Менять работу или нет?
6952
18
Ситуация такая: у меня уже очень хороший опыт в определенной сфере, выполняю приличное количество руководящих функций (подбор персонала, ведение проектов, выступление на конференциях от лица компании), но по факту являюсь простым менеджером.
с одной стороны: компания очень хорошая ( с бонусами, дмс-ами), работа интересная
с другой - я прекрасно понимаю, что на этом месте вырасти до реального , а не "названного" руководителя просто не смогу. Так как иной должности, кроме рядовой, в регионах у нас не предусмотрено.
Если честно, я считаю, что и стою я сейчас дороже, но-да, во многом благодаря моему последнему месту работы.
Я говорила с руководством на эту тему в прошлом году - есть ли хоть какой-то вариант карьерного роста? Предложили вариант только горизонтальной карьеры, когда расширяются компетенции сотрудника. То есть, у меня появилась куча обязанностей. Да, интересных, но я хочу- карьерного роста и денег
А тут еще появилась интересная мне должность в конкурирующей компании, так я совсем в сомнениях - стоит ли отправлять резюме? Вообще, менять работу? Уходить к конкурентам или в другую сферу?
что думаете, форумчане?
с одной стороны: компания очень хорошая ( с бонусами, дмс-ами), работа интересная
с другой - я прекрасно понимаю, что на этом месте вырасти до реального , а не "названного" руководителя просто не смогу. Так как иной должности, кроме рядовой, в регионах у нас не предусмотрено.
Если честно, я считаю, что и стою я сейчас дороже, но-да, во многом благодаря моему последнему месту работы.
Я говорила с руководством на эту тему в прошлом году - есть ли хоть какой-то вариант карьерного роста? Предложили вариант только горизонтальной карьеры, когда расширяются компетенции сотрудника. То есть, у меня появилась куча обязанностей. Да, интересных, но я хочу- карьерного роста и денег
А тут еще появилась интересная мне должность в конкурирующей компании, так я совсем в сомнениях - стоит ли отправлять резюме? Вообще, менять работу? Уходить к конкурентам или в другую сферу?
что думаете, форумчане?
Резюме отправляйте. Этим же Вы еще не переходите на работу в другую организацию. Если позовут на собеседование- сходите, пообщайтесь. Получите другой взгляд на свое положение на рынке. А там уже будете принимать решение, если пройдете по конкурсу на эту вакансию, что тоже - еще не факт.
Резюме отправить - это же ни к чему не обязывает. Отправляйте, а если позовут на собеседование - пообщаетесь, приглядитесь. Может, вам еще и не понравится.
Что к конкурентам уходить - какая разница. Вы же не присягали работодателю на верность. Не смог обеспечить сотрудника всем желаемым - не обижайся, что он уходит к другим.
Что к конкурентам уходить - какая разница. Вы же не присягали работодателю на верность. Не смог обеспечить сотрудника всем желаемым - не обижайся, что он уходит к другим.
Я понимаю, что брачный договор я с нынешним работодателем не подписывала. где я бы клялась ему в вечной верности.
но все равно мне кажется, что к конкурентам уйти не сильно хорошо. Как мне говорил один знакомый, который подбирает персонал: "это говорит о низкой лояльности к компании и высокой заинтересованности на деньги".
а это работодатели не любят.
в общем, еще вопрос- как бы и репутацию себе не испортить
но все равно мне кажется, что к конкурентам уйти не сильно хорошо. Как мне говорил один знакомый, который подбирает персонал: "это говорит о низкой лояльности к компании и высокой заинтересованности на деньги".
а это работодатели не любят.
в общем, еще вопрос- как бы и репутацию себе не испортить
Можно подумать в вас содержится некое сакральное знание, на котором конкурент вашей лавки забоХатеет))))?
Содержалось бы с вас бы взяли подписку о неразглашении коммерческой тайны и в контракте была бы строка об обязательстве не работать на конкурентов лет пять после увольнения.
А на нет и суда нет. И лояльность здесь ни при чем. На каждый эйчаровский чих не наздравствуешься.
