Марусько
Так вы для начала научитесь себя организовывать, иначе как увидеть ваш потенциал...
Марусько
...двойная ответственность и есть драйв.
Этож как жить надо, чтоб в этом драйв искать. Банальная рутина и промывание мозгов отмороженным...ексми
Станьте собственником бизнеса - "над" никого не будет. И заодно ощутите все прелести "ответственности за все". Умение руководить... ну его наверное можно воспитать...но все равно какие-то зачатки нужны с рождения. Некоторые даже являясь собственниками и руководя конторами по нескольку десятков лет - так и не становятся хорошими руководителями. Да, бизнес латается потихонечку. При том, что будь у руля настоящий руководитель - он бы гремел.
Марусько
Я вот 2 года ищу.:хммм:
Не берут.
Добро пожаловать в клуб! Та же петрушка:-)))
Неа, хочу быть именно наёмным менеджером, не собственником. Ответственность люблю, но предел у каждого свой)).
Марусько
Ну да - дайте мне тут порулить, но ежели я кого собью, меня за рулем не было... :biggrin:
Какой у вас к лешему потенциал...
Хотеть вы можете много чего, как и все остальные. Вопрос в том умеете ли вы это? Если 2 года вас никто не желает к себе взять, то, может, стоит серьезно задуматься о своих умениях и "потенциале"?
Марусько
хороший босс) Рулить хочет, а ответственности выше нормы не хочет)))

А если без обид - рулить хорошо с госконторе, где твой папа, дядя, еще кто-то еще более большой босс - и прикрывает твое заднее место). Но там с улицы, понятное дело, не берут. А там где все по чесноку - то еще тот геморой рулить. Спрашивать то будут с тебя, за косяки твоих подчиненных. И эта, где платят хорошие деньги рулевому,то там и спрашивают за это - т.е. работать надо много, без нормы и.т.д.

Так что может розовые очки нужно снять?
dvv
Послушайте, ну зачем до абсурда доводить, есть же разница между наёмным менеджером и собственником бизнеса. У собственника ответственность намного выше, очень немногие способны идти на такие риски. Я осознаю, что в категорию предпринимателей я не вхожу, так как мне хочется и в отпуск иногда сходить, и жертвовать всем своим имуществом мне бы не хотелось в случае неверно принятого решения.

Народ, лучше бы удачи мне пожелали в поиске работы мечты, а то пока только скептицизм сплошной.

Советы снизить требования к потенциальным местам работы тоже звучат как-то странно. Зачем переходить заведомо на неподходящую тебе работу? Чтобы через год уйти?
Марусько
Так мы и желаем. Просто у Вас слишком много иллюзий, и именно они мешают Вам продвинуться дальше. Не все так в штыки воспринимать, критику нужно уметь выслушивать, лучше послушайте и делайте выводы.
Радмира
Просто у Вас слишком много иллюзий
Вы могли бы конкретнее про иллюзии? Из обсуждённых выше возможных препятствий: ответственность меня не пугает (с оговоркой, что я не готова отвечать своим здоровьем и имуществом), опыт увольнений людей, к сожалению, есть.
Марусько
Я уже писал в чем иллюзии. Первый опыт руководящей работы в подавляющем большинстве случаев приобретают, продвинувшись по внутреннему конкурсу. Человека со стороны на позицию руками-водителя без наличия подобного опыта не примут.
Так что сейчас вам надо или пытаться продвинуться на текущем месте работы, либо устраиваться куда-то на исполнительскую должность, но с перспективой внутреннего карьерного роста.
tonim
Разумно :agree: будем пробиваться у себя в руководители.
Марусько
А Вы не пробовали поговорить с Вашим руководителем на текущем месте работы по поводу перспектив повышения и получения подчиненных? Он ведь Ваш потенциал должен лучше всех знать. И если Вы ему озвучите свои амбиции , он должен дать обратную реакцию - либо озвучить условия, при которых такие изменения возможны, ну или разгромить Ваши иллюзии по поводу потенциала.
Марусько
Из обсуждённых выше возможных препятствий: ответственность меня не пугает (с оговоркой, что я не готова отвечать своим здоровьем и имуществом)
а чем вы готовы отвечать?
Alippa
На самом деле есть такой момент. Действительно сложно найти работу. Уже ищу 2,5 месяца и толку нет - имею опыт порядка 6 лет в снабжении и логистике. И тупо устроится снабженцем за 30 тыщ не получается.. Либо не звонят вообще, либо звонят какието мутные конторы однодневки. За 2 месяца отправил порядка 30-40 резюме , на собеседовании был всего раз 6 наверное - из них на работу позвали 2-ое . Но условия и прочее оставляет желать лучшего. Ищу нормальную стабильную известную фирму , и не теряю надежд..
dron652
Ищу нормальную стабильную известную фирму , и не теряю надежд..
Здесь сразу видна одна из причин неудачи. "Известная , стабильная." Нужно удовлетворить амбиции или хорошие условия работы?
Известная - не всегда хорошо, в части случаев - плохо.
Что есть стабильность? Есть масса крупных фирм, работающих давно и как бы стабильно , имеющих стойкую репутацию низких зарплат, кидалова с отпусками, выплатой компенсаций и т.д.

