - это обычная работа программиста, на которую он тратит большую часть времени. Какой смысл сопровождать всю эту работу матами? На стройке и то весь день не матерятся.![]()
Квазимодо
v.i.p.
Делать баги........ - это обычная работа программиста, на которую он тратит большую часть времени.вон оно чо.......имхо- если прогер так думает или говорит вслух- его выгонять надо сразу
ВечноБегущий
experienced
знаю массу примеров, когда в серьезные компании не боятся брать юниоров и потом готовят их для себя...Тоже знаю массу примеров. НО! Если мы говорим о серьезных компаниях, а не те которые круглый год дурачков ищут, то:
Во-первых, юниоров берут чтобы работу работали. И з/п у них может быть и ниже чем у опытных людей, но не в разы, а на несколько процентов. И не от опыта и знаний она в общем-то зависит. Впрочем бывает по разному.
Во-вторых, если и готовят, то только каким-то своим технологиям (которые больше нигде не используются). И то редко.
Да и какой смысл требовать от программиста знаний и опыта, если опыт его главный враг. И чем у него меньше опыта тем быстрей он работает и больше прибыли приносит? Впрочем тоже бывает по разному.
Про "делать баги" в чем-то согласен.
Квазимодо
v.i.p.
Я и говорю исключительно про солидные конторы. Они не ищут круглый год дураков,а точечно периодически берут джуниоров- разницу улавливаете? Если именно вы берете людей, работающих работу- это совсем не значит, что все делают так.Про невлияние на зарплату опыта и знания- это вы мне прямо глаза открыли- видимо, в вашей конторе она зависит от связей , а не от результата.
Вашу имхастое мнение я услышал и понял, что у вас все как-то непросто. Но это отнюдь не значит, что именно вы действуете разумно и правильно.
Вашу имхастое мнение я услышал и понял, что у вас все как-то непросто. Но это отнюдь не значит, что именно вы действуете разумно и правильно.
vdsx
activist
Во-первых, юниоров берут чтобы работу работали. И з/п у них может быть и ниже чем у опытных людей, но не в разы, а на несколько процентов.сугубо моё ИМХО, зарплата крепкого миддла должна быть в 2 раза выше з.п. хорошего джуниора. Иначе у последнего, если он толковый, рано или поздно встанет вопрос: "а где мой рост в зарплате?", и он помашет ручкой своему работодателю с благодарностью за обучение.
Во-вторых, если и готовят, то только каким-то своим технологиям (которые больше нигде не используются). И то редко.Не даром есть такое понятие "опыт коммерческой разработки". Вот это им это и дают. А технологии либо сам изучит, либо сам уйдет из-за того, что не справится.
И чем у него меньше опыта тем быстрей он работает и больше прибыли приносит?Это вы про тех, что рекурсивно генерируют баги своими же багофиксами? Таким либо под чуткое руководство опытного наставника либо сайтики-визитки клепать. В крупном долгоиграющем проекте им делать нечего.
Я вообще склоняюсь к тому мнению, что в работе разработчика сочетаются черты эксперта, инженера, простого исполнителя и небольшого менеджера. Поэтому все хороши по-своему, важнее как их используют.
Городской Кот
veteran
Делать баги, находить баги и исправлять баги - это обычная работа программистаТакие баги я делал последний раз на втором курсе института. Нормальный программист такие баги не делает. По определению.
Developer
guru
Это верно. Хороший программист делает баги, которые можно искать неделями. За час пофиксить баг хорошего программиста малореально.
{Удалено. Пункт 9.}
у вас еще нет опыта искания багов в апликейшен, написанном победителем международной олимпиады по скоростному программированию. Во где квес, а то просто за "хорошим программистом".
у вас еще нет опыта искания багов в апликейшен, написанном победителем международной олимпиады по скоростному программированию. Во где квес, а то просто за "хорошим программистом".
BWhite
veteran
Хочется поинтересоваться у топикстартера, как у него продвигается конвертация в погромиста. Как успехи?
