Эксперт всегда работает одинаково хорошо, только за нерыночную зарплатуА если он знает, что его заведомо кинут - тоже хорошо работает? Тогда это лохсперт какой-то.
Городской Кот
veteran
я, как кадровик и бухгалтер знаю, как можно устроить работодателю "цирк" при увольнении, но сама так не делала и никому особо не рассказывала и даже о трудовой инспекции речь не заводила. Только о том, как аккуратно уволиться.А я о том, что с увольнением жизнь не заканчивается, что земля круглая, что работодатели могут контактировать между собой самым неожиданным образом и вот это ваше "аккуратное" увольнение может неожиданно аукнуться.
Alippa стопицот раз прав - уходить нужно с достоинством, даже если работодатель вызывает неодолимое желание вымыть руки после того, как с ним здороваешься. Не следует плевать в колодец, из которого возможно еще придется хлебнуть водички...
H777
самоделкин
Не следует плевать в колодец, из которого возможно еще придется хлебнуть водички...Разумно, если еще учесть такой фактор, что специальность работника - штука долговременная, а фирмы (работодатели) обычно секторально знакомы и зачастую поддерживают контакты и взаимный обмен информацией. Это значительно увеличивает вероятность распространения негативной информации.
А если он знает, что его заведомо кинут - тоже хорошо работает? Тогда это лохсперт какой-то.отработать бесплатно - это не самое страшное, особенно если твой труд пошел на пользу людям. Ну не заплатили и не заплатили. Бывает.
Расчитать сотрудника по нормальному с премией в 1000% от среднеговодой это не самое страшное, особенно, если это пошло на пользу людям (семье бывшего сотредника). Ну заплатили и заплатили. Бывает.
Профессионалы отличаются от любителей тем, что работают за деньги. Любители у нас остались в СССР, теперь вроде везде профессионалы :).
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Профессионалы отличаются от любителей тем, что работают за деньги. Любители у нас остались в СССР, теперь вроде везде профессионалы :).
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Есть правило, практически аксиома. Специалист должен брать за свой труд свободно сложившуюся рыночную цену. Нельзя брать меньше, но можно отработать бесплатно, ДАРОМ! Типа я такой крутой, что могу просто подарить свое время и ЗУН обществу или конкретному человеку. Это не осуждается. Гнобится только демпинг цен и возгонка цен.
Любители - это я не знаю кто. Ну типа я много чего умею неплохо делать руками по стройке и металлообработке, но это для меня хобби и продавать я естеБственно это не буду - только передавать в дар. А вот по специальности - см. пункт выше))))
Любители - это я не знаю кто. Ну типа я много чего умею неплохо делать руками по стройке и металлообработке, но это для меня хобби и продавать я естеБственно это не буду - только передавать в дар. А вот по специальности - см. пункт выше))))
Нельзя брать меньше, но можно отработать бесплатно, ДАРОМ!Согласен, если стороны согласовали это до начала работ. Если даром получилось в процессе или после, то кто-то оказался лохом, а не профессионалом.
Сейчас читают
Дискус+. Высоцкого 33стр
71669
478
Аренда квартир (часть 24)
144049
761
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 5)
280072
1000
это 2 одесские разницы
если Мацуеву не заплатили за концерт, то он не становится лохом и НЕпрофессионалом.
С чего ради - он что разучился из-за этого лабать на рояле?
если Мацуеву не заплатили за концерт, то он не становится лохом и НЕпрофессионалом.
С чего ради - он что разучился из-за этого лабать на рояле?
Всем здравствуйте.
Не выплачивают расчет при увольнении. Работала в интернет-агенстве (гол офис в кузне), после аванса в 2 тр на 3 недели до зп, и фирма навстречу не идет (крутись как хочешь на эти деньги) решила уволиться. заяву написала, приняли, работу передала. а расчет все откладывается мол "передадим туда-сюда, начальство выйдет решим...". теперь выискивают причины чтобы не выплачивать расчет.
подскажите ка быть?
Не выплачивают расчет при увольнении. Работала в интернет-агенстве (гол офис в кузне), после аванса в 2 тр на 3 недели до зп, и фирма навстречу не идет (крутись как хочешь на эти деньги) решила уволиться. заяву написала, приняли, работу передала. а расчет все откладывается мол "передадим туда-сюда, начальство выйдет решим...". теперь выискивают причины чтобы не выплачивать расчет.