В противовес , знаю массу фирм, работающих давно и стабильно, но фирмы мало кому известны, относятся к малому, реже среднему бизнесу. Откликов особо в инете не найдешь, потому что текучки кадров нет. Но редко вакансии появляются. Стабильность можно проверить запросив выписку ЕГРЮЛ ( и то не лучшая информация, юр. лица открываются и закрываются , бизнес остается), а хорошие условия, при собеседовании выясняются, а далее : доверие и интуиция.

{Исправлено оформление цитаты. Пункт 9.}
Alippa
Своими нервными клетками, ненормированным рабочим днём, дисциплинарными и финансовыми последствиями в рамках действующего законодательства. :dnknow:
dron652
А правда, какая польза сотруднику от известности работодателя?
Volff
Конечно, задавала прямой вопрос. Отмалчивается руководитель... И не громит ничего, и рекомендаций не даёт. И внимание обращает разве что в случае, если что-то сильно не так пошло. :not_i:
Марусько
Своими нервными клетками, ненормированным рабочим днём, дисциплинарными и финансовыми последствиями в рамках действующего законодательства. :dnknow:
между соПственником и нанятым им бигбоссом есть только те правила о которых они договорились. Бывают и жизнью отвечают или почками.
Alippa
Жизнью или почками - это не наш метод. Это что-то из забытых 90-х.
Марусько
это Вами так кажется, что в прошлом
сегодня все намного суровей
Марусько
Честно говоря, по вашим сообщениям в этом топике, картина складывается не особо радостная. Вы второй год безуспешно ищете руководящую должность, основываясь на своем желании? Почему бы правда у руководителя своего два года назад не попросить "Порулить", или всё для этого сделать?

