Кассир за 90 р/ч + повсеместное несоблюдение ТК
12847
62
Вы читайте внимательнее. В этой же статье дальше и про общепит и магазины. Санкнижка - документ, в котором отмечается прохождение медосмотра для определенных профессий.
Понимаете, дело даже не в отсутствии проф. навыков, а именно в корочке(это я и имею ввиду, куда пойти девушке без образования), звонила в мтс, мол могу, хочу, нравится, получается, возьми плиз, а мне в ответ:"предоставьте документ об образовании, хоть с десятилетним опытом, но без образования не возьмем". Да и вообще, что за гроши 15-20 тыс? Покушать, за аренду, одеться и все, и как из этой суммы выцедить на учебу?
Не, содержанкой по габаритам не пройду
Не, содержанкой по габаритам не пройду
Учеба у нас бесплатная для тех у кого денег нет, но есть мозги
Infinity_nsu
guru
Что-то не понимаю проблемы. Если грамотно подойти к вопросу учебы, то платить будут вам, а не вы. У вас нет образования, значит, имеете полное право учиться на бюджете, если делать это хорошо, то будут платить стипендию, какие-никакие, но деньги. У учебных заведений часто существуют общаги, которые стоят очень недорого по сравнению с арендой, плюс небольшая подработка на неполный день - и жить можно вполне, и ничего выцеживать не надо. Если у вас прям все упирается в один лишь факт наличия образования, то это ваш выход.
Христина
junior
На бюджете я училась, егэ еще позволяет снова поступить на бюджет. Кто даст общагу городской? Можете меня считать лентяйкой, но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут? Я так не могу.
Infinity_nsu
guru
Ну тогда работать где работается не напрягаясь, без претензий на 20+ и прочие плюшки.
Я так не могу.Тогда нужно осознать, что вы сделали свой выбор и приготовиться к последствиям, а не ждать, что кто-то вам приготовит те же условия как для тех кто смог.
Сейчас читают
Русское радио слушаете?
40837
76
Новые афиши Задорнова во Владивостоке
29987
200
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
647237
721
Ну вообще-то все как-то учились, не вы одна. Я на первом училась с 9-10 до 17-18, потом домой, готовка, уборка, потом уроки. Спать к часу в лучшем случае. Если что-то наизусть учить - то вставала в 6 и учила, это пару раз в неделю стабильно было. Но это специфика иняза, классно-урочная система только в школе и инязе, насколько мне известно. А на втором высшем: днем работа до 17.00 потом учеба с 18,00 до 21,00, каждый день кроме выходных. А вы на обычном лекционно-семинарском обучении будете, там таких сложностей нет. Уроков там тоже нет, только подготовка к семинарам, можно в выходные подготовиться на неделю. Общага вообще вам непонятно зачем, если у вас в городе жилье есть. ИМХО, лентяйка. Если сегодня не будете учиться, питаясь дошираком, то потом, когда молодость пройдет, даже на доширак тяжело заработать будет.
Так и поступайте. НГУ давал общагу городским, во всяком случае, раньше. Уроки учить в ВУЗе (ну если это не мед) зачем? В НГУ, опять же, все чуть ли не на переменах делали. Ну ладно, не все, но очень многое.
Второй вариант - заочка. Бюджетная тоже существует. Тогда нет ни стипендии, ни общаги, зато есть свободное время. Если не упираться в красный диплом, свободного времени вагон и тележка.
В чем сложность-то?
Шансы на работу, которую "не стыдно знакомым показать" при этом возрастают в геометрической прогрессии.
Второй вариант - заочка. Бюджетная тоже существует. Тогда нет ни стипендии, ни общаги, зато есть свободное время. Если не упираться в красный диплом, свободного времени вагон и тележка.
В чем сложность-то?
