Ненавижу свою работу. Умею пахать и хочу, но в любимом деле.
27328
63
Mary_Ann
junior
Мне 39. Я поняла что не смогу больше работать по осточертевшей специальности экономиста. Я на многое согласна- на низкую оплату, бросить свою хорошую- с позиций соискателя, работу, начать с нуля. В моем-то возрасте. Чтоб не приходилось в 60 с нуля начинать. У меня есть способности в продажах, даже какой-то опыт успешной работы, но это было более 10 лет назад- продавала Консультант и 1.С, руководила коллективом в 20 человек. И вообще руководила с 25 лет. Есть огромный опыт работы с людьми, компьютер, офисные программы, свободный английский, стаж вождения 10 лет, хорошо подвешен язык, мне легче кого-то уболтать за меня сделать мою работу, чем самой... Ненавижу цыфры...и засиживаться по ночам. Поняла что дальше не могу оставаться на том же поприще, как бы многого я не достигла, когда выгорел и на дух не переносишь то, чем занимаешься.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
когда выгорел, пишешь заявление или на отпуск или по собственному и отдыхаешь пока снова не захочется работать
менять работу в этом возрасте ИМХО это иллюзия, максимум, что сработет перейти на тренерскую работу, в том случае если экономист вы экспертного уровня
менять работу в этом возрасте ИМХО это иллюзия, максимум, что сработет перейти на тренерскую работу, в том случае если экономист вы экспертного уровня
У вас сезонная усталость, ничего страшного. Бросить работу никогда не поздно, а вот найти другую уже сложнее. Поезжайте куда нибудь на море. Приведете свои мысли в порядок. Соскучьтесь по работе. Придумайте себе какое нибудь затратное хобби - чтоб был стимул на него зарабатывать. Любите продавать и подвешен язык? Отлично, вы находка для сетевиков. Займитесь продажами Амвэй. Только руководить не пробуйте. Руководитель вы никакой. "мне легче кого-то уболтать за меня сделать мою работу, чем самой..." - это уровень суфлера, а не руководителя.
Творческие моменты можно найти практически в любой работе. Кстати, попробуйте написать диссертацию по экономике - это мобилизует внутренние резервы, сжирает кучу времени и позволяет взглянуть на свою работу с другой стороны.
Творческие моменты можно найти практически в любой работе. Кстати, попробуйте написать диссертацию по экономике - это мобилизует внутренние резервы, сжирает кучу времени и позволяет взглянуть на свою работу с другой стороны.
Всегда с восхищением относилась к людям с хорошими менеджерскими способностями, их довольно мало и этому, в отличии от технических навыков очень сложно/практически невозможно научится.
Обычно это умение идет вместе с умением выбивать себе достойную зарплату, что тоже достойно восхищения.
Сейчас вполне возможно, что экономика чуть улудшлась и вполне возможно народ набирают, в том числе и на руководящие должности.
Почему бы вам не попробывать и не походить на собеседования?
Обычно это умение идет вместе с умением выбивать себе достойную зарплату, что тоже достойно восхищения.
Сейчас вполне возможно, что экономика чуть улудшлась и вполне возможно народ набирают, в том числе и на руководящие должности.
Почему бы вам не попробывать и не походить на собеседования?
wishmaster
activist
Почему бы и не сменить работу, ненавистная работа отравляет жизнь, и убивает в прямом смысле - могут проблемы со здоровьем на нервной почве начаться, проверено сто раз...
Так что дерзайте
У нас половина города не по специальности работает. Мы на то и люди, чтобы ошибки совершать, жизнь такая..
