На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудоустройство вернувшихся с "войны"
7411
32
Трезвомыслящий
member
Через год, заканчивается срок контракта военной службы, решено не продлевать. Хоть провел в войсках не очень много времени, всего 6 лет, но работа связана с очень закрытым режимом, в уставной оперативной части постоянной боевой готовности, с гражданскими лицами не пересекаешься вообще, только в отпуске, и естественно отвыкаешь и отстаешь от всего что происходит в обычной мирной жизни.
Мне конечно-же государство предоставит некоторую программу адаптации, обучение гражданской специальности в течении трёх месяцев, что-то ещё, но этого не достаточно, так-как будет всё происходить в условиях прохождения службы, то есть до того как окончательно уволишься.
Меня интересуют профессиональные организации в городе Новосибирске, занимающиеся участием в адаптации бывших военных, ветеранские организации и т.д. Речь об обоюдной поддержке. В первые дни мне потребуется поддержка, чтоб правильно скоординировать свои действия для переобучения, трудоустройства и прочего устройства на гражданке, а при дальнейшем сотрудничестве уже и я смогу через эти организации оказывать кому-то поддержку.
В общем, кто обладает информацией прошу поделиться.
Мне конечно-же государство предоставит некоторую программу адаптации, обучение гражданской специальности в течении трёх месяцев, что-то ещё, но этого не достаточно, так-как будет всё происходить в условиях прохождения службы, то есть до того как окончательно уволишься.
Меня интересуют профессиональные организации в городе Новосибирске, занимающиеся участием в адаптации бывших военных, ветеранские организации и т.д. Речь об обоюдной поддержке. В первые дни мне потребуется поддержка, чтоб правильно скоординировать свои действия для переобучения, трудоустройства и прочего устройства на гражданке, а при дальнейшем сотрудничестве уже и я смогу через эти организации оказывать кому-то поддержку.
В общем, кто обладает информацией прошу поделиться.
N5L
member
Хотя и "решено не продлевать",лучше вам остаться в армии,если возможность есть.Никаких подобных организаций в природе не существует,никакой программы адаптации государство вам не предоставит,никакой гражданской специальности за три месяца не освоишь,разве что водителем каким-нибудь.
Если же возможности остаться в армии нет,нужно осваивать какую-либо перспективную профессию,но это никак не три месяца,учиться придется с нуля.Так что,как ни крути,лучше остаться в армии.Это я вам пишу,как человек и в армии служивший,и на гражданке работавший.Да и вообще на гражданке с работой туго,особенно сейчас.
Если же возможности остаться в армии нет,нужно осваивать какую-либо перспективную профессию,но это никак не три месяца,учиться придется с нуля.Так что,как ни крути,лучше остаться в армии.Это я вам пишу,как человек и в армии служивший,и на гражданке работавший.Да и вообще на гражданке с работой туго,особенно сейчас.
Трезвомыслящий
member
Никаких подобных организаций в природе не существуетНе правда. Их полно. Сам лично контактировал с их представителями, только они были из других городов. Но я не думаю, что Новосибирск чем-то хуже, скорее наоборот. Возможно просто на этом форуме такая информация не проскальзывала...
никакой программы адаптации государство вам не предоставитОчень даже предоставит. Всем подходящим под определенную категорию, в определенном статусе - предоставляется в обязательном порядке.
никакой гражданской специальности за три месяца не освоишь,разве что водителем каким-нибудьТут дело не в том, освоишь или нет, а в том, что обучаясь три месяца гражданской специальности с некоторым отрывом от тягот и лишений военной службы ))) ты уже начинаешь немного приобщаться к гражданской жизни, хоть и самую малость..
Если же возможности остаться в армии нет,нужно осваивать какую-либо перспективную профессию,но это никак не три месяца,учиться придется с нуля.Так что,как ни крути,лучше остаться в армии.Это я вам пишу,как человек и в армии служивший,и на гражданке работавший.Да и вообще на гражданке с работой туго,особенно сейчас.Мне не нравится ваш писсемистический настрой. Я бы вам сказал, где действительно с работой туго, и даже там как-то и живут и работают и в семьях в среднем по 5 детей, но это другая тема. А Новосибирск, по сравнению с теми регионами где туго, поверьте - это просто рай с безграничными возможностями.
