Alippa
нет статуса
Интересно почему все топики "сколько платить айтишнику?" (а они же раз в месяц всплывают) многословные и многостраничные?
получается в отрасли полный бардак с оценкой труда?
ОбуховНикита
member
Интересно почему все топики "сколько платить айтишнику?" (а они же раз в месяц всплывают) многословные и многостраничные?Ваще полнейшийРазница в зп у спецов одного и того же уровня может отличаться раза в 2
Кстати, у нас в конторе, насколько я могу судить, примерно такой же парк компов, только серверов поменьше, но при этом 2 админа, в какой-то момент даже брали 3го.
ВечноБегущий
experienced
Интересно почему все топики "сколько платить айтишнику?" (а они же раз в месяц всплывают) многословные и многостраничные?Вот! Первый правильно сформулированный вопрос в топике!
Ответ, правда, не такой однозначный. Бардака с оценкой нет. Все ведущие работодатели уже давно договорились о потолке, и не выходят за рамки.
Основных причин видится две:
1. Многие айТишники романтичные люди, и верят в то чего нет, а работодатели самозабвенно усугубляют их шизофрению. Это приводит к несоответствию ожиданий и предложений.
2. На фоне предыдущего пункта в отрасли большая текучка (больше чем в других). Да еще и хыры усугубляют ситуацию. Следовательно, вопрос "сколько платить" возникает чаще.
Ну и никто не отменял отсутствие метрик, и законы рынка по которым он неизбежно сваливается в состояние "минимальное качество по минимальной цене", что тоже ситуацию не стабилизирует.
Потому что все забывают простой принцип: "От добра добра не ищут".
Все прекрасно знают сколько платить, но хотят сэкономить на запасе прочности. И при правильном подходе у многих это прекрасно получается. С осени практически все попросили сократить затраты, в том числе и на ИТ. Структура затрат обычно состоит из основы и капризов. Вот за счет второй составляющей и экономят.
Все прекрасно знают сколько платить, но хотят сэкономить на запасе прочности. И при правильном подходе у многих это прекрасно получается. С осени практически все попросили сократить затраты, в том числе и на ИТ. Структура затрат обычно состоит из основы и капризов. Вот за счет второй составляющей и экономят.
WhiteEagle
member
Интересно почему все топики "сколько платить айтишнику?" (а они же раз в месяц всплывают) многословные и многостраничные?Профессия новая, сытые годы не так давно были, многие просто не задавались такими вопросами.
Как итог - в большинстве случаев квалификации руководящего звена не хватает для внедрения методов оценки работы ИТ отдела. А в остальных случаях, затраты на внедрения этих метрик просто не оправдаются.
Так и платят, на глаз, как ИТРу.
Андрей Хаммер
experienced
от 40 на руки.
Как раз в отрасли специализирующейся на ИТ более менее...
А вот предприятия, которые не специализируются не могут оценить верно... и не многие понимают кого звать чтоб проводить оценку....
А вот предприятия, которые не специализируются не могут оценить верно... и не многие понимают кого звать чтоб проводить оценку....
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
416742
795
Православный календарь. Новости приходов православных.
896905
657
Если друг оказался вдруг...
25326
131
Итальянец
activist
Автор, что бы тут ни говорили - глупо платить человеку с большой зоной ответственности зарплату, чуть выше зарплаты секретаря или официанта. (это к тем, кто пишет в данном топике, что "30-40 потолок").
Попробуйте, например, предложить 30-40 директору или ведущему менеджеру по продажам, наблюдайте за реакцией.
Вообще, на описанную Вами конфигурацию, для поддержания uptime, близкого к 100%, нужно не менее двух человек.
Если есть возможность нанять только одного человека, то с соответствующим кандидатом есть смысл начинать обсуждать условия с суммы не менее 60 тыс (сумма для Новосибирска).
Иначе, просто признайте, что цена простоя инфраструктуры "в случае чего" невелика, может и найдете студента за 30.
Попробуйте, например, предложить 30-40 директору или ведущему менеджеру по продажам, наблюдайте за реакцией.
Вообще, на описанную Вами конфигурацию, для поддержания uptime, близкого к 100%, нужно не менее двух человек.
Если есть возможность нанять только одного человека, то с соответствующим кандидатом есть смысл начинать обсуждать условия с суммы не менее 60 тыс (сумма для Новосибирска).
Иначе, просто признайте, что цена простоя инфраструктуры "в случае чего" невелика, может и найдете студента за 30.
Все правильно говорите, но почему Вы решили что зона ответствености большая? Судя по задаче - ответственость большая была при создании системы, сейчас система есть, ее надо сопровождать...
Это другие деньги.
Вы рассматриваете со стороны исполняющего и хотите повысить ценность, но попробуйте поставить себя на место работодателя. Представьте что из Вашего кармана будут платежи....
Будете ли Вы отделять ответственность за создание системы и за ее дальнейшее сопровождение?
Думаю ответ очевиден
Это другие деньги.
Вы рассматриваете со стороны исполняющего и хотите повысить ценность, но попробуйте поставить себя на место работодателя. Представьте что из Вашего кармана будут платежи....
Будете ли Вы отделять ответственность за создание системы и за ее дальнейшее сопровождение?
Думаю ответ очевиден
111weter111
activist
Степан, ты же собаку съел на внедрениях и поддержке. Неужели не понимаешь, что такая система не может быть статичной? Все равно придется дорабатывать и внедрять. Другой разговор если нанять студента за 20 тр и нормального админа на удаленку. Такая схема более надежна в перспективе...