P. S. Just?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
P. S. Just?
alexlarichkin
activist
Ещё один месяц остался. Скоро окончу. Только выпускная работа у меня по администрированию сетей. От С++ отказался.
Не надо вам в администрирование сетей. Сейчас админы с образованием и опытом работу нормальную найти не могут, а вам и подавно ничего не светит.
Городской Кот
veteran
Ну почему?
Фронтлайн новотелекома, Дома.вру, ТТК, сибсетей... Там и не на таких можно наткнуться.
alexlarichkin
activist
Ну, тогда в тестировщики пойду или сайтостроением займусь, и ещё C# учить буду и программирование под Android. И с чего это вы решили что сисадмины и железячники не востребованы? Затроллить меня хотите? Да, не будет.
С того, что я хорошо знаю эту сферу. Сисадминов слишком много сейчас, потому что потребность в них снизилась существенно, когда все стало уходить в облака. Тем более вы после курсов не сисадмином станете, а так, нахватаетесь по верхам, а это нынче никому не нужно. Максимум, что вам светит - эникеить за копейки или первая линия техподдержки - за те же копейки.
alexlarichkin
activist
Ну, за копейки я и так вкалываю в лаборатории. А вот тестировщики ПО сильно востребованы. Мне так ответили в IT - академии Сухорукова. Не знаю правда это или нет.
Mozepiy
v.i.p.
Не сисадминов сейчас много, а мнящих себя сисадминами. В облака уходят еденицы и эти облака, кстати, тоже нужно админить. Большинство сваливает на аутсорс какраз по причине низкой квалификации псевдоадминов. Да и аутсорс обходится значительно дешевле человека с нужной квалификацией в штате.
alexlarichkin
activist
Вот сейчас думаю. То ли уходить с курсов, то ли остаться и окончить? Тема для диплома уже есть. А вот одну лабу по Информатике и программированию сделать не получается. Да, и препод по командировкам. Ну, лекции у нас другой дочитал. Разонравились мне эти курсы. Может ну их в топку эти курсы? Может лучше самообразованием заниматься? Самостоятельно учить всё остальное и тестирование ПО тоже? Базовые знания я получил. Деньги не зря отдал. А теперь самостоятельно надо. Сплошные вопросы без ответов. Диплом об окончании курсов ведь ничего не даст? Кстати, в теме форума я ошибку допустил. Там надо было писать "Реально ли в Новосибирске найти работу программиста?" Вот так. Виноват. И исправить уже нельзя?(вопрос к модераторам)
Alippa
нет статуса
Если филки уплачены, то диплом в любом случае нужно получить ибо всегда будете нарываться на вопрос эйчаров при упоминании о курсах:
- А где диплом?
и тут мямлить, что ни фига эти корки не нужны - значит расписаться в своем неумении организовать себя, свое время и т.п.
- А где диплом?
и тут мямлить, что ни фига эти корки не нужны - значит расписаться в своем неумении организовать себя, свое время и т.п.
alexlarichkin
activist
А если учебный процесс идет как попало по вине преподавателя, то как ещё поступить? Да и тяжеловато мне после работы ходить вечером на учебу. Теперь тролльте меня, тролли НГСовские.
Alippa
нет статуса
Ну Вы ваапче-то филки платили, а не Христа ради учитесь. Можно и голос возвысить, чтобы порядок минимально навели. Но в любом случае ввязались в драку - извольте довести дело до логического конца.
lenchik_
activist
Вот сейчас думаю. То ли уходить с курсов, то ли остаться и окончить? Тема для диплома уже есть. А вот одну лабу по Информатике и программированию сделать не получается.То, что вам преподают на курсах - намного легче того, с чем придется сталкиваться в реальной жизни, причем решать проблемы на работе надо будет в жестких временный рамках.
Обязательно попробуйте найти помощь (может быть платную) и доделать эту лабу. Либо самому напрягаться.
Я немного порадовалась за вас, что нашли направление, которое с вашей памятью и уровнем форамльной логики, вы можете освоить, но похоже на то, что и работа админа слишком сложной будет для вас.