Alippa
no status
судя по всему вы все лучше нас знаете про Новосибирск
может вам лучше сразу в Москву
там этого добра, общественно-бесполезных организаций "вежливых людей" сейчас просто на каждом шагу.
Три месяца и будете бегать с портфелем из телевизора в телевизор. А мы скуШный провинциальный махонький в смысле работы - городишко понаехавших из еще более мелких деревень.
может вам лучше сразу в Москву
там этого добра, общественно-бесполезных организаций "вежливых людей" сейчас просто на каждом шагу.
Три месяца и будете бегать с портфелем из телевизора в телевизор. А мы скуШный провинциальный махонький в смысле работы - городишко понаехавших из еще более мелких деревень.
Трезвомыслящий
member
Товарищ Алиппа, я ещё не приехал, а вы меня уже прогоняете? Ну спасибо... А я вот, представляете настырный. Решил в Новосибирске устраивается, значит в Новосибирске. В Москве у меня ни кого нет, а в Новосибирске есть, в т.ч. и родные престарелые, которым сейчас как никогда нужно хоть немного внимания.
vektorov
activist
два раза прочитал ваш пост, не в обиду, но он не "по-военному" написан
бывшие военные тем и ценны на гражданке, так как обладают навыком чёткого формулирования и постановки задачи
какая вам помощь конкретно нужна?
если задача - устроиться на работу, тот тут всё не так сложно (хотя я может и недооцениваю масштаб проблемы, я ж не военный)
1. определяетесь какимы навыками и знаниями вы обладаете
2. определить в какой отрасли народного хозяйства эти навыки нужны (гугл вам поможет, ну а чётко сформулировать запрос к нему, думаю, вы умеете) и к какой специальности относятся
3. в процессе "примерки на себя" специальностей, придёт понимание хотите ли вы этим заниматься и возможно придёт желание трудиться по определённой специальности
4. если специальность выбрана, но навыков нет - ищем как эти навыки приобрести (обучиться, устроиться на низкооплачиваемую стажировку, прочесть в интернетах ВСЁ о желаемой специальности)
бывшие военные тем и ценны на гражданке, так как обладают навыком чёткого формулирования и постановки задачи
какая вам помощь конкретно нужна?
если задача - устроиться на работу, тот тут всё не так сложно (хотя я может и недооцениваю масштаб проблемы, я ж не военный)
1. определяетесь какимы навыками и знаниями вы обладаете
2. определить в какой отрасли народного хозяйства эти навыки нужны (гугл вам поможет, ну а чётко сформулировать запрос к нему, думаю, вы умеете) и к какой специальности относятся
3. в процессе "примерки на себя" специальностей, придёт понимание хотите ли вы этим заниматься и возможно придёт желание трудиться по определённой специальности
4. если специальность выбрана, но навыков нет - ищем как эти навыки приобрести (обучиться, устроиться на низкооплачиваемую стажировку, прочесть в интернетах ВСЁ о желаемой специальности)
Amber88
junior
Добрый день! В интернете есть контакты такой организации "Новосибирский городской совет ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов"
Красный проспект, 34 — 119, 244 кабинет; 1, 2 этаж
(383) 223‒08‒03 (Факс)
(383) 223‒08‒09
Не знаю работают ли и помогут ли чем то реально Вам.
Еще есть Союз ветеранов Афганистана.
Вы я так понимаю в боевых действиях участия не принимали, но думаю там могут знать лучше чем на этом форуме есть ли такие организации и чем они могут Вам помочь.
Можно еще обратиться в службу занятости населения, могут быть льготные программы или обучение.
{Исправлено оформление ссылки. Пункт 9.}
Красный проспект, 34 — 119, 244 кабинет; 1, 2 этаж
(383) 223‒08‒03 (Факс)
(383) 223‒08‒09
Не знаю работают ли и помогут ли чем то реально Вам.
Еще есть Союз ветеранов Афганистана.
