Жду решения о приеме или отказе в приеме на работу два месяца
7410
26
Evolution169
junior
Приблизительно в середине апреля в ответ на мое резюме поступил звонок из одной компании, предложили принять участие в конкурсе на позицию начальника отдела. Я очень удивился, поскольку не считал свои компетенции и опыт достаточными для руководства отделом, но о компании слышал хорошие отзывы, а перспектива стать руководителем мне понравилась, так что я решил все равно "ввязаться в драку" и прямо на месте прошел собеседование по телефону.
Около недели спустя я пришел на собеседование в офис компании (кстати, HR, которая меня приглашала, в назначенное время оказалась не на месте и недоступна по телефону, а меня случайно подобрал в фойе начальник, который решил, что раз тут стоит и ждет незнакомый человек, возможно, это его пригласили к нему на собеседование), где мой недостаток знаний и опыта был благополучно выявлен, поскольку я счел за лучшее не скрываться, а руководитель, который его проводил, тоже удивился, что меня пригласили именно по вакансии начальника отдела. Однако он отметил, что у меня есть хороший потенциал, и уже через несколько месяцев на новой работе я мог бы рассчитывать на заметный рост.
Я выполнил тестовое задание, мне была предложена начальная позиция и еще одно собеседование, которое я тоже прошел.
После него было две недели молчания, тогда как сотрудник компании сказал, что решение мне сообщат через ~3 рабочих дня. После долгих и упорных попыток уже после майских праздников я дозвонился-таки до HR, и она сказала мне, что начальника в отдел пока не нашли, так что и по мне решения нет, и предложила подождать до 6 июня. Как и было оговорено, в первой половине 6 июня я ей перезвонил, она торопливо сказала, что перезвонит мне в тот же день.
Ни 6, ни 7 июня она не перезвонила, в том числе и после моего безответного повторного звонка 7 июня.
Работа у меня на данный момент есть (и поэтому я, собственно, и согласился просто подождать почти месяц), однако профессионального развития на ней нет и вряд ли предвидится, поэтому услышанные на собеседовании слова о потенциале покоя не дают.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще звонить и допытываться? Впрочем, тут мне кажется, что раз эта история длится уже не первый месяц, она заслужила хоть какую-то концовку.
2. Как сформулировать недовольство затянувшимся процессом принятия решения, чтобы при этом не вызвать негатива в свой адрес у компании, в частности у HR?
3. Может быть, меня на самом деле просто не хотят брать, но боятся предложить "остаться друзьями" на будущее, чтобы позвонить еще раз через месяцы-годы?
Около недели спустя я пришел на собеседование в офис компании (кстати, HR, которая меня приглашала, в назначенное время оказалась не на месте и недоступна по телефону, а меня случайно подобрал в фойе начальник, который решил, что раз тут стоит и ждет незнакомый человек, возможно, это его пригласили к нему на собеседование), где мой недостаток знаний и опыта был благополучно выявлен, поскольку я счел за лучшее не скрываться, а руководитель, который его проводил, тоже удивился, что меня пригласили именно по вакансии начальника отдела. Однако он отметил, что у меня есть хороший потенциал, и уже через несколько месяцев на новой работе я мог бы рассчитывать на заметный рост.
Я выполнил тестовое задание, мне была предложена начальная позиция и еще одно собеседование, которое я тоже прошел.
После него было две недели молчания, тогда как сотрудник компании сказал, что решение мне сообщат через ~3 рабочих дня. После долгих и упорных попыток уже после майских праздников я дозвонился-таки до HR, и она сказала мне, что начальника в отдел пока не нашли, так что и по мне решения нет, и предложила подождать до 6 июня. Как и было оговорено, в первой половине 6 июня я ей перезвонил, она торопливо сказала, что перезвонит мне в тот же день.
Ни 6, ни 7 июня она не перезвонила, в том числе и после моего безответного повторного звонка 7 июня.
Работа у меня на данный момент есть (и поэтому я, собственно, и согласился просто подождать почти месяц), однако профессионального развития на ней нет и вряд ли предвидится, поэтому услышанные на собеседовании слова о потенциале покоя не дают.
Вопросы:
1. Стоит ли вообще звонить и допытываться? Впрочем, тут мне кажется, что раз эта история длится уже не первый месяц, она заслужила хоть какую-то концовку.
2. Как сформулировать недовольство затянувшимся процессом принятия решения, чтобы при этом не вызвать негатива в свой адрес у компании, в частности у HR?
3. Может быть, меня на самом деле просто не хотят брать, но боятся предложить "остаться друзьями" на будущее, чтобы позвонить еще раз через месяцы-годы?
