Работа на дому человеку с ограниченными возможностями
24270
75
Дюпре
experienced
Знакомая женщина на инвалидности (отвественный и трезвомыслящий) ищет работу на дому. Есть опыт работы диспетчером на телефоне. Пишу напрямую, так как на сайтах сплошные фейки. То мозайки собирать, то ручки.(((( Хочется ей помочь. Есть у кого-нибудь идеи, куда можно обратиться?
Про опыт Вы написали. А образование у человека какое, сколько ей лет? Что она еще умеет делать? Обращалась ли в районную организацию ветеранов? Там редко, но помогают с работой.
Образование н/в... ммм... а вот раньше на компе мебель моделировала.
Вы бы описали подробно своего кандидата:
- какое именно образование - инженер, педагог, бухгалтер?
- инвалидность инвалидности рознь - есть, скажем, диабет, а есть шизофрения. Может ли человек передвигаться или нет и пр.
- какие навыки есть.
Есть общественные организации инвалидов (см. 2 ГИС) - там, наверное, помогают + центр занятости.
- инвалидность инвалидности рознь - есть, скажем, диабет, а есть шизофрения. Может ли человек передвигаться или нет и пр.
- какие навыки есть.
Есть общественные организации инвалидов (см. 2 ГИС) - там, наверное, помогают + центр занятости.
Мозаика - не фэйк. Я ходил на эту мозаику. Платишь, обучаешься и работаешь. Но необходимо понимать, что собирать мозаику может не каждый. У меня, например, от этих цветных квадратиков зарябило в глазах и даже давление подпрыгнуло. Еще руки должны быть приспособлены к мелкой работе. Хорошо, если есть опыт в вышивке - будет проще разобраться со схемами (они как в вышивке крестиком). В общем, нужно научиться собирать, пройти тест (сдать экзамен)- и приступать. Работа у них есть, потому что эту мозаику, благодаря специальной программе, можно с любым рисунком сделать.
Но, конечно, надо исходить из возможностей вашей знакомой - нет ли у нее проблем со зрением, давлением, хорошо ли работают пальцы.
Но, конечно, надо исходить из возможностей вашей знакомой - нет ли у нее проблем со зрением, давлением, хорошо ли работают пальцы.
Вы бы описали подробно своего кандидата:Абсолютно согласен. Нужно знать, что человек умеет.
- какие навыки есть.
Здраствуйте.
Столкнулась с актуальной проблемой... Решила тоже попросить помощи в трудоустройстве таким образом.
Нужна работа, не связанная с телефоном (инвалидность по слуху), но за компьютером (документация, Excel, 1С). Образование средне-специальное, очной формы. Куда ни пошлю резюме-везде либо телефон нужен либо работодатели боятся "бракованных" людей....
Столкнулась с актуальной проблемой... Решила тоже попросить помощи в трудоустройстве таким образом.
Нужна работа, не связанная с телефоном (инвалидность по слуху), но за компьютером (документация, Excel, 1С). Образование средне-специальное, очной формы. Куда ни пошлю резюме-везде либо телефон нужен либо работодатели боятся "бракованных" людей....
Сейчас читают
помогите найти авто
2710
36
Шоколадные конфеты исчезли ???...
80310
260
Вафли
14321
51
Нет... не шизофреник...)))) Просто человек сломал ногу, и предстоит долгое лечение. А так как со слухом и головой все в порядке, хочется ещё как-то быть в жизни и работе.
Спасибо, что не остались равнодушным... Я последовала Вашему совету, отправила.
Но все дело в том, что так то работодатели пишут, приглашают (при том ЗНАЯ, кому), просят заполнить анкету ну и далее- мы вам перезвоним (и можно уже не надеяться). Обидно
Но все дело в том, что так то работодатели пишут, приглашают (при том ЗНАЯ, кому), просят заполнить анкету ну и далее- мы вам перезвоним (и можно уже не надеяться). Обидно
Добрый день. У меня инв-сть 1гр., лет много, работаю на дому всегда. Найти можно. Я искала на АВИТО, но в Москве, удаленная. Сейчас большие возможности у техники. Живу в Новосибирске, работаю в МСК, по МСК времени. Но спрашивают с тебя без скидок на положение, зато, не дает мозгу засохнуть, постоянное общение, самостоятельное обучение, развитие. Тяжеловато, а кому сейчас легко?
