компания заставляет написать заявление по собственному желанию.
8622
27
ситуация такая -
мой друг, отработав в компании Астра-мед 1 год , ушел на больничный на 3 недели. работодатель естественно был предупрежден о заболевании.
после выхода с больничному, ему объявили, что на его месте уже есть новый сотрудник, и настоятельно просят написать заявление по собственному желанию.
уходить некуда, как и нет денег, чтобы жить и искать новую работу. на денежную компенсацию работодатель не согласен.
мой друг, отработав в компании Астра-мед 1 год , ушел на больничный на 3 недели. работодатель естественно был предупрежден о заболевании.
после выхода с больничному, ему объявили, что на его месте уже есть новый сотрудник, и настоятельно просят написать заявление по собственному желанию.
уходить некуда, как и нет денег, чтобы жить и искать новую работу. на денежную компенсацию работодатель не согласен.
Смотря кем работает. Если врач - придется соглашаться, репутация и трудовая дороже всего. Да и врачу найти новую работу проблемы нет.
Если технический персонал или администратор - смело слать с такими предложениями куда подальше и грозить завалить жалобами все инспекции) А параллельно с этим, на время разборок - искать новую работу. Ну тут как бы трудовую в крайнем можно заменить на новую.. Короче, все зависит только от одного - есть ли что терять в плане репутации и стажа.
У самого пару лет назад была аналогичная ситуация. Но я был начинающим специалистом, и в трудовой было пара записей по нескольку месяцев. После попытки кинуть на деньги и заставить уйти без всяких выплат, директору было доходчиво объяснено, что после такого поворота будут поданы все необходимые заявления, а так же что по фактам всей ее деятельности (а там хватало много чего крайне подозрительного) инфа будет в правоохранительных органах. Подействовало, видимо попал в цель)) Рассчитались на 83% от положенных выплат по обоюдному соглашению и расстались.
Если технический персонал или администратор - смело слать с такими предложениями куда подальше и грозить завалить жалобами все инспекции) А параллельно с этим, на время разборок - искать новую работу. Ну тут как бы трудовую в крайнем можно заменить на новую.. Короче, все зависит только от одного - есть ли что терять в плане репутации и стажа.
У самого пару лет назад была аналогичная ситуация. Но я был начинающим специалистом, и в трудовой было пара записей по нескольку месяцев. После попытки кинуть на деньги и заставить уйти без всяких выплат, директору было доходчиво объяснено, что после такого поворота будут поданы все необходимые заявления, а так же что по фактам всей ее деятельности (а там хватало много чего крайне подозрительного) инфа будет в правоохранительных органах. Подействовало, видимо попал в цель)) Рассчитались на 83% от положенных выплат по обоюдному соглашению и расстались.
нет, не врач. менеджер по рекламе. на денежную компенсацию работадатель не согласен.
трудовая инспекция говорит к ним, когда компания не будет выплачивать зп,
трудовая инспекция говорит к ним, когда компания не будет выплачивать зп,
Змей Зелёный
old viper
на денежную компенсацию работадатель не согласенНу пусть тогда идет лесом и пытается уволить "по статье".
Если, конечно, у работника с документами всё ок - больничный имеется, зп белая.
Городской Кот
veteran
Если готов к войне - нужно воевать. Все общение с администрацией - только с диктофоном в кармане! Просто так уволить довольно проблематично, если сам он будет выходить на работу без опозданий и ничего не нарушать. Есть еще один любопытный момент - если работодатель не может обеспечить работника работой, он обязан оформить ему вынужденный простой и платить 3/4 от ставки. Если тут есть юристы - они наверняка скажут больше.
Хохотунчик
v.i.p.
Если бы тут были юристы, они в первую очередь сказали о том, что запись на любые записывающие устройства без ведома собеседника не является доказательством в суде, не принимается аргументом. "...оценивать доказательства в совокупности - прерогатива суда, аудиозапись суд может принять наряду с другими доказательствами, а может и не принять ее, признать недопустимым." (адвокат
Мицкус Оксана Николаевна).
Мицкус Оксана Николаевна).
Городской Кот
veteran
Иногда даже упоминание того, что существует аудиозапись "переговоров" действует на людей отрезвляюще.
Сейчас читают
Зацени анекдот
642289
366
БЕСЕДКА (часть 14)
126897
1000
Бог, Вера, и Политика.