Конечно желательно стезю быстрее и раньше менять, пока молод и полон сил
Так что дерзайте
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Конечно желательно стезю быстрее и раньше менять, пока молод и полон сил
Alippa
нет статуса
пол-города воинствующих дилетантов - это канешна сильно радует и достойно быть примером для оставшейся половины
А я Вас полностью подерживаю в Вашем стремлении. Жизнь - одна, а работа - это значительная часть жизни и допустить чтобы это было время, которое воспринимается как наказание, каторга - слишком непозволительная роскошь. Чтобы не рубить с плеча я бы ,действительно, сначала отдохнула. Если бы и после этого у меня не добавилось желания возвращаться к ненавистным цифирям - серьезно и конкретно занялась бы решением этого вопроса. Я радикально поменяла жизнь в сорок летб причем тогда даже и подумать не могла что сколь нибудь долго проработаю там, где тружусь уже 15 лет. А сейчас ничего другого и представить не могу. И, самое главное, что дала мне эта работа - уверенность в себе. Мне 55, и я нисколько не боюсь "остаться без работы", знаю что востребована и недавно в шутку обозначив, что хочу "на покой" получила предложения сразу от нескольких руководителей. Дерзайте!
Сейчас читают
Дозор
122400
1000
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
50363
587
Моё поколение
81890
230
Расскажите хоть из какой области ушли и в какую пришли? Очень интересно в чём радикальность изменений?
А то у меня ситуация аналогичная Mary_Ann. Мне так же 39, я экономист по последнему месту работы. Но мне это не приносит ни морального, ни материального удовлетворения. Хочу пойти в отпуск с последующим увольнением. Голова пухнет от того, что не знаешь куда себя деть, так как уникальных навыков нет и образование получено на волне моды 90-х (экономист, юрист). Вакансий подходящих, чтобы вызывали желание тоже нет. От всего этого впадаю в депрессию.
А то у меня ситуация аналогичная Mary_Ann. Мне так же 39, я экономист по последнему месту работы. Но мне это не приносит ни морального, ни материального удовлетворения. Хочу пойти в отпуск с последующим увольнением. Голова пухнет от того, что не знаешь куда себя деть, так как уникальных навыков нет и образование получено на волне моды 90-х (экономист, юрист). Вакансий подходящих, чтобы вызывали желание тоже нет. От всего этого впадаю в депрессию.
присоединяюсь к вопросу возраст тот же , но не экономист
Девушки( девушки?), я могу написать и откуда, и куда я ушла, и даже -почему.Обычные житейские истории.
Но если вы прочтете некоторые мои другие сообщения, вы очень легко догадаетесь где именно ( в какой сфере) я работаю уже 15 лет.Три года -рядовым сотрудником, все оставшееся время - управляющей. Вот именно по этому поводу мне ну совсем не хочется отбиваться от глупых комментариев,которыми тут частенько народ грешит.
Ну, если начать с "начала" - была медицина, из которой пришлось уйти сначала по причине очень жестокой аллергии буквально на все препараты( а затем уже и просто на сам факт одевания резиновых перчаток),коих так много в экстренной хирургии. Потом была медицина в санаторном учреждении.Когда пошел развал и платить перестали совсем - был частный бизнес от купи-привези-продай до организации разнообразных курсов (няни-домработницы-сиделки, экспресс курсы поваров для призывников, организация обучения больших групп детей из районов Крайнего Севера и Восточной Сибири английскому языку носителями этого языка,была возможность принять и разместить у себя фрукты-овощи с больших фур из Средней Азии - за это получала деньги, мясо возили из Казахстана - опять таки у меня была возможность его принять, разместить в холодном помещении и какую-то часть продавать и еще много чего было...Ой, чет вспомнила и даже страшно стало...Трое детей было на мне, им было пофигу что в стране революция...
Но если вы прочтете некоторые мои другие сообщения, вы очень легко догадаетесь где именно ( в какой сфере) я работаю уже 15 лет.Три года -рядовым сотрудником, все оставшееся время - управляющей. Вот именно по этому поводу мне ну совсем не хочется отбиваться от глупых комментариев,которыми тут частенько народ грешит.
Ну, если начать с "начала" - была медицина, из которой пришлось уйти сначала по причине очень жестокой аллергии буквально на все препараты( а затем уже и просто на сам факт одевания резиновых перчаток),коих так много в экстренной хирургии. Потом была медицина в санаторном учреждении.Когда пошел развал и платить перестали совсем - был частный бизнес от купи-привези-продай до организации разнообразных курсов (няни-домработницы-сиделки, экспресс курсы поваров для призывников, организация обучения больших групп детей из районов Крайнего Севера и Восточной Сибири английскому языку носителями этого языка,была возможность принять и разместить у себя фрукты-овощи с больших фур из Средней Азии - за это получала деньги, мясо возили из Казахстана - опять таки у меня была возможность его принять, разместить в холодном помещении и какую-то часть продавать и еще много чего было...Ой, чет вспомнила и даже страшно стало...Трое детей было на мне, им было пофигу что в стране революция...