а мозаику собирать можно. Панно из кристаллов красивые, но кропотливая работа, зрение хорошее надо, внимательность ну и удовольствие от творчества, в лучшем случае, при навыке 10тыс.
Вся проблема в том, что работодатели боятся брать инвалидов-у нас же "Гарантии" "неприкосновенность"....
Как человек здравомыслящий, никак не могу взять в толк-на кой тогда существует испытательный срок?-не понравилось, как человек работает-до свидания.. На этом сроке, кажется "неприкосновенность" не засчитывается. И вообще, считаю что всегда можно договориться (в директора идут не всегда дураками)
А кем Вы работаете, живя в НСК?
Как человек здравомыслящий, никак не могу взять в толк-на кой тогда существует испытательный срок?-не понравилось, как человек работает-до свидания.. На этом сроке, кажется "неприкосновенность" не засчитывается. И вообще, считаю что всегда можно договориться (в директора идут не всегда дураками)
А кем Вы работаете, живя в НСК?
Городской Кот
veteran
У нас такой интересный трудовой кодекс, что работодатели предпочитают просто не связываться. Да, там есть и гарантии и меры социальной поддержки при трудоустройстве инвалидов. Но если вдруг понадобится его уволить - может выйти боком. А может и не выйти. Вот из-за этого "может" и предпочитают не связываться.
Городской Кот
veteran
Да ну? И правда можно? А что ж люди жалуются? сборка мозаики
ixia
junior
И что же получается?-даже шанса не дают стаж наработать....! Считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ работодатель всегда сможет поговорить и договориться с таким сотрудником (инвалиды тоже люди и не глупые). Опять же инвалидность инвалидности рознь..
Считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ работодатель...критерий "нормальности" - вещь исключительно субъективная, каждая сторона ее видит по-разному, со своей колокольни
anamast
experienced
Года 2 назад устанавливали охранные системы в одном ТЦ и вот там отделочники декорировали колонны этой самой мозаикой (такие маленькие разноцветные квадратики закрепленные на сетке примерно 1х1 метр, вроде панно какие то из них получалось), тема эта была на слуху и я спросил у их прораба, правда ли что её на дому делают?
Человек сильно смеялся, сказал что её на производстве делают, так быстрее и дешевле + качество.
Да и сами подумайте - вам нужно поставить партию этой мозаики покупателю, как можно давать её кому то на дому производить? Люди могут накосячить или вообще передумать, а у вас сроки.
Так что мозаика на дому это однозначно фейк и развод на деньги.
Человек сильно смеялся, сказал что её на производстве делают, так быстрее и дешевле + качество.
Да и сами подумайте - вам нужно поставить партию этой мозаики покупателю, как можно давать её кому то на дому производить? Люди могут накосячить или вообще передумать, а у вас сроки.
Так что мозаика на дому это однозначно фейк и развод на деньги.
не фейк, я проходила обучение, довольно кропотливая работа, в НСК фирма по изготовлению этих панно, работает большая команда, приходят люди и для себя учиться, платят немного, творческая мастерская Феникс была, по-моему переехали в Бердск. У них была для инвалидов доставка работы на дом и забирали, деньги по факту. Есть и фабричного про-ва, а ваш мастер не совсем прав, когда сильно смеялся. Желающий работать-всегда найдет.
не фейк, я проходила обучениеПройти обучение (при этом заплатив деньги!) - никак не показатель нефейковости.
А наоборот, за свою работу с этого самого Феникса Вы хоть раз деньги получили?
Включите логику: если эта компания производит мозаику ручной работы, почему этой мозаики нигде нет в продаже и даже реклама нигде не присутствует?
Городской Кот
veteran
не фейк, я проходила обучение...В этом и состоит развод. Пройти обучение, заплатив деньги. Относительно мозаики тема вообще довольно старая, если поискать по сети - можно найти множество историй когда прошли обучение, заплатили деньги, получили мозаику...и все. Уж простите. Жизнь - жестокая штука.
wishmaster
activist
Кто-то таким образом на инвалидах наживается? Ужас, это за гранью добра и зла просто....
Как бы вам объяснить ... прораб - это не совсем мастер, это человек с высшим образованием, контролирующий ход работ на объекте, в моем случае это был ТЦ площадью 8000 кв.м. Он руководит строителями, отделочниками, электриками, поставкой материалов и прочее.
И если такой человек говорит, что мозаика это фейк, то я скорее поверю ему, чем вам.
