Стоит ли сейчас искать работу (продажник) или подождать?
6365
26
System32
guru
Те вакансии что идут на НГС и ХХантере значительно просели по качеству, крупные и серьезные компании присутствуют, но такое ощущение что собеседование проводят для галочки, шанс попадания равен принятию в космонавты.
Что реальность - это типа.. с 9-18 с окладом в 15 тыр в каком нибудь ИП "Газарян"где нибудь на окраине города потому как аренда дешевле и эти конторы там ютятся обычно, с большой вероятностью на этом окладе и остаться , причем дают понять, что оформление по ТК - это Ваши проблемы. А в тех конторах где начинаешь интересоваться трудоустройством теряют интерес и не перезванивают..
Сейчас работаю фрилансом, поднимаю продажи в нескольких интернет-магазинах, ну и сижу и чешу репу, вроде бы всё устраивает, но ничто не вечно под луной в этой тематике, и момент неофициальности напрягает. Что скажите?
Что реальность - это типа.. с 9-18 с окладом в 15 тыр в каком нибудь ИП "Газарян"где нибудь на окраине города потому как аренда дешевле и эти конторы там ютятся обычно, с большой вероятностью на этом окладе и остаться , причем дают понять, что оформление по ТК - это Ваши проблемы. А в тех конторах где начинаешь интересоваться трудоустройством теряют интерес и не перезванивают..
Сейчас работаю фрилансом, поднимаю продажи в нескольких интернет-магазинах, ну и сижу и чешу репу, вроде бы всё устраивает, но ничто не вечно под луной в этой тематике, и момент неофициальности напрягает. Что скажите?
откройте ИП будет вам официальность
Боюсь, что если я открою ИП, придётся мне этот промежуток жизни как минимум не указывать в резюме и ченить наврать..чтобы пропуска не было ибо работодатели реагируют как быки на красную тряпку, если был раньше ИП.
Не знаю, на меня нормально реагировали, когда я говорил что есть ИП.
Вы же в 1С работаете? Там это воспринимается нормально, суть франчайзи 1С стимулирует ИП, поправьте если я е прав.
В нашей сфере - продажах, хозяева не любят сильно самостоятельных..начинаются вопросы в стиле.. а че перестал, не получилось? ну и тд и тп..
В нашей сфере - продажах, хозяева не любят сильно самостоятельных..начинаются вопросы в стиле.. а че перестал, не получилось? ну и тд и тп..
хозяева не любят сильно самостоятельных.самостоятельность тут не причём,
получается сначала своё ип развалил, а теперь чужое ооо пришел разваливать
получается сначала своё ип развалил, а теперь чужое ооо пришел разваливать
я бы тоже не советовал регистрироваться по этой причине
Сейчас читают
Замена масла
11421
148
Открыли объездную дорогу вокруг Бийска
16662
28
Барахолка спортивная
567048
743
Не получается так, иногда ИП нужно для того чтобы деньги выводить пару раз в месяц на свой счёт и никак оно не связано с бизнесом напрямую тем более..ну а .. перестало нужно быть - закрыл.
К сожалению работодателем воспринимается своё ИП немного стереотипно, поэтому лучше не упоминать об этом на собеседовании.
{Исправлено. Пункт 9. Оформляйте цитаты корректно и не пренебрегайте предварительным просмотром сообщения перед публикацией.}
К сожалению работодателем воспринимается своё ИП немного стереотипно, поэтому лучше не упоминать об этом на собеседовании.
я бы тоже не советовал регистрироваться по этой причинеСовершенно верно, ведь если регистрировал - то можно проверить. А если не сказал, то наличие оного будет восприниматься на собеседовании как лишний -
{Исправлено. Пункт 9. Оформляйте цитаты корректно и не пренебрегайте предварительным просмотром сообщения перед публикацией.}
но если аргументированно обосновать наличие ИП лишь как канал вывода денег с фриланса, то, полагаю, ничего страшного, поймут.
Я не люблю лишних вопросов, если они не приводят к положительному результату.
А чего ждать-то? С моря погоды? Вполне реально совмещать временный вариант и "поднимание интернет магазинов с колен".
Будет норм вариант - меняете и всего делов.
Будет норм вариант - меняете и всего делов.
В данном случае или то или то..
Если это работа - то она требует нахождения в офисе с 9 до 18, а подработка иногда требует пару дней безвылазной работы с 9 до 03.00 , вот и получается что никак не совмещается.
Если это работа - то она требует нахождения в офисе с 9 до 18, а подработка иногда требует пару дней безвылазной работы с 9 до 03.00 , вот и получается что никак не совмещается.
