Кассир за 90 р/ч + повсеместное несоблюдение ТК
12832
62
Docs
Вы читайте внимательнее. В этой же статье дальше и про общепит и магазины. Санкнижка - документ, в котором отмечается прохождение медосмотра для определенных профессий.
leona
Понимаете, дело даже не в отсутствии проф. навыков, а именно в корочке(это я и имею ввиду, куда пойти девушке без образования), звонила в мтс, мол могу, хочу, нравится, получается, возьми плиз, а мне в ответ:"предоставьте документ об образовании, хоть с десятилетним опытом, но без образования не возьмем". Да и вообще, что за гроши 15-20 тыс? Покушать, за аренду, одеться и все, и как из этой суммы выцедить на учебу?
Не, содержанкой по габаритам не пройду:улыб:
Христина
Учеба у нас бесплатная для тех у кого денег нет, но есть мозги
Христина
Что-то не понимаю проблемы. Если грамотно подойти к вопросу учебы, то платить будут вам, а не вы. У вас нет образования, значит, имеете полное право учиться на бюджете, если делать это хорошо, то будут платить стипендию, какие-никакие, но деньги. У учебных заведений часто существуют общаги, которые стоят очень недорого по сравнению с арендой, плюс небольшая подработка на неполный день - и жить можно вполне, и ничего выцеживать не надо. Если у вас прям все упирается в один лишь факт наличия образования, то это ваш выход.
Infinity_nsu
На бюджете я училась, егэ еще позволяет снова поступить на бюджет. Кто даст общагу городской? Можете меня считать лентяйкой, но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут? Я так не могу.
Христина
Ну тогда работать где работается не напрягаясь, без претензий на 20+ и прочие плюшки.
Христина
Я так не могу.
Тогда нужно осознать, что вы сделали свой выбор и приготовиться к последствиям, а не ждать, что кто-то вам приготовит те же условия как для тех кто смог.
Христина
Ну вообще-то все как-то учились, не вы одна. Я на первом училась с 9-10 до 17-18, потом домой, готовка, уборка, потом уроки. Спать к часу в лучшем случае. Если что-то наизусть учить - то вставала в 6 и учила, это пару раз в неделю стабильно было. Но это специфика иняза, классно-урочная система только в школе и инязе, насколько мне известно. А на втором высшем: днем работа до 17.00 потом учеба с 18,00 до 21,00, каждый день кроме выходных. А вы на обычном лекционно-семинарском обучении будете, там таких сложностей нет. Уроков там тоже нет, только подготовка к семинарам, можно в выходные подготовиться на неделю. Общага вообще вам непонятно зачем, если у вас в городе жилье есть. ИМХО, лентяйка. Если сегодня не будете учиться, питаясь дошираком, то потом, когда молодость пройдет, даже на доширак тяжело заработать будет.
Христина
Так и поступайте. НГУ давал общагу городским, во всяком случае, раньше. Уроки учить в ВУЗе (ну если это не мед) зачем? В НГУ, опять же, все чуть ли не на переменах делали. Ну ладно, не все, но очень многое.
Второй вариант - заочка. Бюджетная тоже существует. Тогда нет ни стипендии, ни общаги, зато есть свободное время. Если не упираться в красный диплом, свободного времени вагон и тележка.
В чем сложность-то?
Шансы на работу, которую "не стыдно знакомым показать" при этом возрастают в геометрической прогрессии.
Христина
Добро пожаловать во взрослый мир, ага. Нагрузка по "урокам" зависит от специальности. Если вам надо корочку, то поступать туда, где самый низкий проходной, берут всех и не особо учат. Зато можете не есть дошираки, зато потом размахивать "у меня вышка, не хочу за 15-20". Можете даже не напрягаться, не накапливать усталость. Зачем вот вам оно, это высшее? Есть вакансии рабочие без в.о. Рынок, так сказать, переполнен. Какие могут быть претензии и запросы без уникальных навыков и опыта? Хотите чего-то — цепляйтесь руками и ногами, не спите, а потом можно требовать чего-то. Поищите мужа. На каждый габарит свои запросы. Самое ключевое слово — "можете считать меня лентяйкой". Приплыли:хехе:
Христина
На бюджете я училась, егэ еще позволяет снова поступить на бюджет. Кто даст общагу городской? Можете меня считать лентяйкой, но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут? Я так не могу.
omg - welcome to the real world, baby)

