На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексеюшка
member
как все легко и просто у вас. Иди туда, бери от жизни все и т.п. И инженером можно высот достичь, было бы желание. Вот только вопрос времени, опыт нужен. Другое дело продаваном, легче скажете вы, да? Но не все могут продавать, и как правило продавать некачественный товар за баснословные деньги. Да, город у нас далеко не промышленный и не производственник. Но что делать? Надо стремиться. И не к кайенам и лексусам/шмексусам, а к хорошей жизни. А остальное будет. Хотя, для кого-то хорошая жизнь и измеряется шубами/лексусами/кайенами/мальдивами и т.д. Ну вы поняли)
Диллер
junior
Легко и просто? Совсем не легко и просто. Каких высот можно инженером достичь? Вы на практике не знаете то о чем пишите.
{п. 4}
Я речь то о том и веду, что нет в инженерии хорошей жизни. Когда я получал инженером 13500 в месяц, знакомый алкоголик работал на фасадах получал 45000 в месяц. Когда работал сам по себе, по получал из расчета 10-15 тыс руб. в день. И это не большие деньги. И на лексус тут не хватит, и на мальдивы не хватит и на квартиру не хватит.
На вопрос что делать ответьте сами себе. А я лишь пишу про расклад как оно в реальности после 10 лет работы в этой сфере. Встречался с одногруппниками. В инженерии осталось лишь 3 человека. Остальные разбежались кто куда. Даю бесплатный совет. Доход есть там где есть контакт с людьми. У инженеров нет выхода к людям. Я знаю стоматологов рядовых и я их лично знаю зарплаты по 200-500 штук не редкость, но это конечно профи. Почему манагеры получают порой очень много? Да потому что выход есть на людей. На подрядчиков, на заказчиков, к руководству. У врачей хороших тоже самое. Я рассказываю ничего не придумывая. Знаю человека который учился со мной на потоке. Работает сейчас в метро. ЗП 35 в месяц. Красный диплом. А работал в западной Европе, смог заработать там на квартиру здесь, была у него там машина и хорошая зарплата.
{п. 4}
Когда тебе 23, жив, здоров, ни котенка ни ребенка, живешь с родителями, можно протянуть и на 30 в месяц. При зарплате в 200 ни о каком кайене и речи еще даже не идет. При этой зарплате начинается только более менее достойная жизнь. Так вот когда я в свои 23 видел как ГИП носит с собой обеды мотивируя это тем, что он так экономит, я сам на него скептически смотрел. Думал вот он жадный какой. У него зарплата просто космос. Зачем ему экономить эти крохи? Это потом я столкнулся с тем о чем сам пишу тут.
Синопсис. Работая в проектных бюро, институтах, и пр. Не будет достойной жизни. Потолок 50-60 тыс в месяц. Желательно с умом использовать полученное образование. От него есть толк, если голову грамотно приложить.
{п. 4}
Я речь то о том и веду, что нет в инженерии хорошей жизни. Когда я получал инженером 13500 в месяц, знакомый алкоголик работал на фасадах получал 45000 в месяц. Когда работал сам по себе, по получал из расчета 10-15 тыс руб. в день. И это не большие деньги. И на лексус тут не хватит, и на мальдивы не хватит и на квартиру не хватит.
На вопрос что делать ответьте сами себе. А я лишь пишу про расклад как оно в реальности после 10 лет работы в этой сфере. Встречался с одногруппниками. В инженерии осталось лишь 3 человека. Остальные разбежались кто куда. Даю бесплатный совет. Доход есть там где есть контакт с людьми. У инженеров нет выхода к людям. Я знаю стоматологов рядовых и я их лично знаю зарплаты по 200-500 штук не редкость, но это конечно профи. Почему манагеры получают порой очень много? Да потому что выход есть на людей. На подрядчиков, на заказчиков, к руководству. У врачей хороших тоже самое. Я рассказываю ничего не придумывая. Знаю человека который учился со мной на потоке. Работает сейчас в метро. ЗП 35 в месяц. Красный диплом. А работал в западной Европе, смог заработать там на квартиру здесь, была у него там машина и хорошая зарплата.