384109
684
Alippa
нет статуса
а предложение проинформировать пишет чел разговор приводит к тому, что диктофон отключается, хотя этого и не просишь))))
совет: не увольняться вникуда
не слушайть никого, не опаздывать и не прогуливать
приходить к 9, уходить в 18
никто вас не уволит
и искать работу новую
не слушайть никого, не опаздывать и не прогуливать
приходить к 9, уходить в 18
никто вас не уволит
и искать работу новую
он отключается сам собой только от не смелостии не уверенности в своей правоте.....
Developer
guru
Если бы тут были юристы, они в первую очередь сказали о том, что запись на любые записывающие устройства без ведома собеседника не является доказательством в суде, не принимается аргументом.В случае уголовной статьи да. А так суд может изучить и скорее всего изучит. Так что записывать надо обязательно, а не слушать басни про "могут не принять".
он отключается сам собой только от не смелостии не уверенности в своей правоте.....может быть, мне лично пофиг записывают или нет, моя технология переговоров об увольнении по соглашению сторон не предполагает запугивания, тут только торг, а это Законом пока исчо не запрещено.
Рыжинка
Рыжинка
Если бы тут были юристы, они в первую очередь сказали о том, что запись на любые записывающие устройства без ведома собеседника не является доказательством в суде, не принимается аргументом.Вроде на пленочный диктофон запись является доказательством? И не надо делать без ведома собеседника - вызвали на ковер, вытащить диктофон, включить и предупредить, что все сказанное будет записано.
Было 4 собеседования- с HR, непосредственным руководителем, с СБ, директором! В течении 3 недель. После всех собеседований приглашают на работу. На 4-ый рабочий день, сразу после обеда, непосредственный руководитель просит зайти в СБ, где мне говорят, что я не прощел проверку. Просят написать заявление. Как быть?
Ну пусть теперь озвучат два момента.
1. что именно накопала СБ ибо это еще ТЕ пинкертоны могут Васины "заслуги" легко приписать Пете и на том основании дать отказ.
2. сколько денег готовы готовы отслюнявить за беспокойство боссы недолавки, где оформляют на работу не закончив процедуру отбора.
3. ну желательно, чтобы в трудовой не было записи ап ентом казусе
1. что именно накопала СБ ибо это еще ТЕ пинкертоны могут Васины "заслуги" легко приписать Пете и на том основании дать отказ.
2. сколько денег готовы готовы отслюнявить за беспокойство боссы недолавки, где оформляют на работу не закончив процедуру отбора.
3. ну желательно, чтобы в трудовой не было записи ап ентом казусе
"Пинкертоны"-не идут на контакт. "Мы отчитываться не должны"-весь разговор! Но я то за себя знаю. Всегда давал себе отчет, что есть деловая репутация!
Городской Кот
veteran
Странные какие-то. СБ должна отрабатывать до того, как стартанет процедура приема - это куда как упрощает бюрократию. Запись в трудовую уже сделали? По закону если мне память не изменяет, в течение трех дней ее должны делать
По трудовому договору срок испытательный -3 месяца.
мда....корявенькая какая-то СБ....просохатили они- проверка должна заканчиваться ДО приема на работу...я бы не писал никакое заявление
А если в эмоциях написал заявление, по ТК я же могу его отозвать?
"...Раздумав увольняться, работник вправе отозвать заявление об увольнении в любое время вплоть до последнего дня работы. Отказать ему работодатель вправе лишь в одном случае: если на его место в письменной форме приглашен другой работник, которому нельзя отказать в приеме на работу (например, если этот работник приглашен в порядке перевода)...."(с)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Странные какие-то. СБ должна отрабатывать до того, как стартанет процедура приемаА есть ли точная гарантия, что именно СБ развернула сотрудника? Может, просто этот вариант высказали, как повод, что бы не озвучивать истинную причину расставания?
Alippa
нет статуса
а если чел окажется сутяжником и потащит людей к прокурору, то я не завидую боссам лавки, уж проще было потерпеть и расстаться через ИС
Квазимодо
v.i.p.
и как им это законно аргументировать и сделать?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Понятия не имею. Я, просто, предположение высказал.
Городской Кот
veteran
А есть ли точная гарантия, что именно СБ развернула сотрудника? Может, просто этот вариант высказали, как повод, что бы не озвучивать истинную причину расставания?Запросто. Обычно СБ - это просто такая "последняя инстанция" с которой типа не спорят, развернули - значит развернули. А реальную причину мы вряд ли узнаем...
Квазимодо
v.i.p.
знаю случай, когда чела приняли на работу и он отработал две недели....потом ему предложили тоже написать по собственному - типа тоже СБ не пропустила....в ходе разборок пришли к итогу- ему оплатили весь испытательный срок и он ушел
ТОП 5
1
2
3