Нужно что-то менять....Как?
3619
16
Приветствую!

Работаю в продажах почти 10 лет. В основном это активные продажи B2B. Последние 7 лет проработал в 2-х довольно крупных компаниях дистрибьюторах (или дистрибуторах, кому как угодно). За этот год пришло понимание того, что мне это надоело...Заниматься одним и тем же, наелся. Недавно сменил работу по причине того, что прошлому месту работу приходит конец и просто засиделся там уже... Попал в очень хорошую компанию, думал поможет рассеять хандру, но нет. С работой справляюсь, работы очень много, время летит, но того удовольствия что раньше уже не получаю от процесса )
Все эти годы работал только на одном рынке.

Поделитесь советом пожалуйста куда двигаться дальше? Может сменить рынок и попробовать силы на другом?
Или попытаться уйти в другую сферу? Но кем? Желаемая ЗП - от 50 т.р. )

p.s. У меня порой возникает огромное желание пойти работать в бригаду строителей и т.п., которые занимаются ремонтом помещений, пойти поработать руками, т.к. сидеть на на з...нице уже тоже надоело. Могут ли взять человека без опыта в эту сферу и сколько будут платить? Или это только в моих снах?)

p.s.s. бездумно пробовать себя там и сям возможности нет, т.к. ипотека и прочие прелести жизни, которые не дают делать перерыв в работе даже 1-2 месяца.

Спасибо.
Nordan
купите землю и начните себе строить что-нить там строить, но исключительно самостоятельно и в свободноее от продаж время. Не обязательно сразу дом. Пусть это будет сортир, потом сарай, далее баня и т.д.
Nordan
Стройки сейчас встали или вот-вот встанут. Рынок труда в состоянии, которое обычно обозначается нецензурными словами. Я бы сидел на попе ровно. А хочется что-нибудь схэндмейдить - ну вот Алиппа правильно советует - стройте для себя...
Nordan
Можете проявить себя как тренер,обучающий продажам?
Nordan
"Недавно сменил работу по причине того, что прошлому месту работу приходит конец и просто засиделся там уже..."
Насторожило... Как может прийти конец месту, где люди работают? Или вы там сидели?
Kathrine
Я там отработал 5 лет и знаю всё работу вдоль и поперёк, меня там ценили (узнал уже после увольнения непосредственно от ген. директора). Последние года 2 были как день сурка, держала только ЗП и коллектив. Но после НГ всё стало очень плохо в плане ЗП и перспектив компании. Все эти факторы сложились, и я принял решение уйти туда где есть стабильность, ну и компания по статусу выше скажем так, на повышение ушёл, я считаю. С коллегами было жалко расставаться, но часть из них тоже уже в других компаниях работают.
Alippa
Я бы с превеликим удовольствием, хоть и не занимался никогда стройкой. Но где денег взять на землю?) Ипотеку через 2 года выплачу и буду думать, очень хочется жить в собственном доме.
Nordan
Спасибо всем за ответы, советы.

Но в какой смежной сфере и кем можно себя попробовать? Есть идеи?
Nordan
Я бы с превеликим удовольствием, хоть и не занимался никогда стройкой. Но где денег взять на землю?) Ипотеку через 2 года выплачу и буду думать, очень хочется жить в собственном доме.
нет денег - начните с дачи - это копейки, за 100 тыр можно найти себе вполне интересный объект для почесать ладошки, надоест продадите
Nordan
Да за такую зп будут гонять днем и ночью в хвост и гриву, и то не дадут.
Nordan
Смеш-но. По нынешним временам зарплата ведущего специалиста, начальника отдела. Программеры конечно имеют больше - кто умеет лабать. Всем прочим же до полтоса горбатиться не один год...
Да и по прошлым временам так же было

{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Городской Кот
Согласен, но на всех не хватит должностей высоких.
50 вполне себе досягаемая цифра, если с головой в хороших отношениях.

Волосы дыбом встают от одной только мысли, что 50 и выше на сегодня это удел избранных...во времена пошли...
Nordan
Досягаемая за сколько лет?

Раньше 50 каждому встречному платили? Вот если я, ни разу не имевший дела с продажами, приду к вам в компанию, я смогу там получать 50 со второго месяца хотя бы?
Kathrine
"Недавно сменил работу по причине того, что прошлому месту работу приходит конец и просто засиделся там уже..."
Насторожило... Как может прийти конец месту, где люди работают? Или вы там сидели?
пойдёт компания ко дну или не пойдёт, зависит ТОЛЬКО от собственника и его высших управленцев (или управленца)
от работников это зависит косвенно, на то и управленцы, чтобы тунеядцев не было и работа шла
а начальник отдела вообще никак не повлияет на закрытие, если начальник отдела - тунеядец и бездарь, то это вопрос к управленцам, как он оказался вообще в компании

а по теме...ТС, да у вас выгорание, походу
надо вам начинать думать как амбициозно увеличить продажи в отделе, процентов на 200, тогда и будет чем заняться
Nordan
50 вполне себе досягаемая цифра, если с головой в хороших отношениях.
Досягаемая. У меня например, тьфу-тьфу-тьфу-бум-бум-бум и поболе. Но досягаемая не за один год, не за три.