На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наташ, консервативные мастодонты мы с тобой 

Infinity_nsu
guru
Ну а зачем пользоваться всякими другими девайсами, если имеюшиеся полностью устраивают? Прогресс ради прогресса?Да незачем, конечно, устраивает - ради бога.
И как оценить не особое пользование компом?Имела ввиду, что для вас и для ХочуСпросить комп с интернетиком - скорее инструмент для работы, ну еще на форуме посидеть. Для тех, кто на компах и нтернетиках вырос - это уже образ жизни, у них куча разных девайсов, которые используются постоянно, поочередно, а то и одновременно. Вот в таком случае асечка - вообще не вариант. А если еще вспомнить вагон жутких недостатков, которых давно нет у других современных мессенджеров, типа незащищенности передачи данных (вся инфа передается открытым текстом, и может быть прочитана кем угодно), отвратное качество соединения (если у вас связь не ахти, сервер просто обрубит соединение), идентификация по уинам, которые хрен запомнишь (тут у меня может быть старая инфа, они вроде что-то мутили с логином через почту или нормальное символьное имя), постоянное изменение протокола, после чего сторонние клиенты переставали работать, а про их родной клиент с кучей рекламы цензурно говорить сложно, воровство аккаунтов, причем не только шестизнаков - малолетние кулхацкеры не дремлют (сама баловалась

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я Вас, наверное, сейчас вообще вусмерть шокирую... У меня на компе до сих пор Win XP 

Infinity_nsu
guru
Да нет, это как раз меня не шокирует
.

Naaatta
Рыжик.....
идентификация по уинам, которые хрен запомнишь (тут у меня может быть старая инфа, они вроде что-то мутили с логином через почту или нормальное символьное имя), постоянное изменение протокола, после чего сторонние клиенты переставали работать, а про их родной клиент с кучей рекламы цензурно говорить сложно, воровствоНадя, ну ругаться неприличными словами то не надо...

это уже образ жизниАааа, вон он че... все, поняла, отстала.
Рыжинка
Рыжинка
Наташ, консервативные мастодонты мы с тобойНарод, я с вами!![]()

Городской Кот
veteran
Тогда незачем. Но текущий функционал устраивает только тех, кто не особо пользуется компом и всякими девайсами...Ну, видимо я "не очень" пользуюсь компом (с 1996 года - и все еще "не очень"...

Городской Кот
veteran
У меня на некоторых компах (и на некоторых виртуалках тоже) до сих пор WinXP и замены не предполагается - железо слабое, а в вируталках она вполне тянет по функционалу.Как раз для того, чтобы в интернетах посидеть, фильм посмотреть, и все такое - WinXP вполне себе система, особенно когда стоит за надежным прокси :-)
drimdron
activist
милая XP! она же хрюша
она классная!

Ну, видимо я "не очень" пользуюсь компом (с 1996 года - и все еще "не очень"...Видимо да, не очень. Насчет 96-го года - никакого противоречия, из "долго" не следует "активно". Моя мама тоже дольше меня компом пользуется, однако это ни о чем не говорит.).
Функционал аськи - это передача сообщения от пользователя А к пользователю Б. Не смайлики, не статусы и даже не передача файлов - а именно коммуникация.Не спорю, но при чем тут смайлики? описывая недостатки аськи, про смайлики у меня не было ни слова. Это мессенджер, и недостатки там именно в этой части.
На нынешнем - к сожалению бигбосс ярый "аськоненавистник"...Просто компьютерно грамотный, в отличии от предыдущего, и правильно делает, что запрещает эту вопиющую дыру в безопасности. Дома вы как хотите можете страдать консерватизмом, пользуясь аськой, стиральной доской вместо современного автомата и собирая мебель исключительно отверткой без шуроповерта, заявляя, что вам так удобнее, но на работе будьте добры соответствовать требованиям и не передавать данные через дырявый никак не защищенный асечный протокол.
Вспоминается мне война "клавишников" и "мышатников", которая активно шла в моем детстве среди любителей шутеров, были люди, которые использовали чисто клавиатуру (в основном те, что постарше, консерватизм - он с возрастом вылазит), и те, кто использует еще и мышь (дети и молодежь, им консерватизм не свойственен, они делают как удобнее). Война закончилась разгромом "клавишников", взрослым дядям было очень обидно, когда их стали рвать дети с мышками

