Как рекрутеры относятся к сокрытию контактных данных в резюме?
4924
22
Ну вот мне, например, неудобно, если я в магазине на кассе, с сумками, в трамвае чучухаю, а мне тут звонят... Ни информацию записать, ни обдумать предложение... Стоит ли ограничивать рекрутера только возможностью написать мне? Или обязательно быть готовой к звонку в любой момент времени в любом месте?.. Я же не звоню понравившемуся мне работодателю и не пересказываю ему свое резюме?.. (для начала предлагаю познакомиться письменно путем отправки резюме, сопроводиловки... ) Пришел домой, сел за стол, сосредоточился и разгребай письма...
Рекрутеры даже в более выгодном положении, они точно в офисе, а не в трамвае и однозначно под рукой у них есть бумажка, чтобы записать информацию...
Рекрутеры даже в более выгодном положении, они точно в офисе, а не в трамвае и однозначно под рукой у них есть бумажка, чтобы записать информацию...
miss1ekater
junior
ну, и рекрутеры, в свою очередь, просто будут отфильтровывыть и отправлять в корзину такие резюме и отклики.. без указания контактных данных шансы что перезвонят и пригласят на собеседование снижаются в разы.. опять же, не все рекрутеры такие, некоторые и на почту могут вполне ответить, но многим просто не хочется заморачиваться..
рекрутерам в этом случае принято ответить в том смысле, что "я не можу зараз з вами розмовляти и передзвоню через декілька хвилин"
это нормально если перезвонить, а не забыть это сделать
это нормально если перезвонить, а не забыть это сделать
Сейчас на рынке "господствует" работодатель, сами видите в разделе "Работа" на НГС: 5 тыс. вакансий на 200 тыс. резюме. Если вы супер крутой редкий специалист, то, конечно же, рекрутер вам и напишет и позвонит и в соц сетях найдет. А если продавец-консультант или грузчик, то не будет заморачиваться никто, ибо конкуренция слишком высока и рядом с вашим резюме без номера телефона тысячи таких же со всеми контактами, включая номер квартиры))).
У нас вообще наверно половина вакансий, если не больше, закрывается по своим - часто даже вообще минуя HRа. Ну по крайней мере на более-менее "хлебные" или спокойные места. В других случаях ищут по интернету, но сами директора в малых фирмах / начальники отделов - но тут вход идут больше рекомендации, тестовые задания и т.д.
Через кадровиков идут массовые позиции с большой текучкой - продавцы, охранники, менеджеры и т.п. Кадровику пришло 20 резюме, он по первичному отбору отсеял 10, на оставшиеся 10 звонит - не взял трубку / некогда говорить - перейдут к следующему да и все. Уж тем более он не будет связываться ни с кем по почте..
Но опять же - если речь про переговоры с будущим рук-лем - тогда может по почте связаться как раз удобней - получить тестовое задание, анкету - отправить все ему и уже потом встречаться.
Через кадровиков идут массовые позиции с большой текучкой - продавцы, охранники, менеджеры и т.п. Кадровику пришло 20 резюме, он по первичному отбору отсеял 10, на оставшиеся 10 звонит - не взял трубку / некогда говорить - перейдут к следующему да и все. Уж тем более он не будет связываться ни с кем по почте..
Но опять же - если речь про переговоры с будущим рук-лем - тогда может по почте связаться как раз удобней - получить тестовое задание, анкету - отправить все ему и уже потом встречаться.
Городской Кот
veteran
Как тут совершенно верно заметил qweas - если Вы специалист с Большой Буквы С - то кадровик и позвонит, и напишет, и в соцсети пороется. Если же Вы претендуете всего лишь на хомячковое место - тут логика кадровика очень проста - формальный первичный отбор (типа есть вышка-нет вышки, есть навык-нет навыка), потом прозвон всех отобранных. Не ответил/занято - следующий.
Я обычно не перезваниваю на незнакомые номера. Но находясь в процессе поиска работы и увидев пропущеный звонок - наверное, перезвонил бы...
