Volchenkova
А где в вашем опусе про работу?
обиды за доп работу или порицание
Цирк... за допработу положена допоплата или работа шлется куда подальше.
Порицание бывает за дело. Какие тут могут быть обиды: накосячил - получи.
Вы ж не в детском саду, чтобы вас за успехи по головке гладили, а за неудачи в угол ставили, а потом жалели.
Боже упаси меня тешить себя надеждой, что на вопрос "как дела?" начальник хочет услышать от меня всю правду и вообще интересуется искренне.
Больше всего бесят дежурные вопросы, когда оба участника разговора понимают, что спрашивающего не интересует ответ, а отвечающему надо что то говорить...
Как дела? Нормально. Вот и поговорили. А в чем смысл никто не понял, можно было и помолчать или поговорить о том, что действительно нужно. Ладно спросить у персонала - все ли у вас есть для работы, все ли вас в ней устраивает.. но интересоваться а куда ты, мил человек, в отпуск собираешься.. да какое ваше дело, товарищ начальник...
Naaatta
За допработу положена надбавка где угодно...кроме "государевой службы". Фиксированная зарплата и баста. Года 2 назад все плюшки типа 13 зарплаты поубирали и вообще больше нечем материально мотивировать людей. Поэтому в гос секторе особенно важно поддерживать человеческие отношения. К слову, буквально вчера звонила своей бывшей начальнице по проф вопросу, хотя не работаю с ней уже 6 лет. Более того, нас разделяют 1,5 тыс км. Во время ее учебы батрачила и за себя, и за нее. В каком либо поощрении мне было отказано с самого верху, на голом энтузиазме будьте добры. Хотя о ее деятельности я знала самый минимум (до ее курсов успела проработать от силы месяца 2. Со своей бы деятельностью разобраться, а тут еще и ее приписали). Поэтому и порицание "за дело" не всегда таковым является. Зато человеческие отношения остаются. Я ей помогла - она мне. Что в этом плохого?

Вопросы типа "как дела?" тоже считаю абсолютно бессмысленными и не поддерживаю. Но поздравления с пополнением в семье, интерес к отпуску или что то в этом роде мне кажутся вполне себе имеющими место быть. Почему нет? Самая первая моя начальница (не непосредственная), она же редактор газеты, услышав, что я еду на Дальний Восток, попросила привезти родной землицы в пакетике (сама была оттуда). Привезла) посмеялись, поговорили. И все. Дальше работать и поддерживать систему начальник - подчиненный. Но теплый след остался. Я знаю, что и сейчас могу, если не дай Бог что случится серьезное, позвонить ей и попросить о помощи. Безусловно, при этом я понимаю разницу между "дай взаймы до получки" и "срочно нужна помощь, дело серьезное".
Volchenkova
За допработу положена надбавка где угодно...кроме "государевой службы".
Да? А законодательство РФ считает иначе.
Naaatta
как показывает практика, законодательство может считать как угодно, но если хочется продолжать здесь работать, придется смириться с реальностью.

Законодательство также считает, что отказать беременной женщине в трудоустройстве это айяйяй. Но давайте не будем витать в облаках. Недавно подруга ставила эксперимент - нашла вакансию, полностью подходящую под ее уровень образования, стаж и навыки. Одно "но" - кандидат была уже глубоко беременной (26 недель). После требования в письменном отказе (ст 64 ТК), ей было сказано, что вакансии и не существовало никогда: интернет - размещение это происки конкурентов, телефон не наш, штат полный, давно набран. Все. У матросов нет вопросов.
Volchenkova
Ну и зачем простите работодателю человек, который проработает месяц(!) и на полтора года свалит, оставив после себя головную боль в виде вакансии, которую нужно будет заполнять бойцом на срочном договоре? Ведь и Вы и подруга это прекрасно знали - но зачем-то эксперимент ставили :-)