подскажите ка быть?
Para-Bellum
activist
трудовая комиссия Вам в помощь.
Городской Кот
veteran
А договор-то есть? Или как обычно?
Работала в интернет-агенстве (гол офис в кузне)Это то агенство, кот воронку продаж рекламирует?
Доброго времени, уважаемые форумчане!
У брата случилось так, что отработал он 2 месяца без договора, а кроме завтраков ничего не получил.
Да еще и работодатель клевещет и советует забыть его телефон.
Что делают в таких ситуациях?
Заранее благодарен за любую помощь
У брата случилось так, что отработал он 2 месяца без договора, а кроме завтраков ничего не получил.
Да еще и работодатель клевещет и советует забыть его телефон.
Что делают в таких ситуациях?
Заранее благодарен за любую помощь
благодарят за опыт и стараются не повторять ошибок
Thierry
guru
А вот черный - законных способов нет. По сути, черная зарплата - это поделенное между вами и работодателем вознаграждение от обмана государства. Поэтому законных способов получить его нет.Хм... а вот тут внезапно возник вопрос.
Есть работодатель, который предложил сотрудничество, на старте заявил официальное трудоустройство, белую зп и предложил испытательный срок, по результатам которого.... Работник соглашается (ибо проект интересный, работодатель с хорошей репутацией). А дальше происходит следующее: проходит месяц, встает вопрос об официальном трудоустройстве, работодатель отвечает: "А я еще не уверен в Вас, давайте еще месяц". При этом зп выплачивается полностью. Проходит еще месяц - еще одна отговорка, еще месяц... И вот уже пол года работник горит желанием работать официально, а наниматель все еще "не уверен" в своем работнике.
Допустим, это обоюдное уклонение от налогов - нет проблем, работник готов выплатить государству все, что с него причитается, но при одном условии: государство должно встать на защиту его интересов и обеспечить ему официальное трудоустройство. Вселить, так сказать, уверенность в работодателя любыми методами.
Попробуй работник сейчас качнуть свои права - работодатель немедленно возопит "А что я говорил?! Вы мне сразу не понравились! Пошел вон!".
Так что вопрос даже не в том, как получить свою зарплату, а как "делу дать законный ход и толк"?
Работник пошел на риск работать без контракта, а отдуваться должно государство?
А кто должен отдуваться как не государство? Основная цель государства - защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности. Другое дело, что в России - это не работает. Не соблюдается один самых важных законов общества - право на труд и его оплату. И поэтому такого государства, как Россия, просто нет. Было на этой территории государство СССР, а теперь тут сами понимаете что и крутись как можешь.
ну так оно и защищает - запретило работать в найм без контракта, человек наплевал на запрет государства и на само государство чем лишил себя возможности себя защитить
Вот Вы напрасно теряете свой самый драгоценный ресурс, отвечая на мои вопросы.
Подожду мнения других форумчан.
Подожду мнения других форумчан.
а какие могут быть еще мнения?
вариантов всего 2:
1) Сесть и поговорить с работодателем, почему такое происходит? Поговорить в дружелюбном ключе. Только этот разговор может дать положительный результат в виде официального устройства на работу. Если и это не поможет, а для работника принципиально трудоустройство - он может уйти.
2) Собрать доказательства своей работы и дуть в трудовую инспекцию. Там работодателя обяжут трудоустроить работника (и доплатить налоги и штрафы, тут уже может подключиться прокуратура), но даю 100% гарантию, что такого работника работодатель уже после его официального трудоустройства уволит по полностью легальной процедуре (самый надежный способ - регулярная аттестация, либо (что хуже, т.к. более оспариваемо в суде) - тщательный контроль за дисциплиной и навешивание выговоров). Но работать чел уже не будет в компании однозначно, ибо насилия над собой (я про работодателя) хозяева фирм не терпят.
вариантов всего 2:
1) Сесть и поговорить с работодателем, почему такое происходит? Поговорить в дружелюбном ключе. Только этот разговор может дать положительный результат в виде официального устройства на работу. Если и это не поможет, а для работника принципиально трудоустройство - он может уйти.
2) Собрать доказательства своей работы и дуть в трудовую инспекцию. Там работодателя обяжут трудоустроить работника (и доплатить налоги и штрафы, тут уже может подключиться прокуратура), но даю 100% гарантию, что такого работника работодатель уже после его официального трудоустройства уволит по полностью легальной процедуре (самый надежный способ - регулярная аттестация, либо (что хуже, т.к. более оспариваемо в суде) - тщательный контроль за дисциплиной и навешивание выговоров). Но работать чел уже не будет в компании однозначно, ибо насилия над собой (я про работодателя) хозяева фирм не терпят.
