ИванСергеевич
member
Дело в том, что переубедить меня, что данная программа - неэтична, бесполезна, вредна, отнимает время - не получится, результаты вижу, результаты работают на меня и на мой бизнес. Убедить меня в том - что есть что-то лучше - да, тут я двумя руками "за", и все еще в поиске идеального решения.
Я проработал в госухе достаточно долго, чтобы увидеть, что есть откровенные бездельники, а есть работяги типа меня. И поверьте, обидно, когда ты вкалываешь, потому что тебе действительна интересна твоя работа, а другие балду весь день гоняют. А зарплату и премию получают все одинаково. Может быть и поэтому открыл свой бизнес, и поэтому держу на пульсе руку, и поэтому в курсе всех дел компании. Пусть я буду спать меньше, но крепче.
Я проработал в госухе достаточно долго, чтобы увидеть, что есть откровенные бездельники, а есть работяги типа меня. И поверьте, обидно, когда ты вкалываешь, потому что тебе действительна интересна твоя работа, а другие балду весь день гоняют. А зарплату и премию получают все одинаково. Может быть и поэтому открыл свой бизнес, и поэтому держу на пульсе руку, и поэтому в курсе всех дел компании. Пусть я буду спать меньше, но крепче.
Дело в том, что переубедить меня, что данная программа - неэтична, бесполезна, вредна, отнимает время - не получится, результаты вижу, результаты работают на меня и на мой бизнес.Постойте-постойте, ведь все началось с того, что вы пришли на форум, откопали древнюю тему 6-летней давности и стали с пеной у рта доказывать необходимость видеонаблюдения. Теперь, когда убедить никого не удалось, вы пишете, что это вас пытаются переубедить
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Volff
activist
То есть, следуя вашей логике - если человек устраивается на работу, значит он априори делает свою работу хорошо, так? Задача, у вас три бухгалтера, не справляются с работой - нужен 4-й. Все выполняют примерно одинаковый объем работы. Ваши действия? Сразу нанимаете 4-го (з/п + налоги Х 12 месяцев) или сядете рядом и посмотрите как они работают или опросите сотрудников? Можно, конечно, примерно прикинуть сколько времени занимает каждое действие, например, выписывание счета. А на проверку авансовых отчетов - какое время возьмете? Как поступите вы? И еще вопрос - кто в компании занимается этой оценкой по времени и эффективности?Именно- "прикинуть, сколько занимает каждое действие" и посчитать все действия за рабочий день. Именно так и делал- каллькулировал каждую должность по действиям по времени: за один день, конечно, погрешность большая, а вот среднедневное по данным недели - очень даже неплохо оценивает.
ПС это относится к растущей компании, если доход из года в год примерно одинаковый, и компанию это устраивает, мой вопрос отпадает
Городской Кот
veteran
Дело в том, что переубедить меня, что данная программа - неэтична, бесполезна, вредна, отнимает время - не получится, результаты вижу, результаты работают на меня и на мой бизнес. Убедить меня в том - что есть что-то лучше - да, тут я двумя руками "за", и все еще в поиске идеального решенияНикто Вас не пытается переубедить. Вам пытаются обьяснить, что есть более лучшие, более эффективные способы. Я уже в предыдущих сообщениях говорил - Вы путаете программу СМП и методику СМП. Дело не в программе, которая испольузется. Дело в методике. Конечно, Вы как бигбосс, можете заниматься конечно любой фигней, если считаете, что в бизнесе у Вас все хорошо. Но тогда об чем базар-то?
Квазимодо
v.i.p.
если вы лично занимаетесь в конторе оценкой ВСЕХ сотрудников- мне вас жаль.....бухгалтеров должен оценивать главбух и т.д. и т.п.....а вы понаставили камер и лично контролируете всех.....мда ![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
ИванСергеевич
member
Хорошо, то есть вы квотировали действия всех сотрудников, это правильно, так в свое время сделал и я, совместно с коллегами. Тогда вопрос - кто проверяет выполнение квот? Всегда ли они выполняются? Если нет, то кто делает разбор "полетов"?