Кстати, подобные "проделки Фикса" вполне возможны. Сайтов о работе вагон, далеко не все вовремя вакансии обновляют - тыреные с других сайтов:-)
Naaatta
{п. 9}
Да? А законодательство РФ считает иначе.
в рф законодательства не существует. тем более на госслужбе и в бюджетных организациях.
nilcky
Не существует по одной простой причине - все почему то думают, что оно должно соблюдаться само собой.
Но так не бывает. Когда работодателю станет дороже не соблюдать, чем соблюдать, тогда он начнет его соблюдать.
А удорожание это на плечах самих работников. Ваши права нарушают - идите в суд. Не хотите? Тогда нечего на закон пенять.
Volchenkova
размещение это происки конкурентов, телефон не наш, штат полный, давно набран
У вас какой то неправильный эксперимент. А где рассказ о том, что не беременную соискательницу на эту должность приняли?
Naaatta
У вас какой то неправильный эксперимент. А где рассказ о том, что не беременную соискательницу на эту должность приняли?
Да тут главное - маза-то какая! Кадровику, что ли, подсказать... Ни разу еще правда не запрашивали у нас письменный отказ :-) но все когда-то бывает впервые...
Городской Кот
Так сейчас вроде обязаны письменный давать...
Городской Кот
Не стояло вопроса зачем да почему) Да и вообще, кого должен волновать вопрос работодателя, на кой ляд ему такая работница на месяц? Работницу? Нет. Государство? Нет. Это его личные проблемы. Мы говорим о законодательстве в целом, а не о том, кому и что выгодно, разве нет? Я просто привела пример, где ясно видно, что законодательство в части рабочих отношений редко когда действует, пусть там хоть что будет сказано.

Про развитие ситуации с беременной и кого взяли на ту должность ничего не скажу, не знаю. Работодатель был частником и "кручу - верчу, запутать хочу" в его ситуации было лучшим выходом. Судиться в интересном положении - себе дороже. Поэтому она получила письменный отказ и все.
Infinity_nsu
Точно. Как говорил один персонаж экранизации сказки "Снежная королева" - "Вздор. Интриги. Зависть." :зло:

Свеженький пример - кадровику спускают ЦУ - придет Вася, взять его на работу на самую завалящую должность. Вася приходит и сразу становится ясно, почему у него проблемы с трудоустройством - Вася тощий, сутулый и придурковатый:улыб:Под него создается строчка в штатном - ученик слесаря, зарплата полагается более чем скромная конечно, но Вася счастлив до безумия.

Кто же такой Вася, спросите вы? А все просто - Вася сын одноклассника директора :rofl:
Naaatta
В ЦЗН кадровик регулярно пишет - ни разу еще кого толкового не прислали. Если видит направление ЦЗН - сразу спрашивает, устраиваться или за отказом :-) А так пока никто не просил...
Volchenkova
Вот потому что у нас такие законы, что проблемы работодателя никого не волнуют - кроме самого работодателя - мы и имеем ситуацию, которую имеем, что бедный работодатель шарахается от дефочек способных уйти в декрет, либо с детьми, как черт от ладана.
И ведь никому от этого легче не стало - ну запретили отказывать по причине беременности, работодатель найдет другую мазу. Цель-то, которую ставили, в общем-то хорошую и правильную - ее ведь не только не приблизили этим, а наоборот еще отдалили.
Volchenkova
что законодательство в части рабочих отношений редко когда действует
И снова - законодательство само по себе не действует. Ваши права нарушены? Идите в суд - это его обязанность защищать ваши права.
Судиться в интересном положении - себе дороже.
Кто не хочет ищет причину, кто хочет - возможность. В поисках причин вы рекодсмен...
Городской Кот
Законодательство вообще ничьи проблемы не волнуют) кого волнуют проблемы девушек с детьми (в утробе или в саду, ВООБЩЕ где либо)? Кого волнует замкнутый круг "нужен опыт - устроиться на работу - на работе УЖЕ требуют опыт"? Это все смешно. В этот раз Работодатель нашел другую причину отказать беременной, в следующий раз беременная не скажет о беременности. И все правы в обоих случаях.
Naaatta
Если Вы еще не поняли, я на всякий случай уточню: той беременной девушкой была НЕ Я. Моя знакомая, детей вместе в сад водим. Я к этому не имею никакого отношения, просто на моих глазах это все происходило. Поэтому про рекорды в области причин мимо. У меня есть работа и мои права никто не нарушал. Хотя может и нарушали, но я не в обиде)
Volchenkova
Да какая разница кто из вас это был?
Хотя может и нарушали, но я не в обиде)
Ну а чего тогда вы тут про закон, если вас устраивает когда ваши права нарушают... знакомую вашу тоже устраивает.
Naaatta
Так Вы начали про законодательство) И обращались ко мне. Если для Вас нет никакой разницы, кто был в данной ситуации, просьба больше не вешать ярлыки типа "рекордсмен по причинам" на меня.

