Работа на дому человеку с ограниченными возможностями
24273
75
Дюпре
experienced
Знакомая женщина на инвалидности (отвественный и трезвомыслящий) ищет работу на дому. Есть опыт работы диспетчером на телефоне. Пишу напрямую, так как на сайтах сплошные фейки. То мозайки собирать, то ручки.(((( Хочется ей помочь. Есть у кого-нибудь идеи, куда можно обратиться?
Про опыт Вы написали. А образование у человека какое, сколько ей лет? Что она еще умеет делать? Обращалась ли в районную организацию ветеранов? Там редко, но помогают с работой.
Образование н/в... ммм... а вот раньше на компе мебель моделировала.
Вы бы описали подробно своего кандидата:
- какое именно образование - инженер, педагог, бухгалтер?
- инвалидность инвалидности рознь - есть, скажем, диабет, а есть шизофрения. Может ли человек передвигаться или нет и пр.
- какие навыки есть.
Есть общественные организации инвалидов (см. 2 ГИС) - там, наверное, помогают + центр занятости.
- инвалидность инвалидности рознь - есть, скажем, диабет, а есть шизофрения. Может ли человек передвигаться или нет и пр.
- какие навыки есть.
Есть общественные организации инвалидов (см. 2 ГИС) - там, наверное, помогают + центр занятости.
Мозаика - не фэйк. Я ходил на эту мозаику. Платишь, обучаешься и работаешь. Но необходимо понимать, что собирать мозаику может не каждый. У меня, например, от этих цветных квадратиков зарябило в глазах и даже давление подпрыгнуло. Еще руки должны быть приспособлены к мелкой работе. Хорошо, если есть опыт в вышивке - будет проще разобраться со схемами (они как в вышивке крестиком). В общем, нужно научиться собирать, пройти тест (сдать экзамен)- и приступать. Работа у них есть, потому что эту мозаику, благодаря специальной программе, можно с любым рисунком сделать.
Но, конечно, надо исходить из возможностей вашей знакомой - нет ли у нее проблем со зрением, давлением, хорошо ли работают пальцы.
Но, конечно, надо исходить из возможностей вашей знакомой - нет ли у нее проблем со зрением, давлением, хорошо ли работают пальцы.
Вы бы описали подробно своего кандидата:Абсолютно согласен. Нужно знать, что человек умеет.
- какие навыки есть.
Здраствуйте.
Столкнулась с актуальной проблемой... Решила тоже попросить помощи в трудоустройстве таким образом.
Нужна работа, не связанная с телефоном (инвалидность по слуху), но за компьютером (документация, Excel, 1С). Образование средне-специальное, очной формы. Куда ни пошлю резюме-везде либо телефон нужен либо работодатели боятся "бракованных" людей....
Столкнулась с актуальной проблемой... Решила тоже попросить помощи в трудоустройстве таким образом.
Нужна работа, не связанная с телефоном (инвалидность по слуху), но за компьютером (документация, Excel, 1С). Образование средне-специальное, очной формы. Куда ни пошлю резюме-везде либо телефон нужен либо работодатели боятся "бракованных" людей....
Нет... не шизофреник...)))) Просто человек сломал ногу, и предстоит долгое лечение. А так как со слухом и головой все в порядке, хочется ещё как-то быть в жизни и работе.
Спасибо, что не остались равнодушным... Я последовала Вашему совету, отправила.
Но все дело в том, что так то работодатели пишут, приглашают (при том ЗНАЯ, кому), просят заполнить анкету ну и далее- мы вам перезвоним (и можно уже не надеяться). Обидно
Но все дело в том, что так то работодатели пишут, приглашают (при том ЗНАЯ, кому), просят заполнить анкету ну и далее- мы вам перезвоним (и можно уже не надеяться). Обидно
Добрый день. У меня инв-сть 1гр., лет много, работаю на дому всегда. Найти можно. Я искала на АВИТО, но в Москве, удаленная. Сейчас большие возможности у техники. Живу в Новосибирске, работаю в МСК, по МСК времени. Но спрашивают с тебя без скидок на положение, зато, не дает мозгу засохнуть, постоянное общение, самостоятельное обучение, развитие. Тяжеловато, а кому сейчас легко?
а мозаику собирать можно. Панно из кристаллов красивые, но кропотливая работа, зрение хорошее надо, внимательность ну и удовольствие от творчества, в лучшем случае, при навыке 10тыс.
