Alippa
А по-моему человек о своей занятости , востребованности пишет с вполне оправданным чувством удовлетворенности, а то, что его телодвижения еще и оплачиваются хорошо -так это очень приятно, но не главное. По-настоящему хороших специалистов, что-то там в сфере высшей школы закончивший и хоть сколь нибудь длительное время продолжающих совершенствоваться в том же направлении - малая толика от общего числа " поплавков", стоимость бумажки о В.О. В современных реалиях стремится к нулю.
Марусько
....есть же разница между наёмным менеджером и собственником бизнеса. У собственника ответственность намного выше, очень немногие способны идти на такие риски. Я осознаю, что в категорию предпринимателей я не вхожу, так как мне хочется и в отпуск иногда сходить, и жертвовать всем своим имуществом мне бы не хотелось в случае неверно принятого решения.

....
Самое забавное, что у собственника ответственность ниже... Если это собственник, который открыл лавку, нанял наймитов и сидит - дивиденды косит, в контору особо и не лезет... :biggrin: Наемный менеджер (управляющий) это ведь и директор...
Alippa
А у нас сейчас на дворе что? Правильно, капитализьм. А при капитализьме главное что? Правильно, бабло. Так что Stroy_Dom_Sam правильно говорит. Руками никто работать не хочет, всем тепллый офис подавай...
при капитализме для предпринимателя главное не бабло, для него главное выжить и продвинуть свою предпринимательскую мечту-идею. Для наемника бигбосса - задачка попроще, но тоже в парадигме от сопственника - ВЫЖИТЬ в конкурентной среде, а это не сводится заработать лавэ. Иногда десятилетиями работают в минус, выживают, чтобы потом совершить прыжок. Нельзя ту карикатуру, которую мы сегодня видим у себя за окном считать капитализЬмом. Капитализм - штука жесткая, но интересная. А у нас болото с сотней оглушительно квакающих лягушек, парой обожравшихся гигантских крокодилов и одной вялой анакондой.
Alippa
Вот спасибки за напутствие… И для меня главное не бабло, а деньги, к коим надо правильно относится, и зарабатывать. Бабло же делают, и делают ради понтов.
Что же касаемо призвания, то в моём случае всё наоборот, ошибка молодости в выборе профессии, кою пришлось долго исправлять, и начинать надо было, прежде всего, с закидывания диплома, иначе никак. И я никого не сужу, просто поделился своим опытом, может поможет кому на что-то решится. Ну и опять же насчёт денег… их нужно иметь для того, чтобы в первую очередь решать вопросы физиологии, – нужно кушать, и желательно три раза в день, такова природа, нужно иметь одежду, и опять же по той же самой причине – палящее солнце, либо леденящий ветер, и по этой же причине иметь и крышу над головой, а потом уж всё остальное – призвание и прочее. И для решения всех этих проблем нужны деньги, и ничего плохого нет в том, чтобы уметь их зарабатывать.
Stroy_Dom_Sam
я не понял
С дипломом вы ошиблись и забросили.
Торгашом стали по призванию или физиологии ради?
Т.е. снова опять ошиблись как по п.1? и теперь ищите призвание?

И чем мы вам можем помочь, Ведь даже для того, чтобы гадать\лечить по фото - нужна фотография)))

Ну и про бабло вы меня не поняли. Я не призываю жить в нищете, на улице под Бугринским мостом и питаться объедками. Я лишь предлагаю исключить из профориентации и обретения призвания - деньги как цель, как критерий выбора. Ибо деньги не цель, деньги, как оценка твоего труда - лишь сопутствующий результат конъюнктурный и сиюминутный. Не более. Классика - тот же Модильяни мог расплатиться за грошовый ужин - рисунком, а теперь продав эту его работу - можно купить сеть ресторанов. Но он то от этого ничего не поимел и что он совершил ошибку, что стал гением в живописи, а не состоятельным среднестатистическим торгашом? С вашей точки зрения - да он лузер, с моей же нет апшипки - он крутой как яйки страуса
Romannso
Может ты судим? или нет прописки:?или нет образования?
Alippa
Знаю по опыту, что: о «призваниях» трындычат две категории людей первые это – лентяи, вторые те, кто о-о-очень долго не могут с сим «определится», и отчасти по всё той же причине (см. первая категория), и есть третья - особый случай - люди творческого склада, и таковых немного (художники, артисты, музыканты), готовые голодать и холодать ради - высшего!
Остальным же (большинству) достаточно - стать профессионалом в каком-либо деле, не идёт в одном иди в другое, и так до тех пор пока не состоишься хоть в чём-то, что в свою очередь позволит физиологически существовать и попутно заниматься каким-либо занятием, типа хобби и может даже творческим. Это диалектика жизни и всякия философствования тут токмо во вред, и заблуждают не окрепших разумом.
Stroy_Dom_Sam
Если вы из большинства и стали профессионалом в продажах, то ап чем вопрос?