Volff
activist
Вы согласно квот набрали сотрудников. Например, если в день выписывается 100 счетов-фактур, на это вам нужно 3 оператора (опять же, условно). Дальше вы можете просто мониторить общее количество счетов-фактур. Если начались сбои в выписке- смотрите, сколько было счетов-фактур. Если меньше 100- пусть разбирается руководитель отдела, кто из троих операторов халявит.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
365829
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
248019
1000
Дозор файвоклок)
48727
1000
ИванСергеевич
member
Озадачить главбуха следить, чтобы никто не расслаблялся? Ну, как бы вам помягче сказать. В общем, у нее своей работы полно, и слава Б-гу.
Конечно, я сам всех контролирую. Лучше я буду тратить 30 минут в день, которые стоят не мало, но я буду экономить в разы больше, зная, что у меня нет любителей "теплого места похалявить". У меня нет необходимости просматривать часы видеозаписи. Есть отчет, который делает система, он вполне понятный.
Думаете я не вижу, как в другие фирмы берут знакомых, которые просто тупо ходят на работу, еще бы только за зарплатой приходили? Вы думаете эффективность других сотрудников улучшается, глядя на такое? Вам никогда не было обидно, глядя на "кумовство"? Да, я жесткий человек, но это качество и не дает мне расслабляться, бизнес не терпит с мякишем.
Конечно, я сам всех контролирую. Лучше я буду тратить 30 минут в день, которые стоят не мало, но я буду экономить в разы больше, зная, что у меня нет любителей "теплого места похалявить". У меня нет необходимости просматривать часы видеозаписи. Есть отчет, который делает система, он вполне понятный.
Думаете я не вижу, как в другие фирмы берут знакомых, которые просто тупо ходят на работу, еще бы только за зарплатой приходили? Вы думаете эффективность других сотрудников улучшается, глядя на такое? Вам никогда не было обидно, глядя на "кумовство"? Да, я жесткий человек, но это качество и не дает мне расслабляться, бизнес не терпит с мякишем.
Volff
activist
В общем, у нее своей работы полно, и слава Б-гу.Т.е., Вы считаете, что распределять работу среди ее подчиненных и следить, чтоб они ее выполняли должным образом- это не ее работа?
Квазимодо
v.i.p.
имхо....я всегда думал, что главный/старший обязан распределять работу среди подчиненных и контролировать исполнение.......т.е. вы сами лезете в работу всех отделов и сами все контролируете? значит в процессе организации труда вы неграмотны....жаль, что таких много и они искренне думают, что это правильно
Городской Кот
veteran
Озадачить главбуха следить, чтобы никто не расслаблялся? Ну, как бы вам помягче сказать. В общем, у нее своей работы полно, и слава Б-гу.А это и есть ее работа. Приставка "главный" и солидная прибавка к зряплате не даются просто так. Делегирование полномочий - нет, не слышали? Главбух отвечает за работу всей бухгалтерии, в том числе и за то, чтобы "девочки" не сидели без работы, не висели во вконтактике и т.д. А вовсе не должен сам первичку обрабатывать.
System32
guru
Так это называется "Ручное управление" Яркий пример тому - Вся чиновничья Россия и самый "Главный" который лично разбирается с оплатами в дет садах, парковками и тарифами. Главный принцип - "Хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам" в действии. Очень часто встречается данный подход в небольших компаниях с одним владельцем и рисковой маржинальностью. Это в основном небольшие торговые компании, ИПшники ну и компании с болезнью к тайм менеджменту..
ИванСергеевич
member
Озадачивать и проверять исполнение - задача главбуха. Настраивать бизнес-процессы - нет. Часто бывает, что сотрудник полдня сидит вконтакте не потому, что ему лень работать, а потому, что тупо ему не поставили задач. Это не значит, что я бегу с палкой, ах нехороший какой. Но это повод узнать, все ли процессы идут так, как должны. Может менеджер, который дает задачи не успевает их формировать.