А что мешает искать и параллельно работать на фри-лансе? От того что Вы будете искать Ваш фри-ланс не пострадает (как в случае с наемным работником - нет риска что работодатель узнает), найдете что то интересное и закончите фри-лансить. Поиск работы процесс тоже не быстрый, найти предложение которое будет устраивать может и за пол-года не получиться. Ищите и найдете то что хотите. Что же до вакансий на рынке то да, их заметно меньше.
Чем сейчас и занимаюсь, ибо если бы не занимался, протянул бы ноги с голоду
авпвыапвапвап
experienced
как можно хотеть с вольных хлебов в кабалу...для меня загадка....
System32
guru
Как минимум тем, что уровень самостоятельного заработка сейчас меньше, чем можно заработать у дяди на нормальном месте конечно поэтому жизнь и подталкивает.
Как данные цифры сравняются, так и перестану наверное...
Как данные цифры сравняются, так и перестану наверное...
вся проблема в том, что сейчас кризис, а 90% управленцев из антикризисного управления знают только "ужимаемся, сокращаемся, сокращаем персонал, оставшимся увеличиваем загрузку и уменьшаем зарплату,а, ещё баннер повесим"
просели продажи всего, реально всего
щас люди живут по таким принципам:
купил бы что-то (айфон, плазму на полстены и т.д.) в кредит - вдруг уволят, с чего платить?отказываемся от покупки
в машине брякает подвеска - ездить же пока можно, чинить буду когда ездить станет невозможно
хочу голланский сыр - блин, зарплату в два раза урезали, куплю российский
имхо, реально устроиться щас можно только если ты отчаливаешь с конторы, а конкуренты, которые тебя знают, так как ты им не раз и не два переходил дорогу, берут тебя к себе
ну или если продажники посбегают за бугор (на вольные хлеба, заниматься хобби с продажами во вконтакте), так как других причин не будет - щас все сидят и держатся за места
просели продажи всего, реально всего
щас люди живут по таким принципам:
купил бы что-то (айфон, плазму на полстены и т.д.) в кредит - вдруг уволят, с чего платить?отказываемся от покупки
в машине брякает подвеска - ездить же пока можно, чинить буду когда ездить станет невозможно
хочу голланский сыр - блин, зарплату в два раза урезали, куплю российский
имхо, реально устроиться щас можно только если ты отчаливаешь с конторы, а конкуренты, которые тебя знают, так как ты им не раз и не два переходил дорогу, берут тебя к себе
ну или если продажники посбегают за бугор (на вольные хлеба, заниматься хобби с продажами во вконтакте), так как других причин не будет - щас все сидят и держатся за места
если я открою ИП, придётся мне этот промежуток жизни как минимум не указыватьУказывать - обязательно указывать, если Вы поднимаете продажи как "консалтер" и можете показать договора с Вами как с ИП, то это только плюс в дальнейшем при устройстве на работу продажником, да и претендовать логично уже не на должность продавана, а уровнем выше.
т.е. когда тренер по плаванию придет устраиваться пловцом, его опыт тренера будет в кассу? И он сможет запрыгнуть даже на строчку старшего пловца? А завтра выяснится, что он даже плавать сам не умеет....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
то это только плюс в дальнейшем при устройстве на работу продажникомМинус это. Причем - огромнейший.
когда тренер по плаванию придет устраиваться пловцом, его опыт тренера будет в кассу?Серьезно? А может нужен опыт пловца?
поднимаю продажи в нескольких интернет-магазинах,Если задача у продавца поднимать продажи, то опыт топик стартера будет в тему, и ИП тому не помеха.
Ssspirit
veteran
Минус это. Причем - огромнейший.ну для вас минус, а для адекватного бизнесмена - это огромный плюс
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подскажите, пожалуйста, Вашу должность?
Серьезно? А может нужен опыт пловца?в вашем посте выше речь была за опыт обучение продажам
согласитесь учить плавать и быть самому призовым пловцом - это немного разные веСЧи
никто не будет в претензии если чел был чисто оформлен ИП, а работал обычным продажником. Но опыт именно предпринимательства - это серьезный аргумент НЕ брать чела больше в найм на исполнительские строчки.
в вашем посте выше речь была за опыт обучение продажамво первых не было ничего "за опыт обучение продажам", во вторых тем более не было ничего про пловцов и тренеров.
я свое мнение высказал, опыт консалтерской работы по организации продаж, другими словами понимание как продажи делаются, как они строятся, как технология разрабатывается, как каналы выбираются и тд. это явно плюс для продажника. К тому же я указал, что претендовать стоит выше с таким то опытом.
и ведь мы не будем развивать холивар о том, что продажник все таки не просто исполнительская должность.
просели продажи всего, реально всегоКороче , проэкспереминтирую, иду на собеседование.. с порога скажу что готов пахать за 15 в месяц.
Пронаблюдаю реакцию.
{Исправлено. Пункт 9: оверквотинг.}
пехота - чистый исполнитель Регламента продаж
ТОП 5
1
2