Стоит ли менять работу в кризис?
14998
39
Здравствуйте! Хочу попросить совета-как мне поступить в связи с возникшей ситуацией, поскольку такая жизнь как сейчас просто невыносима. Я ненавижу свою работу и каждый день меня просто переполняет желание написать заявление на увольнение. Несмотря на то, что с каждым днем тащить себя до места работы становиться труднее, я уже год не могу решиться на увольнение. Работаю я в контактном центре, до этого нигде не работала. Имею стабильный, белый заработок (в среднем 25 т.р.) и все плюшки типа дмс, фитнес и т.д и т.п. Мало компаний могут предложить подобные условия. Сейчас все говорят про кризис, поэтому очень страшно уходить. Да и на рынке труда я не буду особо востребованной, так как нет у меня каких-то навыков, которые могут заинтересовать работодателей. Так стоит ли сейчас искать другую работу?
Zhenzi
Имею стабильный, белый заработок (в среднем 25 т.р.) и все плюшки типа дмс, фитнес и т.д и т.п.
Такое сейчас не у всех квалифицированных специалистов. Наверное долги выбиваете?
Zhenzi
С такой зар.платой - однозначно стоит
rokky
Судя по вакансиям, 25 т.р. это неплохая зп. В основном предлагают около 20.
Zhenzi
Уходите. Себя Вы не переломите - дальше будет только хуже (проверено на себе). Если есть хоть малейшая финансовая поддержка со стороны близких или "подушка безопасности" в виде собственных сбережений увольняйтесь немедленно. Если подобной поддержки нет и еще можете потерпеть, то уходите в режим жесткой экономии, рассчитайте так, чтобы к моменту увольнения вместе с выходным пособием у Вас на руках было не менее трех зарплат (этого минимально, но хватит на первое время) и уходите. Работу Вы все равно найдете. Оставаться на ненавистном месте жестоко по отношению к себе и не слишком этично по отношению к работодателю, т.к. отдача от Вас как от специалиста в таком состоянии очень сомнительная.
Zhenzi
Если есть на что менять - стоит однозначно, вне зависимости от кризисов. Уходить в никуда - не стоит.
Zhenzi
Если ничего не умеете, и хотите оставаться на такой зарплате и "плюшках", то однозначно не стоит.
Zhenzi
Если исходить из Ваших данных, то не стоит. 25 тыс. кажется немного, но без работы и без "особых навыков" Вам покажется райской жизнью.
Zhenzi
Я ненавижу свою работу
А в чем причина ненависти? Сама по себе "суть" работы, коллектив плохой, начальник дурак или что?
При таких исходных данных ("стабильный, белый заработок (в среднем 25 т.р.) и все плюшки типа дмс, фитнес... до этого нигде не работала... нет у меня каких-то навыков") её не ненавидить, а молиться на неё надо.
Zhenzi
Другую - какую? Кем Вы видите себя, на какой другой работе? Что делать умеете? Чем заинтересуете потенциального работодателя? Знание языков там, машинопись 120 знаков в минуту, умение вести деловые переговоры :-) Если скажем в офис-манагеры нацелились, то соответствующий внешний вид, умение подать чай-кофе ( а если не страдать особой скромностью, тут можно и подработать).
Сейчас времена для смены работы тяжелые, рынок полностью работодателя, народ это понимает и прижимает попы к стульям. Сужу по своей конторе - за последние три месяца тьфу-тьфу-тьфу-бум-бум-бум никто не уволился, зато две декретницы "восстали из пепла"...
Zhenzi
Работайте и параллельно ищите другие варианты. Пока работаете, копите деньги на возможный простой, может быть и работать станет проще с такими установками.
Zhenzi
Я ненавижу свою работу и каждый день меня просто переполняет желание написать заявление на увольнение.
вы ненавидите работу как таковую и работать в принципе или работу в контактном центре?

обычно если человек справляется с обязанностями, видит результат, то ненавидеть плоды своей деятельности это патология Другое дело если работа не вытанцовывается, то таки да надо менять ибо приносить вред своими руками это сильно не полезно, а карма не тефлоновая
Zhenzi
Могу понять.