Моя дочь закончила то, что называлось во все времена Новосибирским институтом кооперативной торговли. Некоторое время назад (хотя работала очень успешно, и главным уже неоднократно оставляли,и на должность главного - принимали за милу душу) -так вот она некоторое время назад сказала :Все , на цифры больше смотреть не могу! Уже несколько лет занимается изготовлением совершенно роскошных тортов, погрузилась в этот бизнес полностью: все праздники, юбилеи, дни рождения, свадьбы, события и пр.- у них целая тусовка с презентациями, специальными журналами и т.д.( по свадьбам, в частности). Меньше, чем за 2 месяца записаться к ней на торт - не гарантировано. При этом находится дома с третьим малышом. Имеет стабильный доход, который может и будет меньше, чем в каких-то "крутых" конторах, но это - любимая, творческая работа с вполне достойной оплатой и при полном отсутствии проблемы с детьми.
Поняла, что меня смутило в Вашем посте - Вы сами не знаете направления, куда хотите пойти. Перечислили свои навыки и умения и спросили совета, куда же Вам податься. Ну мы же не знаем, к чему у Вас душа лежит - может Вам учить нравиться, а может продавать, а может красоту наводить...
А без мощного мотиватора менять сферу деятельности и уровень профессиональности очень чревато. А мотиваторов сильных только 2 (мне так кажется) - нужда и сильнейшая внутренняя потребность именно этого занятия. Как я понимаю, нужды у Вас нет, раз Вы готовы уйти на меньшую зарплату, значит только желание....
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
А без мощного мотиватора менять сферу деятельности и уровень профессиональности очень чревато. А мотиваторов сильных только 2 (мне так кажется) - нужда и сильнейшая внутренняя потребность именно этого занятия. Как я понимаю, нужды у Вас нет, раз Вы готовы уйти на меньшую зарплату, значит только желание....
wishmaster
activist
Ну, процент воинствующих дилетантов мне неизвестен, однако, он явно менее половины города.
К счастью, вся работа вокруг нас делается людьми, тоже когда-то ничего не умевшими, и вполне можно стать профессионалом в ещё какой-либо области, ну или хотя бы хорошим исполнителем (про научную работу и т.д. здесь не будем говорить)
Да и вы же понимаете, что у всех своя мотивация по смене работы, и проф деятельности, причин различных миллион может быть, уж не говоря про личные заморочки.
Автор написал, что больше не может, и готов почти на всё - так кто мешает хоть продавцом в ларек устроится, если это сделает её счастливой?
К счастью, вся работа вокруг нас делается людьми, тоже когда-то ничего не умевшими, и вполне можно стать профессионалом в ещё какой-либо области, ну или хотя бы хорошим исполнителем (про научную работу и т.д. здесь не будем говорить)
Да и вы же понимаете, что у всех своя мотивация по смене работы, и проф деятельности, причин различных миллион может быть, уж не говоря про личные заморочки.
Автор написал, что больше не может, и готов почти на всё - так кто мешает хоть продавцом в ларек устроится, если это сделает её счастливой?
Нервотрёпка
v.i.p.
Когда мне надоедает моя работа, я понимаю, что меня от нее тошнит, я накапливаю деньжат и сижу дома года 2.
Потом мне становится скучно, и я опять иду работать.
За двухлетние каникулы можно отлично отдохнуть, очистить мозг, успокоить расшатанные нервы, нагуляться, назаниматься всякими приятными вещами, пожить только личной жизнью, поразмышлять о бренности бытия.
Такие перерывы устраиваю себе раз в 5 лет примерно.
Зато потом с огромным удовольствием и самоотдачей тружусь на благо себя и работодателя.
Потом мне становится скучно, и я опять иду работать.