Змей Зелёный
old viper
В ответ на п.3 - нет, просто бардак в конкретной компании, частично уже объясненный "начальника не приняли, поэтому некому принять решение - брать ли его подчиненных".
Городской Кот
veteran
Забить. За два месяца уже и компании-то могло не стать.
Evolution169
junior
Компания на месте, я гарантирую это.Из компании, где я работаю, прошлым летом туда парняга ушел. Говорит, ему очень нравится. Да и филиалы у них в нескольких городах, в том числе за рубежом.
Но вот эта привычка отвечать на звонки только с попытки номер 100500 уже начинает слегка приедаться.
Но вот эта привычка отвечать на звонки только с попытки номер 100500 уже начинает слегка приедаться.
xz_wtf
member
Эйчары частенько страшно тупят, бывали случаи когда в процессе прохождения тестов и собеседований мне около 15-ти раз обещали перезвонить типа "щас согласую с руководителем и через 20 мин перезвоню", и ни разу не перезвонили, каждый раз перезванивал я, и вроде ничего, по итогу неплохое место работы. По почте та же фигня, отправил выполненное тестовое задание, неделю никаких новостей, спросил когда сообщат результат проверки, в ответ получил "ой, щас отправлю на проверку специалистам". Так что это не редкость, как к этому относиться? {Пункт 5. Предупреждение} можно с пониманием, вдруг там у человека много более приоритетных вакансий или задач, а эта может и пол годика подождать, а можно пообвинять в халатности и прочем. Или попросить контакты того, кто будет больше внимания уделять этому вопросу.
Alippa
нет статуса
Вопросы:1. стоит только в том случае если есть реальная вакансия согласно Вашей фразе "мне была предложена начальная позиция". Если этой вакансии нет, то нужно просто ждать и мониторить открытие такой дверцы.
2. зачем что-то формулировать? Не ваша задача воспитывать тамошних эйчаров. Тем более, что Вы не знаете какие задачи они решают и какие вакансии закрывают. Да, есть у рекрутеров дурная привычка держать всех кого надо и не надо в подвешенном состоянии ибо это их ресурс делать свою работу. Чем больше таких ребят картотеке, тем проще и быстрее закрыть вакансию
3. см п.1
vdsx
activist
1. Спросить, почему не перезвонили и собираются ли брать можно.
2. Не думаю, что надо показывать недовольство. Максимум указать HR временные рамки, в которых вы можете взять и выйти на работу, когда они соизволят-таки попросить.
3. Всё может быть. Поэтому надо аналогично рассматривать компанию, как запасной вариант на будущее.
Про потенциал это лишь слова, которые ни к чему не обязывают и ничего не гарантируют. Ими достаточно удовлетворить своё самолюбие, и забыть их.
2. Не думаю, что надо показывать недовольство. Максимум указать HR временные рамки, в которых вы можете взять и выйти на работу, когда они соизволят-таки попросить.
3. Всё может быть. Поэтому надо аналогично рассматривать компанию, как запасной вариант на будущее.
Про потенциал это лишь слова, которые ни к чему не обязывают и ничего не гарантируют. Ими достаточно удовлетворить своё самолюбие, и забыть их.
Сейчас читают
Мышь бешено желает познакомиться
14555
160
Барахолка-3. Обмен, покупка и продажа.
311881
1002
Дозор сентября
58358
1000
wishmaster
activist
Например в крупных компаниях частая ситуация долгое трудоустройство. В процессе найма очень много звеньев - HR, безопасники, начальники - непосредственные и главные, отдел обучения...И НА ЛЮБОМ этапе резюме может упасть и куда - нибудь пропасть, такова суровая реальность. И не из-за несоответствия ваших компетенций, а просто так. Так что если есть интерес, брать контакты и подпинывать. А если нет, то и смысла искать работу нет, не от скуки же этим народ занимается.
Evolution169
junior
Всем спасибо большое за советы!
Меня в последние дни навещает мысль, что звонки с моего номера целенаправленно не берутся. :-/
Наверное, я мнительный.
Но звонить буду и дальше.
Меня в последние дни навещает мысль, что звонки с моего номера целенаправленно не берутся. :-/
Наверное, я мнительный.
Но звонить буду и дальше.
Змей Зелёный
old viper
Но звонить буду и дальшеА на фига тогда вообще топик с вопросами заводили?
Evolution169
junior
В топике меня убедили, что звонить стоит, а я собирался бросить это занятие.
Городской Кот
veteran
В топике меня убедили, что звонить стоит, а я собирался бросить это занятие.Любопытно, примерно половина высказалась, что звонить не стоитНу, дело конечно Ваше.
Naaatta
Рыжик.....
Меня в последние дни навещает мысль, что звонки с моего номера целенаправленно не берутся.Это очень просто проверяется - берется другой телефон...