У меня к правовым аспектам нет никаких вопросов. Закон как дышло...и далее по тексту. Еще раз повторю то, с чего начали: законодательство может считать как угодно в части доплат за дополнительные функции. Это к реальной жизни не имеет никакого отношения. Официально меня в свое время не признали ВРиО начальницы. А какие доплаты, если все неофициально? Варианта НЕ выполнять ее работу не было. По двум причинам: работа была с людьми и особыми документами. Их принимать могла только я или она. Больше никто из организации. Не прими - до свидания работа и штраф. Вторая причина та же - отказываешься? До свидания со статусом безработной. Качать свои права можно до посинения, но что это даст? В части УК РФ, КоАПа и прочих, есть смысл пободаться. Но когда речь идет о 2 тысячах (условно) и о тыканьи всех и вся в ТК...благодарю, игра не стоит свеч.
Volchenkova
Да нет, это вы начали про то, что законодательства у нас нет. Его нет лично у вас, ну еще у вашей знакомой, у еще каких то ваших знакомых, возможно знакомых их знакомых, у всех остальных он есть. А у вас его нет исключительно по причине того, что его отсутствие вас устраивает.
Поэтому не нужно обобщать свое нежелание иметь права и отсутствие закона в общем и начинать рассказывать надо быть готовым работать потому, что начальник оченно интересуется частной жизнью подчиненного.
З.Ы. Но в том, что вы рекрдсмен по поиску причин, я не ошиблась - вон вы их сколько своих привели.. :улыб:
Naaatta
Я не говорила, что законодательства у нас нет. Куда Вы смотрите, когда читаете ответы?) Законодательство есть, его не может быть. Но к реальной жизни оно не имеет никакого отношения. Если бы все жили по нормам права, не было бы покусанных домашними собаками людей, не было бы экскрементов в неположенных местах (весной это особенно актуально), не было столько исков в суд, убийств, грабежей и так далее.

Работодатель с работником никогда не сойдутся в целях. Поэтому приходится мухлевать и идти друг другу на уступки (когда в рабочих отношениях есть еще и человеческие, это делать просто легче, не более. Ни к чему я не призывала быть готовым). Как с одной, так и с другой стороны. Сегодня я не пошла на работу по причине плохого самочувствия без оформления больничного, завтра задержалась на работе до 8 вечера без доп заработка. Не поверю никогда, что где то есть организация, в которой соблюдаются ВСЕ нормы: рабочий график (в 18:00 все встают и хором уходят несмотря на недоделанные графики, планы и прочее), все надбавки и доплаты, все правила приема на работу и увольнения (пришла я такая, беременная, без прописки, мать - одиночка с 3 малолетними детьми, но зато с проф образованием и опытом, какого у других кандидатов нет и меня с распростертыми объятиями взяли, ага)...ну моя мысль ясна. Еще раз подчеркну, когда речь идет об ущемлении в чем то серьезном, тогда да, есть все основания и желание побороться. А тратить свое время и нервы на частника с якобы несуществующей вакансией, на работодателя, не выплачивающего надбавку за чужие обязанности - да все равно что стоять и ждать от продавца 2 копеек сдачи только потому, что на ценнике было написано 2.98, а я целую треху дала. От радости то)