{п. 4}
Когда тебе 23, жив, здоров, ни котенка ни ребенка, живешь с родителями, можно протянуть и на 30 в месяц. При зарплате в 200 ни о каком кайене и речи еще даже не идет. При этой зарплате начинается только более менее достойная жизнь. Так вот когда я в свои 23 видел как ГИП носит с собой обеды мотивируя это тем, что он так экономит, я сам на него скептически смотрел. Думал вот он жадный какой. У него зарплата просто космос. Зачем ему экономить эти крохи? Это потом я столкнулся с тем о чем сам пишу тут.
Синопсис. Работая в проектных бюро, институтах, и пр. Не будет достойной жизни. Потолок 50-60 тыс в месяц. Желательно с умом использовать полученное образование. От него есть толк, если голову грамотно приложить.
Алексеюшка
member
Т.е. Вы того мнения, что высшее образование - это просто развитие навыка мыслить? Никакой привязанности не должно быть к профессии, на которую 6 лет учился?) Скажем, учился на энергетике. "Рыбные места" в продаже комплектующих и оборудования в области энергетики. Так что-ли? 

Диллер
junior
Вот откуда такой у вас ход мыслей?) Почему привязки к профессии не должно быть? Просто есть профессии где есть корреляция между образованием и доходом, а есть профессии где ее нет.
Я тоже энергетик, хоть и учился не на энергетика. Когда я получал 25, был продажник, без образования. Он получал 40. Ему не нравилась эта зарплата, и он ушел в другую организацию на 50(оклад). Был у нас там еще один продажник, активный парень, он крузака взял поскольку много заказов сделал. Потом его сделали директором учредители. Он как раз и учился на фэне. Продажи это далеко не всегда впаривание чего-попало. Это себя уже отжило. Там работа во многом в другом заключается, грамотные договоренности, четкое очерчивание границ проектирования и работ, сроки, оплата контракта. Например в частных клиниках так же я видел. Есть стоматолог, делает он выручку больше других, его делают главврачом. Знаю такого, стал он получать там 400 штук в месяц, сделали главврачом с зарплатой 500. Деньги еще раз...там где есть доступ к человеку, к людям, а раз он есть то ты можешь себя показать, тоесть хотя бы возможность будет. В инженерии этого нет. Работая у хоть в продажах хоть в менеджменте, у тебя априори будет выход на директоров, на поставщиков, на богатых вообщем людей. Так ты формируешь себе имя и бэкграунд. Ты уже можешь оттуда куда угодно уйти сразу большим начальником. Так знакомый стал директром филиала Билайна. Он совсем в иной сфере работал. А его позвали потому его лично знали, потому что доверяют. И им нафиг не нужен на этой должности вася инженер который без косяков отработал у них же 10 лет. Рыбных мест полно. Но рыбными не являются ИТР. Если ты гип то в редких случаях сможешь брать откаты, но это редко. Вообщем не трать время. Иначе потом увидишь что твои же сверстники тобой командуют и решают вопросы на миллионы по работе, имея иные проблемы нежели купить картошку прошлогоднюю или свежий урожай, но подороже.
Я тоже энергетик, хоть и учился не на энергетика. Когда я получал 25, был продажник, без образования. Он получал 40. Ему не нравилась эта зарплата, и он ушел в другую организацию на 50(оклад). Был у нас там еще один продажник, активный парень, он крузака взял поскольку много заказов сделал. Потом его сделали директором учредители. Он как раз и учился на фэне. Продажи это далеко не всегда впаривание чего-попало. Это себя уже отжило. Там работа во многом в другом заключается, грамотные договоренности, четкое очерчивание границ проектирования и работ, сроки, оплата контракта. Например в частных клиниках так же я видел. Есть стоматолог, делает он выручку больше других, его делают главврачом. Знаю такого, стал он получать там 400 штук в месяц, сделали главврачом с зарплатой 500. Деньги еще раз...там где есть доступ к человеку, к людям, а раз он есть то ты можешь себя показать, тоесть хотя бы возможность будет. В инженерии этого нет. Работая у хоть в продажах хоть в менеджменте, у тебя априори будет выход на директоров, на поставщиков, на богатых вообщем людей. Так ты формируешь себе имя и бэкграунд. Ты уже можешь оттуда куда угодно уйти сразу большим начальником. Так знакомый стал директром филиала Билайна. Он совсем в иной сфере работал. А его позвали потому его лично знали, потому что доверяют. И им нафиг не нужен на этой должности вася инженер который без косяков отработал у них же 10 лет. Рыбных мест полно. Но рыбными не являются ИТР. Если ты гип то в редких случаях сможешь брать откаты, но это редко. Вообщем не трать время. Иначе потом увидишь что твои же сверстники тобой командуют и решают вопросы на миллионы по работе, имея иные проблемы нежели купить картошку прошлогоднюю или свежий урожай, но подороже.
