Как и где найти работу на лето?
4798
13
Здравствуйте, люди! Дело в том, что я (девушка) ищу работу на лето. И я совсем не знаю, куда можно пойти из - за моей глухоты (5 степени). Заканчиваю НГТУ, специальность "Издательское дело". С русским языком у меня нет проблем, думаю, это видно по моему сообщению тут.
В общем, работа подойдет любая, думается. Где не нужно общение с людьми или хотя бы минимум.
Мой опыт, если интересно - печка вафельных рожков для мороженого (3 месяца) и работник торгового зала (2 месяца примерно, правда неофициально).
Буду рада любому предложению.

{Изменено название топика. Пункт 4 правил форума.}
Markiza__
печка вафельных рожков для мороженого
у Вас точно нет проблем с русским языком?
Alippa
{Пункт 9: оверквотинг и вложенное цитирование запрещены правилами.}
Я ошибку уже видела, но исправить уже поздно.
А так "выпечка", да.
Markiza__
Попробуйте найти себя во фрилансе (работа в интернете и через интернет) - общение с заказчиками письменно.
Markiza__
В Ашанах замечал значительное количество работников зала с ограниченными возможностями по слуху. Возможно, на время летних отпусков там принимают временных работников.
Markiza__
А сейчас разве не существует различных "обществ инвалидов"? :dry: ( таких как "общество слепых" " об-во инвалидов по слуху"). Я думаю вам там бы что-нибудь конструктивное подсказали. А так как вариант можете по отделам кадров около государственных и государственных структур поспрашивать.( типо того же нгту) В них как правило есть не пыльные должности для инвалидов, тем более что сейчас предоставляются налоговые льготы работодателям за трудоустройство таких граждан.
Я месяца 2 назад была на обувной фабрике КОРС, там за конвеером, как мне сказали, работают человека 3-4 глухонемых. Позвоните спросите, правда там зарплата мягко говоря не высокая поэтому и берут любого человека. Может Вам и не говорить, что на лето, а в конце просто уволиться. Зар.плата там белая. Еще , как вариант, не знаю подойдет Вам или нет-в парках на различные аттракционы (обычно берут даже школьников) тоже частенько требуются люди.
За конвейером везде работа тяжелая, монотонная и дешевая, но лучше чем никакой. А заводы еще с советских времен охотно брали "проблемных" людей - на конвейер привлечь особо нечем...
А заводы еще с советских времен охотно брали "проблемных" людей - на конвейер привлечь особо нечем...
Сейчас туда мигрантов набирают...
Technic
Да и еще раз про заводы в России, да нет больше заводов фактически, при СССР было гордое слово - завод. А сейчас вот что творится на крупнейшем предприятии страны: Рабочие «АвтоВАЗа» рассказали о суровых буднях на заводе. В Новосибе примерно такая же ситуация, все дышит на ладан о какой работе на лето можно говорить. Фактически у страны нет больше тяжелой промышленности. Ни кому не нужны рабочие кадры с опытом работы, а на лето молодые тем более.

{Исправлено (ссылка). Пункт 9.}
speedy
АвтоТаз - не пример. Он должен был слиться еще в 90-е, так же как БРЗ, Комета и завод радиодеталей. Его искуственно тянули разными способами. А насчет того, что не нужны рабочие с опытом - это Вы нашим кадрам расскажите, которые уже опухли в поисках ЧПУ-шника...
Если бы у вас были хорошие условия труда, высокая зарплата ваши кадры опухли бы от наплыва ЧПУ - шников. Рынок все расставляет на свои места.
В личку скиньте вакансию рассмотрим, коль кадры опухли