Само по себе такое жгучее желание так то не плохо, если вы в себе уверены. Но и ожидания придётся снизить, забудьте про нормальную з/п на первых парах, подписывайтесь на 10-15 т.р., на самую тяжелую и неблагородную руководящую работу, ради опыта
wishmaster
Спасибо. Но есть подозрение, что в том месте, где руководителю платят 10-15 тысяч рублей, не очень-то разживёшься опытом, который будет интересен приличным работодателям. Квалификацию неруководительскую тоже не хотелось бы терять.
Марусько
Это смотря как его презентовать...
Такими темпами не найдете желаемого, для изменений всегда нужна решительность
Марусько
Польза в том что контора крупная и хорошо стоящяя на ногах на развалиться как более мелкая и менее известная. Как в случае с моей предыдущей работой!
dron652
Ну не зря же у Перестройки все имущество арестовали... наверно мелкая контора была...
Формально не было никогда людей в подчинении. Что непросто, вижу, ощущаю на себе.
...как все забавно.Я вот у генерального попросилась на рядовую должность - сказал, что не возьмет. поинтересовалась - почему? А , говорит, Ваша квалификация выше, чем требует работа на которую проситесь.) А я именно ее люблю. вот что делать?
dron652
Про "крупная" и "стабильная" вопросов нет, но вот параметр "известная" вообще никакой выгоды для сотрудника не даёт, по-моему.
Марусько
Про "крупная" и "стабильная" вопросов нет
Каким образом сторонний кандидат может оценить фактор "стабильная"?
tonim
Ну обычно нормальные компании на своих сайтах раскрывают финансовую информацию: выручка, прибыль, стоимость акций. Плюс историю свою публикуют. Если компании больше нескольких десятков лет, явно её можно назвать стабильной.
Марусько
Ну обычно нормальные компании на своих сайтах раскрывают финансовую информацию: выручка, прибыль, стоимость акций
Каша в голове. Если принимать во внимание этот ваш совет, то к "нормальным" компаниям можно отнести только акционерные общества, для которых есть обязанность раскрытия финансовой информации (и не только). Публикацию отчета о прибылях и убытках от какого-нибудь ООО ни разу не встречал. Но никакое ОАО не застраховано от вылета в трубу сразу же после публикации суперуспешного годового отчета...
Если компании больше нескольких десятков лет, явно её можно назвать стабильной
Откуда у нас в России компании, которым несколько (это явно больше, чем два) десятков лет? Хотя... На память сразу МММ приходит, Мавроди только что опять активизировался...
И да, вы этот же тезис расскажите, например, туркомпаниям, в великом множестве закрывшимся в течение последнего года, многие из которых спокойно просуществовали до этого лет пятнадцать-двадцать...
tonim
А как же Сбербанк всякий, которому стопяцот лет?
Да есть старые организации, но это крупняк почти наверняка
wishmaster
Долголетняя история - это ,прежде всего, преемственость принципов,заложеных основателями бизнеса, нерушимость миссии, цели и того, как компания относится к своим клиентам. В этом смысле что общего у основанного при государе- императоре Сбера и его сегодняшних "продолжателей"?
Марусько
Выгоды не дает, но на стадии трудоустройства в такую фирму ты можешь больше собрать нужной тебе информации и отзывов - что даст тебе определенное понимание и знания о фирме. Но в целом согласен известность она не так важна.
tonim
Да, прошу прощения, пример не совсем релевантный, это в основном иностранные компании. По российским компаниям опыта нет, в основном, наверное, это будут телеком и металлургия.
А второй - блин... Тощий, нескладный, длиннорукий. Мне все казалось, что он вот-вот пополам сломается...
Самый крутой грузчик, которого я видел, представлял из себя тщедушного паренька роста 160-170, ни плечей, ни мускулатуры. Но когда он, водрузив на себя три 25 кг мешка клея для кафеля бодро побежал на седьмой этаж, это было круто. Ни тебе перекуров, ни тебе посидеть, берет и тащит. Много и молча.
ahr154
А потом разваливается через два года от такой работенки. Нужен компромисс между работой, и жизнью, имхо
Солярис
Практически всё, вами названое - маркетинговая залипуха. Какие цели, миссии у того же Сименса и Белла ща, спустя сто с лишним лет?
Первая цель у всех коммерческих организаций - получение прибыли. А все эти цели и философии - по большому счету общечеловеческие ценности. Понятно, что все хотят делать покачественнее, продать побольше, получше обслужить клиента и т.д.
wishmaster
А как же Сбербанк всякий, которому стопяцот лет?
Читали комментарии работающих когда-то в Сбербанке или еще работающих? Сверхурочка и рабский труд. Пока все не сделаешь, домой не уйдешь. Вот вам и солидная организация.
VikaRi
Вот и я о том же! А то организации" с давней историей и репутацией", да и новых таких же немало сочинили вполне себе няшные миссии-цели-задачи, но свой собственный персонал действительно в черном теле держат( и как бэ одно другому не мешает)
Солярис
но свой собственный персонал действительно в черном теле держат( и как бэ одно другому не мешает)
в смысле "не мешает"? - оно располагает к этому. Ибо статус работодателя - как крупного, прочного, стабильного, несокрушимого и надежного выстраивает к нему очередь соискателей, которых можно держать в черном теле и прессовать, ибо за дверью огромная очередь новых стоит, вакансию заполнить - только позвонить очередному.