За двухлетние каникулы можно отлично отдохнуть, очистить мозг, успокоить расшатанные нервы, нагуляться, назаниматься всякими приятными вещами, пожить только личной жизнью, поразмышлять о бренности бытия.
Такие перерывы устраиваю себе раз в 5 лет примерно.
Зато потом с огромным удовольствием и самоотдачей тружусь на благо себя и работодателя.
Volff
activist
Это что ж за такая работа, чтоб за 5 лет накопить на 2 года отдыха?
Нервотрёпка
v.i.p.
Дело не в работе, а в таланте накопительства)))
А отдыхаю я не на Канарах и даже не в Таях, а просто дома. Мне так нравится.
А отдыхаю я не на Канарах и даже не в Таях, а просто дома. Мне так нравится.
wishmaster
activist
Да уж, очень специфичный способ
Два года, это сколько ж денег надо на еду, коммуналку...Сколько получать на прошлом месте, откуда увольняешься
Volff
activist
Дома то тоже нужно чем-то заниматься, иначе взвоешь от безделья.
Попробуйте сменить окружение, компанию. Начинать с нуля очень тяжело, особенно когда уже являешься в чем-то специалистом. Возможно, Вы просто "закисли" на этом месте, а может быть это просто весенняя хандра?
Bobsel
veteran
Два года, это сколько ж денег надо на еду, коммуналку...больше интересует - что за сфера деятельности, где на двухлетние простои смотрят сквозь пальцы
Bobsel
veteran
а не боитесь, что после очередного перерыва внезапно окажетесь не востребованы в силу возраста?
Нервотрёпка
v.i.p.
Нет, пойду работать по специальности тогда)
Там на мой преклонный возраст смотреть не станут
Т.к. там зарплата 3 копейки.
Там на мой преклонный возраст смотреть не станут
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Т.к. там зарплата 3 копейки.
wishmaster
activist
Остается вам только позавидовать по хорошему, за то, что живете и работаете, как хотите, и разрыв шаблона нам произвели![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Нервотрёпка
v.i.p.
Чтобы дома не было скучно, нужно иметь широкий круг интересрв. Я с удовольствием вяжу на спицах, на заказ вязала, когда дома сидела, очень люблю прогулки с фотиком. Сейчас у меня появилось очень дорогое хобби, так что 2 года дома я сидеть не смогу, видимо, денег не хватит. Мое хобби в ссылке подписи)))
Весьма затратное, но полезное.
Поэтому дома можно тоже сидеть и интересно, и полезно.
Если от работы тошнит, с нее надо уходить, т.к. сказывается все это на здоровье, нервах, личной жизни и самооценке. Зачем такие жертвы? Ради денег? Так их потом больше потратишь на врачей.
Весьма затратное, но полезное.
Поэтому дома можно тоже сидеть и интересно, и полезно.
Если от работы тошнит, с нее надо уходить, т.к. сказывается все это на здоровье, нервах, личной жизни и самооценке. Зачем такие жертвы? Ради денег? Так их потом больше потратишь на врачей.
Солярис
guru
Спасибо за Ваш комментарий!
Уж на что я себя считаю хронической оптимисткой( иногда думаю- может это вообще ненормально. В нашей-то действительности),но от Вашего комментария прям подзарядилась еще больше. ) и еще. Я то же обожаю вязать, но даже с помощью книг и т.п так и не могу до конца понять как он делается,этот крестообразный набор(край)???
ничего,если как нибудь попрошу Вашей помощи? Кстати,в моем доме уже много-много лет вся "скотинка" только подобранная: собака(сейчас одна) и кошки Арбуз, Феня, Зайка. Привет Вашим от наших.))
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
так для интереса - кто эти люди, кто записываеться на торт и ждет 2 месяца?))) Попахивает какой то рекламой. У меня знакомый, очень серьезный обожатель тортов - но за два месяца не будет записываться) Даже если ему сделают что-то фантастическое)))) Есть много мест, куда можно прийти и купить готовый вкусный торт. Ну или в крайнем случае подождать пар дней.
я полагаю, это праздничные заказные оформительские, а не едально-домашне-вечерно-семейные ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
представляю себе только свадьбу. Или торжества звезд. Ну наверное да - кому то нужны всяике трехэтажные торты, как из фильмов)
Интересная какая тема (точнее, ее развитие).