Шансы на работу, которую "не стыдно знакомым показать" при этом возрастают в геометрической прогрессии.
siliboshka
junior
Добро пожаловать во взрослый мир, ага. Нагрузка по "урокам" зависит от специальности. Если вам надо корочку, то поступать туда, где самый низкий проходной, берут всех и не особо учат. Зато можете не есть дошираки, зато потом размахивать "у меня вышка, не хочу за 15-20". Можете даже не напрягаться, не накапливать усталость. Зачем вот вам оно, это высшее? Есть вакансии рабочие без в.о. Рынок, так сказать, переполнен. Какие могут быть претензии и запросы без уникальных навыков и опыта? Хотите чего-то — цепляйтесь руками и ногами, не спите, а потом можно требовать чего-то. Поищите мужа. На каждый габарит свои запросы. Самое ключевое слово — "можете считать меня лентяйкой". Приплыли
На бюджете я училась, егэ еще позволяет снова поступить на бюджет. Кто даст общагу городской? Можете меня считать лентяйкой, но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут? Я так не могу.omg - welcome to the real world, baby)
мы учились с 8 до 19 -20 (четыре пары ежедневно + 4 часа фонозала ежедневно) + домашка + ВСЕ подрабатывали ночами - переводы, контрольные, потом пейджинговые - операторами, никто не умер, всех после окончания курса расхватали - ибо и знания и практический опыт.
Ну раз Вы такая нэжная фиалка - ищите и будет Вам дано. Нарушение п.5 правил форума.
каждый выбирает для себя)
( а еще мы в клубы ходили.. поработаешь так до часу, сбежишь в клуб, в пять домой, час спишь, душ и на пары, где (ну где) силы брались(((. Сейчас до часу если не спать - завтра как будто пил вчера - и лучше бы пил((((
но такой образ жизни, что сегодня я учусь с 8 до 3 дня, а потом работаю, неизвестно когда учу уроки, доедаю доширак - мне не подходит, можно жить так полгода, потом усталость накапливается. Все так живут?дак ладно если просто усталость....мне в связи с этим вспоминается рассказ Джека Лондона, если не изменяет память "Плавучий остров" - смысл в том что со временем так и жить-то расхочется. И еще ладно, если потом эти бессонные-ночи-дошираки-сон1час-в-день вспоминать будешь в 40 лет на собственной яхте у собственной виллы.....а то может оказаться что остаешься там же где и те, кто не напрягался. Ну тут можно сказать - значит не в ту сторону напрягался. значит, не достаточно, не все сделал и вообще не судьба....
нет, тут есть конечно обратная сторона - пресловутая басня о стрекозе и муравье. Но все-таки ИМХО - надо какой-то баланс искать, потому что молодость тоже одна, да и жизнь вероятно , тоже одна....я встречала людей которые мои ровесники или чуть старше, а у них и инсульт и всякое такое, что уже ищут работу "попроще и без нервов", так тоже бывает. Вот и думаешь, лучше б спортом занимались и к себе прислушивались, а не по 2 высших и жить на работе.... так что тут вот посмотришь и сильно задумаешься, "нежной фиалкой -лентяйкой" быть или загнанной лошадью в итоге. Не хочу никого обидеть. . Ну тут то все отписываются только успешные)
Ну тут можно сказать - значит не в ту сторону напрягался. значит, не достаточно, не все сделал и вообще не судьба....а я была фиалкой 2 месяца, мне стало скучно, так что видимо действительно каждому свое.
"нежной фиалкой -лентяйкой" быть или загнанной лошадью в итоге. Не хочу никого обидеть. . Ну тут то все отписываются только успешные)
Хороший баланс работа-жизнь тоже возможен, знаю девушек 28-35 без семей, с хорошими доходами, увлекательной работой, отсутствием авралов, заграничными командировками, своими квартирами-машинами - купленными за собственные *не родительские не спонсорские деньги, которые после работы занимаются в спортзале, своим хобби, в выходные встречаются с друзьями. Но у 100% высшее образование.
Знаю еще 2 девушек 40+ без вышки - но у них все тоже самое, только свой бизнес и работают они без выходных, раз в полгода устраивая себе отпуска по месяцу - вот такой у них баланс. Но эти девушки бизнес начинали сами, тоже без спонсоров и родителей и на поре start-up работали так, что ТС и не снилось.
Поэтому варианты-то ограничены
- получить вышку и искать достойную работу - тут уж то ли лошадью, то ли с балансом - как получится
- не получать вышку и работать где получится - может и хорошо получится))) - см.выше
- не получать вышку и искать источники дохода, не связанные с трудовой деятельностью - т.е. быть фиалкой - тут не надо напрягаться в одном, но будут и свои детали, в которых скроется дьявол.
ТОП 5
1
2
3
4