Требование работодателя - умение приятно выглядеть
20831
69
это понятно, что хозяин -барин......но некоторые вносят изменения для увеличения производительности труда, а некоторые изгаляются в плане пения гимнов, мини юбок и обязательного высшего образования даже у техничек-охранников.................
Просто_Вася
v.i.p.
Вижу корень проблемы в наступлении "эры работодателей". Предложение на рынке рабочей силы- по огромному большинству позиций- намного превышает спрос. Отсюда и мелочные копания, и всевозможные прибамбасы- требования к соискателям. Претендента уже на стадии собеседования дрессируют на тест " я начальник- ты дурак". Кто тест сдал- из тех и выбирают. Потом, правда, удивляются безынициативности и похренительству работников, что они заради Компании костьми не ложатся и боятся брать на себя любую, даже малую, ответственность. То ли не знают директора, что у сильного профессионала, если уж он достиг высот в своём деле, обязательно сильный и жёсткий характер, иначе на гору профессионализма не взберёшься.
И как это влияет на тезис "не нравится - ищи другую работу"? Ничего нового. В каждом теремочки свои заморочки. Либо ты под них подстраиваешься, идешь на компромисс (во имя чего-то), либо нет, тогда ты идешь дальше, искать другой теремочек, более подходящий.
Naaatta
Рыжик.....
Ну а если вы такой крутой спец, то вы можете выбрать любую компанию и дресскодные прибамбасы остальных вас должны мало интересовать.
Вообще позиция интересная - работодатель, он редиска, хочет чего то работников, в работник чего то хотящий от работодателя он дартаньян... вроде до заключения ТД никто никому не обязан, принудить к заключению договора нельзя, а после его заключения приходится обеим сторонам выполнять то, что в нем написано, включая другие ЛНА организации.
Вообще позиция интересная - работодатель, он редиска, хочет чего то работников, в работник чего то хотящий от работодателя он дартаньян... вроде до заключения ТД никто никому не обязан, принудить к заключению договора нельзя, а после его заключения приходится обеим сторонам выполнять то, что в нем написано, включая другие ЛНА организации.
Просто_Вася
v.i.p.
Вот заметьте: я описал реальные ситуации, свидетелем которых был лично. Причём как со стороны работодателя, так и со стороны кандидата на должность и затем работника. Я достаточно хорошо знаю эту кухню, потому что шёл по служебной лестнице снизу вверх самостоятельно, без блата, без образования и чьей то спинки.
{Удалено. Пункты 4 и 7.}
{Удалено. Пункты 4 и 7.}
Alex-novosib
veteran
Давно работал в небольшой фирме, однажды хозяин он же директор решил что фырма доросла и может требовать дрэскод, сотрудники поддрежали идею с одним условием + 10000 к зарплате. Хозя поулыбался, сказал конечно же прибавки будут и заыл эту идею.
Как хорошо, что я работаю в конторе совсем без дрескода.
При приеме на работу озвучили, что
- можно в шортиках,
- можно в сланцах,
- можно в валенках,
- если отдел организуюет "пижамный день", то можно в пижамах.
При приеме на работу озвучили, что
- можно в шортиках,
- можно в сланцах,
- можно в валенках,
- если отдел организуюет "пижамный день", то можно в пижамах.
Сейчас читают
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
113700
1397
Дневной дозор (морально-нравственный)
178650
1000
Дневной дозор
133881
1000
и что в этом хорошего?
это ведь не только твоя свобода, но и свобода твоих коллег ходить и светить тебе в глаза своим нижним бельем
это ведь не только твоя свобода, но и свобода твоих коллег ходить и светить тебе в глаза своим нижним бельем
{Удалено. Пункт 9. Отвечая на предыдущее сообщение, нажимайте кнопку «Ответить».}
кстати - это довольно распространенная традиция во многих компаниях, особенно креативщиков, особенно под новый год. А для некоторых здесь на форуме это открытие.
Я так понимаю, что у вас в компании "рынок работодателя" и все ходят в пиджаках, галстуках или девушки на высоких каблуках и белых блузках.
Ни дай бог оскорбить чувствительную душу владельца бизнеса.
кстати - это довольно распространенная традиция во многих компаниях, особенно креативщиков, особенно под новый год. А для некоторых здесь на форуме это открытие.
Я так понимаю, что у вас в компании "рынок работодателя" и все ходят в пиджаках, галстуках или девушки на высоких каблуках и белых блузках.
Ни дай бог оскорбить чувствительную душу владельца бизнеса.