Вы я так понимаю в боевых действиях участия не принимали, но думаю там могут знать лучше чем на этом форуме есть ли такие организации и чем они могут Вам помочь.
Можно еще обратиться в службу занятости населения, могут быть льготные программы или обучение.
{Исправлено оформление ссылки. Пункт 9.}
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
47873
376
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 6)
233902
987
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
197417
1000
Трезвомыслящий
member
т. Векторов, вопрос у меня один, и вполне конкретный - мне нужна информация о любых организациях города Новосибирска, любой формы собственности работающих с бывшими военными. Адреса, телефоны, офиц. сайт, учредители, чем занимаются и т.д. Любая информация.
Всё очень просто. Есть информация - вы ей делитесь. Если не обладаете информацией и ни чего об этом не слышали, то это видно по содержанию любого сообщения, оставленного в этой теме.
Помощь мне не нужна, мне нужно сотрудничество. Поэтому и постарался в первом сообщении всё подробно разъяснить, чтоб исключить посторонние разговоры и пустую трату времени. Я понимаю, что с такими вопросами нужно обращаться на специализированные форумы, но вот знаю только об этом как самом популярном в городе.
Всё очень просто. Есть информация - вы ей делитесь. Если не обладаете информацией и ни чего об этом не слышали, то это видно по содержанию любого сообщения, оставленного в этой теме.
Помощь мне не нужна, мне нужно сотрудничество. Поэтому и постарался в первом сообщении всё подробно разъяснить, чтоб исключить посторонние разговоры и пустую трату времени. Я понимаю, что с такими вопросами нужно обращаться на специализированные форумы, но вот знаю только об этом как самом популярном в городе.
Трезвомыслящий
member
Амбер88, вот именно такого рода информация мне и требуется. Благодарю за ответ.
Varuna
nacida libre
Поскольку раздел о работе, в частности о поиске работы, прошу Вас уточнить, раскрыть содержание Вашей фразы «мне нужно сотрудничество».
ВечноБегущий
experienced
В первые дни мне потребуется поддержка...А мне понравилось. Ну просто Блицкриг какой-то!

На самом деле у меня примерно так и получилось когда я в Новосибирск понаехал, только без поддержки. Но!!! Это было не в текущей экономической ситуации, и у меня была очень востребованная профессия. Сейчас так уже не получится.
feellips
junior
В Новосибирске, на сколько я знаю есть Служба Помощи Призывникам и Военнослужащим, и Воинское Братство. Контакты Воинского Братства я не помню, к сожалению, а вот СППиВ сайт вот http://nsk.armyhelp.ru и номер у них легко запоминающийся 375-45-45.
Трезвомыслящий
member
Варуна, регистрируюсь в данной организации, мне оказывается информационная поддержка на пути к трудоустройству, например у них имеются базы учебных центров специализирующихся на переобученнии именно увольняющихся со службы, базы работодателей отдающих предпочтение именно этой категории. Правовая, консалтинговая поддержка. Мне в свою очередь тоже как "оклиматизируюсь" и "пущу корни" тоже чтоб в долгу не остаться, можно принять участие в их программах как сторона оказывающая безвозмездно подобные услуги. Это обычная практика.
А т.к. раздел посвящён поиску работы, то для поиска работы все средства хороши, вот это и является одним из средств. Поиск через сотрудничество. Не правильно было бы отказываться от него.
А т.к. раздел посвящён поиску работы, то для поиска работы все средства хороши, вот это и является одним из средств. Поиск через сотрудничество. Не правильно было бы отказываться от него.
Трезвомыслящий
member
ВечноБегущий, когда я первый раз понаехал в Новосибирск, в 90-х годах, экономическая ситуация была гораздо печальнее, и поддержки не было, и даже очень востребованнной специальности не было. Но нормально всё сложилось. А сейчас есть возможность ускорить процесс. Почему бы не воспользоваться этим? И почему бы мне все возможности какие есть, не использовать на полную мощность?
zarazara
activist
Охранник. Три месяца для адаптации хватит.
А вообще-то, глупо 6 лет стажа терять. Может быть, в правоохранительные органы?