Я например продвигаю сайты, часть из них черная. Это не приносит ни удовольствия, ни видимых результатов, потому что бешеная конкуренция все время надо выдумывать как обыграть конкурентов - бесконечная гонка.
Поэтому давно оплата уже не мотивирует, но тоже понимаю что кризис, что не найду столько же, если вообще найду.
Навыки есть маркетолога но за 20-35 тысяч....гхм, 7 лет опыта и записи начальника отдела и директора, чтобы пойти рядовым? Да кто меня возьмет собсна....вот тоже сижу.
Зерван
У меня на работу сейчас приняли менеджера по продажам ,а с предыдущая должность зам. директора. Другой был начальником отдела продаж, сейчас менеджером работает. Директор сейчас конечно отдыхает, все работники самостоятельные. Вот кризис как сказался.
Zhenzi
В кризис найти работу очень непросто, даже обладая особыми навыками. У Вас их нет, по Вашим словам. Если Вы сможете найти нечто бриллиантовое, по сравнению с имеющейся работой, и без особых навыков - только тогда можно уходить. И то я бы еще подумала - ДМС на дороге не валяется.

Если же найти ничего не получится, стоит задуматься о перепрофилировании, возможно, о доп.обучении и освоении доп.навыков. На это уйдет время и деньги, но это будет вложение в будущее.
Zhenzi
Уходить, найдя место перед этим. Возможно на меньшую ЗП, и без плюшек, если нет сил. Потому как от нелюбимой работы болячки начинаются, на нервной почве - проверено много раз. А пока не найдете приемлемое место - терпеть и работать. Кризис кризисом, а люди работают, увольняются, на работу друг друга принимают, детей рожают и т.д., жизнь продолжается. Отката к 90м не получилось к счастью, а то тут все этого так боялись.
Зерван
гхм, 7 лет опыта и записи начальника отдела и директора, чтобы пойти рядовым?
вы будете смеяться, но просматривая некоторые резюме на должность рядового специалиста на стройку, или даже ученика, такие нынче резюме попадаются - золотые кадры. например, в резюме значится: управляющий, директор, исполнительный директор... так что поменьше гонора и побольше движений.

в какой-нибудь компании да и возьмут простым менеджером/рядовым специалистом. особенно если речь идет о менеджерах продаж.
Zhenzi
Так вы найдите новую работу, а как найдете - уходите. Главное, что уходить нужно на лучшие условия, а если шило на мыло менять - то зачем? Не вижу смысла идти в никуда.
Zhenzi
Срочно меняйте работу, знаю по себе. Работала в ужасном коллективе, ненавидела работу, особенно женский коллектив. Поменяла на коллектив 50/50 и просто как в сказку попала!!!
Это если есть куда. А в никуда нынче уходить - только если муж хорошо зарабатывает... Работать на нелюбимой работе конечно трудно - знаю не понаслышке, как идешь вечером с работы и уговариваешь себя завтра выйти, а не забивать...
Zhenzi
Мне в похожей ситуации (напрягает работа, но пока уйти не могу по ряду причин) очень хорошо помогает одна вещь. Помогает справится со стрессом (давление руководства, постоянные обломы с отпуском, и пр.) вот что: я учусь гибкости. Т.е. я сказал себя: да, я попал в достаточно жесткую структуру (в мире IT все привыкли к тому, что их опекают и кормят печеньками), в этом есть свой смысл, жизненный урок, и сейчас он в том, чтобы научиться работать без эмоционального вовлечения в таких условиях. Пусть начальник строит из себя всезнающего, давит - а я буду смотреть на него как на ребенка, который самоутверждается так, его не переделать, а мне научиться беречь нервы лишним не будет. Т.е. пока я тут - это школа жизни, умение работать с людьми. После этого можно будет куда угодно пойти - и уже не будет это напрягать.
ВегаЗвезда
Скажите, пожалуйста, Вы тоже в кризис работу меняли, что так смело советуете? В каком году это было, что за профессия у Вас?
Zhenzi
По моему автор уже решила - просто хочет, чтобы ей дали мягко говоря "разрешительного пенделя".
Работа является частью жизни. А жить нужно в свое удовольствие.
Рыжинка
Я в 2008 менял, вроде и кризис был и стройка. А вообще и в никуда уходил как то раз, но поддерживаю мнение что если работа действует на нервы, то надо уходить. Вот прям сейчас увольняюсь с белой зарплаты в никуда.
Рыжинка
У меня родители говорят, что по мне уже можно судить о том, что скоро начнется падение в глубину кризиса, т.к. непосредственно перед этим я меняю работу ))) конец 2008, конец 2014
Dushes
Я в 2008 менял, вроде и кризис был и стройка. А вообще и в никуда уходил как то раз, но поддерживаю мнение что если работа действует на нервы, то надо уходить. Вот прям сейчас увольняюсь с белой зарплаты в никуда.
Вот все жалуются, что кризис, а на самом деле никакого кризиса нет. Почитайте этот форум!
- 40 минут на дорогу - это слишком
- за 30 тыс работать не буду
- с меня требуют соблюдение должностных инструкций, а я хочу только в инете сидеть и в потолок плевать
- задержаться после работы на полчаса? да никогда
Так и живем.
Мыслитель
за 30 тыс работать не буду
Так если цены выросли в 2 раза, вполне логично такое отражение кризиса.
Змей Зелёный
в 2 раза? по-моему пока еще не выросли
Змей Зелёный
Так если цены выросли в 2 раза, вполне логично такое отражение кризиса.
Мил человек, если реальне кризис, ты будешь работать за любую зп, лишь бы не пухнуть с голоду. А у нас натурально зажрались.
Мыслитель
Кризис и нищету путать не надо.