мы учились с 8 до 19 -20 (четыре пары ежедневно + 4 часа фонозала ежедневно) + домашка + ВСЕ подрабатывали ночами - переводы, контрольные, потом пейджинговые - операторами, никто не умер, всех после окончания курса расхватали - ибо и знания и практический опыт.
Ну раз Вы такая нэжная фиалка - ищите и будет Вам дано. Нарушение п.5 правил форума.

каждый выбирает для себя)

( а еще мы в клубы ходили.. поработаешь так до часу, сбежишь в клуб, в пять домой, час спишь, душ и на пары, где (ну где) силы брались(((. Сейчас до часу если не спать - завтра как будто пил вчера - и лучше бы пил((((
пани Анна
но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут?
дак ладно если просто усталость....мне в связи с этим вспоминается рассказ Джека Лондона, если не изменяет память "Плавучий остров" - смысл в том что со временем так и жить-то расхочется. И еще ладно, если потом эти бессонные-ночи-дошираки-сон1час-в-день вспоминать будешь в 40 лет на собственной яхте у собственной виллы.....а то может оказаться что остаешься там же где и те, кто не напрягался. Ну тут можно сказать - значит не в ту сторону напрягался. значит, не достаточно, не все сделал и вообще не судьба....

нет, тут есть конечно обратная сторона - пресловутая басня о стрекозе и муравье. Но все-таки ИМХО - надо какой-то баланс искать, потому что молодость тоже одна, да и жизнь вероятно , тоже одна....я встречала людей которые мои ровесники или чуть старше, а у них и инсульт и всякое такое, что уже ищут работу "попроще и без нервов", так тоже бывает. Вот и думаешь, лучше б спортом занимались и к себе прислушивались, а не по 2 высших и жить на работе.... так что тут вот посмотришь и сильно задумаешься, "нежной фиалкой -лентяйкой" быть или загнанной лошадью в итоге. Не хочу никого обидеть. . Ну тут то все отписываются только успешные)
Undomiel
Ну тут можно сказать - значит не в ту сторону напрягался. значит, не достаточно, не все сделал и вообще не судьба....
"нежной фиалкой -лентяйкой" быть или загнанной лошадью в итоге. Не хочу никого обидеть. . Ну тут то все отписываются только успешные)
а я была фиалкой 2 месяца, мне стало скучно, так что видимо действительно каждому свое.

Хороший баланс работа-жизнь тоже возможен, знаю девушек 28-35 без семей, с хорошими доходами, увлекательной работой, отсутствием авралов, заграничными командировками, своими квартирами-машинами - купленными за собственные *не родительские не спонсорские деньги, которые после работы занимаются в спортзале, своим хобби, в выходные встречаются с друзьями. Но у 100% высшее образование.

Знаю еще 2 девушек 40+ без вышки - но у них все тоже самое, только свой бизнес и работают они без выходных, раз в полгода устраивая себе отпуска по месяцу - вот такой у них баланс. Но эти девушки бизнес начинали сами, тоже без спонсоров и родителей и на поре start-up работали так, что ТС и не снилось.

Поэтому варианты-то ограничены
- получить вышку и искать достойную работу - тут уж то ли лошадью, то ли с балансом - как получится
- не получать вышку и работать где получится - может и хорошо получится))) - см.выше
- не получать вышку и искать источники дохода, не связанные с трудовой деятельностью - т.е. быть фиалкой - тут не надо напрягаться в одном, но будут и свои детали, в которых скроется дьявол.