И если такой человек говорит, что мозаика это фейк, то я скорее поверю ему, чем вам.
Городской Кот
veteran
Как бы вам объяснить ... прораб - это не совсем мастер, это человек с высшим образованием, контролирующий ход работ на объектеЯ думаю, человека смутило само слово "прораб". По-советски в нем видится человек в фуфайке и каске. Надо было бы сказать "ведущий менеджер по строительству ТЦ" :-DDD
B_M
veteran
ННП
подниму тему.
скажите, а реально найти менеджеров активных продаж из людей с ограниченными возможностями?
как бэ я прогрессивно в некоторой мере отношусь к работе и готов поэкспериментировать с работой на дому, т.е. позволить менеджеру работать дома.
вот только молодые да амбициозные вряд ли будут ответственно подходить к таковой возможности, нарушая дисциплину и графики. а вот люди с ограниченными возможностями - как раз.
тем более, что "впаривать" ничего не нужно.
как думаете - реально найти? и где?
подниму тему.
скажите, а реально найти менеджеров активных продаж из людей с ограниченными возможностями?
как бэ я прогрессивно в некоторой мере отношусь к работе и готов поэкспериментировать с работой на дому, т.е. позволить менеджеру работать дома.
вот только молодые да амбициозные вряд ли будут ответственно подходить к таковой возможности, нарушая дисциплину и графики. а вот люди с ограниченными возможностями - как раз.
тем более, что "впаривать" ничего не нужно.
как думаете - реально найти? и где?
А почему именно такой отбор? Или вы им платить хотите меньше?
а рабочее место у сотрудников должно быть свое: ноут, оптоволокно, телефон, ПО, трафик и т.п.? или Вы им это обеспечиваете\компенсируете в твердой ставке оклада?
А почему именно такой отбор? Или вы им платить хотите меньше?Почему-то мне кажется, что таковые люди будут производительнее. Возможно, они "соскучились" по работе, по ответственности, им хочется себя проявить, доказать себе и всем, что они могут. Это просто замечательно для работодателя.
Но опять же - я еще не сталкивался с этим. Может я и летаю в облаках.
а рабочее место у сотрудников должно быть свое: ноут, оптоволокно, телефон, ПО, трафик и т.п.? или Вы им это обеспечиваете\компенсируете в твердой ставке оклада?Конечно связь, интернет и прочие обязательные для выполнения работы инструменты обязан предоставить работодатель - это не обсуждается.
Я просто хочу понять - можно ли доверять работнику, пойдя на компромисс - не контролируя его и не заставляя выполнять работу в офисе, которую он может выполнить дома.
Вряд ли молодая женщина с ребенком будет дома столь же производительна, как в офисе - слишком часто будет отвлекаться. А вот человек с ограниченными возможностями, живущий один (или даже не один) будет ответственнее. ИМХО
можно канешна. Там 2 большие группы. Первые согласились, что они с ОВ и максимально отжимают окружающих на эмпатию. Эти работать не будут, но попробуют отжать плюшек. Вторые, которые категорически отказываются с тем, что с ОВ и их силе воли, организованности и упорству - только завидовать и завидовать по белому. Те горы свернут.
делегировать опытному эйчару и в ходе телефонных интервью или по скайпу
Может попробовать через отдел занятости зайти ? Там вроде как и денех можно получить на организацию раб. места. Не факт, что для надомников есть возможность, но попробовать можно.
{Исправлено. Пункт 1. Предупреждение. }
{Исправлено. Пункт 1. Предупреждение. }
Вы изучили НПА, касающиеся трудоустройства людей с ограниченными возможностями?
Для работодателей есть определенные — обязательные для исполнения — условия, ограничения и прописана ответственность, которая в этом году ужесточена.
Вы будете искать работников в центрах занятости (подадите заявку) или самостоятельно, но в любом случае нанятый Вами работник, в случае если условия труда и рабочее место окажутся не соответствующими требованиям законодательства, имеет права жаловаться на Вас как работодателя. Поэтому тут надо быть предельно честным и ответственным, в первую очередь и главным образом с инвалидами. Это я говорила, говорю и буду говорить всем, кто предлагает работу особой категории людей.
Деньги на обустройство рабочего места для инвалида просто так не дают. Но дают охотно. И так же охотно забирают их назад, если Вы не выполните взятые на себя обязательства и допустите нарушения.