Вся проблема в том, что работодатели боятся брать инвалидов-у нас же "Гарантии" "неприкосновенность"....
Как человек здравомыслящий, никак не могу взять в толк-на кой тогда существует испытательный срок?-не понравилось, как человек работает-до свидания.. На этом сроке, кажется "неприкосновенность" не засчитывается. И вообще, считаю что всегда можно договориться (в директора идут не всегда дураками)
А кем Вы работаете, живя в НСК?
Как человек здравомыслящий, никак не могу взять в толк-на кой тогда существует испытательный срок?-не понравилось, как человек работает-до свидания.. На этом сроке, кажется "неприкосновенность" не засчитывается. И вообще, считаю что всегда можно договориться (в директора идут не всегда дураками)
А кем Вы работаете, живя в НСК?
Городской Кот
veteran
У нас такой интересный трудовой кодекс, что работодатели предпочитают просто не связываться. Да, там есть и гарантии и меры социальной поддержки при трудоустройстве инвалидов. Но если вдруг понадобится его уволить - может выйти боком. А может и не выйти. Вот из-за этого "может" и предпочитают не связываться.
Городской Кот
veteran
Да ну? И правда можно? А что ж люди жалуются? сборка мозаики
ixia
junior
И что же получается?-даже шанса не дают стаж наработать....! Считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ работодатель всегда сможет поговорить и договориться с таким сотрудником (инвалиды тоже люди и не глупые). Опять же инвалидность инвалидности рознь..
Считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ работодатель...критерий "нормальности" - вещь исключительно субъективная, каждая сторона ее видит по-разному, со своей колокольни
anamast
experienced
Года 2 назад устанавливали охранные системы в одном ТЦ и вот там отделочники декорировали колонны этой самой мозаикой (такие маленькие разноцветные квадратики закрепленные на сетке примерно 1х1 метр, вроде панно какие то из них получалось), тема эта была на слуху и я спросил у их прораба, правда ли что её на дому делают?
Человек сильно смеялся, сказал что её на производстве делают, так быстрее и дешевле + качество.
Да и сами подумайте - вам нужно поставить партию этой мозаики покупателю, как можно давать её кому то на дому производить? Люди могут накосячить или вообще передумать, а у вас сроки.
Так что мозаика на дому это однозначно фейк и развод на деньги.
Человек сильно смеялся, сказал что её на производстве делают, так быстрее и дешевле + качество.
Да и сами подумайте - вам нужно поставить партию этой мозаики покупателю, как можно давать её кому то на дому производить? Люди могут накосячить или вообще передумать, а у вас сроки.
Так что мозаика на дому это однозначно фейк и развод на деньги.
не фейк, я проходила обучение, довольно кропотливая работа, в НСК фирма по изготовлению этих панно, работает большая команда, приходят люди и для себя учиться, платят немного, творческая мастерская Феникс была, по-моему переехали в Бердск. У них была для инвалидов доставка работы на дом и забирали, деньги по факту. Есть и фабричного про-ва, а ваш мастер не совсем прав, когда сильно смеялся. Желающий работать-всегда найдет.
не фейк, я проходила обучениеПройти обучение (при этом заплатив деньги!) - никак не показатель нефейковости.
А наоборот, за свою работу с этого самого Феникса Вы хоть раз деньги получили?
Включите логику: если эта компания производит мозаику ручной работы, почему этой мозаики нигде нет в продаже и даже реклама нигде не присутствует?
Городской Кот
veteran
не фейк, я проходила обучение...В этом и состоит развод. Пройти обучение, заплатив деньги. Относительно мозаики тема вообще довольно старая, если поискать по сети - можно найти множество историй когда прошли обучение, заплатили деньги, получили мозаику...и все. Уж простите. Жизнь - жестокая штука.
wishmaster
activist
Кто-то таким образом на инвалидах наживается? Ужас, это за гранью добра и зла просто....
Как бы вам объяснить ... прораб - это не совсем мастер, это человек с высшим образованием, контролирующий ход работ на объекте, в моем случае это был ТЦ площадью 8000 кв.м. Он руководит строителями, отделочниками, электриками, поставкой материалов и прочее.
И если такой человек говорит, что мозаика это фейк, то я скорее поверю ему, чем вам.