А вообще-то, глупо 6 лет стажа терять. Может быть, в правоохранительные органы?
Varuna
nacida libre
Спасибо, ответ исчерпывающий.
Почти рядом с Домом офицеров, на Крылова, 3, должно находиться Российское Воинское Братство.
Возможно, стоит обратиться в областной и районный военкоматы.
Почти рядом с Домом офицеров, на Крылова, 3, должно находиться Российское Воинское Братство.
Возможно, стоит обратиться в областной и районный военкоматы.
LaaL
activist
А государственная программа адаптации действует исключительно по месту службы? А то, говорят, некоторые офицеры, готовясь покинуть ряды "зеленых человечков", едут обучаться за государственный счет в Краснодар, например.
Трезвомыслящий
member
В моём случае только в одном городе, он тоже неплохой. Все тонкости указывать не могу.
Это не обязательно везде так, возможно в разных структурах, подчиненным разным ведомствам все эти процессы регулируются с какими-то поправками.
Но я не понял возможного продолжения вашей мысли. Допустим можно было бы поехать на переобучение в Краснодар. И что это даёт? В чём преимущество Краснодара?
Это не обязательно везде так, возможно в разных структурах, подчиненным разным ведомствам все эти процессы регулируются с какими-то поправками.
Но я не понял возможного продолжения вашей мысли. Допустим можно было бы поехать на переобучение в Краснодар. И что это даёт? В чём преимущество Краснодара?
LaaL
activist
Как мне рассказывали, в ВВУ им.Штеменко можно пройти обучение в области защиты информации - в принципе, очень неплохая специальность с хорошими перспективами последующего трудоустройства. Тем более, что за гос.счет - так-то люди за этот курс платят достаточно серьезные суммы.
Трезвомыслящий
member
Институт интересный, возьмем на заметку...
Gnusmas
activist
главная адаптация которая предстоит - это в армии приказал и забыл, а на гражданке надо приказать, пять раз проконтролировать и все равно сделают не так.
Слова приятеля который уволился, выдержал руководителем год и с воем убежал обратно служить.
Слова приятеля который уволился, выдержал руководителем год и с воем убежал обратно служить.
Ваш приятель точно в РА служит?
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Sky
guru
вы в тюрьме живете или на сопке в тайге?
в любом поселке или городке есть граждаские (те же повара, сейчас из местных)
с какой войны вы вернулись?
кто вы по профессии гражданской?
вы - рядовой РА (а по мироввозрению - работяга) или вы офицер (высшее образование)?
вы командное училище закончили, что у вас нет специальности гражданской?
какая нафиг адаптация? вот если бы вы сели в тюрьму в 1984, а вышли в 1995 - вот тут нужна адаптация: другая страна, другой строй.
6 лет - это что такое? Это просто 6 лет не думали о зарплате (она фиксированная, даже нет больничных), не нужно было покупать обувь и одежду по сезону (только по желанию: хочу!)
другое дело, что это расслабляет. и на гражданке нужно снова собраться и начать искать работу и работать.
Или идти в ГУИН работать, там вроде набор был и не нужно было высшее юридическое, как у ментов (нафига ментам ДПСникам быть юристами?)
ну или "сидеть" до последнего, до права на пенсию, в армии.
Или переживаете, что снова попросят написать заявление на отпуск и поехать в спортивном костюме до Ростова? )))
с какой войны вы вернулись?
вы - рядовой РА (а по мироввозрению - работяга) или вы офицер (высшее образование)?
какая нафиг адаптация? вот если бы вы сели в тюрьму в 1984, а вышли в 1995 - вот тут нужна адаптация: другая страна, другой строй.
6 лет - это что такое? Это просто 6 лет не думали о зарплате (она фиксированная, даже нет больничных), не нужно было покупать обувь и одежду по сезону (только по желанию: хочу!)
другое дело, что это расслабляет. и на гражданке нужно снова собраться и начать искать работу и работать.
Или идти в ГУИН работать, там вроде набор был и не нужно было высшее юридическое, как у ментов (нафига ментам ДПСникам быть юристами?)
