Пивчанский
junior
Не могу найти работу уже полгода(
Не берут:
1. пирсинг, татуировки, полубритая голова.
2. опыта нет.
3. 18 лет слишком мало.
4. прописки нет.
Куда пойти, если есть желание обучиться на повара, бармена, барбера, парикмахера???
И есть опыт в продажах, музыке? ( естественно не официальный).
Не берут:
1. пирсинг, татуировки, полубритая голова.
2. опыта нет.
3. 18 лет слишком мало.
4. прописки нет.
Куда пойти, если есть желание обучиться на повара, бармена, барбера, парикмахера???
И есть опыт в продажах, музыке? ( естественно не официальный).
H777
самоделкин
Куда пойти, если есть желание обучиться на повара, бармена, барбера, парикмахера???в ПТУ
Змей Зелёный
old viper
А это тогда как понимать?
А брать на работу и там обучать - зачем это кому-то надо?
Получайте образование профильное хотя бы.
есть желание обучитьсяВ 18 лет у Вас, судя по всему, никакого образования, кроме среднего (школа), нет. Так с чего кто-то будет Вас брать на работу поваром?? Вы ж людей потравите.
А брать на работу и там обучать - зачем это кому-то надо?
Получайте образование профильное хотя бы.
Пивчанский
junior
средне-специальное есть, но на ландшафтного дизайнера, в итоге стало не интересно.
Ну замечал как то пару раз, что есть "обучение за счет работодателя". Ведь я правильно понимаю, что обучают нужной профессии и трудоустраивают к себе?
Ну замечал как то пару раз, что есть "обучение за счет работодателя". Ведь я правильно понимаю, что обучают нужной профессии и трудоустраивают к себе?
Пивчанский
junior
и так говорите, будто вышка на экономиста была бы гарантией того, что человек не отравится)
Змей Зелёный
old viper
обучают нужной профессии и трудоустраивают к себе?Да, но это, как правило, невостребованные профессии.
Ищите такие, если говорите, что видели.
так говорите, будто вышка на экономиста была бы гарантией того, что человек не отравитсяЯ говорил именно об отсутствии профильного образования.
Сейчас читают
Стук в двигателе...
4951
43
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
405305
1000
Посоветуйте гастроэнтеролога
357925
370
Пивчанский
junior
Мы ведь живем в России, ясно понятно, что нигде особо не спрашивают образования. Нужно знать где искать, а у меня и знакомых то в Новосибе нет, что бы знать, только "официальные" источники.
Ну юрист из меня никакой, как минимум, и поиска в интернете мало, нужно знать места где искать( повторюсь).
Ну юрист из меня никакой, как минимум, и поиска в интернете мало, нужно знать места где искать( повторюсь).
Змей Зелёный
old viper
нигде особо не спрашивают образованияВ каком смысле, нигде?
Много где спрашивают.
На позиции грузчиков, официантов - нет, конечно.
А повара Вы как себе представляете - с улицы человека брать и сразу к плите его подпускать?
Нужно знать где искатьИнтернет, газеты объявлений.
Обходить подряд заведения общ. питания и парикмахерские, и спрашивать.
Пивчанский
junior
в том, что вот сколько не звонил по поварам тем же, барменам - просили только в сибирский цирюльник.
На поваров достаточно курсов или обучения. в тот же пивовар и сушидо, приходил на должность продавца пива, а спрашивали " а поваром не хотите поработать? а, ну если б у вас хоть какие то навыки были..."
А то есть по вашему я полгода **и пинаю, а не интернет с газетами штудирую?)
На поваров достаточно курсов или обучения. в тот же пивовар и сушидо, приходил на должность продавца пива, а спрашивали " а поваром не хотите поработать? а, ну если б у вас хоть какие то навыки были..."
А то есть по вашему я полгода **и пинаю, а не интернет с газетами штудирую?)
ССТ
activist
В первую очередь привести себя в порядок, по возможности скрыть наколки и выковырять пирсинг. Работодатели не любят, когда соискатель выглядит как клоун. Вообще, креатив в вашем случае неуместен. Обращайтесь непосредственно (по возможности) к управляющим или кому то из начальства. Обьясните, что имеете желание метаться практически даром. Возможно, кто то из жалости и доверии вам чистить на кухне картошку и менять жироуловители.
Пивчанский
junior
точно не вариант. Я же вижу, что люди и с пирсингом и татуровками прекрасно находят работу. Вопрос - как и где?
и мои наколки не на тех местах, где их можно скрыть.
и мои наколки не на тех местах, где их можно скрыть.