Это все варианты известные. Просто мысль была - мало ли, вдруг какие-то новые механизмы влияния появились?
Судя по всему, ничего нового нет и не предвидится.
Видите, какая штука. С адекватным руководителем садиться и разговаривать по поводу соблюдения закона не приходится, с неадекватным - бессмысленно. Вот... а еще некоторые виды деятельности аттестации не поддаются.Но это тема другого разговора.
Судя по всему, ничего нового нет и не предвидится.
Видите, какая штука. С адекватным руководителем садиться и разговаривать по поводу соблюдения закона не приходится, с неадекватным - бессмысленно. Вот... а еще некоторые виды деятельности аттестации не поддаются.Но это тема другого разговора.
белую зп и предложил испытательный срок, по результатам которого....Трудовой договор заключается не после испытательного срока, а в момент допущения работника к работе с ведома работдателя.
Посему возражать на это
ну так оно и защищает - запретило работать в найм без контракта, человек наплевал на запрет государства и на само государство чем лишил себя возможности себя защититьсмысла нет. Вы сами себя лишаете права на защиту.
Так а как быть работнику? Требовать от работодателя трудовой договор и соблюдение ТК - значит обречь себя на, чуть менее чем, бесконечные поиски работы и попасть в чёрные списки работников, как слишком наглый соискатель.
Вас послушать, так у нас все безработными быть должны и в черных списках...
Трудовой договор заключается не после испытательного срока, а в момент допущения работника к работе с ведома работдателя.Так в чем там проблема - то? Работник уверен, что трудовой договор заключен, доказательства того, что работает есть. Работодатель несет ответственность, если не подписал бумаги (в 3-х дневный срок кажется?). За начисление черной зп работодатель также несет отвественность, это же уклонение от уплаты налогов.
Я не знаю в чем проблема у того, кто спрашивает.
Видимо он хочет, чтобы государство защищало права работника без участия этого самого работника.
Собирать доказательства и ходить в суд ему не с руки... Наверно в этом проблема.
Видимо он хочет, чтобы государство защищало права работника без участия этого самого работника.
Собирать доказательства и ходить в суд ему не с руки... Наверно в этом проблема.
Так в чем там проблема - то? Работник уверен, что трудовой договор заключен, доказательства того, что работает есть.вы квартиры так же продаете?
доказательством владения является не свидетельство на руках, а сам факт проживания?
если да, я искренне сочувствую вашим клиентам
В случае с работниками доказательством является сам факт работы. В недвижимости факт проживания раньше играл большую роль, сейчас уже не так, но в некоторых случаях тоже влияет на дальнейшее определение владельца.
Но работать чел уже не будет в компании однозначно, ибо насилия над собой (я про работодателя) хозяева фирм не терпят.Это работает для малых фирм, когда работодатель и собственник одно лицо и у него много свободного времени.
В случае с работниками доказательством является сам факт работы.т.е. вся надежда на это? адвокаты суды свидетели, это понятно очень увлекательный опыт, а просто потребовать контракт на руки это скучно и рутинно((((
Это работает для малых фирм, когда ...я ждал именно этого комментария
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
и у меня на него давно готов контраргумент - в компаниях от средней и выше проще сразу все делать вбелую и четко по закону, ибо выгнать "вбелую" неугодного сотрудника всегда легко и просто (тем более в крупной конторе), а рулить вручную и нести риски, принимая людей всерую и индивидуально с ними договариваясь - это невозможно технически. А зарплату как платить? Все ведь сидят на картах, еще и черную бухгалтерию по зп вести - в средних-то и крупных фирмах? выводить для них черный нал?
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
т.е. в 99% случаев подобные проблемы (как у ТС) - это априори удел малых фирм, поэтому и мой комментарий изначально относился конкретно к этой категории - я даже не считал необходимым это дополнительно указывать.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Чего-то Вы какой-то паззл собрали из всех вопросов и ответов, причем как обычно никакой конкретики. Еще и придумали, что у спрашивающего проблемы.
