Работа фармацевтом
20112
23
belka83
activist
Фармацевты и знающие люди расскажите пожалуйста как сегодня живётся фармацевтам. Мне за 30, по образованию инженер-технолог общественного питания, работаю по специальности 10 лет. Хочу пойти учиться на фармацевта, говорят несколько лет колледж набирает студентов без вступительных экзаменов. С детства нравилась данная профессия, но по молодости-глупости побоялась что-то поступать, думала что это колоссальная ответственность. А сейчас во многих аптеках фармацевты вообще без медицинского образования торгуют, жутко от этого становится. Расскажите кто что знает, а именно какая зарплата, высока ли ответственность, востребованность, перспективы данной профессии, и т.д.
Фармацевт с колледжем? "Фармацевт" в аптеке без медицинского образования?!
Это что - правда?!!! Люди, скажите, что нет...
Про колледж не знаю, но, когда сын 2 года назад поступал в медицинский вуз, на фарму был достаточно высокий конкурс. Поэтому мне трудно предоставить, что в колледже вообще без экзаменов набирают.
Это что - правда?!!! Люди, скажите, что нет...
Про колледж не знаю, но, когда сын 2 года назад поступал в медицинский вуз, на фарму был достаточно высокий конкурс. Поэтому мне трудно предоставить, что в колледже вообще без экзаменов набирают.
Фармацевт с колледжем?Что вас так удивляет? Фармацевт может быть со средним профессиональным образованием, Государственный образовательный стандарт 060108.51 Фармация .
А вот провизором может быть специалист только с высшим профессиональным образованием, Государственный образовательный стандарт 060108.65 Фармация
Про фармацевта без образования, конечно, слабо верится. Но с колледжем - возможно. У меня подруга в колледже отучилась и пошла работать. Параллельно на заочке училась в Томском универе. Теперь высшее есть.
А вот провизором может быть специалист только с высшим профессиональным образованием,Точно, спасибо. Я провизора с фармацевтом попутала)
Нормально живётся фармацевтам, во всяком случае в этом году, не возникнет ли их перепроизводства к моменту окончания колледжа - не знаю, но вряд ли, так что можно учиться. З/п в районе 30 и выбор места работы возможен с более удобным графиком или более удобным местом, вакансий пока хватает.
Да, такова действительность.. Мне подруга (она врач, подрабатывает торговым представителем по аптекам), советует сначала попробовать поработать в аптеке прежде чем поступать, у нее знакомая девушка давно работает в аптеке в качестве фармацевта, отпускает лекарства, рекомендует лекарства покупателям, и т.д, это в аптеке фармакопейка. Я даже звонила и узнавала в фармакопейку. Да действительно, берут на работу в качестве фармацевта, только не оформляют фармацевтом, предварительно нужно пройти какое-то недельное обучение в аптеке у них. В аптечную сеть Радуга, в Муниципальные и еще какие-то аптеки принимают на работу аналогичным образом. Жутковато как-то становится, может и медсестёр скоро начнут на работу принимать без образования, а что неделю-две обучат и вперед..
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть?
275095
2208
Дозор на раздевание
50286
1000
А что на этом месте было раньше?
16236
169
в вакансиях фармакопейки везде написано что нужно профильное образование. где вы увидели что без него берут??
Нет, они должны написать на всеобщее обозрение, "Принимаем на работу фармацевтов без профильного образования, обучаем в аптеке".. Так по вашему? Вы сами позвоните им и узнаете всё.
это такой изысканный донос на фармкопейку)))
ну так-то я заинтересована. ибо фармакологией очень очень увлекаюсь но платить 42 косаря за диплом че-то я лично не готова
"платить 42 косаря за диплом" - это вы о чём?
"не возникнет ли их перепроизводства к моменту окончания колледжа - не знаю, но вряд ли" - вот этот вопрос больше интересует. Колледж в 2013 году набирал 60 человек, а в 2014 году около 150 человек на фармацевтический факультет, плюс университет выпускает ежегодно 30-50 провизоров. Найдётся ли работа для такого количества выпускников в будущем..
Не в Томском, а Сибирском медицинском университете, Томский университет-другое заведение, хоть и находятся они на одной территории.
nskstrannik
guru
40 в год, когда я последний раз смотрела. учиться вроде 3 года? тогда 120+ за диплом.
Фармацевтов в аптеке без фармацевтического образования нету. Медицинского, как правило, нет. Но оно и не нужно.
У нас в городе есть два ССУЗа, которые готовят фармацевтов - медицинский колледж при НГМУ и второй (не помню, как зовется, где-то во дворах рядом с бывшей сибирской ярмаркой). В тот что при НГМУ точно берут без экзаменов (в этом году звонила узнавала).
По перспективам: если говорить о работе именно в аптеке, то после ССУЗа перспектив ноль - только первый стол (то есть прилавок). Чтобы расти в аптеке выше, нужно высшее фармацевтическое образование (раньше было после колледжа 5 лет заочки, с прошлого года в нашем меде заочку убрали вообще всю. Есть надежды, что сделают хотя бы вечернее обучение).