Infinity_nsu
guru
Пока ставите на старый комп - да. На новые она уже не встанет, падает с криком "ой, щито это"?
Так что когда таки помрет старое железо и придется купить что-то новое, таки придется освоить что-то еще помимо хрюши. Такова жизнь

elvalia
old hamster
Функционал аськи - это передача сообщения от пользователя А к пользователю Б. Не смайлики, не статусы и даже не передача файлов - а именно коммуникацияЯ хоть и жуткий консерватор (со слезами пересела год назад с хрюши на семерку), но мне аськи недостаточно для работы. Точнее, было бы достаточно и можно было бы использовать связку "аська+мыло+телефон", но зачем, если есть скайп, которым пользуется 95% моих клиентов. Тут тебе и обмен сообщениями, и "Оль, долго писать, можно я позвоню, словами расскажу?", и "посмотри вот этот файлик, сравни вон с тем". Иной раз большой файл в почту не пролазит, а через скайп - легко и непринужденно скачивается за минуты. Плюс удобный поиск по истории сообщений и тыды и тыпы.
Так что использование новых, более продвинутых программ с более широким функционалом - это не от того, что мне нравится весь свежачок и я фанат устанавливать новые штуковины на комп/телефон.
Тоже скайпом пользуемся. Ни ватсап, ни вичат не прижились. Пара человек в них и все. Скайп более чем устраивает.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так что когда таки помрет старое железо и придется купить что-то новое, таки придется освоить что-то еще помимо хрюши.А вот это печально... У меня уже месяц стоит новый системник с предустановленной Вин 8.2
Никак не могу заставить себя на нем работать - плюсь, матерюсь, злюсь и т.д...
Андрей Хаммер
experienced
Дома, бук в виндой 8, теперь 10, core i7 и т.д.....не могу за ним нормально работать, в офисе родная и удобная кубунта..на железе AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, 6Gb RAM, ах да...еще и с аськой

vdsx
activist
что мешает поставить родную кубунту на бук с виндой?)
Мыслитель
veteran
Я тоже против платить незаработанное, но еще больше против валить все компетенции в одного "продажника". Разделение зон ответственности уже придумано и каждый должен заниматься СВОИМ делом. А наделение пулом клиентов спеца по продажам - удел маркетологов или коммерс-диреХтура. А там, на этой полянке уже рыхлить и пропалывает сама Маша Пуговкина согласно ранее выданным инструкциям. и НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!Ага, а теперь еще появился тренд года: что за продажи должен отвечать маркетолог или рекламист (и ничего, что они лично ничего не продают). Что это не основная компетенция такого специалиста, мягко говоря - никто разбираться не будет. Еще в некоторых компаниях бухгалтеров депремируют за плохие продажи.
Городской Кот
veteran
Видимо да, не очень. Насчет 96-го года - никакого противоречия, из "долго" не следует "активно". Моя мама тоже дольше меня компом пользуется, однако это ни о чем не говорит.Я спорить не буду. Я уже давно всем все доказал :-) Мне чесслово, лень выяснять что в Вашем понимании "активно" и годится ли под него работа сначала программером, потом админом, потом ИБ-шником ежедневно с обозначенного года :-) Мне, понимаете ли все равно :-)
Не спорю, но при чем тут смайлики? описывая недостатки аськи, про смайлики у меня не было ни слова. Это мессенджер, и недостатки там именно в этой части.Были у нее недостатки, не спорю. Но отсутствие шифрования решалось просто коннектом по порту 443 к аоловскому серверу, а на все остальные можно было просто забить
Просто компьютерно грамотный, в отличии от предыдущего, и правильно делает, что запрещает эту вопиющую дыру в безопасности.Если бы не обязательство о неразглашении, я бы рассказал, почему он ее запрещает - потому что я прекрасно это знаю. И к безопасности это не имеет ни малейшего отношения :-)
но на работе будьте добры соответствовать требованиям и не передавать данные через дырявый никак не защищенный асечный протокол.Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - ищет причины.
Вспоминается мне война "клавишников" и "мышатников", которая активно шла в моем детстве среди любителей шутеровЯ прекрасно помню эту войну, но как и все холивары - она бессмысленная и бесконечная.
Городской Кот
veteran
Пока ставите на старый комп - да. На новые она уже не встанет, падает с криком "ой, щито это"?Не-а. Виртуализация - наше все :-) На VmWare ESXi 5.1 прекрасно себе живет. Не поиграешь, конечно без звука - но для этого VirtualBox есть... Давно уже не важно, какая ось стоит на хосте - важно какие оси она поддерживает в виртуале, сколько там места на носителе, сколько памяти и пролезут ли все виртуалки одновременно...Так что когда таки помрет старое железо и придется купить что-то новое, таки придется освоить что-то еще помимо хрюши. Такова жизнь
![]()
Городской Кот
veteran
Кто.. Жена :))Ну, есть вариант поднять KVM и в нем - нужную версию винды. Или тот же VirtualBox - в нем все это будет попроще, потому что KVM - это просто арена шаманских танцев с большим бубном...
Ну, допустим, этому тренду далеко не один год, но возник он не на пустом месте, а строго после того, как на рынке труда развелось чрезвычайно много маркетологов и рекламистов, которые очень активно создают впечатление видимости деятельности, от которой нет вообще никакого эффекта для предприятия - ни положительного, ни отрицательного. Соответственно, у работодателей начали возникать вопросы. Формулируются они по-разному, но особенно сильно режет нежный слух маркетолога формулировка "На кой черт мы тебя держим в штате, если от твоей деятельности продажи не растут?".
Ну да, виртуализация тут спасает, но порой хочется гамнуть в новую игрушку, которую виртуалка уже не тянет... А старые норм идут. Но для подавляющего большинства пользователей виртуализация - просто очередное непонятное слово, посему когда выяснится, что хрюшка не встает, они пойдут, со слезами-соплями, но пойдут ставить семерку-восьмерку-десятку в качестве хостовой оси.
Были у нее недостатки, не спорю. Но отсутствие шифрования решалось просто коннектом по порту 443 к аоловскому серверу, а на все остальные можно было просто забитьУгу, медленное соединение - не подконнектишься, забыла вырубить дома - сиди без аси на работе, мелочи, ага