Нет никаких проблем, это был контрольный срез, ничего не поменялось, человек человеку волк. Боже упаси идти на форум с проблемами! Добьют же, допинают упавшего...![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Нет никаких проблем, это был контрольный срез, ничего не поменялось, человек человеку волк. Боже упаси идти на форум с проблемами! Добьют же, допинают упавшего...
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
кто не даёт заключить договор сразу? будет понятно- нормальная контора или нет
тут чел пришел не с проМблемой, а аПшипкой
ну срубил он не то дерево и желает все вернуть взад, ну как ему помочь без машины времени?
Посади новое там где срубил и сруби правильное
вот и советуем отрефлексировать, перевести инфу в опыт и двигаться дальше
ну срубил он не то дерево и желает все вернуть взад, ну как ему помочь без машины времени?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
вот и советуем отрефлексировать, перевести инфу в опыт и двигаться дальше
Слушайте, я понимаю, что абсолютное большинство завсегдатаев этого ресурса живет в мире милых пони, где трудовые договора заключаются сразу после собеседования, испытательные сроки включаются в стаж, тестовые задания оплачиваются, все оклады полностью белые и точно не меньше 60 т.р. в месяц, каждому выдано по ДМСу, оплаченному спортзалу и бассейну.
В моем мире ситуация с работой, трудовыми отношениями, размерами оплаты труда выглядит, мягко говоря, по другому. Причем это "мягко говоря" как началось в 2009 году, так и продолжается. Время от времени я интересуюсь у сведущих: не появились ли новые рычаги влияния на ситуацию? Вчера вечером я резюмировала: нет, не появились.
Ну и ТД как маркер "нормальности" конторы. Нет нормальных контор. Ни одной. Вообще. Не существует. Есть проекты той или иной степени интересности, с теми или иными нюансами. Поиски "нормальной конторы" - это самое глупое и бессмысленное, что может затеять человек, ищущий работу.
А, да. "Кто не дает". Желание работника участвовать в проекте и нежелание работодателя заморачиваться с бумагами, если кандидат окажется не способен справиться с поставленной задачей.
Лично я получила ответы на все свои вопросы, так что дальнейшее свое участие в этой дискуссии вижу только в рамках "потрепаться на заданную тему".
В моем мире ситуация с работой, трудовыми отношениями, размерами оплаты труда выглядит, мягко говоря, по другому. Причем это "мягко говоря" как началось в 2009 году, так и продолжается. Время от времени я интересуюсь у сведущих: не появились ли новые рычаги влияния на ситуацию? Вчера вечером я резюмировала: нет, не появились.
Ну и ТД как маркер "нормальности" конторы. Нет нормальных контор. Ни одной. Вообще. Не существует. Есть проекты той или иной степени интересности, с теми или иными нюансами. Поиски "нормальной конторы" - это самое глупое и бессмысленное, что может затеять человек, ищущий работу.
А, да. "Кто не дает". Желание работника участвовать в проекте и нежелание работодателя заморачиваться с бумагами, если кандидат окажется не способен справиться с поставленной задачей.
Лично я получила ответы на все свои вопросы, так что дальнейшее свое участие в этой дискуссии вижу только в рамках "потрепаться на заданную тему".
не , ну если вас устраивает то, что постоянно кидают- ваше дело...на вкус и цвет всё фломастеры разные...вы спросили- вам ответили, воспринимать или нет- сугубо ваше личное дело
Infinity_nsu
guru
В таком случае после выплаты (или невыплаты) первой зп имеет смысл свинчивать удочки оттуда.
т.е. вся надежда на это? адвокаты суды свидетели, это понятно очень увлекательный опыт, а просто потребовать контракт на руки это скучно и рутинно((((В наше время верить нельзя никому. Вот в соседней теме 2гис (вроде как белая большая контора) контракты и через 2 недельки не заключила и в трудовую запись не внесла, хотя трудовые вроде забрала, т.е. как бы намеревалась все оформить:).
Вот именно, что я спросила - мне ответили. А Вы придумали, что меня постоянно кидают ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Чего-то Вы какой-то паззл собрали из всех вопросов и ответов, причем как обычно никакой конкретики.Эээээ... сдается мне что с правом вы совсем не знакомы, а в нем за последние 100 лет ничего не изменилось.
Когда чье то право нарушено, тогда его и защищают. А сделать так, чтобы право не нарушалось невозможно, точнее можно, но сам работник не приступает к работе без бумажки. Не хотите так? Ну на нет и суда нет - замечательная фраза, четко характеризующая сложившуюся ситуацию.