Утопическая прямо картина. Но я бы все же заметил, что крузаки с зарплаты рядового продажника это скорее феномен тучных лет, теперь кризис и руководство повсеместно такие планы устанавливает, что можно без штанов остаться. Вот кто в те годы вышел на рынок до 2008, поднял там бабла и ушел в большие начальники - да, живут сейчас круто.
Да, это было в тучные годы. Но банально в этот уже кризис спрашивал у продавашек что почем? Говорит по разному от 30 до 100. И это без 6 лет зубрежки компараторов, расчетов диф. защит и прочих чисел грозгоффа.
А тут речь идет о 15 в месяц инженером. Весь сыр бор про что? Речь про инжиниринг зашла. Я говорю там денег нет и не будет. Исключение это работа в иностранной компании и иметь скилл англ. язык и еще несколько скиллов. Обсуждаемые зарплаты в 15-50 доступны без малейшего образования. На что стоило бы потратить 6 лет по вашему, исходя из вашего опыта? Исходя из моего, это английский язык, он открывает многие двери, это и работа на западе и работа в рф на западные фирмы и работа в хороших отечественных организациях. И все эти 6 лет трудиться можно хоть в бригадах, хоть где, постигая азы общения между людьми и прививая себе навык управления ими.
А тут речь идет о 15 в месяц инженером. Весь сыр бор про что? Речь про инжиниринг зашла. Я говорю там денег нет и не будет. Исключение это работа в иностранной компании и иметь скилл англ. язык и еще несколько скиллов. Обсуждаемые зарплаты в 15-50 доступны без малейшего образования. На что стоило бы потратить 6 лет по вашему, исходя из вашего опыта? Исходя из моего, это английский язык, он открывает многие двери, это и работа на западе и работа в рф на западные фирмы и работа в хороших отечественных организациях. И все эти 6 лет трудиться можно хоть в бригадах, хоть где, постигая азы общения между людьми и прививая себе навык управления ими.
Ну эти продавашки тоже наверное не сразу пришли на готовую клиентскую базу и стали зарабатывать от 30 тыс? И работа на любителя: постоянные холодные звонки, отказы, посылы на 3 веселых буквы, разъезды по городу - а это и ГСМ, и содержание машины, никем не компенсируемое, планы продаж, стрессы, вечное выгорание на работе. Не просто так продавашкам платят по стольку. А можно реализовываться на другой специальности, стать руководителем тех же инженеров и получать от 50 тыс например без планов и разъездов. Из производства тоже есть мостик в директора, и даже из маркетинга есть, не только из продаж.
Сейчас читают
Программа для составления школьного расписания.
64294
65
БЕСПРЕДЕЛ!
5098
101
Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
180641
248
ГИПом сейчас что только не обзывают
Я тоже энергетик, хоть и учился не на энергетика.мда.....сразу все встало на свои места......"я не врач, но посмотреть могу"(с).....и , стесняюсь спросить. -какие это откаты у ГИПа?он своей свободой рискует, если вы в курсе...
Алексеюшка
member
без каникул, без праздников и полный рабочий день? и отпуск 14 днейБред чистой воды. Пятидневка, с 8 до 16:30, законные 2 выходных, в которые никто не беспокоит. Отпуск 28 календарных дней (на 2 правда побит по 14). А ты как хочешь? За длинными отпусками и работой непостоянно езжай на север, на вахту. Там месяц на острове, месяц на большой земле. И отпуска у них под 60 дней

не слушай грамотных или каких-то других советов!!!иди своей дорогой!!!Дело твое. Что называется "сами с усами". По-моему не стыдно спросить знающих людей, которые больше тебя проработали, и наверняка знают о чем говорят. Ну если конечно люди эти сами чего-то достигли.