ИванСергеевич
member
Если бы мы жили не в России, а например, в Германии, где уровень ответственности среднестатистического сотрудника гораздо выше, чем у нас. Я бы вообще не парился. Но, к сожалению, реалии таковы, что как бы ты не доверял своим подчиненным, на 100% надеется, что каждый выполняет свою работу на отлично - не могу. Да, есть отлаженный бизнес-процесс. Да, менеджер дает задачу сотруднику и проверяет исполнение (в идеале). Да, все сотрудники загружены более менее равномерно и работа выполняется хорошо. Но, чем больше разрастается компания, тем менее "прозрачна" работа каждого сотрудника.
Как я уже сказал ранее, я не занимаюсь контролем работы круглосуточно. Мне достаточно открыть программу, потратить полчаса на аналитику за неделю. Если я вижу, что кто-то недорабатывает, разбираюсь в причинах. Повторюсь, "конструктивно" разбираюсь)
Как я уже сказал ранее, я не занимаюсь контролем работы круглосуточно. Мне достаточно открыть программу, потратить полчаса на аналитику за неделю. Если я вижу, что кто-то недорабатывает, разбираюсь в причинах. Повторюсь, "конструктивно" разбираюсь)
Volff
activist
Так тогда вопрос возникает по компетенции главбуха, который по уши в делах, а его подчиненным нечего делать.
Здесь Вы правы- нужно оценивать профпригодность главбуха, таким способом Вы сможете выявить ЭТУ проблему.
Здесь Вы правы- нужно оценивать профпригодность главбуха, таким способом Вы сможете выявить ЭТУ проблему.
ИванСергеевич
member
То есть когда главбух (начальник бухгалтерии) контролирует работу отдела - это хорошо и правильно, а когда директор контролирует работу компании - это не его дело. Так получается?
Volff
activist
Конечно, правильно. Но он должен контролировать работу в первую очередь своих непосредственных подчиненных- тобиш- главбуха в данном случае. Если главбух будет выполнять свои обязанности профессионально, то дальше контролировать его подчиненных уже нет никакого смысла. Мне кажется , что так правильнее.
Городской Кот
veteran
То есть когда главбух (начальник бухгалтерии) контролирует работу отдела - это хорошо и правильно, а когда директор контролирует работу компании - это не его дело. Так получается?Директор не должен быть единственным "решателем" и "затычкой в каждой бочке". Он должен задавать стратегию - и контролировать должен только топов - своих первых замов (если есть конечно), начальников отделов и т.д. Вопроса "почему бухгалтер Маша Сашина сидит во вокнтактике по полдня" у директора возникать не должно - это вообще не его компетенция, а компетенция непосредственного начальника Маши, админов и СБ, если она есть (поскольку я так понял, что вообще соцсети Вы злом не считаете и блокировать их не намерены). А вот вопрос "Почему бухгалтерия не справляется с обьемом работ при ее численности N человек" возникнуть может - и вот тут как раз может и всплыть то, что Маша не может без соцсетей и по полдня в них проводит и все остальное...
Эффективно человек в состоянии управлять максимум шестью подчиненными - думаете просто так в армии низшая структурная единица максимум семь бойцов? Знаю я одного такого директора и одновременно мажорного акционера, который так стянул одеяло на себя, что все его замы и прочие "типо руководители" превратились в просто "руками водителей" - абсолютно все решения принимаются только директором, из-за чего скорость их принятия там просто феноменальная, а учитывая что там еще и бюрократия офигенская - там проще втихушку что-то сделать (и быть готовым огрестить, если не выстрелит), чем согласовать...
Volff
activist
Абсолютно правильно - эффективно управлять более, чем семью человеками сложно. Можно, конечно, но тогда либо дир. будет пахать по 20 часов в сутки, либо решения будут приниматься очень долго.
Квазимодо
v.i.p.
контролировать достаточно непосредственных подчиненных и спрашивать с них о работе их подчиненных...имхастое имхо- если директор контролирует в конторе всех- начиная от охранника и уборщицы- значит он плохой организатор.....вам времени не жалко своего?ПыСы. да и одинаково хорошо разбираться во всех вопросах в принципе невозможно
плюсану....к сожалению, знаю несколько контор, в которых директора все замыкают на себе, и если по какой-то причине он временно недоступен- в конторе все встает колом, ибо решение никто не берется принимать.....эффективность такой работы крайне низка, информация быстро стареет и принятые решения уже неактуальны
Квазимодо
v.i.p.
