На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа на дому человеку с ограниченными возможностями
25012
75
Alippa
no status
кстати обычно первый вопрос со стороны нанимаемого - это предоставляется ли рабочее место в виде ноутбука и т.п. и оплачивается ли трафик и сотовая связь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
обеспечу даже пуфиком под ноги
. причем не шучу.
а вообще вопросы какие-то не серьезные
если чисто тему на плаву поддержать - спасибо.

а вообще вопросы какие-то не серьезные

если чисто тему на плаву поддержать - спасибо.
Судя по предыдущему ответу от человека-надомника, которого неоднократно обманывали работодатели, обычно все делалось за счет работника. И комп. и интернет и связь. Печально, конечно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня вот другая проблема.
я настолько человечен, что через некоторое время многие начинают откровенно наглеть. и если обычного сотрудника можно без сожаления уволить, то здесь будет сложно.
и я откровенно этого побаиваюсь. очень хочется сотрудничать с порядочным человеком.
я настолько человечен, что через некоторое время многие начинают откровенно наглеть. и если обычного сотрудника можно без сожаления уволить, то здесь будет сложно.
и я откровенно этого побаиваюсь. очень хочется сотрудничать с порядочным человеком.
msAll
member
Еще никто не отменял испытательный срок. Конечно риски есть всегда с обоих сторон, но ведь работодатель не обязан быть нянькой и воспитателем. Все в рамках Трудового кодекса и договора.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня большой опыт работы с персоналом.
как показывает практика, если дело доходит до увольнения - это худший сценарий, в т.ч. потому, что сотрудника в России практически нереально уволить.
поэтому изначально у меня в планах не работать с людьми, которых предстоит увольнять. а работать с теми, кто будет работать длительно и продуктивно.
как показывает практика, если дело доходит до увольнения - это худший сценарий, в т.ч. потому, что сотрудника в России практически нереально уволить.
поэтому изначально у меня в планах не работать с людьми, которых предстоит увольнять. а работать с теми, кто будет работать длительно и продуктивно.
Феникс была, по-моему переехали в Бердск.Только у меня странное предчувствие по поводу названия?
Сейчас читают
выбор аккумулятора
65694
670
Голосуем. Где лучший бензин?
91429
488
Кто помнит 19 мая 2005 года?
38877
175
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ННП
что-то практических советов по поиску никто не дает
на каких профильных форумах можно смотреть? и где кроме форумов тоже?
что-то практических советов по поиску никто не дает

на каких профильных форумах можно смотреть? и где кроме форумов тоже?
Alippa
no status
Тут есть Игорь Владимирович С ним можно обсудить
elanik
junior
Виктор Марьянович, как с Вами связаться ? Хочу у Вас работать.
как дети, с ОВ редко устраивается официально, руководству неважно какие у вас возможности, делайте качественно. Стараюсь не просто хорошо, а лучше, если есть напарники здоровые. У меня 1гр.пожизненно, не мобильна, общения с себе подобными достаточно, опыт говорит, что очень редко кто действительно хочет и будет работать, наравне со всеми. Но из тех, кто работает, это ассы.
не оставляйте идею, если у вас есть предложения, идеи, найдете нужных, с дорогой душой поговорила бы с вами.
MikeScherbakov
junior
Можно обучиться программированию, хотя бы в 1С. Много знакомых в этой сфере - инвалиды, в т.ч. с ДЦП.
Направление интересное. Тоже не раз задумывался об удалённом ответственном сотруднике который может дома за компьютером поработать и на звонки отвечать. На мой взгляд человек с ограниченными возможностями для работы дома будет более ответственен. Если поможете отыскать такого буду благодарен. С официальным оформлением конечно связываться не хочется, но порядочность в оплате, необходимое обучение, дальнейшее развитие человека и посильная помощь гарантирована.
чем гарантирована?
Человек с ОВ ровно такой же человек как и все остальные и % ответственных точнее самомотивированных в этой страте ровнотот же, что и во всех остальных, но уровень недоверия к работодателям намного выше
Человек с ОВ ровно такой же человек как и все остальные и % ответственных точнее самомотивированных в этой страте ровнотот же, что и во всех остальных, но уровень недоверия к работодателям намного выше
С официальным оформлением конечно связываться не хочется, но порядочность в оплате, необходимое обучение, дальнейшее развитие человека и посильная помощь гарантирована.Ну, как бы официальное оформление гарантирует не только своевременную выплату ЗП, но и пенсионные отчисления, оплачиваемый отпуск и больничный лист. Чем человек с ОВ отличается от других? Вы не хотите, чтоб по выходу на пенсию она ему выплачивалась?
На мой взгляд человек с ограниченными возможностями для работы дома будет более ответственен.Руководствуясь такими мыслями мой знакомый - хозяин строительной фирмы - взял себе на работу инвалида-надомника-бухгалтера. Плюс - хотел проявить человеколюбие. Через несколько месяцев прекратил этот эксперимент, а потом мне с раздражением он и его жена рассказывали, каким он оказался плаксивым, себяжалеющим человеком, насколько невозможно его было приучить работать строго по графику, вечно он невыполненную работу объяснял своими болячками, как ему "было плохо в тот день/неделю", что "здоровье не позволило", плакался и обижался, что не учитывают, как "ему тяжело". В итоге мой приятель плюнул и взял нормального бухгалтера. При этом мой приятель просто образец человеколюбия - в свою фирму он целенаправленно берет бывших зеков, бывших алкоголиков, людей из реабилитационных центров, чтобы им помочь в жизни (до трети от всего персонала такие люди составляют). На Новый год - подарки в детские дома покупает и т.п. В своей строительной нише - один из лидеров в своём сегменте. Но вот тут даже его человеколюбия не хватило и терпения. Мне он потом рассказывал, что, насколько он понял, это общее качество всех инвалидов в работе.
так что - делайте выводы