ССТ
activist
Хотя бы сделайте вид, что вы вполне серьёзный человек и с вами можно иметь дело. При отсутствии опыта и образования вам поможет только личный контакт. Ходить и искать личных встреч с потенциальными работодателями. Обьяснять все как есть. Резюме и телефонные звонки в вашем случае не годятся. Думаю, каким нибудь учеником помогайкой возьмут.
ССТ
activist
Ещё можно в контору типа "люди дела" обратиться. Они отправляют людей работать на завод по производству вискаса. Там коробки картонные надо таскать. Плат по часам. Там всем пофиг как вы выглядите.
Пивчанский
junior
а что насчет чисто нефорских заведений??? кроме уздечки и феникса. ну и пабов...
ССТ
activist
Думаю, в нефорских заведениях велика конкуренция. И чтобы найти там своё место, надо иметь какое то своё особое преимущество. Попробовать стоит
Но, опять же, стоит найти там начальство и лично описать свои мотмвы работать именно там.
Но, опять же, стоит найти там начальство и лично описать свои мотмвы работать именно там.
Пивчанский
junior
а если есть 6 лет музыки и 10 вокала??? куда податься???
ССТ
activist
Вы петь собираетесь или учиться жарить стейки? Я так понял, вы советов о работе ищите. Если петь, вам на кастинг "Голос" надо
Пивчанский
junior
Я всего навсего разносторонний человек. Повар - тоже творческая профессия
DusЯ
junior
Без образования никуда, только гиузчик и официант.
Продавцом, сторожем попробуйте.
Барменом курсы можно поискать и пройти обучение.
А так вам правильно отвечают, ПТУ хотя бы закончите.
Продавцом, сторожем попробуйте.
Барменом курсы можно поискать и пройти обучение.
А так вам правильно отвечают, ПТУ хотя бы закончите.
ССТ
activist
Только не ляпните эту чушь вслух при потенциальном работодателей. Вашу шутку не оценят.
Змей Зелёный
old viper
Повар - тоже творческая профессияАга, 10 лет вокала там вообще кстати.
Жарить овощи под арию Ленского.
Творчество творчеству рознь.
Alippa
нет статуса
Я всего навсего разносторонний человек. Повар - тоже творческая профессияэто Ваши проблемы, что Вы разносторонний, а работодателю, как правило, нужен винтик или болтик строго определенной номенклатуры. Хотите прогнуть мир под себя - заводите свою лавочку и обслуживайте таких же неформалов как и Вы или нанимайтесь в тату-салон. Там ваши картинки будут преимуществом.
djolia
activist
очень противоречивые чувства от ветки: хочу быть поваром или парикмахером, при этом, умею ландшафтить, но не хочу, пел 10 лет с полубритой головой... И вот такой я весь разносторонний... Юношеский максимализм в каждой фразе. Работодателю нужен либо мегаспециалист (и тогда пофиг как он выглядит, хотя и это условно. В моей отрасли, например, не совсем пофиг. С татуировками на шее точно бы на ряд должностей не взяли). Либо очень ответственный, старательный "помогайка", которого возмуться рОстить под свои нужды. Но таких сейчас крайне мало. Да и собеседование надо как то пройти. А тут первичного отбора по внешности и наличию образования никак не миновать. Работодатели, которые учат - троллейбусное депо, первое, что пришло в голову. Важна ли там внешность - не знаю. Но стипендию мало-мальскую за время обучения платят и потом трудоустраивают. Печалька одна - это вообще не творческое место.
Infinity_nsu
guru
Находят, ага. Если есть образование и опыт, никто не станет смотреть на пирсинг, бандану с пентаграмами, майки с черепами и драные джинсы. Но это, как я понимаю, не ваш случай.
ВечноБегущий
experienced
Если есть образование и опыт...Как любит говорить один мой знакомый "корочки об образовании - это доказательство того, что ты можешь 4 года просидеть на одном месте". Опыт туда же. Я в 18 лет автоматизировал складской учет не имея ни образования ни опыта. Хватило желания это делать. Но убеждать людей в серьезности своих намерений было действительно непросто (хыров в те годы, слава Богу, еще не изобрели).
Про тату салоны написали. Еще барменов берут с обучением в заведения с большой текучкой. Там пирсинг тоже может стать прибыльной "фишкой".
Thierry
guru
Уже несколько раз говорила, но повторюсь, раз тема дублируется: в одном из сетевых заведений общепита работает бармен, который так экспериментирует со своей внешность, что Зомби-бой по сравнению с ним - унылый клерк в типовом костюме. Таких экзотов, понятно, не очень много, но бармены с нефорской внешностью - сплошь и рядом.
С поварами сложнее, там, как я понимаю, санитарно-гигиенические нормы не особо приветствуют ношение пирсинга. А ну как в жульен Ваша сережка упадет?! Скандал на все заведение! :).