И если такой человек говорит, что мозаика это фейк, то я скорее поверю ему, чем вам.
Городской Кот
veteran
Как бы вам объяснить ... прораб - это не совсем мастер, это человек с высшим образованием, контролирующий ход работ на объектеЯ думаю, человека смутило само слово "прораб". По-советски в нем видится человек в фуфайке и каске. Надо было бы сказать "ведущий менеджер по строительству ТЦ" :-DDD
B_M
veteran
ННП
подниму тему.
скажите, а реально найти менеджеров активных продаж из людей с ограниченными возможностями?
как бэ я прогрессивно в некоторой мере отношусь к работе и готов поэкспериментировать с работой на дому, т.е. позволить менеджеру работать дома.
вот только молодые да амбициозные вряд ли будут ответственно подходить к таковой возможности, нарушая дисциплину и графики. а вот люди с ограниченными возможностями - как раз.
тем более, что "впаривать" ничего не нужно.
как думаете - реально найти? и где?
подниму тему.
скажите, а реально найти менеджеров активных продаж из людей с ограниченными возможностями?
как бэ я прогрессивно в некоторой мере отношусь к работе и готов поэкспериментировать с работой на дому, т.е. позволить менеджеру работать дома.
вот только молодые да амбициозные вряд ли будут ответственно подходить к таковой возможности, нарушая дисциплину и графики. а вот люди с ограниченными возможностями - как раз.
тем более, что "впаривать" ничего не нужно.
как думаете - реально найти? и где?
А почему именно такой отбор? Или вы им платить хотите меньше?
а рабочее место у сотрудников должно быть свое: ноут, оптоволокно, телефон, ПО, трафик и т.п.? или Вы им это обеспечиваете\компенсируете в твердой ставке оклада?
А почему именно такой отбор? Или вы им платить хотите меньше?Почему-то мне кажется, что таковые люди будут производительнее. Возможно, они "соскучились" по работе, по ответственности, им хочется себя проявить, доказать себе и всем, что они могут. Это просто замечательно для работодателя.
Но опять же - я еще не сталкивался с этим. Может я и летаю в облаках.
а рабочее место у сотрудников должно быть свое: ноут, оптоволокно, телефон, ПО, трафик и т.п.? или Вы им это обеспечиваете\компенсируете в твердой ставке оклада?Конечно связь, интернет и прочие обязательные для выполнения работы инструменты обязан предоставить работодатель - это не обсуждается.
Я просто хочу понять - можно ли доверять работнику, пойдя на компромисс - не контролируя его и не заставляя выполнять работу в офисе, которую он может выполнить дома.
Вряд ли молодая женщина с ребенком будет дома столь же производительна, как в офисе - слишком часто будет отвлекаться. А вот человек с ограниченными возможностями, живущий один (или даже не один) будет ответственнее. ИМХО
можно канешна. Там 2 большие группы. Первые согласились, что они с ОВ и максимально отжимают окружающих на эмпатию. Эти работать не будут, но попробуют отжать плюшек. Вторые, которые категорически отказываются с тем, что с ОВ и их силе воли, организованности и упорству - только завидовать и завидовать по белому. Те горы свернут.
делегировать опытному эйчару и в ходе телефонных интервью или по скайпу
Может попробовать через отдел занятости зайти ? Там вроде как и денех можно получить на организацию раб. места. Не факт, что для надомников есть возможность, но попробовать можно.
{Исправлено. Пункт 1. Предупреждение. }
{Исправлено. Пункт 1. Предупреждение. }
Вы изучили НПА, касающиеся трудоустройства людей с ограниченными возможностями?
Для работодателей есть определенные — обязательные для исполнения — условия, ограничения и прописана ответственность, которая в этом году ужесточена.
Вы будете искать работников в центрах занятости (подадите заявку) или самостоятельно, но в любом случае нанятый Вами работник, в случае если условия труда и рабочее место окажутся не соответствующими требованиям законодательства, имеет права жаловаться на Вас как работодателя. Поэтому тут надо быть предельно честным и ответственным, в первую очередь и главным образом с инвалидами. Это я говорила, говорю и буду говорить всем, кто предлагает работу особой категории людей.
Деньги на обустройство рабочего места для инвалида просто так не дают. Но дают охотно. И так же охотно забирают их назад, если Вы не выполните взятые на себя обязательства и допустите нарушения.
