Какую зп платить продажнику на кофе-чаях?
2250
8
авпвыапвапвап
experienced
Какую зп платить продажнику на кофе-чаях, элитная розница с доставкой и презентациями? Ваши мысли господа?
ПрыгСкок
junior
а то если голодный будет - сжует весь чай в подворотне, не доехав с презентацией
авпвыапвапвап
experienced
да ну зачем мне сотрудники с голодными глазами и впалыми щеками)))
Сейчас читают
из чего построить дом???
245692
1000
Битва титанов
35366
89
Мягкая педаль торомоза + шипение при нажатии.
10807
60
авпвыапвапвап
experienced
я жадный...но не люблю когда люди недостаточно зарабатывают....
Alippa
нет статуса
и какую и сколько)Сколько мне сложно сказать, думаю, что "рынок" все едино придется ибо сегмент все жеж требует приличного внешнего вида, хорошего русского языка, поэтому абы кого не пошлешь.
касаемо какую, то я бы выбрал формулу обычную
- оклад
- бонусы по тем ки-пи-ай, на которые именно тушка продажника оказывает давление
соотношение оклада и суммарно бонусов можно 50 на 50, но тут каждый сам за себя решает
западная теория нам рекомендует оклад 2/3 от дохода, но там чел в таких тисках системы, что можно просто оклад платить и все равно план чел вынужденно сделает. Нам до этого далеко поэтому оклад от 30% до 50% планового дохода ИМХО
видов бонусов не более пяти, при этом "вес" их может быть разным и не все должны быть ежемесячные
те-же бонусы за новых клиентов, за реанимацию каматозников, за работу с минимум замечаний и претензий от клиентов - лучше делать квартальными
С другой стороны тут чистое творчество, целевое управление манагера
Берем цели коммерческой лавки и дезинтегрируем при условии, что должны быть
- измеряемыми желательно сразу из первички, без пересчетов и обработки
- и не все запаздывающими, чтобы хоть по некоторым можно было успеть сделать коррекцию, таргетиовать махания крыльев менеджера
ТОП 5
2
3
4