И да, ЦЕЛЫХ две причины это рекорд? Вау! Медаль мне за это из картошки, ахахахах))))) знавала я и больше.
Volchenkova
Эммм... а есть, но не имеет отношения, это не означает, что его нет? Я вам в третий раз повторяю - оно к вам не имеет отношения, потому что вас устраивает его отсутствие в вашей жизни. Причем полностью.
Работодатель с работником никогда не сойдутся в целях.
А должны?
Поэтому приходится мухлевать и идти друг другу на уступки
Вам может быть, но существует много людей, которым это не нужно.
в 18:00 все встают и хором уходят несмотря на недоделанные графики, планы и прочее
Угу, в 17-00 все встают и уходят. И все доделано. Отчего так? Все работали с 9 до 17, а не интересовались кто на какие бали поедет в отпуск.
об ущемлении в чем то серьезном
Т.е. незаконный отказ в приеме на работу это не серьезно? А что тогда серьезно? Да вам зарплату платить полгода не будут и вы все равно найдете причину не спорить с этим.
да все равно что стоять и ждать от продавца 2 копеек сдачи только потому, что на ценнике было написано 2.98, а я целую треху дала
Постойте и подождите - и у вас будет шанс убедиться в том, что вам найдут эти 2 копейки, вместо того чтобы на форуме сетовать, что вам сдачу не дали.
Naaatta
Ахахахах) А Вы так хорошо знаете, как у меня в жизни с законодательством, да? Тогда Вы должны быть осведомлены о том, что я жду ответа с прокуратуры по одному из нарушений. И да, оно более серьезное, чем просто отказ в вакансии.

"Угу, в 17-00 все встают и уходят. И все доделано. Отчего так? Все работали с 9 до 17, а не интересовались кто на какие бали поедет в отпуск". - у нас в это время столичный "офис" только просыпался и начинал слать указиловки типа "срочно". Хошь - не хошь, а останешься, ибо завтра от этого же офиса будет айяйяй. И, кстати, за исполнение гладили и плюшки давали. Без всякого законодательства, неофициально. А до пробуждения Москвы можно и о Бали поговорить. Тем более, что отпуск раз в год и пара минут для такого разговора не наносят ущерба ни работнику, ни работодателю.

А копейки отменили. По законодательству) можете стоять и ждать хоть до пенсии. Мне чет неохота. Есть, на что потратить свое драгоценное время.
Дальнейшее переливание из пустого в порожнее не считаю целесообразным.
Volchenkova
А копейки отменили. По законодательству)
Угу. Вместе с копейками и цены надо округлять, а раз написано 2.98 будьте любезны, не моя проблема... буквально сегодня забирала заказ стоимостью 881.02. Десятью копейками долго перебрасывались.
Хошь - не хошь, а останешься, ибо завтра от этого же офиса будет айяйяй.
Дык это ваши проблемы и вашего не умеющего организовывать рабочий процесс, но очень милого начальства. У меня все работает по другому и тот, кто мне нужен в офисе вечером (но обычно мне никто не нужен, кроме меня) на работу приходит не к 9, а к 11.
Тем более, что отпуск раз в год и пара минут для такого разговора не наносят ущерба ни работнику, ни работодателю.
Пара минут про отпуск, 10 минут про детей, 15 про супругов, 20 про баб, потом обед, потом о валюте, мироустройстве, несправедливости жизни, а там и домой пора собираться. А нафига приходили на работу не знаем...
Тогда Вы должны быть осведомлены о том, что я жду ответа с прокуратуры по одному из нарушений.
Вы правда думаете что мне интересны вы и то, что вы пишете?
Naaatta
Не существует по одной простой причине - все почему то думают, что оно должно соблюдаться само собой.
Но так не бывает. Когда работодателю станет дороже не соблюдать, чем соблюдать, тогда он начнет его соблюдать.
А удорожание это на плечах самих работников. Ваши права нарушают - идите в суд. Не хотите? Тогда нечего на закон пенять.
вам судьба ректора маи интересна? любого госслужащего можно выгнать взашей на ровном месте. суды отдельная тема. в этом плане история с отечественным антидопинговым агентством показательна.
Volchenkova
в следующий раз беременная не скажет о беременности.
Пока может - и так не говорит. В надежде получить заветный трудовой договор, после которого как известно, хоть на голове стой - все равно ничего не сделают. Но на 26-й неделе - не смешите мои тапки...
Volchenkova
рабочий график (в 18:00 все встают и хором уходят несмотря на недоделанные графики, планы и прочее), все надбавки и доплаты,
В одной из предыдущих контор в 16-50 весь офис чуть ли не строем шел по уборным, в 16-55 гасил все компы на рабочих местах и в 17-00 уже толпился на проходной. Почему? Автобус служебный подходил, офис за городом, недалеко от "ароматного" новомарусино. С ТК, надбавками и доплатами тоже все было нормально.

