Naaatta
не приличен

Даже не знаю, где за такое дадут хотя бы 25...:улыб:
Naaatta
У расчетчицы аппендицит, зарплата завтра. Ваши действия?

Вообще-то вся идея и была в том, чтобы соскочить с менее оплачиваемого места в пользу более оплачиваемого. Если будут значительные изменения в структуре рынка труда, то я могу и картошку выращивать пойти - если оно будет того стоить.
Десперо
Если зарплата завтра, то она рассчитана минимум 5 дней назад.
Если у работницы апппендицит 5 дней назад, то у меня есть еще персонал.
Что такое организация рабочего процесса вы в курсе? Если нет, то поинтересуйтесь. Если да, то почему вам в голову пришел этот вопрос?
Вообще-то вся идея и была в том, чтобы соскочить с менее оплачиваемого места в пользу более оплачиваемого.
Нет, идея была в том, чтобы сменить профессию и не потому, что она тебе не нравится или это не твое, а потому что на "новый айфон" не хватает... Если для вас счастье или достоинство это потреблять, то не надо считать, что все люди такие.
Naaatta
Ок.
Вы победили. Но главный бухгалтер конторы с двумя подчиненными расчетчиками, обоими заболевшими в начале этого года в эпидемию гриппа, смотрит на Вас со своим мнением.

По поводу "все люди такие" - когда нужно жену и детей кормить, то раскорячиться еще и не так можно ради денег.

{п. 7}
Naaatta
Почему мы все начинаем собственными мерками мерять? Да, я не пойду работать за 25 тыр, не пойду за 30, не пойду и за 50... но я не училась на соцработника и не считаю это своим призванием. Вы тоже. Человек, считающий своим призванием соцработу - он другой, он не такой как мы.
Вот потому вы и говорите, что деньги не коррелируют с достойным уровнем жизни. Тут полгорода работают за 30 тыс, а многие еще меньше, и для них вопрос далеко не праздный, 40 тыс в среднем по больнице считается хорошей зп, без шуток, а многие вынуждены за 20 горбатиться. Еще никогда средняя зп не была так близка к прожиточному минимуму, как сейчас.
Naaatta
По вашему достойная жизнь напрямую зависит от количества денег в кармане?
Ну что - есть такие люди. Которые считают, что достоинство и уважение можно купить. И, скажем так, их немало, к сожалению. Именно они стоят сутками в очередях в магазины Apple чтобы первым отхватить вожделенный айфон самой распоследней модели - под завистливые охи-вздохи других таких же. Именно они покупают дорогущие джипы по принципу "чем дороже, тем круче". Да что там говорить - я знаю "ИТ-версию" такого человека, у которого на работе комп мощности с сервак начального уровня, 24G RAM и ТРИ монитора NEC.

Толпы таких людей можно встретить у Бахетле...

И да, они все считают, что достойная жизнь напрямую связана с теми цифирками, что на дензнаках/картах, и что чем этих самых дензнаков больше - тем она достойнее:улыб:
Naaatta
Нет. Достойная жизнь это не пентхауз, майбах и каждые выходнче на майорке... Хотя для вас может быть и так.
К сожалению для многих и многих, даже из читателей этого форума это так. Хотя мало кто признается, конечно. И любопытно что - даже при наличии всего вышеперечисленного чел будет жаловаться на недостойную жизнь, потому что у Васи из соседнего пентхауза майбах длиннее и яхта белее...
Infinity_nsu
Задам свой скромный вопрос тут: насколько плохо сейчас работать без оформления? То есть никаких записей в трудовую, трудового договора. Нет оплаты больничного, отпуска, отчислений. И вопрос №2...Кто-ть согласился так работать? Ведь в какой-то момент придется поменять работу и персональщик, проводящий собеседование на потенциальном месте работы спросит: где же ты, милый был? Что же ты делал столько времени?
Ant54
Без оформления работать было плохо всегда. Кинут - не кинут, заплатят - не заплатят... А что до кадров - тут как раз все просто - искал работу:улыб:
Ant54
Зависит от должности, от сферы, от человека. Но в среднем в трудовую видит только кадровик, то есть Вас уже взяли. Я даже считаю, что это зря, я люблю гадать по трудовой, как человек будет работать потом, часто мои прогнозы правильные, конечно, это все очевидно и банально. В резюме смело можно писать не официальные места работы, если хотите правду, то дописывайте в скобках.
Но надо понимать, чего можно лишится (особенно девушкам), ну и так, жизнь длинная, больничный может пригодиться и пенсия нормальная тоже. Надо понимать зачем, для каких стратегических целей работаете не официально или с серой зарплатой.
Ant54
Добрый день! Как раз сейчас я столкнулся с такой проблемой. 2 года отработал без официального трудоустройства. Сейчас ищу работу. Сложность заключается даже не в том, что потенциальные работодатели задают вопрос, где я пропадал 2 года, а в том, что они отказываются рассматривать меня в качестве кандидата и даже спрашивать меня об этом не хотят. вот беда:хммм:
PavelVK
А почему вы думаете, что из-за этого? Сейчас кризис, с работой в принципе фигово.
Infinity_nsu
После просмотра моего резюме созваниваюсь с отделами кадров, и уже неоднократно слышал отказ в приглашении на собеседование по причине большого пропуска. Кризис играет не последнюю роль в поиске работы.
PavelVK
Что вам мешает написать в резюме ваше фактическое место работы?
Infinity_nsu
и сознаться в налоговом преступлении, совершенном в сговоре с группой лиц?
Alippa
:biggrin: Да ладно вам, мы ж в России живем, да и не в налоговую же он устраивается :biggrin: .
Ant54
Без оформления работать не очень приятно, конечно, но если это начало трудовой деятельности и надо наработать опыт, почему бы и нет? Я тоже так работала. В дальнейшем поиске работы такие пробелы в официальном стаже не мешали.
Марусько
В дальнейшем поиске работы такие пробелы в официальном стаже не мешали.
Не начало деятельности и, как сказали выше, есть и негативные аспекты.