Я обычно не перезваниваю на незнакомые номера. Но находясь в процессе поиска работы и увидев пропущеный звонок - наверное, перезвонил бы...
спасибо всем за ответы, выводы сделала: поскольку я не отношусь к специалистам, за которыми хантеры бегают, нужно всегда быть готовым к важному звонку и блокнотик иметь наготове :-)
Сейчас читают
Итоги конкурса рассказов
144705
497
Картошка (Хилокский рынок)
20117
69
суровые годы приходят
36072
248
блокнотик то зачем? намного проще включить запись разговора
включить запись разговора прямо во время разговора?... но тогда я буду должна предупредить: производится запись разговора... все что вы скажете, может быть обращено против вас... Будут ли там готовы к такому повороту событий? :-)
ну вы же не весь разговор будете писАть а только то что все равно зафиксируете в блокнотике
да мой телефон в любом случае такой функции не имеет
тогда диктофон может быть в кармане, очень полезный девайс взаместо блокнотика
и тем более он много меньше его в размере
и тем более он много меньше его в размере
ок, как устроюсь на работу, с первой получки куплю себе диктофон :-)
Когда мне звонили - всегда спрашивали, удобно ли мне сейчас разговаривать. Мало ли - где я: на работе со стоящим над ухом начальником, по инстанциям езжу, в дороге... Совсем убирать телефон, думаю, не стоит. Я бы лично не стала заморачиваться с таким человеком.
Здесь все контактные данные указываешь и звонишь по вакансиям толку нет, а вы телефон писать не хотите, вам видимо работа не так уж нужна?
да, я уже сделала вывод и отразила телефон и прочие средства связи в резюме
да знаете, звонят уже всякие... ну что ж, я их быстро вывожу на чистую воду (путем запроса конкретики) и они быстренько заканчивают разговор :-)
Alex-novosib
veteran
Плохо отнесутся рекрутеры! Так же как и соискатели плохо относятся к объявлениям где нет контактов работодателя, а есть только отклик через сайт, в котором нужно заполнить целую страницу это то же самое что написать резюме заново. В таких случаях лучше звонить в компанию найдя в справочнике и спросить куда выслать резюме. Часто кадровики удивляются "как нет контактов в объявление?" мы же писали.
natalyan
activist
да, действительно неудобно, если в вакансии не указаны контакты и нельзя позвонить и спросить. А может они специально не указывают контакты, чтобы им не звонили кандидаты, и не докучали своими вопросами..
Infinity_nsu
guru
А зачем тогда вакансию размещать, раз общаться с кандидатами нет никакого желания?
natalyan
activist
Кандидат кандидату рознь, знаете ли... Работодатель не хочет, чтобы его беспокоили неподходящие кандидаты... Также и я, например, не хочу, чтобы мне звонили всякие... сомнительные конторы, скажем так... А приходится бежать к телефону и тратить свое время... в этом неудобство... но что поделать... издержки публичности.
Infinity_nsu
guru
Так при любом поиске приходится тратить время, отбирая подходящих и отсекая не подходящих, что соискателям, что работодателям, как по-другому-то? В этом суть отбора и заключается. А для того, чтобы работодателя не беспокоили заведомо неподходящие кандидаты, эйчары и существуют, отбор - их работа, тогда ему самому не придется тратить время. Проблему на ровном месте делаете, честное слово. С точки зрения соискателя то же самое, вы конечно можете публиковать резюме без контактных данных вообще (там, где форма позволяет его так отправить), только кому хуже сделаете? Вы ждете, что к вам домой лично приедет работодатель мечты и будет упрашивать трудовой договор заключить? На самом деле скорее всего будет так: ваше резюме отправится в мусорку и отберут более открытого для контактов кандидата, кому хуже-то сделаете? Если честно, не вижу никакой проблемы отбрить сетевика, обычно это ясно с первых секунда разговора, зато при этом подходящий работодатель сможет легко связаться с вами тем способом, который для него более удобен, и в плюсе в итоге окажетесь вы.
natalyan
activist
да нет никакой проблемы, решение принято, вопрос давно уже решен :-)
ТОП 5
1
2
3
4