Я как-то тоже пытался взять "year off", устав от бренной суеты жизни. Хватило на пару месяцев, полтора из которых провел за городом.
Поэтому, всем советую (работающим на дядьку и не только), не пренебрегайте отпусками, ходите в них ежегодно, желательно в одно и то же время. Уезжайте подальше от своих норок, забирайтесь повыше в горы, поближе к Солнцу, тогда и депрессии будут реже посещать и здоровье от накопленной усталости не придется так часто восстанавливать
Я как-то тоже пытался взять "year off", устав от бренной суеты жизни. Хватило на пару месяцев, полтора из которых провел за городом.
Поэтому, всем советую (работающим на дядьку и не только), не пренебрегайте отпусками, ходите в них ежегодно, желательно в одно и то же время. Уезжайте подальше от своих норок, забирайтесь повыше в горы, поближе к Солнцу, тогда и депрессии будут реже посещать и здоровье от накопленной усталости не придется так часто восстанавливать
авпвыапвапвап
experienced
Уже тошн..т от слова- руководитель. Идите займитесь чем нибудь реальным. Не руководительством, а что то сами сделайте ручками или бизнес свой откройте. Мне вообще странно читать про руководителя у которого кризис. Обычно если у руководителя кризис- то либо отдых и путешествия, либо просто смена отрасли или направления бизнеса. Все. Определите для себя кто вы обычный офисный сотрудник с кризисом или руководитель. А уже исходя из этого действуйте и принимайте решения.
...ну как-же как-же , ни один топик у нас не обойдется без товарищей из серии " а баба Яга против!". Тем не менее,это именно так и есть. Эти торты заказывают не столько те, кто любит вкусные торты,(хотя они невероятно вкусные и действительно только из лучших и натуральных продуктов), сколько те, кто хочет увидеть на праздничном столе шедевр и сделать подарок, который на самом деле запомнится. Как-то к ней обратилась девушка, которая сказала буквально следующее:"Я приглашена на день рождения к человеку, у которого есть абсолютно все.Никаким другим подарком я его не удивлю, и даже не задержу его внимания." В результате на свет появился торт, возле которого все гости делали селфи.)) Новосибирское ТВ как-то даже программу делало из ее " кондитерской" - этапы приготовления и украшения тортов. а так - очень много мамочек, заказывающих детям красивые торты с учетом их интересов ( машинки- футбол- герои мультфильмов), тортики на крещение, роскошные свадебные торты, юбилейные, торты к "датам" - да мало ли..
Так что про рекламу(?) - я Вас умоляю...
Так что про рекламу(?) - я Вас умоляю...
leona
guru
При нынешней ситуации в экономике и рынке труда, самая реальная реальность - это сельхоз работы на даче. Я вот все выходные в огороде провела, не разгибаясь. В воскресенье вечером так буквой зю и уснула. Но мозги прочищает хорошо, это вы верно подметили. Я уже в субботу днем начала мечтать, что быстрее бы понедельник и на работу.
Мне 39. Я поняла что не смогу больше работать по осточертевшей специальности экономиста. Я на многое согласна- на низкую оплату, бросить свою хорошую- с позиций соискателя, работу, начать с нуля.Если бы вы были мужчиной, можно было совет дать.
У меня есть способности в продажах, даже какой-то опыт успешной работы, но это было более 10 лет назад- продавала Консультант и 1.С, руководила коллективом в 20 человек. И вообще руководила с 25 лет. Есть огромный опыт работы с людьми, компьютер, офисные программы, свободный английский, стаж вождения 10 лет, хорошо подвешен язык, мне легче кого-то уболтать за меня сделать мою работу, чем самой... Ненавижу цЫфры...и засиживаться по ночам. Поняла что дальше не могу оставаться на том же поприще, как бы многого я не достигла, когда выгорел и на дух не переносишь то, чем занимаешься.
Что посоветуете?
Опыт жизненный показывает, что женщины, которые УБАЛТЫВАЮТ кого-то что-то сделать за себя - плохие руководители. Потому как всё своё умение хорошо подвешенным языком говорить - тратиться на подсиживание, сплетни и... ужимки (легкий флирт) перед боссами, коллегами (не подчиненныи).