твой опыт никому не сдалсяСерьезно? Круто. Ну так устройся на высокооплачиваемую работу без опыта

я "уже почти 25 лет работаю" и скажу тебе прямо (это не совет!): работать нужно на себя, а не на дядю.в чем вопрос то тогда?)
Какие откаты? Да почти те же что и у главспеца и у некоторых ведущих инженеров. Заложи в проект не феникс контакт а ваго и получи гешефт от ваго. Так яснее картина вырисовывается? По качеству например изделия идентичны, но сумма идет на миллионы рублей.
обычно в техзадании на проектирование эти вопросы обговариваются...если у заказчика все работает на WAGO- устанете ему другое предлагать
а, ну да. проектом же и туалет типа "сортир" можно назвать.
Так знакомый стал директром филиала Билайна. Он совсем в иной сфере работал. А его позвали потому его лично знали, потому что доверяют. И им нафиг не нужен на этой должности вася инженер который без косяков отработал у них же 10 летНу не все пользуются формулой Билайна (у которого по сравнению с собратьями из большой тройки/четверки не все радужно...)
Как бы с одной стороны на уровне топов-топов функциональный бэкграунд вроде и не так неважен и можно переходить из одной области в другую (примеров действительно достаточно). Но при этом и нельзя сказать, что истории карьеры от простого специалиста (не продажника) до директора при этом - это нечто запредельное. Есть они и их достаточно. Вот хотя бы статью на НГС взять про 36-летнего директора СибЭко. И это не единственный пример карьеры васи-инженера (в моем окружении).
имхо....не все топы одинаковы-директором в Билайн может придти и директор шоколадной фабрики, а вот техническим директором оттуда же-вряд ли.....ибо директор это чистой воды управленец, а техдир- это главный технарь , который просто обязан разбираться в оборудовании конторы, тем более таком техническо-сложном как оборудование опсосов......вы заметили, что директора кочуют по конторам из разных сфер, а техдиры только внутри одной отрасли?это о многом говорит......хотя есть масса примеров, когда и технари становились директорами- но обратного я не припомню
Так я ж вроде и не спорю
Я спорю как раз с предыдущим оратором, что до топа могут вырасти лишь продажники, а вася-инженер никогда и ни при каких обстоятельствах.
У тех же опсосов все тех.диры - это те самые васи-инженеры в прошлом. Продаванов среди них нет.

Я спорю как раз с предыдущим оратором, что до топа могут вырасти лишь продажники, а вася-инженер никогда и ни при каких обстоятельствах.
У тех же опсосов все тех.диры - это те самые васи-инженеры в прошлом. Продаванов среди них нет.
fedot1
v.i.p.
Ещё бы понять на какую должность вы претендуете.
Одно дело филолог по Румынской литературе начала 18 века, другое дело токарь универсал с 30 летнем стажем.
Одно дело филолог по Румынской литературе начала 18 века, другое дело токарь универсал с 30 летнем стажем.
Ещё бы понять на какую должность вы претендуете.Крайние 20 лет я инженер связи, прошел путь от электромонтера до старших инженерных должностей, работал в телекоме (это фикса), в Билайне в мобильной связи.
До связи, слесарь инструментальщик.
За плечами огромнейший опыт по монтажу-пуску-наладке и эксплуатации практически любого оборудования связи.
Прекрасно понимаю, что связисты в Новосибирске не нужны, проявляю гибкость, пытаюсь и в ЖКХ сектор устроиться и вообще куда угодно.
По образованию инженер электрик.
Мне, конечно, сложно понять как дела обстоят в сфере энергетики и связи, я несколько в другой области работаю.
Хотя вакансии от Сибэко мне попадались, зарплата правда оставляет желать лучшего. Если решили в этой области счастья попытать, желательно заранее озаботится получением соответствующей группы допуска.