имхо...так вы еще и своему главбуху не доверяете на 100%? ну флаг вам в руки и барабан на шею тогда
ИванСергеевич
member
А вы на 100% доверяете своему главбуху? Тогда второй барабан для Вас.
Alippa
нет статуса
а почему главбуху нельзя доверять на 100%?
вообщем то это всего навсего учет, двойная запись...
вообщем то это всего навсего учет, двойная запись...
Городской Кот
veteran
к сожалению, знаю несколько контор, в которых директора все замыкают на себе, и если по какой-то причине он временно недоступен- в конторе все встает колом, ибо решение никто не берется принимать.....И я знаю как минимум одну такую. Там чтобы согласовать какую-нибудь мелочь, просто нечто невероятное требуется, притом что директор желает знать все и решать за всех.
что грозит Директору за видео наблюдением за сотрудниками?Вынуждена всем напомнить, о чем именно эта тема. Посколкьу последние пара-тройка страниц посвящены не теме, а обсуждению пользователя ИванСергеевич (прав он или нет), настоятельно всем рекомендую вернуться к теме либо перенести беседу с ИванСергеевич в Беседы о работе. С надеждой на понимание, ваш модератор.
что грозит лицу кто ставил камеры если Директор говорит, что он был не в курсе?
Сотрудников не предупреждали и не где ни кто не подписывался.
ИванСергеевич
member
Что мешает контролировать всех остальных, если это занимает несколько минут времени? Смотрите, весь мониторинг строится по системе дерева - у главбуха есть права мониторить работу своего отдела, у директора по логистике - только отдела логистики и т.д. Я же смотрю картину в целом. Почему нет?
ИванСергеевич
member
Абсолютно согласен, каждый должен заниматься своим делом. Чуть выше я подробнее описал, что каждый руководитель отвечает и контролирует работу своего отдела. Я же просматриваю картину в целом, мне этого хватает. Увидел крупный "косяк", общаюсь с руководителем в чем там проблема. Закрытие соцсетей плодит зеркала этих же соцсетей, которые отследить гораздо труднее.
Повторюсь, у меня нет цели занять каждого менеджера на 100%, чтобы не было свободной минуты продохнуть. Но если половина менеджеров в мое отсутствие, когда я в отпуске, проводит 60% вне компьютера, большая часть времени за ПК - это ютюб и фишкинет - тут у меня вопросы. Руководитель отдувается за всех.
Повторюсь, у меня нет цели занять каждого менеджера на 100%, чтобы не было свободной минуты продохнуть. Но если половина менеджеров в мое отсутствие, когда я в отпуске, проводит 60% вне компьютера, большая часть времени за ПК - это ютюб и фишкинет - тут у меня вопросы. Руководитель отдувается за всех.
ИванСергеевич
member
В данном случае - управлять и контролировать налаженным процессом - разные вещи.
ИванСергеевич
member
Господа, думается мне, вы путаете мониторинг эффективности рабочего времени и процедуру принятия решения в компании. Вещи из абсолютно разных "коробок".
Квазимодо
v.i.p.
открою вам страшную тайну- в конторе два подсудных лица в случае чего...это директор и ...там-папам- главбух.....если директор не доверяет своему главбуху на 100%- это из серии "стою на асфальте я в лыжи обутый- то ли лыжи не едут, то ли я подозрительный".....хотя я встречал людей, котрые в принципе не верят никому- даже себе, но это диагноз............хотелось бы узнать- у вас в конторе заработок белый, всякие плюшки-печенюшки есть?..ПыСы. вы упустили одну вещь- камеры надо поставить и в туалетах, чтобы сотрудники не вздумали оттуда выходить в соцсети...и надпись "камеры установлены исключительно в целях вашей безопасности"
Тема закрыта, т.к. предупреждение модератора пользователями проигнорировано.
ТОП 5
1
2
3
4