Человек хочет идти в продажники... командовать региональными продажами, там же самая низкая зарплата! ))))
т.е. снова не на обзвоне сидеть, а убалтывать других идти и делать черную работу за них.
Я вот видел на набережной и речном вокзале - люди ПРОДАЮТ, используя свои способности к продаже.
Что-что, а агенты и продавцы были нужны всегда!!!
Хотелось бы услышать, как из менеджера продаж "консультанта+" вы перешли в экономисты?
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
вам тогда было 29 лет. сейчас 39.
то есть у вас идет выгорание в профессии
пойти учиться не думали? на токаря-фрезировщика с ЧПУ, будете ПАХАТЬ и зарплата будет
в 49 вам ЛЮБАя профессия снова надоест, ну там прокантуетесь еще 5 лет как-нибудь и будете от внуков отбиваться (в смысле: "молодая исчо", пусть мама сама с детьми водиться)
Хуже всего работается с людьми, которые не на своем месте. Эти люди всё время создают видимость работы, придумывают события и никоу не нужные мероприятия, планы, и очень часто придумывают бланки отчетности. Или вместо того, чтобы делать свою работу, лезут в чужую. Например: женщина-программист 1С вдруг осознает, что она офигенно знает 1С, а значит и бухучет. И лезет на должность "над-главный бухгалтер" (зам директора по экономике и финансам, финансовый директор и т.д.).
Мой совет лично вам: отдохнуть ВСЁ лето, съездить куда-то, подумать, а осенью пойти учиться наКОГО УГОДНО, кем хотели быть когда-то.
...а ТС больше в обсуждених не появилась. Наверное, по совету мудрых пошла искать, где учат на "фрезИровщика".
Долго будет искать.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы о чем говорите! В 39 лет -"в моем-то возрасте". В каком вашем возрасте! Если хотите пахать, то начинайте свое дело прямо сейчас, чтобы в 60 лет не жалеть, что "пахала" всю жизнь только на дядю. Мне 45 лет и не боюсь начать прямо сейчас заново. Более того, уже начала делать. Главное- отбросить страх.
Ну так вы хоть рассказывайте, какое своё дело начинать собираетесь?
У меня лично никаких мудрых мыслей не возникает на этот счет. И опыт такой, что он нафиг никому не нужен.
Я вот после экономиста думаю стать мастером по маникюру. Все кто узнает об этом, пальцем возле виска крутят. А я больше не хочу никаких отчетов и бумаг.
У меня лично никаких мудрых мыслей не возникает на этот счет. И опыт такой, что он нафиг никому не нужен.
Я вот после экономиста думаю стать мастером по маникюру. Все кто узнает об этом, пальцем возле виска крутят. А я больше не хочу никаких отчетов и бумаг.
Прекрасным делом хотите заняться. Самое главное- что каждый день с "живыми" деньгами будете. И менталитет наших женщин Вам в помощь: если только совсем уж жизнь не прижмет - каждая старается в той или иной степени следить за собой.
Спасибо за поддержку! Ваш отзыв вдохновляет конечно.
Но вот мои сомнения не дают мне покоя. Я так много раз ошибалась, что боюсь ошибиться и сейчас. Я никогда сама этим не занималась (большая часть моего опыта - это офисный планктон), есть только знакомые, которые не жалуются на эту работу. Вот я и присматриваюсь...
Но вот мои сомнения не дают мне покоя. Я так много раз ошибалась, что боюсь ошибиться и сейчас. Я никогда сама этим не занималась (большая часть моего опыта - это офисный планктон), есть только знакомые, которые не жалуются на эту работу. Вот я и присматриваюсь...
какой-то прям массовый депрессивный психоз экономистов...
вот у нас на работе экономист получает зп в 60 тыр. и знаете у нее абсолютно нет никакого кризиса.
Может если бы Вам дали приличную зп за всё те же "ненавистные цифры" они бы сразу стали любимой работой?
{Удалено. Пункт 6.}
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Может если бы Вам дали приличную зп за всё те же "ненавистные цифры" они бы сразу стали любимой работой?