Тестеры скорее всего получают столько же, сколько лаборанты, ну может быть с навыками применения автоматического тестирования немножко побольше. Но все равно надо развивать навык постоянно осваивать что то новое не по верхам, а сразу на профессиональном уровне САМОМУ!
alexlarichkin
activist
Помощь я уже просил, но на киберфоруме мне отказали потому, что считают условие задачи нелогичным и некорректным. Я искал помощь, но нигде не нашел больше. Наверно возьму другой вариант задания полегче этого.
По администрированию сейчас делаю вторую лабу, но не пойму как задать привязку к MAC адресу сетевой платы тестируемой рабочей станции.
Ещё я смотрел вакансии тестеров. З/п у них выше, чем у лаборантов. Курс тестирования ПО есть в академии Сухорукова, но я хочу самостоятельно изучить тестирование.
По администрированию сейчас делаю вторую лабу, но не пойму как задать привязку к MAC адресу сетевой платы тестируемой рабочей станции.
Ещё я смотрел вакансии тестеров. З/п у них выше, чем у лаборантов. Курс тестирования ПО есть в академии Сухорукова, но я хочу самостоятельно изучить тестирование.
wishmaster
activist
Разберись сначала что нравится, направление движения. А потом лопатить, лопатить...
alexlarichkin
activist
Нравится мне и тестить и админить, и строить сайты. Дисциплины по тестированию в УЦИТе нет. На сайтостроение не ходил потому, что ступил. Буду продлевать курс на сентябрь тогда и пойду на сайтостроение, если получится.
Ничего у вас не получится. Способность к самообразованию - одно из важнейших качеств айтишника, и она просто жизненно необходима. У вас же эта способность отсутствует чуть более, чем полностью, вы вон все думаете на какие курсы еще пойти, вместо того, чтобы сесть и самому разбираться. Вывод: ничего вам не светит на этом поприще. Или вы думаете, что когда в работе столкнетесь с чем-то новым (а это происходит регулярно, поначалу вообще каждый день), все будут ждать две недели, пока вы на очередные курсы отходите?
alexlarichkin
activist
Да, не собираюсь я ни на какие курсы! Что вы меня троллите?
Буду продлевать курс на сентябрь тогда и пойду на сайтостроение, если получится.Ваши слова?
alexlarichkin
activist
Мои и что? Вы тут меня совсем запутали. Буду продлевать курс на сентябрь потому, что не успею оформить диплом до 30 июня. И что с того?
Nick777
activist
Мне кажется толковый программеры научились всему сами, курсы - это для лентяев, в сети есть все, нужно не на НГСе сидеть, а например на киберфоруме. Ставьте перед собой конкретную задачу и прилагайте все усилия для ее решения, а ходить на нудные курсы и ждать превращений, ну даже и не знаю...
alexlarichkin
activist
В чём-то вы правы, но на курсе я получил базовые знания. Теперь буду самостоятельно изучать остальное.
Zaeltsovsky
junior
Здравствуйте. Есть немного схожая ситуация. Мне 30, в наличии оконченный технический вуз(не IT), заочная аспирантура, степень к.т.н., 8 лет инженерного стажа и некоторая профессиональная неустроенность. Кодингом в жизни занимался в следующей последовательности: в школе лет с 10 писал "для души" на Бейсике и Турбо-Паскале, далее в аспирантуре для нужд диссертационной работы писал довольно-таки объемную программу на Delphi. В прошлом году чисто для интереса освоил несколько книжек по C++ и переписал в нем ту программу, пофиксив недочёты с производительностью и расходом памяти. Сейчас в свободное время учу Java и прохожу уровни на JavaRush. С английским языком и математикой проблем нет. Есть ли у меня шансы через год-другой превозмогания Java вкатиться в отрасль в разработчики низшего звена? И какие разделы компьютерных наук стоит осваивать дополнительно?
ВечноБегущий
experienced
А вот тестировщики ПО сильно востребованы. Мне так ответили в IT - академии Сухорукова.Врут. Ну, т.е. востребованы тестировщики со знаниями языков программирования. Т.е. программисты с зарплатой тестировщиков, и в организациях, куда никто не рвется...