Это для информации, если Вы еще не в курсе.
Есть, кроме ЦЗ, районные отделения Всероссийского общества инвалидов, местные общественные организации и объединения и прочие. Можете обратиться к ним с предложением.
В общем, это путь социальной направленности, это путь Ваших личных усилий, траты времени и приложения, работы души. Это не бизнес, с его жесткими правилами и обезличенностью работников.
Для работодателей есть определенные — обязательные для исполнения — условия, ограничения и прописана ответственность, которая в этом году ужесточена.
Вы будете искать работников в центрах занятости (подадите заявку) или самостоятельно, но в любом случае нанятый Вами работник, в случае если условия труда и рабочее место окажутся не соответствующими требованиям законодательства, имеет права жаловаться на Вас как работодателя. Поэтому тут надо быть предельно честным и ответственным, в первую очередь и главным образом с инвалидами. Это я говорила, говорю и буду говорить всем, кто предлагает работу особой категории людей.
Деньги на обустройство рабочего места для инвалида просто так не дают. Но дают охотно. И так же охотно забирают их назад, если Вы не выполните взятые на себя обязательства и допустите нарушения.
Это для информации, если Вы еще не в курсе.
Есть, кроме ЦЗ, районные отделения Всероссийского общества инвалидов, местные общественные организации и объединения и прочие. Можете обратиться к ним с предложением.
В общем, это путь социальной направленности, это путь Ваших личных усилий, траты времени и приложения, работы души. Это не бизнес, с его жесткими правилами и обезличенностью работников.
Я конечно не совсем ваш вариант, ибо ищу работу в офисе. Но вдруг )))
А поконкретнее можно. В чем работа заключается?
А поконкретнее можно. В чем работа заключается?
Честно говоря не задумывался вообще над этим
Думал, что человек идет, как обычный работник.
Я понимаю, когда инвалидностью обусловлен рабочий день (кол-во часов или вид работ), но честно говоря не таких людей вижу в работе со мной.
Нужно изучить вопрос, а то еще проблем заработаю на ровном месте
Думал, что человек идет, как обычный работник.
Я понимаю, когда инвалидностью обусловлен рабочий день (кол-во часов или вид работ), но честно говоря не таких людей вижу в работе со мной.
Нужно изучить вопрос, а то еще проблем заработаю на ровном месте
Изучите.
Если всё же организуете рабочие места и возьмете людей на работу и если всё-всё будет хорошо для них и Вы получите нужный результат, то сделаете доброе дело.
Желающих работать среди инвалидов много: и молодых, и старше. Есть с высшим образованием. Люди они непростые, но замечательные.
Если всё же организуете рабочие места и возьмете людей на работу и если всё-всё будет хорошо для них и Вы получите нужный результат, то сделаете доброе дело.
Желающих работать среди инвалидов много: и молодых, и старше. Есть с высшим образованием. Люди они непростые, но замечательные.
вот по мне, сделать хорошо для них - это как раз обеспечить им работу дома.
и я склоняюсь к этому.
но вот вы меня прямо напугали организацией рабочего места. нужно смотреть требования.
и опять же - как я потом докажу, что соблюдал условия труда, если человек захочет пожаловаться? он же дома находится, значит следовать или нет данным условиям - его прерогатива.
а накажут меня. и так и будет
и я склоняюсь к этому.
но вот вы меня прямо напугали организацией рабочего места. нужно смотреть требования.
и опять же - как я потом докажу, что соблюдал условия труда, если человек захочет пожаловаться? он же дома находится, значит следовать или нет данным условиям - его прерогатива.
а накажут меня. и так и будет
Если пугает, то лучше оставьте эту идею. Это коротко, без расписывания причин.
Знаю одного «бизнесмена», который, как оказалось, преследовал только свои цели в поиске работников среди инвалидов. Неприятная история.
Знаю одного «бизнесмена», который, как оказалось, преследовал только свои цели в поиске работников среди инвалидов. Неприятная история.
Если пугает, то лучше оставьте эту идею. Это коротко, без расписывания причин.а лучше путь бы длинно, но понятно.
я могу предложить много работы по обзвону. можно считать это наработкой базы.
на такую работу высококвалифицированного человека не возьмешь - он и не пойдет, но и совсем неквалифицированного тоже - нужно уметь представиться, получить информацию, занести её в компьютер.