Содержалось бы с вас бы взяли подписку о неразглашении коммерческой тайны и в контракте была бы строка об обязательстве не работать на конкурентов лет пять после увольнения.
А на нет и суда нет. И лояльность здесь ни при чем. На каждый эйчаровский чих не наздравствуешься.
«это говорит о низкой лояльности к компании и высокой заинтересованности на деньги»
Какие-то странные работодатели. Вот я бы только таких охотников за деньгами и брала на работу - им хочется заработать, значит - будут вкалывать. Ну а если им где-то больше предложат - пожалуйста. Нематериальная мотивация - глупости все это. Плати нормально и вовремя - и к тебе будут лояльны.
Ну и еще - эти работники честны и не вешают лапшу на уши про «я всю жизнь мечтал(а) работать в вашей прекрасной фирме»)) Не, ну я еще верю, что можно мечтать работать в администрации президента или в гугле, но не в мало-средней же частной лавке, хотя она может быть очень и очень неплоха.
Какие-то странные работодатели. Вот я бы только таких охотников за деньгами и брала на работу - им хочется заработать, значит - будут вкалывать. Ну а если им где-то больше предложат - пожалуйста. Нематериальная мотивация - глупости все это. Плати нормально и вовремя - и к тебе будут лояльны.
Ну и еще - эти работники честны и не вешают лапшу на уши про «я всю жизнь мечтал(а) работать в вашей прекрасной фирме»)) Не, ну я еще верю, что можно мечтать работать в администрации президента или в гугле, но не в мало-средней же частной лавке, хотя она может быть очень и очень неплоха.
Infinity_nsu
guru
"это говорит о низкой лояльности к компании и высокой заинтересованности на деньги".Особенно смешно эта мантра выглядит когда речь идет о работе с зарплатой в 15-20 тыр . Естественно, там заинтересованность на деньги будет, одной лояльностью сыт не будешь, а еда нынче дорогая. Так что если вы не топ-менеджер с зарплатой хорошо так за сотню, не заморачивайтесь на это, ищите ту работу, которая вам по душе, вы ничем не обязаны своему работодателю свыше трудового договора.
Сейчас читают
СЕКС, Деньги или Любовь?
31657
343
Вы кто такие Давай досвидания
15286
72
Южно-чемской жилмассив! (часть 2)
175391
1000
Lorena1
junior
Мне тоже всегда забавно наблюдать, когда пытаются замотивировать сотрудников с зарплатой в 15 тыс :).
но мне в этом отношении грех жаловать и работа интересная, но я уверена, что от меня больше пользы будет в качестве руководителя.
И мне уже как-то хочется, чтобы черновую работу делали мои подчиненные
но мне в этом отношении грех жаловать и работа интересная, но я уверена, что от меня больше пользы будет в качестве руководителя.
но я уверена, что от меня больше пользы будет в качестве руководителя.Точно? Одно из основных качеств настоящего, хорошего руководителя - умение принимать самостоятельно решения, предвидеть риски и знать, как исправить ситуацию, в случае неуспеха.
А вы даже с простым вопросом - менять работу или нет, высылать резюме или обо мне плохо подумают - идете за советом к чужим людям, не факт, что компетентным.
Понятия "Руководитель" и вопрос к первому встречному "А не поменять ли мне работу?", лично в моей голове никак не совместимы.
это говорит о низкой лояльности к компании и высокой заинтересованности на деньгистандартная уловка эйчаров.....соединить высокую лояльность к компании и заинтересованность на деньги они не пробовали?если мне у конкурентов за тоже самое будут платить в 2 раза больше - плевал я на лояльность
Даже у правящих монархов советники были
Я это к тому., что иногда полезно мнение других людей послушать. А от не компетентных нужно фильтры включать.
Я это к тому., что иногда полезно мнение других людей послушать. А от не компетентных нужно фильтры включать.
Решение принято, не беспокойтесь
Хотелось услышать мнение по поводу отношений с конкурентами.
Хотелось услышать мнение по поводу отношений с конкурентами.
