На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Городской Кот
veteran
Очень интересно - у нас трудовую книжку работника мы видим только при устройстве на работу, при собеседовании никто ее не видит, только резюме.В резюме есть раздел с описанием того, где и когда работал - он может запросто и не соответствовать трудовой - особенно у тех, кто захватил лихие 90-е - но опытный кадровик сразу строит ретроспективу - где человек работал и почему у него такой перерыв...
ajoe
member
У кого была такая ситуация, как найти работу. Вроде много чего умею но с работой не как не получается, думаю пойти на стройку.Может кто знает где платят, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Високосный
Гуляю на свои
Не надо бояться рабочих профессий. Тем более кризис, увольнения. Стройки сейчас замораживаются, тут можно и пролететь. Дорожным рабочим - вполне нормально, у них работа есть всегда. Главное пережить это время
Alippa
no status
пока переживаешь трудные времена, главное вовремя сообразить. что и жисть твоя уже закончилась. Я это песТню с 85-го слышу, если не сказать раньше
Високосный
Гуляю на свои
Рановато вы ее начали слушать. В 85м все еще было шоколадно. Или у вас индивидуальные настройки? 

H777
самоделкин
Главное пережить это время... и спокойно встретить старость со словами: "Уф, пронесло, дождался!"

Alippa
no status
Рановато вы ее начали слушать. В 85м все еще было шоколадно. Или у вас индивидуальные настройки?угу, нужно быть мазохистом, чтобы посчитать реалии 85-го - шоколадом, которого кстати в Сибе в свободной продаже и не было. Из Москвы привозил....правда это был шоколад.![]()
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
486273
1000
Чёрная бархатная кошечка Настюша.
5829
42
Ликви-молли в -25 уже густое, это норма?
7115
56
Konrod
junior
Не могу найти более высокооплачиваемую работу. Образование юридическое, опыт работы юристом, три удостоверения о повышении квалификации, одним словом профессиональный контрактный управляющий!
Но хорошие деньги за все это добро ни кто платить не хочет!
Но хорошие деньги за все это добро ни кто платить не хочет!
А почему Вы решили, что будучи юристом являетесь хорошим управляющим?
За удостоверения платит обычно тот кто их получает. Это теперь ваша радость рассматривать их у себя на стенке кабинета. Работодатель, сволочь такая, норовит постоплатить нужный ему результат. Удостоверения (чужие) не греют его сердце, хотя я не уверен, что у них есть сердце.
кто-то умный сказал - "мало знать себе цену- надо еще пользоваться спросом"(с).....про себя любимого можно думать хоть что
Что поменять? Перестать любить, к примеру, бухгалтерию и начать любить физику, просто потому, что там больше платят?Да, именно так!
Я конечно понимаю что из бухгалтера во врача переучиться сложно, но всегда можно найти какую-то смежную с твоей область, где рынок более благоприятен для зарабатывания денег.
ога.... а работники смежных областей ждут не дождутся, когда вы туда придете....и потом- кому нужны недоспецы, коли спецов уйма, особенно сейчас?
{Удалено. Пункт 9, оверквотинг.}
Все зависит от рынка по конкретной специальности.
И от порога входа в эту специальность.
Все зависит от рынка по конкретной специальности.
И от порога входа в эту специальность.
Но хорошие деньги за все это добро ни кто платить не хочет!Вы извините, конечно, но вот такие вещи все ваше добро сильно обнуляют.
Непонятный пост, о каких таких вещах, которые обнуляют добро вы говорите
да так, мелочи... не обращайте внимания... всего лишь об элементарной грамотности.
RougeM, извините, я тут встряла немного
RougeM, извините, я тут встряла немного
reiss
junior
Та же самая проблема. IT-сфера. Практически все: сисадмин, системы контроля доступа, системы видеонаблюдения, монтажные работы, даже программирование немного.
Infinity_nsu
guru
Это нормально. Многорукие шивы, которые "всего по чуть-чуть", нынче не котируются.
Городской Кот
veteran
Не, ну остались же еще конторки "Тристола-двастула" где как раз и нужен "все в одном". Платят там правда немного обычно.
reiss
junior
Ну, во-первых: НЕ по чуть-чуть, а на достаточно серьезном уровне.
Во-вторых, надо уметь делать какие-то смежные работы.
А не так, что я вот чисто собираю комп, а ставить винду извольте вызывать еще одного человека. А приладить розетку под инет - третьего.
Во-вторых, надо уметь делать какие-то смежные работы.
А не так, что я вот чисто собираю комп, а ставить винду извольте вызывать еще одного человека. А приладить розетку под инет - третьего.
Infinity_nsu
guru
Невозможно уметь делать кучу смежных работ и все "на достаточно серьезном уровне". Ваша оценка своих навыков может быть весьма субъективна. Вообще админы в конторах сейчас не особо котируются - все уходит в облака и на аутсорс, держать свой штат специалистов становится невыгодно. И эта тенденция существует уже давно, и с каждым годом все только усугубляется. Вы поздно как-то спохватились. Ну не нужны сейчас админы в том количестве, что может предложить рынок труда.
Городской Кот
veteran
И правда? Ну перечислите чуть-чуть из того, что умеете
Потому что все вышеперечисленное - это вообще не уровень админа. Это уровень эникея.