Все правильно говорите, но почему Вы решили что зона ответствености большая? Судя по задаче - ответственость большая была при создании системы, сейчас система есть, ее надо сопровождатьВыше "зона ответственности" в моём понимании - насколько результаты труда одного человека может повлиять на труд остальных и компании в целом. Одно дело, когда секретарша допустила опечатку в официальном письме, и совсем другое, когда "специалист за 30 тысяч" сутки будет восстанавливать почтовый сервер или сервер с CRM, например, с полетевшим RAID-ом, от чего никто не застрахован - страдать будут все.
Вы рассматриваете со стороны исполняющего и хотите повысить ценностьНеобязательно. Выше я уже писал, что на такую систему за 30 тысяч толковых и лояльных специалистов не найти, так что с точки зрения работодателя - если час простоя мне обойдется в 50-100 тысяч, мне проще найти квалифицированного специалиста, и платить те же 50-100 тысяч ему.
Представьте что из Вашего кармана будут платежи....Опять же, до первого подсчета, во сколько обойдется простой всей системы.
Городской Кот
veteran
Зона ответственности считается не по стоимости сопровождения, когда ничего не ломается, а по стоимости простоя, который возникает тогда, когда что-то рассыпается. Упал критичный элемент инфраструктуры, удаленки нет. Сколько времени будет бодаться студент, работающий за 20 руб? Вот из этого нужно исходить. Да и не может быть система раз и навсегда установившейся. Потребуется доработка, расширение - фриланс нанимать? А кто в голове будет держать, как все это состыковано? Осознание истинной ценности админов как правило наступает после того, как из-за рассыпавшегося рейда или сдохшего упса конторская сетка стоит пару дней...а в это время срываются заказы, уходят клиенты...
stepan_s
veteran
Вот именно за такую схему я и ратую - сопровождает недорогой спец.
Изменяет и оптимизирует более дорогой, но разово призванный...
Вас просто еще не покинули "тучные" годы. И дай бог чтоб это продлилось долго.
Ваш подход тоже возможен, он просто экономически менее выгоден.
Естественно здорово когда тебя лечит светила науки, но почему то в основном все идут к участковому терапевту.... и только лишь в нестандартном случае начинается поиск более высококвалифицированного....
Но вот некоторые могут себе позволить семейного врача с массой регалий, и это здорово.
Ваш подход тоже возможен, он просто экономически менее выгоден.
Естественно здорово когда тебя лечит светила науки, но почему то в основном все идут к участковому терапевту.... и только лишь в нестандартном случае начинается поиск более высококвалифицированного....
Но вот некоторые могут себе позволить семейного врача с массой регалий, и это здорово.
Вот именно за такую схему я и ратую - сопровождает недорогой спец.этого не видно из заглавного поста
согласитесь когда тебя приглашают юристом или помощником юриста это 2 одесские разницы
к сожалению должность "Администратор" сейчас очень размыта (как должность "менеджер") и эникея с потолком оплаты 15 тыр, и админа ЦОД, с минимумом 60 тыр так и наровят под одну должность подвести...
Поэтому что в заглавии поста указано - надо корректировать на реалии жизни.
Но сдается мне ТС уже получил большое количество пищи для раздумывания, за сим пора закруглятся.
Поэтому что в заглавии поста указано - надо корректировать на реалии жизни.
Но сдается мне ТС уже получил большое количество пищи для раздумывания, за сим пора закруглятся.
ВечноБегущий
experienced
админа ЦОД, с минимумом 60 тырПокажите мне ЦОД, в котором админ 60 т.р. получает! Я сам туда работать пойду! Фиг с ним, полы мыть буду! Технички там видимо столько же получают...
stepan_s
veteran
возможно пора рынок оценить?
Поверьте - есть такие, есть и с большей з.п. просто туда берут за реальные компетенции...
И компетенции обязательно включают в себя работу с минимизацией рисков, повышения эффективности именно для компании, а не для ИТ инфраструктуры. (Образ мышления тоже эволюционирует с компетенциями :))
Не буду называть компаний - работодателей, но могу сказать, что есть рекрутинговые компании (специализирующиеся на ИТ) в городе которые Вам в подробностях вилку з.п. расскажут, и связь с компетенциями.
Но к сожалению за уборку помещений платят везде примерно одинаково, от крутости оборудования и персонала в помещении не сильно зависит :).
Поверьте - есть такие, есть и с большей з.п. просто туда берут за реальные компетенции...
И компетенции обязательно включают в себя работу с минимизацией рисков, повышения эффективности именно для компании, а не для ИТ инфраструктуры. (Образ мышления тоже эволюционирует с компетенциями :))
Не буду называть компаний - работодателей, но могу сказать, что есть рекрутинговые компании (специализирующиеся на ИТ) в городе которые Вам в подробностях вилку з.п. расскажут, и связь с компетенциями.
Но к сожалению за уборку помещений платят везде примерно одинаково, от крутости оборудования и персонала в помещении не сильно зависит :).
ВечноБегущий
experienced
Вот именно после таких вот постов на местные рекрутинговые компании (особенно специализирующиеся на ИТ) никто смотреть и не хочет.
Ибо уже насмотрелись и наплакались...
Ибо уже насмотрелись и наплакались...
stepan_s
veteran
Ну Вы не плачьте. Лучше компетенции наращивайте и сертификаты вендоров набирайте.
Когда будете готовы - переходите в высшую лигу профи....
П.С. я в эту высшую лигу не вхожуя просто спецов из нее периодически приглашаю.
Когда будете готовы - переходите в высшую лигу профи....
П.С. я в эту высшую лигу не вхожуя просто спецов из нее периодически приглашаю.
ТОП 5
1
3
4