Ната все мысль до Вас пытается донести - если Вы скажем, не видите работу полиции - это же не значит, что ее у нас нет? Вы возмущаетесь нарушениями ТК - но ведь не уходите, продолжаете работать? Значит Вас устраивает такое положение.
Городской Кот
Я не имела ввиду конкретно эту беременную) Абстрактно выражалась. Хотя действительно знаю пример, когда девушка поехала в Москву за мужем в его длительную командировку и устроилась беременной на работу. Встала в ЦЗН как ищущая работу (не безработная, прошу заметить), нашла там вакансию библиотекаря, приехала, показала пузико (сколько там было недель не знаю), сказала, что отказать ей не могут и все. Сейчас со вторым ребенком в декрете в Черкесске сидит, а стаж в столице идет. Но это скорее единичное исключение из правил.
Volchenkova
это скорее единичное исключение из правил.
Это не исключение из правил, а юридический капкан для дураков-работодателей: если вы работодатель и ищете сотрудников через центр занятости, то само обращение за поиском работников в ЦЗ уже есть декларация работодателя о наличии вакансии. И уже не отвертеться. Потому что даже отказ по причине недостаточной квалификации (якобы) влечёт суд и трудоустройство беременного соискателя с вероятностью 99%.

Поэтому я никогда в ЦЗ за поиском поварих и раздатчиц не обращался. Мое юридическое образование мне помогало не совершить подобной дебильной ошибки :миг:
Городской Кот
Мне никогда не приходилось работать там, где все уходят в 16:50. Наверное потому, что моя работа по одной из специализаций предполагает ненормированный раб день (даже если в договоре прописано иное), а по второй вечная разница с Москвой мешает уходить в другое время (нет, подстроить работу офиса под Москву не вариант никогда, гос структура и должна работать с 9 до 6 по местному с оглядкой на столицу). Но зато в обоих случаях я могу себе позволить в разгар раб дня уйти в больницу, например. Или решить какие то личные вопросы, отлучиться на часик. Я не работаю с клиентами/гражданами/посетителями/ как угодно называйте, но тесно сотрудничаю с тем, что нельзя оставить на завтра, даже если дело внезапно появилось в 18:00.

И я пытаюсь донести ту мысль, что меня НЕ возмущает нарушение ТК, если оно НЕ серьезное. И абсолютно незначительным лично для себя я считаю отсутствие доплат за чужие обязанности (если это временно, конечно), отказ в работе беременной и проч. Мне как то важнее принцип "ты мне - я тебе". И я его уже приводила - на прошлой неделе звонила бывшей начальнице с проф вопросом и она мне подсказала. Хотя столько воды утекло с того времени, когда я ее замещала...Сейчас дела на нынешней работе обстоят по другому. Нет у руководителя человеческого лица, но это не значит, что меня где то ущемляют, я недовольна или еще что. И я не призываю никого следовать моим убеждениям. Просто и вот так бывает.
H777
Как бывшая безработная (правда на учете я стояла, дай Бог, в 11 году несколько месяцев) могу сказать, что вакансии там обновляются раз в несколько месяцев. Могут послать на якобы "горяченькую и свеженькую" работу туда, где этой вакансии уж как год не существует (лично на парочку таких ездила). И доказать это через суд проще простого (приказы о назначении, штатка) и будет виноват ЦЗН. Правда это один фиг ничего не изменит - спишут на работу системы и все. Государство само себя наказывать не может - проверено)))))
Volchenkova
Так вакансий много - не на одну, так на другую, беременной же безразлично - куда, не работать же она там собирается, в самом-то деле :biggrin: . А прикопаться по суду к работодателю можно будет элементарно - одного приказа мало, там должно быть и начисление зарплаты и прочие моменты, которые наскоком одной бумажкой не прикроешь.
H777
Честно? С такими случаями не сталкивалась, но что то подсказывает мне, что беременную с дипломом манагера не отправляют на вакансию какого нибудь стропильщика, хоть сколько она на эту работу ради декретных стремиться будет) Да, если речь идет о таких "общих" вакансиях как продавец, библиотекарь, секретарь, то тут буквально не отвертишься. Но если такая вот мадам идет на преподавателя, например, мне кажется (подчеркиваю, не знаю, не сталкивалась, только предполагаю), что отказать ей в связи с несоответствием проф навыкам вполне возможно. У работодателей оснований для отказов то всего - ничего, а в законе прописано, что сама по себе беременность не является основанием для твердого "нет". То есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно послать такого соискателя обратно в ЦЗН.