В ситуации, когда нет работы, приходится соглашаться и на такое. Пока жду их решения. Если примут, то попробую настоять хотя бы на 0,25 ставки. Как-то странно выглядит, что сеть магазинов не имеет трудоустроенных продавцов-консультантов.
Городской Кот
Кинут - не кинут, заплатят - не заплатят..
Там работает знакомый, которого все устраивает. Или он лукавит. Сам персональщик сказала, что она привыкла (в России живем) и не надеется на пенсию, больничные (про отпуск вообще странно - не оплачивается + по "индивидуальной договоренности").
С другой стороны, даже 1000 к пенсии может играть (кто знает, что будет через энное кол-во лет).
Ну и добавляет, что Зп выплачивается 2 раза в месяц и Вас и при оф-ном устро-ве могут выкинуть. Здесь не мешает задать резонный вопрос: так я могу забить на работу и не выйти. Могу(условно) что-то украсть и пропасть. Меня же здесь (вроде как) никогда не было)))))))
Ant54
Если не начало деятельности, то лучше нормальное место поискать.
А зачем Вам 0,25 ставки? Начинайте работать хоть где-нибудь, чтобы было, на что жить. А параллельно будете нормальное "белое" трудоустройство искать.
Марусько
Начинайте работать хоть где-нибудь, чтобы было, на что жить. А параллельно будете нормальное "белое" трудоустройство искать.
Здесь Вы правы, просто область мне интересна, но в ней есть некая ступенька, которую мне не преодолеть (без опыта не берут).
Alippa
Может он просто работал без оплаты)))))
Тогда никакого налогового преступления нет
Infinity_nsu
Как сознательный человек скрывал сей факт, но теперь стал указывать в резюме. Кушать очень хочется:улыб:
kir_sf
Может он просто работал без оплаты)))))
Тогда никакого налогового преступления нет
боюсь после ТАКОГО откровения пряника точно не возьмут ибо эйчары подумают - возьмешь одного такого бессеребренника, а начальству понравится и всех на фотосинтез переведет
Городской Кот
К сожалению для многих и многих, даже из читателей этого форума это так. Хотя мало кто признается, конечно.
Для меня так. И суть не в майбахах и майорках, а возможности потратить своё время приятнее и полезнее.

Чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что "я добился" зачастую служит оправданием потерянному времени. А достойность в смысле заслуженности и справедливости - понятие относительное. Поэтому я всегда себе ставлю планку выше, чтобы не застревать в зоне комфорта.
vdsx
Для меня так. И суть не в майбахах и майорках, а возможности потратить своё время приятнее и полезнее.
Поэтому я всегда себе ставлю планку выше, чтобы не застревать в зоне комфорта
У меня рвет картинку. Если комфорт - это проводить время приятно и полезно, то что такое комфорт? и зачем тогда из этой зоны бежать?
Alippa
Говорят, что комфорт - условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют.

Вот, скажем, с плющихи в центр, мне было бы комфортнее добираться на личном автотранспорте, чем на маршрутке. Вполне себе зона комфорта, много кто так и живёт.

Но если жить в центре, то можно потратить время, которое бы ушло на дорогу на какие-то приятные или полезные занятия.