Это для информации, если Вы еще не в курсе.
Есть, кроме ЦЗ, районные отделения Всероссийского общества инвалидов, местные общественные организации и объединения и прочие. Можете обратиться к ним с предложением.
В общем, это путь социальной направленности, это путь Ваших личных усилий, траты времени и приложения, работы души. Это не бизнес, с его жесткими правилами и обезличенностью работников.
Для работодателей есть определенные — обязательные для исполнения — условия, ограничения и прописана ответственность, которая в этом году ужесточена.
Вы будете искать работников в центрах занятости (подадите заявку) или самостоятельно, но в любом случае нанятый Вами работник, в случае если условия труда и рабочее место окажутся не соответствующими требованиям законодательства, имеет права жаловаться на Вас как работодателя. Поэтому тут надо быть предельно честным и ответственным, в первую очередь и главным образом с инвалидами. Это я говорила, говорю и буду говорить всем, кто предлагает работу особой категории людей.
Деньги на обустройство рабочего места для инвалида просто так не дают. Но дают охотно. И так же охотно забирают их назад, если Вы не выполните взятые на себя обязательства и допустите нарушения.
Это для информации, если Вы еще не в курсе.
Есть, кроме ЦЗ, районные отделения Всероссийского общества инвалидов, местные общественные организации и объединения и прочие. Можете обратиться к ним с предложением.
В общем, это путь социальной направленности, это путь Ваших личных усилий, траты времени и приложения, работы души. Это не бизнес, с его жесткими правилами и обезличенностью работников.
Я конечно не совсем ваш вариант, ибо ищу работу в офисе. Но вдруг )))
А поконкретнее можно. В чем работа заключается?
А поконкретнее можно. В чем работа заключается?
Честно говоря не задумывался вообще над этим
Думал, что человек идет, как обычный работник.
Я понимаю, когда инвалидностью обусловлен рабочий день (кол-во часов или вид работ), но честно говоря не таких людей вижу в работе со мной.
Нужно изучить вопрос, а то еще проблем заработаю на ровном месте
Думал, что человек идет, как обычный работник.
Я понимаю, когда инвалидностью обусловлен рабочий день (кол-во часов или вид работ), но честно говоря не таких людей вижу в работе со мной.
Нужно изучить вопрос, а то еще проблем заработаю на ровном месте
Изучите.
Если всё же организуете рабочие места и возьмете людей на работу и если всё-всё будет хорошо для них и Вы получите нужный результат, то сделаете доброе дело.
Желающих работать среди инвалидов много: и молодых, и старше. Есть с высшим образованием. Люди они непростые, но замечательные.
Если всё же организуете рабочие места и возьмете людей на работу и если всё-всё будет хорошо для них и Вы получите нужный результат, то сделаете доброе дело.
Желающих работать среди инвалидов много: и молодых, и старше. Есть с высшим образованием. Люди они непростые, но замечательные.
вот по мне, сделать хорошо для них - это как раз обеспечить им работу дома.
и я склоняюсь к этому.
но вот вы меня прямо напугали организацией рабочего места. нужно смотреть требования.
и опять же - как я потом докажу, что соблюдал условия труда, если человек захочет пожаловаться? он же дома находится, значит следовать или нет данным условиям - его прерогатива.
а накажут меня. и так и будет
и я склоняюсь к этому.
но вот вы меня прямо напугали организацией рабочего места. нужно смотреть требования.
и опять же - как я потом докажу, что соблюдал условия труда, если человек захочет пожаловаться? он же дома находится, значит следовать или нет данным условиям - его прерогатива.
а накажут меня. и так и будет
Если пугает, то лучше оставьте эту идею. Это коротко, без расписывания причин.
Знаю одного «бизнесмена», который, как оказалось, преследовал только свои цели в поиске работников среди инвалидов. Неприятная история.
Знаю одного «бизнесмена», который, как оказалось, преследовал только свои цели в поиске работников среди инвалидов. Неприятная история.
Если пугает, то лучше оставьте эту идею. Это коротко, без расписывания причин.а лучше путь бы длинно, но понятно.
я могу предложить много работы по обзвону. можно считать это наработкой базы.
на такую работу высококвалифицированного человека не возьмешь - он и не пойдет, но и совсем неквалифицированного тоже - нужно уметь представиться, получить информацию, занести её в компьютер.
и вы прямо на корню режете мою затею.