И да, если вакансия уже давно закрыта работником, доказать это и зарплатной ведомостью, и труд книжкой, и приказами не составит труда.
H777
А у тебя разве повар и раздатчица это не тяжелый труд, с которого беременную положено переводить на легкий труд?
Naaatta
А у тебя разве повар и раздатчица это не тяжелый труд, с которого беременную положено переводить на легкий труд?
хз :dnknow:

По счастью, все это уже в прошлом. Беременные были, но исключительно из своего штата, которые проработали уже достаточно, чтобы с ними можно было возиться.
Volchenkova
Честно? С такими случаями не сталкивалась, но что то подсказывает мне, что беременную с дипломом манагера не отправляют на вакансию какого нибудь стропильщика,
ЦЗН может :-) Когда я, будучи системным администратором получал в ЦЗН предложения по вакансии администратора ресторана :rofl:
Infinity_nsu
В поиске ровно 2,5 месяца. Все было сделано по всем пунктам :улыб:только на HH более 80 просмотров, чуть меньше на НГС (именно просмотров, моих откликов гораздо больше) Кроме этого - писала на сайты, на контактные мэйлы работодателей. Все, как советовали. И! ни одного звонка, ни одного приглашения на собеседование! Вот что не так? Сейчас даже не могу понять - что изменить/скорректировать в резюме, ведь на собеседования не приглашают и нет ясности - что же именно во мне не устраивает работодателя? и что еще можно предпринять?:хммм:Ах, да, откликалась на вакансии как с хорошими ЗП (типа от 30 тыс руб), так и на совсем простые (от 15 тыс), ну просто уже для интереса - изменится ли что-то... ан нет... ничего не изменилось.
Городской Кот
Согласна :agree: ЦЗН вообще не видит разницы между профессиями - лишь бы послать)
Monstera
надо читать реМюзе, так сложно что-то сказать кроме того, что если направляли свои данные на вакансии, то почему бы не позвонить чего им, гадам, не хватает в Вашем эссе
Volchenkova
В этот раз Работодатель нашел другую причину отказать беременной, в следующий раз беременная не скажет о беременности. И все правы в обоих случаях.
никто и не ждет милости от кандидаток, есть стандартная процедура медосмотра, платишь медикам деньги и направляешь людей туда, где тебе все четко нарисуют
Alippa
Вот сколько ни искала работу, частник НИКОГДА не осматривал меня при помощи медика) На гос службу да, бывают и мед комиссии. Проходили, показывали результаты. Но, опять же, беременность вообще не является причиной для отказа. Смысл платить деньги врачу для осмотра чужой и незнакомой тебе тетеньки если результат ничего абсолютно не даст? Не беременна - здорово, но результат осмотра недолговечен) Взяли на работу, а она через неделю над офисным фаянсом склонилась с позывами а потом бежит за тестами. Беременна - а что дальше? Это к делу об отказе не пришьешь.
Alippa
получается, без звонков ну никак! :eek: чтобы не советовали на форумах (не звонить никогда / звонить обязательно)
Volchenkova
Вот сколько ни искала работу, частник НИКОГДА не осматривал меня при помощи медика)
речь не за медика, а стандартное направление на медкомиссию, оплаченную лавкой, а не за счет кандидата и там, где ему нарисуют все. что он попросит.

Ну и "если Вы не видите суслика...."(с)
Alippa
Даже стесняюсь спросить, а часто такое вообще бывает? То есть вот собирают всех кандидаток и направляют по мед кабинетам? И кто их смотрит, какие специалисты? И что по итогу? Что это дает работодателю, какую такую ценную информацию, за которую он готов платить? Что у желаемого работника гастрит? Или сыпь? Это не повод для отказа (кроме гос службы, в котором есть список болезней). Никогда просто не сталкивалась, интересно.