Я прекрасно помню эту войну, но как и все холивары - она бессмысленная и бесконечная.Неа, мимо: этот холивар был вполне конечен, и кончился полным разгромом клавишников: во вторую кваку и цээс никто уже не играл на клавиатуре. С асей то же самое: она умирает, осталась кучка консерваторов, которые могут пообщаться между собой, рано или поздно они закончатся

Хьюстонунаспроблемы
junior
связка маркетолог-активный продажник отлично работает. Я был в этой связке маркетологом. За 8 месяцев удалось увеличить оборот в 10 раз. Я обеспечивал поток потенциальных клиентов, продажник вел переговоры.
Alippa
no status
а какова у вас с продажником была формула расчета вознаграждения в этой связке?
Хьюстонунаспроблемы
junior
Процент с оборота клиента. В 1С расчеты велись автоматически, схема была такая: все этапы работы с клиентом был разбиты на проценты, от 1 до 100%. Моя зона отвественности была до 25%, продажник заканчивал на 60%, дальше подключались договорной отдел и т.п.
Со второго месяца работы с клиентом, мне и продажнику начинали капать проценты с его оборота. Плюс продажнику еще единовременно платили 5000 за заключение договора.
Со второго месяца работы с клиентом, мне и продажнику начинали капать проценты с его оборота. Плюс продажнику еще единовременно платили 5000 за заключение договора.
Alippa
no status
хмммм...интересно, не скажу, что я согласился бы с подобной формулой, но спасибо в любом случае
Городской Кот
veteran
Убедили :-) Пойду докину памяти в ребенкин комп и переставлять хрюню на семерку... :-)
У меня есть обратный пример - даже два.
- Mechwarrior III. Не знает нифига, даже Win2k. В виртуальной 98-й не заработал - виртуальная видюха не потянула. Как в него поиграть - не знаю. Не ставить же реально bare-metal 98???
- Горький-18. Хрюню не знает, запустился с трудом и многочисленными артефактами, хочит win2k.
У меня есть обратный пример - даже два.
- Mechwarrior III. Не знает нифига, даже Win2k. В виртуальной 98-й не заработал - виртуальная видюха не потянула. Как в него поиграть - не знаю. Не ставить же реально bare-metal 98???
- Горький-18. Хрюню не знает, запустился с трудом и многочисленными артефактами, хочит win2k.
Городской Кот
veteran
Угу, медленное соединение - не подконнектишься, забыла вырубить дома - сиди без аси на работе, мелочи, агаЕсли домашний комп включен, значит на него можно зайти и закрыть. Хотя я для таких случаев держу два уина - рабочий и домашний.![]()
Неа, мимо: этот холивар был вполне конечен, и кончился полным разгромом клавишников: во вторую кваку и цээс никто уже не играл на клавиатуре.Ну, Вам наверное виднее - я в такие игры никогда не играл - когда было "положено" - их еще не было, когда они появились - они мне стали неинтересны. Я не люблю игры, в которых результат зависит от того, насколько точно ты двигаешь мышкой и насколько быстро попалаешь в тот или иной пиксель.
vdsx
activist
вот читаю вас я... а как же старый добрый дуалбут?
Infinity_nsu
guru
А при чем тут он? Изначально речь шла не о проблеме поставить несколько осей на один комп, а о том, что хр не встает напрямую на новое железо, и как одно из решений - ставить ее на виртуалку.
vdsx
activist
А я думал, вы добрые человеку бубунту хотите помочь завести на ноутбуке совместном))
Хотя я б ноут купил))
Хотя я б ноут купил))
Konrod
junior
Работаю в Администрации района города, работа хорошая, отправляют на повышение квалификации за счет бюджета, ЗП стабильно день в день. Но хочется найти что-то по вышедоходней что-ли!
Городской Кот
veteran
вот читаю вас я... а как же старый добрый дуалбут?C его времен у меня все еще остался загрузчик, который предлагает мне на выбор Windows 7 или FreeBSD :-D FreeBSD у меня на компе давным-давно нет - все же дуалбут оказался неудобен да и как рабочая станция, вот прям положа руку на сердце скажу - FreeBSD еще пахать и пахать до рабочей станции. Сервер - да. Поэтому дома для игрушек стоит семера...
Городской Кот
veteran