Что до барбера и парикмахера - а вот тут Ваша внешность вообще никакой роли не играет - здесь имеют значение Ваши навыки. И вот на эти профессии придется учиться за очень солидные деньги, а потом самостоятельно приобретать профинструмент, который стоит как крыло от самолета.
Короче говоря, кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, почему не.
С поварами сложнее, там, как я понимаю, санитарно-гигиенические нормы не особо приветствуют ношение пирсинга. А ну как в жульен Ваша сережка упадет?! Скандал на все заведение! :).
Что до барбера и парикмахера - а вот тут Ваша внешность вообще никакой роли не играет - здесь имеют значение Ваши навыки. И вот на эти профессии придется учиться за очень солидные деньги, а потом самостоятельно приобретать профинструмент, который стоит как крыло от самолета.
Короче говоря, кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, почему не.
Пивчанский
junior
А можно поподробнее где есть большая текучка???
Пивчанский
junior
На кой хрен мне ПТУ если есть уже профессия, а получать вышку... смысла не вижу.
Везде ценят именно опыт. Как говорится " Девушка, 18 лет, с высшим образованием, опыт не менее 10 лет". Где опыта то набираться в свои 18???
Везде ценят именно опыт. Как говорится " Девушка, 18 лет, с высшим образованием, опыт не менее 10 лет". Где опыта то набираться в свои 18???
wishmaster
activist
Сразу представил трудящегося в IT человека. На собеседования так не ходил конечно, но в рабочее время - с удовольствием
По теме: автор, для начала реши, чем заниматься хочешь, потрудись в разных отраслях возможно какое-то время. А потом пили в нужном направлении и будет тебе счастье. Людей по року много, никто вроде не голодает, все как-то что-то делают.
По теме: автор, для начала реши, чем заниматься хочешь, потрудись в разных отраслях возможно какое-то время. А потом пили в нужном направлении и будет тебе счастье. Людей по року много, никто вроде не голодает, все как-то что-то делают.
Городской Кот
veteran
Тоже по общему правилу. Если ты выдающийся разработчик, хороший конструктор, мега-программер - ходи на работу хоть в драных джинсах, с дредами, туннелями в ушах и партаками во всю спину. Скорее всего тебе отдельную каморку обеспечат, чтобы своим видом не шокировал и все. Если же нет - искать придется долго... Тут уже отметили - подростковый максимализм в каждой фразе.
Молодой человек, добро пожаловать в жестокий мир взрослых. Здесь никому не интересны Ваши десять лет вокала. Здесь люди ищут сотрудников, а не неформалы на тусовку собрались. Здесь руководитель, прежде чем Вас на работу взять, подумает о коллективе - каково ему (коллективу) будет это лицезреть ежедневно :-)
Ну, а на работу во фронтлайне Вас просто по определению не возьмут -там всегда требования к внешнему виду. Может быть в водители троллейбуса...Там кабина отдельная :-)
Молодой человек, добро пожаловать в жестокий мир взрослых. Здесь никому не интересны Ваши десять лет вокала. Здесь люди ищут сотрудников, а не неформалы на тусовку собрались. Здесь руководитель, прежде чем Вас на работу взять, подумает о коллективе - каково ему (коллективу) будет это лицезреть ежедневно :-)
Ну, а на работу во фронтлайне Вас просто по определению не возьмут -там всегда требования к внешнему виду. Может быть в водители троллейбуса...Там кабина отдельная :-)
Пивчанский
junior
причем тут максимализм, когда я говорю о опыте? в караоке-клуб какой-то нужны были вокалисты( но им 18 лет мало по возрасту, потому и не получилось устроиться), там я, думаю, тоже не возьмут Машу с улицы, которая нихрена не мыслит в этом и не умеет петь.
Я тут говорю про то, что куда еще можно податься, раз так дохрена навыки и опыт ценится?
Я тут говорю про то, что куда еще можно податься, раз так дохрена навыки и опыт ценится?
Infinity_nsu
guru
Как любит говорить один мой знакомый "корочки об образовании - это доказательство того, что ты можешь 4 года просидеть на одном месте". Опыт туда жеНе соглашусь. Конечно, если "образование" сводилось к тому, чтобы просиживать штаны 4-5-6 лет в учебном заведении, то толку от него не будет, а вот реальное образование очень даже помогает. Опыт тем более. Я не говорю, что без образования и опыта устроиться нереально, это не так, сама устраивалась - знаю. Но с ними все в разы проще, отбор идет уже по этим признакам, а вот зеленых новичков часто отбирают по внешнему виду/адекватности, причем с точки зрения эйчара. Так что первая задача при трудоустройстве нынче - это пройти эйчарку, все остальное уже потом.