{Удалено. Пункт 6.}
Вполне возможно, что за 60 т.р. я бы и полюбила как-нибудь эту работу. Но у меня з/п 16-18 т.р. Я соглашалась на неё, потому что опыта не было, думала, что наберусь опыта и всё образуется. Но понимаю, что от такой работы ни денег, ни нервов не хватает. У меня такая организация, где он в принципе не очень был нужен и раньше всем этим занимались бухгалтеры. А сейчас мне скинули все договоры, в том числе и гос.закупки по 223-фз. учить некому, курсы мало что дают (одна теория), поэтому я изобретаю колесо и учусь сама.
Уже думала пойти на какой-нибудь склад, там больше платят и голова свободная.
Уже думала пойти на какой-нибудь склад, там больше платят и голова свободная.
Да!!! Прям в яблочко. Любить свою работу я б не стала но получать 30 т в 2008 и 30 т.р. -сейчас.... это уже само по себе депрессию нагонят (тут и до маниакально-депрессивного психоза недалеко экономистам:)))
И еще одно. Я думаю, 90% если не 99,9% экономистов и бухов находится на работе не в течение рабочего дня а с дикими переработками. Удручает уже одно то, что ты на дядю пашешь с 9-18 почти без обеда. А еще после работы остаешься и опять пашешь на дядю. Семью не видишь. Ребенок заброшен, про себя вообще грустно и говорить- спать и то некогда. А зп в 30 тр- не знаешь что с такими деньжищщщами и делать...
А у меня есть другой пример, когда в 13-00 бухгалтерия закрывается на ключ до 14-00, чтоб им не мешали обедать. И им плевать , что в этот промежуток может быть какой-то неотложный вопрос, который можно решить буквально за одну минуту.
А у нас так-начинаешь обедать без отрыва от компа-тут же кто-нибудь ...придет с неотложным вопросом. сидит и смотрит как все нажевывают, пока один из нас решает его неотложный вопрос.
Вообще-то все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, нам тоже надо и поесть и сходить извиняюсь выйти иногда, несмотря на неотложные вопросы.
Вообще-то все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, нам тоже надо и поесть и сходить извиняюсь выйти иногда, несмотря на неотложные вопросы.
Думаю, что Вы утрируете- "прям как начинаешь обедать- так сразу кто-то и приходит". Скорее всего это случается изредка.
Это ж Вы написали сами "Удручает уже одно то, что ты на дядю пашешь с 9-18 почти без обеда". Такие тоже есть, но мне чаще почему-то встречались - "у нас обед".
Это ж Вы написали сами "Удручает уже одно то, что ты на дядю пашешь с 9-18 почти без обеда". Такие тоже есть, но мне чаще почему-то встречались - "у нас обед".
Спасибо за поддержку! Ваш отзыв вдохновляет конечно....и чё?)))) вот реально смеюсь : сами говорите - "много раз ошибалась" - катастрофой заканчивалась каждая ошибка? или все же приобретением хорошего, я бы сказала - бесценного опыта.И это - без всякого сарказма.Я так абсолютно убеждена, что порядочные люди учатся только на собственных ошибках.)
Ну, для начала - с возвращением в рожденный Вами топик.
А то уже обыскались Вас, не знали что и подумать.)
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
90% если не 99,9% экономистов и бухов находится на работе не в течение рабочего дня а с дикими переработками. Удручает уже одно то, что ты на дядю пашешь с 9-18 почти без обеда.Но вы же хотели на любимой работе пахать или пахота подразумевала с 9 до 18 без переработок и с перерывом на обед?
Нормальные бухи с удовольствием работают, потому что именно это их любимое дело... не надо делать глобальных выводов из своего бесславного опыта по выбору профессии.
Городской Кот
veteran
Нормальные экономисты и бухи приходят в 8, уходят в 5 и на обед покидают свое рабочее место и часик болтают с коллегами из соседних отделов в "столовой" (так обычно называют комнату с холодильником и микроволновкой). И о размере зарплаты обычно не жужжат - особенно в нынешнее кризисное время - главное чтобы вовремя.
ТОП 5
1
2
4