Ну, во-первых: НЕ по чуть-чуть, а на достаточно серьезном уровне.Видел я этот "достаточно серьезный" уровень на собеседованиях еще в 2007 - 2009 году.
Есть анкета из 7 "дежурных" вопросов с подковырками, из 50 человек нормально ответили только 5.
И все 50 несмотря на это считают что "знают админство на серьезном уровне".
Думаю по сей день ситуация мало поменялась.
fedot1
v.i.p.
Могу подтвердить лишь одно. Каждый должен заниматься своим делом. Может сисадмин, конечно, и видео подключить (особенно что IP касается) и доступ настроить (с доступом все немного сложнее как правило получается), сисадмин по своему складу и характеру работы (ну не его это занятие, по крупному счету) много именно охранных функций упускает, а посему в итоге система бестолковая получается.
Так что. как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
{Удалено. Пункт 4.}
Так что. как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.
{Удалено. Пункт 4.}
Здравствуйте, может кто в курсе, где нынче востребованы ещё строители (кап.строительство) и з - та в пределах 35 -40 р. своевременна была? Или это нынче уже фантастика...((( просто уже с ноября 15 года ищу вакансию прораба. Здесь на сайте в соответствующем разделе и других ресурсах просматриваю регулярно, отправляю резюме, но тишина. Про ГЦЗН вообще не стоит говорить, так там больше на проезд потратишь чем найдёшь что то, да и аферистов стало много. Блин вот что делать? Неужели имея дипломы, хорошую трудовую книжку, стаж 20 лет, теперь идти в кладовщики или как в 90е в ларёк торговать, чтоб с голоду не сдохнуть???
Надсмотрщиков везде хватает видимо, нужны рабочие руки каменщики, бетонщики. Раз работали прорабом наверняка есть связи, устройтесь на первое время. По отделочным работам широкий спектр маляры, штукатуры наверняка можно что-нибудь найти тем более сезон пошел.
Это Вы правильно подметили, "Надсмотрщиков везде хватает ", но как правило это именно на отделке, а чем я занимался указал выше, и это две разные вещи.
ajoe
member
Вот опять пишу, зиму прожил так и не чего хорошего и не нашел. кто что думает об этом?
Ну и зря. По весне (даже уже в конце зимы) было весьма серьезное оживление. А кстати - если хорошего ничего не находили, то что нашли плохого?)
Вот опять пишу, зиму прожил так и не чего хорошего и не нашел. кто что думает об этом?Плохо искал.
Кто ищет тот всегда найдет.
ajoe
member
Как найти работу. мне почти 30-ник. что-то я потерялся.
Para-Bellum
activist
без обид, но сообщение такого содержания с тем же результатом на успех можно было написать и на заборе.
все вокруг открыли бы третий глаз, через нити небытия выяснили все моменты вашей проблемы и огненными буквами на небе написали совет, куда вам топать дальше.
все вокруг открыли бы третий глаз, через нити небытия выяснили все моменты вашей проблемы и огненными буквами на небе написали совет, куда вам топать дальше.
если Вы танцуете стриптиз, то 30-ник это уже пенсия, во всех остальных случаях, вторым вопросом после "Сколько вам лет", будет "Чего делать умеете?"
ТОП 5
2
3
4