ССТ
activist
Юноша, вы преувеличиваете. Навыков никаких у вас нет. Опыта тем более. Кроме нелепой внешности и "10лет вокала" вам нечего предложить работодателю. Так что есть два варианта: либо учиться, получать профессию, либо петь песни в переходе метро. Там тоже всем начихать на вашу внешность.
Пивчанский
junior
океееей, тогда что является навыками и опытом при собеседовании на должность бэк-вокалиста?
ССТ
activist
Стаж вокалиста? Палатиновые пластинки миллионными тиражами? Незнаю. Я далёк от мира музыки. Здесь форум о работе. Развернутый ответ вы возможно получите на музыкальном форуме.
Thierry
guru
В каком именно, если не секрет?))Да не секрет - сетевая итальянская едальня, филиал в "Меге".
По поводу вокала: ну, раз он Вам так ценен, что Вы его определяете как свой опыт, может, имеет смысл попробовать в консерваторию поступить? Помнится, мой близкий родственник, пугавший деревенских бабок клешами и патлами в 70-е, поехал в Нск, поступил в консерваторию. Нынче в хоре Оперного поет, на гастроли ездит.
А в перечисленных Вами профессиях вокал - это не опыт, а скорее помеха. А ну как группу сколотите? Начнете отпрашиваться с работы на концерты? Это работодателю неприятнее пирсинга и тату будет.
Пивчанский
junior
так а что именно за заведение? Не перчинни случайно?
Если будет группа - то работа не нужна будет
Если будет группа - то работа не нужна будет
Infinity_nsu
guru
На кой хрен мне ПТУ если есть уже профессияТогда работать по профессии. Если по профессии работать не хочется, то профессии нет, есть только среднее образование.
Пивчанский
junior
Так зачем говорить о том, чего не знаете???
По вашему бэк-вокалист в караоке-клубе за реальные деньги - не работа??? Или Ди-джей с функциями вокалиста тоже. так, человек для души поиграть и попеть приходит?
По вашему бэк-вокалист в караоке-клубе за реальные деньги - не работа??? Или Ди-джей с функциями вокалиста тоже. так, человек для души поиграть и попеть приходит?
Alippa
нет статуса
Вы ваапче сюди, в топик про работу офисными хомячками, пришли над нами постебаться? Вы кем работать то намерились? По любому работодатель на вакансию замеряет: занания, навыки и умения. Есть - принимает, нет - не принимает. Внешний фид важен при общении с клиентами, на складе и кухне по фиг если санитарию не на нарушает. За вокалистов вам лучше ответят на подфоруме за творчество, там тусят Ваши коллеги с богемными устремлениями.
Thierry
guru
Если будет группа - то работа не нужна будетЭто шутка такая? В силу ряда обстоятельств я очень часто общаюсь с молодыми новосибирскими музыкантами и вокалистами, многие из них не только квартирники устраивают - альбомы выпускают, на гастроли ездят. И при этом все без исключения работают, а музыкой занимаются в свободное от работы время. Причем работают далеко не барменами и не цирюльниками - пашут на заводах, мотаются курьерами и торговыми представителями по городу, копают, строят, ремонтируют.
Мечтать - это, конечно, прекрасно. Особенно приятно "быть не таким как все" и прокладывать "свой путь в творчестве", когда кто-нибудь кормит, поит и финансирует "души прекрасные порывы".
Удачи Вам!
авпвыапвапвап
experienced
Здесь не работа нужна...а нужно небольшое дело...небольшой бизнес. Ну либо на завод учиться токарному делу например)))
пани Анна
guru
с вокалом это в столицу зарабатывать ) ну и спонсора\спонсоршу там же искать
в столице одним вокалом не отделаешься))) там все органы задействуют
Bobsel
veteran
а чего еще никто не отправил автора в Макдоналдс? )))
Infinity_nsu
guru
Там униформа же, в нефорском прикиде не пустят
Городской Кот
veteran
Вы ваапче сюди, в топик про работу офисными хомячками, пришли над нами постебаться?По-моему нас просто толсто троллят.
В армию? не, не вариант. Обреют вторую половину головы, пирсинг выдерут, партаки сведут, поставят в строй, дадут жесткую неудобную лопату и отправят заниматься творческим процессом рытья окопов...
2TC: За музыку и творчество и за то, где бы пристроиться бэк-вокалистом - это Вам на другой форум наверное надо. Тут о работе форум, где люди работают. С пирсингом и без оного, с партаками и без оных - но люди, которые уже доросли до понимания, что пирсинг и партаки - не самое главное в жизни.
ТОП 5
1
2