Если говорить о работе медпредом, то там нет таких жестких требований. Было бы умение продавать, да знания, а диплом может быть хоть орнитолога.
По зарплате не подскажу.
У нас в городе есть два ССУЗа, которые готовят фармацевтов - медицинский колледж при НГМУ и второй (не помню, как зовется, где-то во дворах рядом с бывшей сибирской ярмаркой). В тот что при НГМУ точно берут без экзаменов (в этом году звонила узнавала).
По перспективам: если говорить о работе именно в аптеке, то после ССУЗа перспектив ноль - только первый стол (то есть прилавок). Чтобы расти в аптеке выше, нужно высшее фармацевтическое образование (раньше было после колледжа 5 лет заочки, с прошлого года в нашем меде заочку убрали вообще всю. Есть надежды, что сделают хотя бы вечернее обучение).
Если говорить о работе медпредом, то там нет таких жестких требований. Было бы умение продавать, да знания, а диплом может быть хоть орнитолога.
По зарплате не подскажу.
Да, такова действительность.. Мне подруга (она врач, подрабатывает торговым представителем по аптекам), советует сначала попробовать поработать в аптеке прежде чем поступать, у нее знакомая девушка давно работает в аптеке в качестве фармацевта, отпускает лекарства, рекомендует лекарства покупателям, и т.д, это в аптеке фармакопейка. Я даже звонила и узнавала в фармакопейку. Да действительно, берут на работу в качестве фармацевта, только не оформляют фармацевтом, предварительно нужно пройти какое-то недельное обучение в аптеке у них. В аптечную сеть Радуга, в Муниципальные и еще какие-то аптеки принимают на работу аналогичным образом. Жутковато как-то становится, может и медсестёр скоро начнут на работу принимать без образования, а что неделю-две обучат и вперед..В муниципальную так никогда не примут! Вы что??? А вот в фармакопейку - охотно верю. Наблюдала смешные последствия, рыдала от хохота.
стоимость обучение на фармацевтаесли нет среднего образования, то учишься бесплатно. Бюджетные места есть.
Ах да! Если действительно сейчас существует возможность пойти поработать в ту же фармакопейку (понимаю, что идут они на нарушение закона в связи с острой нехваткой специалистов), идите и пробуйте. Дело в том, что в работе "продавцом" в аптеке есть масса нюансов, которые не видно снаружи. Адски много слабослышащих, стареньких (в том числе со всякими нарушениями), "а назначьте мне лекарство", "а у вас точно не подделка?", "продайте мне дешевле, вон в соседней аптеке на рубль меньше". И анекдот про свечи от геморроя "а что мне их в (анальное отверстие) засовывать?" он из жизни.
если нет среднего образования, то учишься бесплатно. Бюджетные места есть.Узнала в мед.колледже, бесплатно всего 10 мест. В прошлом году приняли 150 человек на фармацевтический факультет, из них всего 10 на бюджетной основе. Принимают по аттестату, чтобы попасть на бюджет, средний балл аттестата должен быть 4,8-5 баллов. Меня больше смутило 150 человек принятых в прошлом году. Наверное уже и нет смысла поступать в этом году, потому как если по столько будут принимать ещё год- два, работы для всех выпускников явно не будет.
Здравствуйте, я провизор, работаю зав.аптекой в Севастополе. Если уж очень хочется, то идите лучше в институт, фармацевтам знания даются больше по технологии , а для работы в аптеке как минимум нужно отлично знать фармакологию, у них таких знаний нет. Или придется на месте все изучать, что довольно тяжко.
Ответственность огромная , от знания (естественно) действующих веществ, взаимодействия ЛС друг с другом, фармакологических групп и тд и тд, приказы Минздрава и Правительства в ту же кучу, и всевозможные службы типа налоговой или здравнадзора которые будут постоянно искать повод штрафануть вас за малейшую провинность. По зарплатам- у нас здесь они никакие, у меня допустим 15000руб. и это еще без вычета налога. Первостольники еще меньше получают. Хотя врать не буду, в других городах з/п более высокие. Решайте.
Ответственность огромная , от знания (естественно) действующих веществ, взаимодействия ЛС друг с другом, фармакологических групп и тд и тд, приказы Минздрава и Правительства в ту же кучу, и всевозможные службы типа налоговой или здравнадзора которые будут постоянно искать повод штрафануть вас за малейшую провинность. По зарплатам- у нас здесь они никакие, у меня допустим 15000руб. и это еще без вычета налога. Первостольники еще меньше получают. Хотя врать не буду, в других городах з/п более высокие. Решайте.
у нас два колледжа готовят фармацевтов - один при НГМУ, второй сам по себе. Ну а про 150 человек, тут уже каждый сам решает
ТОП 5
1
2
4