Попробуйте посмотреть вакансии в сфере "Охрана, безопасность " на зарплата.ру. Естественно в разделах инженерные специальности, пожарная безопасность, видеонаблюдение.
Если устроит зарплата от 25 до 30 т.р. вполне можно подыскать себе для начала должность электромонтера ОПС, с вашим опытом, проблем с освоением новой специальности не возникнет, дальше конечно как покатит, можно уже и в инженеры метить или на руководящую должность.
Единственный минус, необходим собственный автомобиль и желание мотаться практически по всему городу.
Хотя вакансии от Сибэко мне попадались, зарплата правда оставляет желать лучшего. Если решили в этой области счастья попытать, желательно заранее озаботится получением соответствующей группы допуска.
Попробуйте посмотреть вакансии в сфере "Охрана, безопасность " на зарплата.ру. Естественно в разделах инженерные специальности, пожарная безопасность, видеонаблюдение.
Если устроит зарплата от 25 до 30 т.р. вполне можно подыскать себе для начала должность электромонтера ОПС, с вашим опытом, проблем с освоением новой специальности не возникнет, дальше конечно как покатит, можно уже и в инженеры метить или на руководящую должность.
Единственный минус, необходим собственный автомобиль и желание мотаться практически по всему городу.
монтажники ОПС и других систем требуются на каждом углу....а также монтажники ВОЛС
Требуются то требуются, только вот все тяжелее найти реально грамотного специалиста.
Провода тянуть и стены бурить, это пожалуйста, а вот доп. резистор на пожарный извещатель поставить, таким образом, чтобы ПОЖАР1 от ПОЖАРА2 отличить - это реально ступор и КЗ нейронов в мозге, а по факту закон Ома и оба закона Кирхгофа, азы блин, которые мне в далеком 1985 так в мозг вбили в технаре, что и ночью и днем и в состоянии поросячьего алкогольного опьянения я их помню и умею применять.
Провода тянуть и стены бурить, это пожалуйста, а вот доп. резистор на пожарный извещатель поставить, таким образом, чтобы ПОЖАР1 от ПОЖАРА2 отличить - это реально ступор и КЗ нейронов в мозге, а по факту закон Ома и оба закона Кирхгофа, азы блин, которые мне в далеком 1985 так в мозг вбили в технаре, что и ночью и днем и в состоянии поросячьего алкогольного опьянения я их помню и умею применять.
ну бурить и провода тянуть тоже кто-то должен...не должен грамотный спец этим заниматься - его задача наладить.....на 3-5 человек с руками достаточно одного с головой.....
Сулаев_Владимир
junior
есть такая наука - психология. В отношении торговли - туда годятся лишь 6 человек из 100. Остальные в лучшем случае тупые исполнители без фантазии. Тесты профориентации не просто так придумали
Я спорю как раз с предыдущим оратором, что до топа могут вырасти лишь продажники, а вася-инженер никогда и ни при каких обстоятельствах.А че с ним спорить - прав он на 99%. Очень редко вася-инженер долетит до середины оби, и для этого у него должны быть очень хорошие коммуникативные навыки. В основном топы возят с собой команду и работают со "своими" организациями. Также как и с Сибэком этим - команда из питера - откаты в питер, команда из кемерово - откаты туда (все совпадения безусловно случайны) и т.д. и т.п..
Ну а для вас опубликуют какую-нить сакссес стори про рабочего Васю.
Alippa
no status
исполнители без фантазиитак именно такие и нужны, чтобы работали по инструкции и лезли пальцами в розетку
acad_
experienced
А у кого по вашему тогда тяжелая работа? Зарплата у нас почти везде нищенская тк государство на это положило, а бизнесмен всегда платит по минимуму.
acad_
experienced
Так они почти все такие. Еще и не везде берут. А деньги нужны, так что люди вынуждены идти туда.
Если деньги нужны, а имеющиеся работодатели плохие, то уэлкам в самозанятость, в бизнес, в предприниматели. все будут только рады новым рабочим местам с высокой зарплатой, а те. что есть разорятся и сгинут на погосте истории
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3
4