официальное оформление гарантирует ... больничный лист.о! тут с инвалидностью только свяжись - потом не развяжешься вовек

Ну, как бы больничный оплачивает соцстрах. Да, есть определенные неудобства, но отказ в официальном ткудоустройстве - явное ущемление прав. Не нужно тогда здесь расписывать про желание кому-то помочь, что-то прогарантировать и т.п., но только вот официально взять на работу- ни-ни. Понятно, что если человек временно сидит дома со сломанной ногой- может, ему этот официал и не нужен. А если у него это все надолго или вообще навсегда, тогда это важный момент.
{Удалено. Пункт 9: вложенное цитирование, оверквотинг.}
Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
{Удалено. Пункт 9: вложенное цитирование, оверквотинг.}
Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
Не нужно тогда здесь расписывать про желание кому-то помочь, что-то прогарантировать и т.п.нет, вы тут немножко недопоняли нить беседы - многие предприниматели готовы нырнуть с головой в бОльший геморрой с бумагами, больничными и т.п., принимая на работу инвалида, наивно ожидая в ответную очередь получить бОльшую ответственность, замотивированность сотрудника и тому подобное.
я только хотел сказать, что на практике встречается как раз обратное: вместо признательности и ответственного отношения к работе вам дают понять, что вы, зверь-эксплуататор, "не вникаете в проблемы человека" - еще и работать требуете

Ну, думаю, не все такие. Просто Вашему другу так не повезло. ). Думаю, что многие будут держаться за хорошую работу и делать ее тоже хорошо. А халявщиков, извините, везде достаточно.
Думаю, что многие будут держаться...мы с вами "думаем" и "предполагаем", а он опробовал именно на практике.
и вопрос не в том, что "халявщиков везде хватает", а мои тезисы о том, что наивно полагать встретить в среде людей с ОВ дополнительный уровень ответственности и мотивации - скорей наоборот, его там будет в меньшей степени, чем в привычном срезе обычных работников
я только это хотел подчеркнуть своими постами
Думаю, что многие будут держаться за хорошую работуирония в том, полагаю, что сама по себе работа, где нужно работать четко, в срок, без лени, по графику, с заданным перечнем дел к выполнению - уже многими НЕ считается "хорошей работой"

хорошая работа для большинства - где много платят и можно мало работать

Реально ли найти работу на дому не связанную с интернетом? 2 года назад попала в аварию повредила ногу теперь операция за операцией . И сын еще в 1 класс осенью пойдет. Заработка ноль. Я готова хоть конверты клеять хоть семена фасовать хоть диспетчером на тел. Поискала ничего не нашла. Может кто что то знает . помогите. Пожалуйста.
Почитала форум. Понимаю, что вопрос Ваш был задан давно, но, возможно поможет моя подсказка.
Банк ТинькоФФ - работа оператором колл-центра на дому.
{п. 9}
Банк ТинькоФФ - работа оператором колл-центра на дому.
{п. 9}
так а вроде же, если берешь на работу инвалида - там какие то преференциии полагаются предпринимателю, который его берет - чуть ли не компенсация ежемесячная в размере какой то суммы его ЗП
ТОП 5
2
3
4