владельцам преимущественно пофиг кто в чем ходит
они встречаются с коллективом только пару раз в год на корпоративах
другое дело клиенты, не все настолько продвинутые, чтобы вести переговоры с человеком в пижаме
хотя правило сводной от дресс-кода пятницы уже довольно часто встречается, но это обычно ограничивается сменой партикулярного платья на джинсу
они встречаются с коллективом только пару раз в год на корпоративах
другое дело клиенты, не все настолько продвинутые, чтобы вести переговоры с человеком в пижаме
хотя правило сводной от дресс-кода пятницы уже довольно часто встречается, но это обычно ограничивается сменой партикулярного платья на джинсу
Думается, что все же культурный человек светить нижним бельем не будет, несмотря на всю предоставленную ему для этого свободу. Если этой культуры нет, то тогда да нужно навязывать сверху.
Да и понимание дресс-кода по большей части - это отсутствие слишком кричащего, яркого, искусственного и не более того. Я вот и сама сейчас сижу в пуловере и легинсах, спокойные темно-синие цвета, мне удобно. Нужно с клиентами встретится - пиджак в шкафу висит, переодеть две минуты.
Да и понимание дресс-кода по большей части - это отсутствие слишком кричащего, яркого, искусственного и не более того. Я вот и сама сейчас сижу в пуловере и легинсах, спокойные темно-синие цвета, мне удобно. Нужно с клиентами встретится - пиджак в шкафу висит, переодеть две минуты.
Просто_Вася
v.i.p.
Т.е. смените пуловер на пиджак и будете встречать в пиджаке и леггинсах?
если не брать самодуров-извращенцев, которым, что гимн петь заставить, что офис в казарму превратить, то средне-статистическому вечно замордованному проблемами бигбоссу - дресскод нужен как рыбе зонтик.
Поэтому пуловер со штанами или даже радикальное мини с блузкой выше пупа насяльника терпит если это не мешает работе и не шокирует клиентов.
Ну да в В2С от столбиков-продавцов требуется белый верх-темный низ, это канешна ужас-ужас))))
Поэтому пуловер со штанами или даже радикальное мини с блузкой выше пупа насяльника терпит если это не мешает работе и не шокирует клиентов.
Ну да в В2С от столбиков-продавцов требуется белый верх-темный низ, это канешна ужас-ужас))))
leona
guru
Так столбиков для того и наряжают, чтобы отличались от других праздно шатающихся. Не у всех есть желание и средства корпоративную одежку шить. А так белый верх, платочек/значок, уже приличненько.
В бэк-офисе мини выше пупа начальника или даже выше пупа самой носительницы мини может и неважно, если кроме замордованного босса никого больше нет. А то как в анекдоте: дышать же невозможно!
В бэк-офисе мини выше пупа начальника или даже выше пупа самой носительницы мини может и неважно, если кроме замордованного босса никого больше нет. А то как в анекдоте: дышать же невозможно!
Показать спойлер
- Леночка, вы что сегодня надели, невозможно же дышать!
- Марь Ивана, оно только в бедрах узкое, грудь вся открыта.
- Дура, ты посмотри как у наших мужиков дыхание сперло!
- Марь Ивана, оно только в бедрах узкое, грудь вся открыта.
- Дура, ты посмотри как у наших мужиков дыхание сперло!
Показать спойлер
кстати - это довольно распространенная традиция во многих компаниях, особенно креативщиков, особенно под новый год. А для некоторых здесь на форуме это открытие.Вот если это какой дизайнер - то и правда все равно, как он одевается, главное, чтобы работу вовремя и качественно сдавал. А вот если это человек, которого показываешь клиентам - то нужно, чтобы он одет был прилично, и не встречал людей в валенках и шортах.
«Если этой культуры нет, то тогда да нужно навязывать сверху.»
Вот в известных мне компаниях пресловутый дресс-код вводили из-за очень «продвинутых» мальчиков и девочек, которые утверждали, что раз не запрещено ходить в трусах и сланцах, то разрешено. Как ответная мера - закручивание гаек. Не нравилось ходить в джинсах и джемперах - придется ходить в костюмах и галстуках.
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что все мы люди взрослые и воспитанные, дрессировать кого-то - бесполезно и унизительно, но, увы, некоторые товарищи просто не понимают, что свобода - это вовсе не право плевать в суп соседу.
Вот в известных мне компаниях пресловутый дресс-код вводили из-за очень «продвинутых» мальчиков и девочек, которые утверждали, что раз не запрещено ходить в трусах и сланцах, то разрешено. Как ответная мера - закручивание гаек. Не нравилось ходить в джинсах и джемперах - придется ходить в костюмах и галстуках.
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что все мы люди взрослые и воспитанные, дрессировать кого-то - бесполезно и унизительно, но, увы, некоторые товарищи просто не понимают, что свобода - это вовсе не право плевать в суп соседу.
если дресс-код применительно к сотрудникам фронт-офиса еще можно понять....но дресс-код в отношении бэк-офиса.....
Не, я ошиблась, у наших креативщиков есть дрес код, только каждую неделю разный. Последную неделю встречаю каждого четвертого в носках типа таких. То есть в одном стиле, но разной цветовой гамме.
Ну как без этого. Пижама-дэй, шорты-пати, туда сюда.
ТОП 5
1
2
3
4