Evolution169
junior
Половину толкую в пользу сомневающегося, то есть - в свою. :-D
vektorov
activist
В ответ на п.3 - нет, просто бардак в конкретной компании, частично уже объясненный "начальника не приняли, поэтому некому принять решение - брать ли его подчиненных".плюсану, зачастую в компаниях происходит так:
"ааа, нас срочно нужен сотрудник! эйчар, ищи!"
эйчар нашёл
"щас пока некогда этим заниматься, задач по горло, погоди чуть чуть, завтра-послезавтра-послезавтра"
"а что сказать соискателю?"
"скажи завтра-послезавтра-послепослезавтра"
судя по тому что берут и начальника и подчинённых, возможно формируют новый отдел
так как кризис, с новым отделом решили подождать
ТС, не стоит надеяться на эту вакансию, ищите дальше, как бы ни хотелось там работать
Змей Зелёный
old viper
Половину толкую в пользу сомневающегосяКак так в пользу сомневающегося, если, как Вы утверждаете, изначальная позиция у Вас была перед созданием топика "не звонить"?
Получается ровно обратно - как была установка продолжать звонить, так она и осталась несмотря на все отзывы против.
МашаКаша
junior
Мне однажды перезвонили через полгода!!! Я про них уже и забыла. Но в итоге проработала там 3,5 года. Ушла только потому, что решила поработать на работе своей мечты))
Evolution169
junior
Ваша правда, я второпях некорректно выразился. Извините.
Что я имел в виду:
Я действительно склонялся в пользу решения бросить звонить, хотя и считал его немного постыдным, поскольку для меня оно было равносильно решению довольно легко сдаться после достигнутых, хоть и скромных но успехов.
Однако потом я увидел, что комментаторы в этой теме, пусть и частнично, но поддерживают идею продолжать допытываться, и это меня вдохновило.
К слову, спасибо всем комментаторам за поддержку.
Что я имел в виду:
Я действительно склонялся в пользу решения бросить звонить, хотя и считал его немного постыдным, поскольку для меня оно было равносильно решению довольно легко сдаться после достигнутых, хоть и скромных но успехов.
Однако потом я увидел, что комментаторы в этой теме, пусть и частнично, но поддерживают идею продолжать допытываться, и это меня вдохновило.
К слову, спасибо всем комментаторам за поддержку.
аленаматрена
activist
по своему опыту поиска работы могу сказать, что где я работала меня брали сразу же после собеседования, говорили приходи завтра и работай, а потом на этой работе по разговорам понимаешь, что на мое место человека не особо и искали, т.е. кто до меня работал на этой должности ушел полгода назад. А там , где было по несколько собеседований в итоге тишина, не так давно вообще странная ситуация была, нашла интересующую меня вакансию (вроде подхожу на 100%) скинула резюме, а в ответ тишина, позвонила сама, менеджеры по кадрам то заняты, то обед, то вышли, в итоге дозвонилась, пригласили на собеседование на следующий день, в итоге оказалось , что у меня на один и тот же день 2 собеседования в разных фирмах, после первого собеседования понимаю, что опаздываю на второе, то самое заветное, перезваниваю, хочу сказать, что немного задержусь, но обязательно подъеду, а в ответ: а нам ни кто не нужен , мы ни кого не ищем. Ну это финиш полный конечно. А когда спрашиваешь, а на фига объявление то висит и приглашаете на собеседование-они говорят, ну это мы так, набираем резерв. То есть они думают, что если через год или два им понадобится специалист, они найдут его из резерва (бред какой то)?
аленаматрена
activist
и даже , когда меня принимали на работу стали бегать и голову ломать, а как должность то назовем, чтобы приказ оформить.
RockON
junior
Забавно, в прошлом году почти в такую же ситуацию попал: вроде шёл на одну позицию, предложили в другом отделе по выше рангом (и ближе к моей специальности), а потом начался мозго-секс: вы подождите, мы узнаем а что за должность, а не сократили ли её, а не занята ли эта неизветная должность кем-то... Цирк да и только
Квазимодо
v.i.p.
фигней с резервом страдает зеленый оператор связи.....посылал им резюме давно- в ответ пришло письмо, что меня поместили в резерв
Городской Кот
veteran
О, я там даже собеседовался. Правда не сказали ничего даже про резерв. По деньгам не сговорились - они хотели за меньшую сумму, а мне за нее смысла нет...
Квазимодо
v.i.p.
я там тоже собеседовался......с каким-то молодым человеком, как оказалось, с потенциальным подчиненным.....тоже не сошлись на деньгах......а следующий раз даже не узнали и поставили в резерв......каждый месяц слали письма с подтверждениями
ТОП 5
1
2
4