А если не работать...:улыб:
Infinity_nsu
Поддержу полностью. Читали новость "В Минфине призвали россиян с зп выше 40 тыр копить на пенсию сами"? Думаю этим будет все сказано, стоит ли нам работать в белую. Какая разница, если государство уже призывает не надеяться на пенсию и позаботиться только о себе.
Да уж. Не нужен средний класс этой стране, не нужен.
vdsx
А ЗП в 40 т.р. - это средний класс?
Naaatta
Наши пенсионные реформаторы считают, что да. С 45 уже начинаются состоятельные, способные копить на пенсию сами :biggrin:
Infinity_nsu
Самостоятельно копящие на пенсию это средний класс?
Naaatta
а кто, по вашему, относится к среднему классу?
Квазимодо
Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
Перечислите потребности, которые вы можете удовлетворить на 40 т.р.
Купить жилье? Нет.
Купить машину? Нууу что то недорогое и бу и в кредит.
Съездить в отпуск? Недалеко и не надолго и не каждый год.
Развлечения? По минимуму...
Нет, на эти деньги можно жить, почти ни в чем из еды, одежды, кино, кафе себе не отказывая, но тогда машину придется вычеркнуть. И если есть иждивенцы? Тогда доход считаем на каждого члена семьи и вот он уже совсем не 40.
А еще на пенсию нужно копить...
Цифру? Нет, не назову, но она явно выше этих 40 т.р.
Naaatta
а по мнению нашего любимого государства- 45 это порог среднего класса....с этих денег человек уже типа может накопить на пенсию...так что все относительно
Naaatta
Если верить википедии, которая взяла данные из отчета какого-то там банка швейцарского, то з.п. от сотни - средний класс.

Но, моё сугубо личное мнение, одиноко проживающего человека с 40 т.р. и родительской квартирой можно вполне и к среднему классу причислить. К реально среднему. К людям, которые не только за еду и одежду работают.
vdsx
имхо- к среднему классу относят именно по зарплате, а не по наличию наследства.....в случае с наследством никакой заслуги человека нет
Naaatta
Может надо работать над потребностями. Денег всегда мало будет. Сегодня плохо, что в кафе денег нет, завтра - в ресторан накладно. Кто-то на 25 живет и норм.
vdsx
Может надо работать над потребностями
Урезать их до нижней ступени пирамиды Маслоу?
Тогда о каком среднем классе может идти речь.
Квазимодо
Да причем тут средний класс то? Ну считает государство, что человек с доходом в 45 т.р. может накопить на пенсию, но как это со средним классом то связалось?
vdsx
Кто-то на 25 живет и норм.
Но это не значит, что этот кто то стал средним классом.
Naaatta
а я соглашусь с тем, что средний класс несет в себе значение повыше 25 килорублей в месяц, и даже 45.

У семьи среднего класса должна быть возможность купить жилье - пускай небольшое и в ипотеку (главное не на 20 лет и под 20%), платить нашу "конячью" коммуналку, купить пару авто среднего класса, тысяч по 500-600, иметь возможность нормально питаться, раз в год пару недель слетать отдохнуть, получать хорошее лечение - все отлично знают, сколько сейчас стоят, например, услуги нормального стоматолога, и т.д., возможность для женщины отсидеть в декрете, не голодая с 150-тью рублями пособия после 1,5 года.

вот, все, что я перечислила, никакого отношения к богатству и роскоши не имеет - по-моему мнению.
купить пару авто среднего класса, тысяч по 500-600
В кредит? :улыб:
Или за какой период накопления?
За разумный:) такой ответ подходит? ведь я не отрицаю разумной ипотеки, так же не отрицаю разумных кредитов на авто. некоторые авто от дилеров могут идти за вполне себе красивые проценты от собственных банков.
и я не против накоплений, если они сделаны разумно и учитывают инфляцию, а не просто лежат "в чулке", увеличивая в геометрической прогрессии срок накопления из-за поганой политики и экономики.

дело в том, что я это указываю условно, так как не смотря на доход более чем 45 тысяч на члена семьи, я не отношу себя к среднему классу:) так что я "на выпуклый морской глаз" выдаю свои представления.
За разумный:) такой ответ подходит?
Вы же понимаете, что нет. :biggrin:
Т.к. понятия "разумного" у всех разные. Если даже по оценке среднего класса здесь в топике разбег от 25 до 100+ т.р.

Просто резануло, что про квартиру Вы кредит указали, а про "пару авто" - нет, как будто подразумевая, что средний класс может эту пару авто вот просто с ближайшей зп купить.
не точна, каюсь:)

если есть возможность купить два авто на миллион - зачем ипотека?
Para-Bellum
если есть возможность купить два авто на миллион - зачем ипотека?
Квартиру на миллион не купить...
как будто при официальном устройстве возможность быть кинутым равна нулю...в России живем.....директора меняют машины\коттеджи, а на зарплату денег нет
Naaatta
ну, квартира понятие тоже для всех разное:) студиЕ в опе цивилизации, где-нибудь в Оби, Первомайке, Петухова и иже с ними, если не в миллион - то не намного дороже, наверное?
Para-Bellum
Ну есть такое... не немного дороже, а скорей на еще одну такую машину.. :улыб:
Но как то нелогично покупать машину не самую дешевую, а квартиру дешевле некуда. Все таки мы стремимся в зону комфорта, а не в зону тех, у кого есть квартира и машина - хоть какие нибудь, но чтоб были.
Naaatta
с другой стороны - масса историй как люди без жилья покупают кредитные тачки за полтора-два миллиона.
ну, вот ответ - "мы и логика":) +здравомыслие и прочее, это не всем дано.