А я думал, вы добрые человеку бубунту хотите помочь завести на ноутбуке совместном))Да запросто поможем :-) Хотя я шляпную линейку предпочитаю.
Хотя я б ноут купил))
oopsik
junior
Это ужас какой-то, ищу работу с января и все безрезультатно. Образование высшие, прошлый опыт неплохой, и переподготовка по специальности пройдена недавно, знание 1С и бухгалтерии, зарплату не задираю. На сайте отправляю резюме, оставляю отклики и звонят 1 из 20. За это время отправляла очень много резюме, и ездила на собеседования. Уже пробовала даже на другие специальности не требующие опыта, результат тот же. Это сейчас с работой так сложно стало или именно я всем не подхожу?
резюме выкладывайте обезличенное иначе как Вам ответить?
а то даже образование у Вас просто высшее)))) я этого точно не понимаю без обозначения специальности
а то даже образование у Вас просто высшее)))) я этого точно не понимаю без обозначения специальности
Специалист по работе с клиентами, бухгалтер, помощник бухгалтера, оператор 1с
Ну скажем так - специалист вы "ни о чем", ничего личного, только о профессиональных навыках. Низшие позиции в банке, бухгалтерское образование не ахти, да и опыт полностью отсутствует. Таких на рынке вагон и маленькая тележка.
Ищите, осенью обычно всплеск деловой активности случается.
Ищите, осенью обычно всплеск деловой активности случается.
Специалист по работе с клиентами, бухгалтер, помощник бухгалтера, оператор 1сИМХО максимум на что Вы можете претендовать - это операционист в банке
там сейчас, понятно, армагедец и сокращение, но ничего другого кроме как возвращаться в продавцы сложно придумать. Если есть деньги, то лучше толкаться в банк. пытаться там как-то выплывать на что-то бОльшее чем младший пехотинец
Городской Кот
veteran
вотКак говорится - ничего личного, только бизнес. Ни о чем. Вот на удивление. Торговая пехота, офис-менеджер, банковская пехота... Образование по 1С хоть и есть - но опыта работы никакого. Мне, как старому цинику, кажется что лучшее для Вас - это замуж выйти :-) потому что реально сейчас Вам ну может быть офис-менеджером и удастся пристроиться. Потому что в банках скоро ножки на стульях подпиливать начнут за скромное место операциониста.
ЗЫ: "Обезличенное резюме" не содержит никаких личных данных. Вообще. У Вас же там как минимум имя-отчество и такая важная вещь как дата рождения, да еще полная. В принципе Вас уже можно по соцсетям пробивать :-)
вотНи о чем резюме, таких специалистов как вы, пруд пруди просто. Все, лафа закончилась, теперь рынок работодателя целиком и полностью. Идите в продажи и добивайтесь, или как правильно здесь сказали - взамуж.
Мыслитель
veteran
Укладывается, да. Я и это куда как хорошо знаю. В свое время я снимал квартиру на Затулинке, только потому что больше не мог по полтора-два часа тратить на дорогуА как же машина? Не спасает? Это шиндец какой-то снимать кв ради работы, сколько же надо зарабатывать на ней, чтобы идти на такие расходы?
Городской Кот
veteran
Попробуйте провести маршрут от точки А к точке Б - и увидите, что машина-не машина - все равно. Автобус и машина едут по одним и тем же улицам, стоят в одних и тех же пробках - и самое главное - пересекают один и тот же мост! Как ни крути - все равно упрешься в необходимости его пересечь. Ту квартиру я сдавал - так что с финансами особо проблем не было. А зарабатывал кстати так себе...
Мыслитель
veteran
Попробуйте провести маршрут от точки А к точке Б - и увидите, что машина-не машина - все равно.Ну машина хоть на каждой остановке не стоит по 10 минут. Плюс вы сами выбираете маршрут, можно, хорошо зная город, объехать все пробки. Хотя, конечно, часть пути можно проехать на метро, и это компенсирует. И если зарабатываешь немного, то разоришься на обслуге. Хотя... мне вот лично странно, зачем ради самой заурядной работы мотаться в такую даль.
У меня разница машина-автобус в 3 раза по времени
. А вот автобус-велосипед - разницы нет.

Мыслитель
veteran
У меня разница машина-автобус в 3 раза по времениУ вас автобусы раз в полчаса ходят?)
ТОП 5
2
3
4