И мне уже как-то хочется, чтобы черновую работу делали мои подчиненныевполне нормальное и адекватное желание
отправляйте резюме и в случае более высокой з/п, интересных задач и должности - уходите на новое место
все бравады про лояльность - бредятина чистой воды, за идею в наше время мало кто работает и я если честно сомневаюсь в их адекватности
деньги - самый лучший мотиватор
авпвыапвапвап
experienced
выполняю приличное количество руководящих функций (подбор персонала, ведение проектов, выступление на конференциях от лица компании)- руководящая функция это руководить конкретными людьми...чтобы они шевелились и прибыль приносили. А не вот эти вот подборы персонала...ведение...выступления....от лица. Разницу чувствуете в моем определении и в вашем? Если человек качественно руководит людьми- и люди приносят профит- значит он управленец. Презентацию может и менеджер провести, вести проект может старший менеджер, подбирать персонал может психолог с правильной системой ценностей. А вот управлять людьми чтобы они прибыль приносили...это уже сложнее. Идите в бизнес если хотите роста. Менеджеров как снега зимой....а количество позиций управленцев ограничено)))
деньги - самый лучший мотиваторденьги ваапче ни разу не мотиватор - это причина прийти в офис, не более
{Удалено. Пункт 9. Вложенное цитирование запрещено. Будьте внимательнее при написании Ваших сообщений.}
не согласен... если з/п скажем 20-25 - то да, это та з/п ради которой можно прийти в офис, поперекладывать бумажки и посидеть в соц сетях, но если ты знаешь что получишь ***ацать тысяч (у всех разная планка), то и работу будешь выполнять оперативно, качественно, желательно чтобы з/п хоть как то зависела от выполненной работы. согласитесь - неинтересно вкалывать за троих и получать копейки
не согласен... если з/п скажем 20-25 - то да, это та з/п ради которой можно прийти в офис, поперекладывать бумажки и посидеть в соц сетях, но если ты знаешь что получишь ***ацать тысяч (у всех разная планка), то и работу будешь выполнять оперативно, качественно, желательно чтобы з/п хоть как то зависела от выполненной работы. согласитесь - неинтересно вкалывать за троих и получать копейки
Counteract
guru
деньги ваапче ни разу не мотиватор - это причина прийти в офис, не болееА что тогда мотиватор по вашему? за какие плюшки человек будет вкалывать ?
Alippa
нет статуса
на подфоруме "Свой бизнес" есть два долгоиграющих топика, где мы трем за мотивацию и не только Кое что выкладываю на страничках, которые приведены у меня в профиле.
Думаю открывать дискуссию еще и здесь - излишне.
Думаю открывать дискуссию еще и здесь - излишне.
Lorena1
junior
выполняю приличное количество руководящих функций (подбор персонала, ведение проектов, выступление на конференциях от лица компании)- руководящая функция это руководить конкретными людьми...чтобы они шевелились и прибыль приносили. А не вот эти вот подборы персонала...ведение...выступления....от лица. Разницу чувствуете в моем определении и в вашем? Если человек качественно руководит людьми- и люди приносят профит- значит он управленец. Презентацию может и менеджер провести, вести проект может старший менеджер, подбирать персонал может психолог с правильной системой ценностей. А вот управлять людьми чтобы они прибыль приносили...это уже сложнее. Идите в бизнес если хотите роста. Менеджеров как снега зимой....а количество позиций управленцев ограничено)))А как вы думаете, зачем и для кого/ чего я подбираю людей?
Себе в отдел, чтобы они приносили пользу и деньги компании. Представляете- приносят!
Почему у меня и возник вопрос и эта тема: я понимаю, что нормальным и настоящим руководителем в компании не стану. Хочу развиваться как профессионал, а нет такой возможности.
Что мне остается?
Забить на свое ХОЧУ ( и уверенность- МОГУ) и продолжать работать дальше.
Или попробовать куда-то двинуться.
Бизнес- не мой вариант на данный момент.
вот и получается, что и выбора-то нет.
ТОП 5
1
2
4