ну или "сидеть" до последнего, до права на пенсию, в армии.
Или переживаете, что снова попросят написать заявление на отпуск и поехать в спортивном костюме до Ростова? )))
Трезвомыслящий
member
вы в тюрьме живете или на сопке в тайге?Штатная структура и расстановка это секретные сведения которые обсуждать я не буду.
с какой войны вы вернулись?С гражданскими специальностями у меня всё в порядке, за исключением того что все важные сроки допусков и переаттестаций уже давно вышли
какая нафиг адаптация? вот если бы вы сели в тюрьму в 1984, а вышли в 1995 - вот тут нужна адаптация: другая страна, другой строй.Хорошо, что те, кто пишут законы и иные правовые акты в нашей стране, думают иначе.
6 лет - это что такое? Это просто 6 лет6 лет, это всего лишь по календарю, по тому самому, по которому живут обычные гражданские люди. А если посчитать с начисленными за особые условия, то гораздо больше. Вы я надеюсь понимаете, что такая система начисления не от райской жизни ведётся?
не думали о зарплате (она фиксированная, даже нет больничных), не нужно было покупать обувь и одежду по сезону (только по желанию: хочу!)
другое дело, что это расслабляет.Прямо как на курорте наверное?
и на гражданке нужно снова собраться и начать искать работу и работать.Это обычный процесс, смена сферы деятельности называется. Кому-то нравится всю жизнь заниматься любимым делом, а мне больше по душе в новых направлениях успеха добиваться.
Или переживаете, что снова попросят написать заявление на отпуск и поехать в спортивном костюме до Ростова? )))Там желающих хватает.
Трезвомыслящий
member
главная адаптация которая предстоит - это в армии приказал и забыл, а на гражданке надо приказать, пять раз проконтролировать и все равно сделают не так.Знаю людей, которые увольняясь со службы, уверяли что больше ни когда не вернутся, потом проходит полгода-год, и они снова выходят на руководство, с просьбой помочь снова вернуться туда-же.
Надеюсь меня такая участь не постигнет.
anamast
experienced
Сразу по теме - организаций помогающих уволенным военным адаптироваться ан гражданке не знаю, поэтому если нравится пребывать в плену своих иллюзий, то дальше можете меня не читать )))
Вы пишете, что в армии 6 лет, что за 6 лет - 5 лет ВУ или срочка и 2 контракта?
Если у вас есть высшее образование, то шанс найти что то приемлемое есть - но учтите, что время сейчас непростое, тут некоторые с двумя высшими и опытом не могут работу найти.
А если просто контрактник, то лучше остаться в армии, с вашей выслугой вы должны тысяч 35 получать, а если должность нормальная и физо на отлично сдаете, то и 40 можно. А что вас ждет здесь? Охранником за 15 тыщщ штаны протирать? В полицию можете конечно попробовать устроиться, но есть инфа, что если вам в армии не понравилось, то в полиции понравится еще меньше )))
Вы пишете, что в армии 6 лет, что за 6 лет - 5 лет ВУ или срочка и 2 контракта?
Если у вас есть высшее образование, то шанс найти что то приемлемое есть - но учтите, что время сейчас непростое, тут некоторые с двумя высшими и опытом не могут работу найти.
А если просто контрактник, то лучше остаться в армии, с вашей выслугой вы должны тысяч 35 получать, а если должность нормальная и физо на отлично сдаете, то и 40 можно. А что вас ждет здесь? Охранником за 15 тыщщ штаны протирать? В полицию можете конечно попробовать устроиться, но есть инфа, что если вам в армии не понравилось, то в полиции понравится еще меньше )))
Городской Кот
veteran
Забавный такой тред. У ТС, похоже по месту службы с СГВТ все по-жесткому было - потому что ни кто он ни что он - не сказал. Даже 6 лет - это вовсе могут быть и не 6 лет а больше... Про какие-то неведомые нам гарантии говорит, про какие-то программы адаптации - и все лучше нас знает, однако. Организации такие, даже если он и есть - скорее всего это "дворовое обьединение" по принципу "мы с корефанами собрались". Тоже конечно лучше чем ничего. Но ТС упорно отвергает главную мысль - что после "дембеля" ему придется самому решать за все. Не ждать команды от какой-то там организации, а самому думать и нести ответственность за принятые решения.