Да, я понимаю, что всем нам очень хочется, чтобы все делалось само, но это фантастика.
Есть - ищите конторы по разработке софта и по продаже воздуха (например электронные подписи всякие там, услуги по предоставлению тендерных площадок, интернет, связь и тп..) то есть все что не соприкасается с реальным производством и продажей товаров. Сюда можно устроиться, получать Вы будете немного.. зато стабильности больше.
Слушайте, я понимаю, что абсолютное большинство завсегдатаев этого ресурса живет в мире милых пони, где трудовые договора заключаются сразу после собеседования, испытательные сроки включаются в стаж, тестовые задания оплачиваются, все оклады полностью белые и точно не меньше 60 т.р. в месяц, каждому выдано по ДМСу, оплаченному спортзалу и бассейну.Традиционный вопрос из серии "хочу и рыбку съесть и на сесть, спросила как мне это сделать, но судя по ответам здесь сидят одни козлы и кони". Не изменилось ничего. И не изменится. Хочешь получать, люби и отдавать. Хотите рычаги давления на работодателя - надо и денежку (в виде налогов) государству отдавать. А то что у вас не срастается так - чьи это проблемы, кроме как не ваши?
вы как-то интересно ищите метод оправдать нехорошего работодателя.....без подписанной бумажки шансы быть кинутым гораздо выше
А вот как быть в такой ситуации: уволилась в июле, а зп дают только пока за март. Боюсь, что обанкротяться, денежки тогда мои плакали? Анонимно в испекцию можно написать? Ведь при устроистве на новое предприятие, отдел кадров может позвонить на прежнее место и естественно, что наговорят.....
Прикалывает, конечно, такая ситуация, когда люди боятся, что вдруг узнают, что они "выбивали" свою зарплату.
Вы хоть на новом месте не копите долги. Два месяца (максимум) и досвидос и то если есть объективные и видимые Вам причины задержки.
А заработную плату тоже для анонима взыскивать? Не принимает инспекция анонимных заявлений.
Анонимно написать нельзя. Такие заявления не могут служить основанием для проведения проверки. Но Вы вправе просить проведения конфиденциальной проверки
Пушистыкот
junior
Может кто подскажет что делать с такой проблемой. Работал на одной фирме, работодатель задерживал зарплату. С октября 2015г не платит вообще, нет денег, типа не платят заказчики. Я нашел другую работу, 31го декабря уволился. Конечно же в день увольнения мне ни кто расчет не выплатил. Директор пообещал что деньги в январе будут и он сразу все закроет по долгам. Прошли праздники, начался январь, денег так и не было. Сходил с инспекцию по труду. Там разъяснили так, что надо взять справку о задолженности и подать мировому судье заявление на выдачу судебного приказа на выплату задолженности, мол такой приказ как исполнительный лист, потом по нему работодатель переведет деньги. Взял у работодателя эту справку. В интернете посмотрел инфу, написано что надо приложить копию трудового договора и трудовой книжки. Так все и сделал и отдал в канцелярию мирового суда. Сейчас пришел ответ - мировой судья отказал. Мол в справке указана просто сумма задолженности и нет информации за какой период она образовалась. А копии трудового договора и трудовой не заверены. Вот и возникает вопрос - во первых, не понятно почему судье не хватает самого того факта что предприятие признает что есть задолженность. Какая разница - за какой период она образовалась. Потом - в справке написано что я работал у такого то работодателя с такого то по такой то период. Зачем ему еще и трудовая книжка и трудовой договор?? И кто их должен заверять?? Достаточно будет если на работе отдел кадров поставит свою печать.. или надо к нотариусу идти? Потом - насколько я понял - при увольнении предъявить претензии можно только в течении 3х месяцев со дня увольнения. А потом?? Все чтоли?? И прежний работодатель может вообще послать лесом??? И как считается этот срок? Вот я в конце января уже заявил в суд, но мне отказали из-за не правильно поданных по мнению судьи документов. Но сам факт то ни кто не оспорил ведь.. Этого достаточно? Просто новая работа у меня связана с командировками, сейчас я не в Новосибирске и приеду не раньше конца месяца. Т.е. на тот момент уже 2 месяца из отпущенного срока пройдет, а если я опять подам в суд а судья опять до чего нибудь придерется, срок давности уже истекать будет. И что делать тогда в таком случае?
ТОП 5
1
2
3