Мед книжка за счет работодателя знаю. Мед обследование в рамках диспансеризации тоже знаю. Но чтобы кандидаток на какого нибудь секретаря врачи смотрели...до чего техника дошла.
Monstera
да и было бы куда звонить...
Volchenkova
"Это не техника дошла. Это я сама дошла. На лыжах :-) " (С) Зима в Простоквашино

В нынешней конторе ох у нас кадры суровые :-) Каждого кандидата, кого планируется брать - направляют на медкомиссию за счет конторы. Ну то есть кандидат башляет, покуда он не сотрудник, приносит бумажки, ему компенсируют 100% с первой зарплаты. Более того - в этом году мутят еще и плановый медосомтр. За счет конторы понятное дело, в рабочее время и все такое.

Вам тут уже весьма прозрачно намекнули - если Вы не видите черную кошку в темной комнате - это вовсе не значит, что ее там нет. Я вот тоже с плановым медосмотром сталкиваюсь всего второй раз за достаточно длинную профессиональную деятельность - аж с начала 90-х. И оба раза конторы частные - частнее не бывает.

Какие специалисты? Ну, если Вам что-то скажет фраза "пункт 3.2.2.1" - то вот эти самые :-) Гинеколог и маммолог в этот перечень входят :-)
Volchenkova
Но чтобы кандидаток на какого нибудь секретаря врачи смотрели...до чего техника дошла.
Это право работодателя.
Вообще любая работа за компом более 50% рабочего времени это вредность, а если у вас противопоказания (в том числе и беременность, кстати) вы не можете претендовать на такую должность. То бишь по результатам медосмотра вам будет отказано на абсолютно законных основаниях. Если конечно проведена СОУТ и установлена эта самая вредность.
И кто их смотрит, какие специалисты?
Если вам интересно, данная информация есть в свободном доступе. Гинеколог там точно присутствует.
Volchenkova
Что у желаемого работника гастрит? Или сыпь? Это не повод для отказа (кроме гос службы, в котором есть список болезней).
Ошибаетесь. Есть не то сертификация, не то классификация не то еще какое-то слово, ну в общем когда условия труда на рабочем месте оценивает некая сертифицированная контора и дает заключение - на данном месте может работать только человек, прошедший медкомиссию и не имеющий таких-то болезней.

Магический "пункт N.M.Z.X" и есть пункт из перечня врачей, которые должен пройти боец, чтобы попасть на место. Пункт 3.2.2.1 - это перечень врачей для обычного офисного хомячка. Гинеколог там есть. Да, он может написать, что надо. Но потом, когда "надо" будет противоположное - а дата в справке стоит четко - может выйти пренеприятная история - либо кандидат подделал справку, либо врач сознательно ввел в заблуждение...
Городской Кот
Да я ж не спорю, что если сама не сталкивалась, значит этого и нет. Наоборот! Просвещаюсь! Ибо реально впервые об этом слышу. Интересно) Однако остались вопросы.

Вот Вы говорите, что каждого кандидата проверяют...ну так не все кандидаты становятся работниками. То есть я вот такая вот девчушка пришла, заплатила деньги за осмотр и меня не взяли...дальше что? Спасибо, до свидания, можете искать что то подходящее дальше? А если у меня такая справка уже есть? Вот поступала я на военную службу, вот у меня личное дело, вот все справки от наркологов, психиатров и прочих врачей. Принимается?) Клиники не частные, все гос.

И, опять же, что пункт этот (я так понимаю он из Приказа минздравсоцразвития о тяжелых работах), что ТК говорят о мед осмотрах уже ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников. Но никак не кандидатов (могу ошибаться, тыкните в соответствующую статью). Про них говорится только в ФЗ "о гос и мун службе", где является обязательной справка установленного образца. И, опять же, там говорится о конкретных должностях. Хочу я стать архивистом (мун служащий) - справка. В том же учреждении, но уже какой нибудь спец по документам (гражданская должность, рядовая) - ничего не требуется.
Monstera
Если есть куда и кому звонить. то почему бы и не позвонить? Современная работа в найм - это на 146% - это коммуникации. внешние, внутренние, всякие и нужно получать кайф от любого общения, любого узнавания. любого обнюхивания. Есть шанс пообЧаться - БИНГО! - общаемся, рефлексируем, идем дальше с бОльшим багажом