Трезвомыслящий
member
Забавный такой тред. У ТС, похоже по месту службы с СГВТ все по-жесткому было - потому что ни кто он ни что он - не сказал.А зачем вам? Я итак сказал много.
Даже 6 лет - это вовсе могут быть и не 6 лет а больше...И что в этом забавного? Вы не знали, что жизнь гораздо многограннее чем пределы вашей квартиры, с походами на работу, в магазин, и в кафе?
Про какие-то неведомые нам гарантии говорит, про какие-то программы адаптации - и все лучше нас знает, однако.Кто на что учился, однако.
Организации такие, даже если он и есть - скорее всего это "дворовое обьединение" по принципу "мы с корефанами собрались".Только эти "дворовые объединения" официально финансируются из федеральных, региональных и местных бюджетов. А так-же дополнительно из нескольких общественных фондов, и множеством
других спонсоров. И располагаются обычно в деловом центре, крупных городов.
Тоже конечно лучше чем ничего. Но ТС упорно отвергает главную мысль - что после "дембеля" ему придется самому решать за все. Не ждать команды от какой-то там организации, а самому думать и нести ответственность за принятые решения.Небольшая неточность в ваших проницательных наблюдениях. Я всего лишь, категорически отвергаю главную мысль высказывающихся о том, что там у вас якобы всё плохо, кризис, тяжелое экономическое положение, санкции, инфляции, безработица, неплатежи, рост доллара и обвал рубля, бананы в 2 раза подорожали, в общем всё пропало и скоро мы все умрём...
Я просил всего лишь дать информацию об интересующих меня организациях, оказывающих информационную, юридическую и прочую квалифицированную поддержку определённой категории граждан. И некоторые пользователи поделились контактами, и там я уже узнал много интересного, и за это большое спасибо отписавшимся!
А вот пугать меня страшным будущим, подстерегающим меня на гражданке, не нужно. Видели и пострашнее.
leho
activist
Городской Кот
veteran
А зачем вам? Я итак сказал много.Я вижу что достаточно. В соседнем треде про трудоустройство в погранвойсках фсб. Я мнение о том, где Вы служили сразу составил. Но озвучивать не стал. Привычка, знаете лишнего не болтать

Со всем остальным спорить не буду - может быть оно и вправду есть. Я, слава Богу, рассчитался с долгом Родине еще в советские времена и с тех пор в военкомат ходит ровно один раз.
Небольшая неточность в ваших проницательных наблюдениях. Я всего лишь, категорически отвергаю главную мысль высказывающихся о том, что там у вас якобы всё плохо, кризис, тяжелое экономическое положение, санкции, инфляции, безработица, неплатежи, рост доллара и обвал рубля, бананы в 2 раза подорожали, в общем всё пропало и скоро мы все умрём...И где это я такое говорил? Процитируйте пожалуйста
А вот пугать меня страшным будущим, подстерегающим меня на гражданке, не нужно. Видели и пострашнее.То, что пострашнее видали - я и не сомневался. Но...как бы сказать, чтобы не обидеть...не знаю, как сформулировать насчет героизма, поэтому лучше промолчу.
Трезвомыслящий
member
И где это я такое говорил? Процитируйте пожалуйстаЯ процитировал только ту мысль с котрой не согласен, и не утверждал что она именно вам принадлежит.
Городской Кот
veteran
Хм. "Небольшая неточность в ваших проницательных наблюдениях..." Или слово "ваших" здесь обозначает все остальное коммунити?
Трезвомыслящий
member
Хм. "Небольшая неточность в ваших проницательных наблюдениях..." Или слово "ваших" здесь обозначает все остальное коммунити?Всё правильно, ведь ВЫ же заявили, что я отвергаю некую главную мысль. Вот мне и пришлось уточнять ВАШИ наблюдения, и давать пояснения.
ТОП 5
1
3
4