ВечноБегущий
experienced
...Мне 30 ... степень к.т.н., 8 лет инженерного стажа ... освоил несколько книжек по C++ ... через год-другой превозмогания Java ... в разработчики низшего звена?Вы на верном пути товарищ!
lenchik_
activist
Лучше наверно вам посоветовать искать постдок в забугорье, попробуйте все включая статистику и биоинформатику, потом на месте походите на собеседования и найдете работодателя на h1B визу без ограничения работать только в университетах.
Самый легкий путь вхождения с моей точки зрения - это php - HTML, Вам с вашей способностью обучаться, можно начинать работать после недельных курсов на ютюбе, вам точно можно найти работу и без опыта, но я бы все же посоветовала нагло врать в интевью о годе работы и иметь друзей у которых своя фирма и которые подвердят, да, он у нас php-HTML работал.
Если с прицелом найти работу за бугром, то находите php работу, а потом перескакивайте на Java, в меньшей степени c#. php в европах тоже вроде распространен, особенно Laravel.
Самый легкий путь вхождения с моей точки зрения - это php - HTML, Вам с вашей способностью обучаться, можно начинать работать после недельных курсов на ютюбе, вам точно можно найти работу и без опыта, но я бы все же посоветовала нагло врать в интевью о годе работы и иметь друзей у которых своя фирма и которые подвердят, да, он у нас php-HTML работал.
Если с прицелом найти работу за бугром, то находите php работу, а потом перескакивайте на Java, в меньшей степени c#. php в европах тоже вроде распространен, особенно Laravel.
Zaeltsovsky
junior
Уровень у меня не сосем тот, чтобы замахиваться на постдоки и забугорья. Собственно, этот путь был отсечён уже тогда, когда было принято решение идти учиться на инженера в простой отраслевой вуз. Спасибо на указание в сторону php, хотя к веб-разработке душа не особо лежит. Вообще идеальным было бы в перспективе заниматься автоматизацией проектных расчетно-конструкторских работ согласно имеющемуся образованию.
lenchik_
activist
Скорее всего вы смотрите в сторону мэйнстрим IT, потому что там работы больее оплачиваемые и стабильные, чем в сфере автоматизации проектных расчетно-конструкторских работ. Может быть я ощибаюсь.
Странно, что имея кандидатскую, возраст меньше 50 и технический английский нельзя найти работу забугром. Нет у вас авантюризма даже минимального.
Советую найти работу программистом или верстальщиком - любую работу, как можно скорее (обязательно смотрите и позиции HTML верстальщика со знанием бутстрапа). Проработав несколько месяцев, можно уже искать конторы, которые нравятся.
До какой степени не лежит душа? Вполне возможно это просто распальцовка, типа мы такие умные и крутые, и способны на большее, чем просто сайты клепать.
У меня тоже лежит душа больше к геоботанике и работа мечты - это была бы работа директором ботаничекого сада, но вероятнось получить такую работу естественно - ноль, поэтому при выборе специализации ботаника пошла в мусорную корзину, но до сих пор чуство настальгии по геоботаническим экспедициям.
Странно, что имея кандидатскую, возраст меньше 50 и технический английский нельзя найти работу забугром. Нет у вас авантюризма даже минимального.
Советую найти работу программистом или верстальщиком - любую работу, как можно скорее (обязательно смотрите и позиции HTML верстальщика со знанием бутстрапа). Проработав несколько месяцев, можно уже искать конторы, которые нравятся.
До какой степени не лежит душа? Вполне возможно это просто распальцовка, типа мы такие умные и крутые, и способны на большее, чем просто сайты клепать.
У меня тоже лежит душа больше к геоботанике и работа мечты - это была бы работа директором ботаничекого сада, но вероятнось получить такую работу естественно - ноль, поэтому при выборе специализации ботаника пошла в мусорную корзину, но до сих пор чуство настальгии по геоботаническим экспедициям.
ТОП 5
1
2
3