Как "зажрались" у нас - ага, прям капец жирует народ, за прожиточный минимум отказывается работать. :ухмылка:
Змей Зелёный
Как "зажрались" у нас - ага, прям капец жирует народ, за прожиточный минимум отказывается работать.
Да ладно прибедняться, почти у каждого сейчас машина, плазменная панель на стену, отдых в Греции или Таиланде, полная тележка продуктов в супермаркете.
Если 30 тыров - это прожиточный минимум, то я даже не знаю...
Мыслитель
У кого - у каждого? Если у Вас это есть, не надо по себе всех остальных равнять.

Как щас все ездят "в Таиланды и Греции" мне (как модератору турфорума) особенно заметно - на все 15 разделов один активный топик - про Крым.
полная тележка продуктов в супермаркете
Её вообще-то тоже на что-то покупать надо.
Если 30 тыров - это прожиточный минимум
Про 30 тыщ почитайте этот топик. Не я придумал, люди пишут.
Мыслитель
У меня нету панели, машина - 14-летняя мазда фамилия, в Таиландах-Грециях ни разу не была, тележками еду не покупаю. Не судите обо всех людях по себе. Минимум, на который сейчас могу прожить - 35 тыр, то есть работать за 30 мне не вариант вообще.
Infinity_nsu
Минимум, на который сейчас могу прожить - 35 тыр, то есть работать за 30 мне не вариант вообще.
Если прижмет - и на 10 проживете, откажитесь от дорогостоящих хобби и прочей ерунды. Я просто к тому, что настоящий кризис еще не начался, просто люди перешли от бутеров с икрой к бутерам с колбасой, и то не все. Тут человек выше мне говорит, что я сужу по своему кругу, но куда бы я ни приехал в Новосибирске - машин стабильно больше чем людей. А машина - это бензин, ремонт, страховка, налог, парковка, сменные шины и много еще чего. Явно не уровень прожиточного минимума. Прожиточный минимум - это когда ходят через мост пешком.
Мыслитель
Ошибаетесь, хобби в этот минимум я не включала. Разумеется, если припрет, проживу и на 10, но тогда придется отказаться от жилья и машины (второе не сильно страшно). Но пока до такого еще не дошло, но это не значит, что кризиса нет.
Infinity_nsu
Кризис это что-то глобальное, а сейчас просто временные трудности. Просто многие привыкли не считать деньги, я об этом.
Мыслитель
признак кризиса как раз в том, что начинают считать и, что совсем фигово - хомячить на черный день

а когда тратят не считая - это чистое щастье для ёкономики торгашей типа нашей
Zhenzi
Сначала рассылаете резюме, ходите по вакансиям, разговариваете, ищите там, где вы сможете работать. Надо искать работу на которой вы можете влиться почти сразу, так как с института (без опыта) берут только на малые ЗП. Хотите много - умейте много. Много получают специалисты в своем деле. Если ты разнорабочий, то твои качества не оценяться на максимум, может только со временем. А уж потом рвите когти. Удачи !