и вы прямо на корню режете мою затею.
на корню режете мою затеюВы преувеличиваете степень моего влияния на Ваши решения. Либо эта Ваша идея скороспелая.
Ничто не мешает Вам начинать с чего-нибудь, двигать затею, пробовать. Обратитесь, например, в ГЦЗН — просто позвоните для начала (телефоны на его сайте есть), поспрашивайте. Это не потребует от Вас значительных затрат.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подниму опять тему
Сейчас уже вопрос обзвона не стоит в принципе, решили идти другим путем. Много работы по отправке информации - рассылке коммерческих предложений. Много работы по ответам на вопросы, на ведение группы Вконтакте и прочему.
Нет никого, кто этим сейчас штатно занимается.
Опять же вернулся к идее найма инвалида на дому. Работа на 100% в интернете, никаких звонков.
Несколько осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях и в целом чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.
Стоит ли мне искать такового среди инвалидов и где его искать?
Сейчас уже вопрос обзвона не стоит в принципе, решили идти другим путем. Много работы по отправке информации - рассылке коммерческих предложений. Много работы по ответам на вопросы, на ведение группы Вконтакте и прочему.
Нет никого, кто этим сейчас штатно занимается.
Опять же вернулся к идее найма инвалида на дому. Работа на 100% в интернете, никаких звонков.
Несколько осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях и в целом чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.
Стоит ли мне искать такового среди инвалидов и где его искать?
Varuna
nacida libre
Вы планы свои изложили. Почти понятно, что Вам нужно. Но не всё понятно.
Я снова акцентирую: какие гарантии инвалиду Вы даете? Левая работа или работа с затейливыми функциями и туманными перспективами, серая оплата труда и проч. серости — вряд ли это привлечет человека, разве что как временный доход.
Я снова акцентирую: какие гарантии инвалиду Вы даете? Левая работа или работа с затейливыми функциями и туманными перспективами, серая оплата труда и проч. серости — вряд ли это привлечет человека, разве что как временный доход.
осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях... чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.Молодые и зрелые люди сейчас не боятся инета — они им активно пользуются, потому что вынуждены это делать и жить полноценнее. Если Вы посетите некоторые из многочисленных сайтов для инвалидов, убедитесь сами в этом.
искать такового среди инвалидов и где его искать?Искать всегда стоит, если такова благая цель. Где искать — места и способы известны. Вы объявление где-нибудь размещали — для эксперимента хотя бы?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вы объявление где-нибудь размещали — для эксперимента хотя бы?Нет, пока ничего не размещал, решил здесь спросить, ибо есть опытные товарищи, могут подсказать. Смысл действовать не производительно?
Для меня трудоустройство инвалида - это больше социальная ответственность, но не скрою, что у меня большая надежда на бОльшую производительность инвалида по сравнению с обычным работником.
Это не значит, что нагрузка будет выше, а значит, что инвалид не сложную работу сделает более ответственно, отнесется к ней более ответственно, чем иной работник.
Есть интуиция, что мы поймем друг друга.
По поводу условий - все будет согласно закона. Меня люди знают, я никого никогда не обманул и не подвел. Поэтому за эту сторону можно не волноваться.
От темы жду практических советов в поиске нужного работника.
Alippa
нет статуса
чего ради чел с ограниченными возможностями будет стараться больше чем с неограниченными?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ИМХО, если он не может выполнять иных работ, кроме как на компьютере, то в теории должен будет держаться за место с хорошей оплатой. я не в курсе, как сейчас вообще с дистанционной работой, но как работодатель считаю условия, предоставляемые мною - оптимально-идеальными (работа дома за компьютером за оплату выше рынка).
почему бы не стараться?
почему бы не стараться?
Alippa
нет статуса
стараться или не стараться человек будет если это заложено в социотипе от степени ограниченности его возможностей это не зависит
120925
junior
Вы совершенно верно предполагаете.По опыту своему скажу-так и есть,действительно держатся за такую работу.Проблема в том что работодатель чаще всего не платит.Имею печальный опыт.Отчаиваться нельзя,и сново я в поисках работы.Сильно больших денег ненужно но и работать только только ради работы осточертело.В упорстве,внимательности и др. качествах мы нисколько не уступаем обычным работникам,хотелось бы получать за свой труд разумную оплату.
ТОП 5
1
2
3
4