и я считаю - все верно и правильно. Рискуете долгосрочностью карьеры в маленькой фирме - зп и условия труда это компенсируют, а если "служба" почти гарантированна в вечность - то чем-то нужно жертвовать :миг:например - стать безмолвным винтиком с привычкой к переработкам :biggrin:
VikaRi
Да это понятно, речь немного не о том была. Сам экс-работник ОАО "РЖД", знаю все прелести крупных и стабильных компаний не по наслышке
H777
...да что-то по поводу " очереди" не слишком убедительно. Кроме того, что-то мне подсказывает, что ТС не такой "стабильности" ищет.
Солярис
...да что-то по поводу " очереди" не слишком убедительно.
а 200 000 резюме на 8 000 вакансий разве не убеждают? :миг:
Romannso
Вот захожу я частенько на НГС погодку глянуть, как и сейчас, на дачу же завтра собираюсь, ну, типа - день рождения, и всё такое… юбилей как ни как. (полтишок!) Ну и ради интереса читнёшь чего-нибудь. Вот и удивляет меня иногда, особливо про работу, да ещё и на первой странице с форума ссылки, типа этого поста…
Я вот сегодня с работы пришёл в девять, и так почти кажный божий день, так ведь ещё и в выходные просили выйти, потому как работы много – заказы горят! И я никогда не имел проблем с поиском работы, куда не приди, тут же сразу – давай! и деньги хорошие заплатим, лишь бы сделал. Специализаций у меня дюже много – сварка, металлоконструкции, плотничество, строительство и прочее. А ведь по образованию я гуманитарий, с дипломом (кой уж и не помню, куда и закинул-то) и самое интересное, что куда не прихожу насчёт работы, никто и никогда даже не поинтересовался моим образованием, да и ничего такого типа собеседований никаких нет. Первый вопрос работодателя, когда он мне показывает чертёж: сможешь сделать? Я гляжу на чертёж, чешу репу, и говорю: ну… в общем-то смогу… ежели поднапрячь мозги. И понеслось!
Вот так вот всё это на самом деле – кто ищет работу, тот работает, кто ищет причину не работать, у того все остальные виноваты в его проблемах.
Пишу не для того, чтобы кого-то обидеть, я ведь и сам когда-то был таким, просто пришло осознание, что надо много чего в жизни менять, заново начинать оную, кода жрать становится нечего…
Stroy_Dom_Sam
Вот плюс 10500 Вашему посту! Потому как на мой взгляд ситуация в стране уже просто супер-странная. Муж-крайние две недели занят работой в комиссии по защите дипломных работ и пр. ,и так уже много лет. Но вот проходит буквально год-два и уже практически никого не остается в специальности, так сильно желаемый и с таким упорством полученный диплом универа -чуть дороже простой бумажки( за редким исключением). В тоже время уже достаточно давно открытым текстом говорят: острая нехватка людей рабочих специальностей, и мастерам своего дела-зарплата хорошая. Ребята-умничка делают сейчас уже второй капитальный ремонт на личных объектах, так у них работа минимум на полгода вперед расписана. Та же ситуация была сейчас с мастерами-лестничниками. Только потому что были представлены общими знакомыми договорились сделать лестницу за месяц( и то-потому что основа металическая, а дерево бы брались сделать только к концу сентября-столько заказов).
Stroy_Dom_Sam
ну вы закинули диплом потому, что вам пофиг на призвание - вам судя по всему главное это бабло

а есть люди кому не все равно плотничать, кирпичи класть или сталь варить лишь бы филки вовремя на карту перечисляли