на корню режете мою затеюВы преувеличиваете степень моего влияния на Ваши решения. Либо эта Ваша идея скороспелая.
Ничто не мешает Вам начинать с чего-нибудь, двигать затею, пробовать. Обратитесь, например, в ГЦЗН — просто позвоните для начала (телефоны на его сайте есть), поспрашивайте. Это не потребует от Вас значительных затрат.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подниму опять тему
Сейчас уже вопрос обзвона не стоит в принципе, решили идти другим путем. Много работы по отправке информации - рассылке коммерческих предложений. Много работы по ответам на вопросы, на ведение группы Вконтакте и прочему.
Нет никого, кто этим сейчас штатно занимается.
Опять же вернулся к идее найма инвалида на дому. Работа на 100% в интернете, никаких звонков.
Несколько осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях и в целом чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.
Стоит ли мне искать такового среди инвалидов и где его искать?
Сейчас уже вопрос обзвона не стоит в принципе, решили идти другим путем. Много работы по отправке информации - рассылке коммерческих предложений. Много работы по ответам на вопросы, на ведение группы Вконтакте и прочему.
Нет никого, кто этим сейчас штатно занимается.
Опять же вернулся к идее найма инвалида на дому. Работа на 100% в интернете, никаких звонков.
Несколько осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях и в целом чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.
Стоит ли мне искать такового среди инвалидов и где его искать?
Varuna
nacida libre
Вы планы свои изложили. Почти понятно, что Вам нужно. Но не всё понятно.
Я снова акцентирую: какие гарантии инвалиду Вы даете? Левая работа или работа с затейливыми функциями и туманными перспективами, серая оплата труда и проч. серости — вряд ли это привлечет человека, разве что как временный доход.
Я снова акцентирую: какие гарантии инвалиду Вы даете? Левая работа или работа с затейливыми функциями и туманными перспективами, серая оплата труда и проч. серости — вряд ли это привлечет человека, разве что как временный доход.
осложняется тем, что нужен человек, ориентирующийся в социальных сетях... чувствующий себя вольготно в интернете, не "боящийся" его.Молодые и зрелые люди сейчас не боятся инета — они им активно пользуются, потому что вынуждены это делать и жить полноценнее. Если Вы посетите некоторые из многочисленных сайтов для инвалидов, убедитесь сами в этом.
искать такового среди инвалидов и где его искать?Искать всегда стоит, если такова благая цель. Где искать — места и способы известны. Вы объявление где-нибудь размещали — для эксперимента хотя бы?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вы объявление где-нибудь размещали — для эксперимента хотя бы?Нет, пока ничего не размещал, решил здесь спросить, ибо есть опытные товарищи, могут подсказать. Смысл действовать не производительно?
Для меня трудоустройство инвалида - это больше социальная ответственность, но не скрою, что у меня большая надежда на бОльшую производительность инвалида по сравнению с обычным работником.
Это не значит, что нагрузка будет выше, а значит, что инвалид не сложную работу сделает более ответственно, отнесется к ней более ответственно, чем иной работник.
Есть интуиция, что мы поймем друг друга.
По поводу условий - все будет согласно закона. Меня люди знают, я никого никогда не обманул и не подвел. Поэтому за эту сторону можно не волноваться.
От темы жду практических советов в поиске нужного работника.
Alippa
нет статуса
чего ради чел с ограниченными возможностями будет стараться больше чем с неограниченными?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ИМХО, если он не может выполнять иных работ, кроме как на компьютере, то в теории должен будет держаться за место с хорошей оплатой. я не в курсе, как сейчас вообще с дистанционной работой, но как работодатель считаю условия, предоставляемые мною - оптимально-идеальными (работа дома за компьютером за оплату выше рынка).
почему бы не стараться?
почему бы не стараться?
Alippa
нет статуса
стараться или не стараться человек будет если это заложено в социотипе от степени ограниченности его возможностей это не зависит
120925
junior
Вы совершенно верно предполагаете.По опыту своему скажу-так и есть,действительно держатся за такую работу.Проблема в том что работодатель чаще всего не платит.Имею печальный опыт.Отчаиваться нельзя,и сново я в поисках работы.Сильно больших денег ненужно но и работать только только ради работы осточертело.В упорстве,внимательности и др. качествах мы нисколько не уступаем обычным работникам,хотелось бы получать за свой труд разумную оплату.
ТОП 5
1
2
3
4