На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как уволиться?
        8842
                17
                Три раза пытался уволиться,но отговорили.Почти та же ситуация у сына.
Сказать,как предыдущие уволившиеся,что уезжаю в другой город не пройдёт.
Думаю отправить заявление почтой.Написать заявление в кадры и к нему прикрепить чек на ранее отправленное заявление и чек нового заявления.Но думаю и этого будет мало.
    Сказать,как предыдущие уволившиеся,что уезжаю в другой город не пройдёт.
Думаю отправить заявление почтой.Написать заявление в кадры и к нему прикрепить чек на ранее отправленное заявление и чек нового заявления.Но думаю и этого будет мало.

Infinity_nsu

guru
            Проблема-то в чем? Не соглашаются заявление подписывать или у вас не хватает моральных сил противодействовать уговорам?
    Отговаривали-то как? Привязали к стулу, светили в глаза лампой, вгоняли иглы под ногти и вынуждали съесть заявление?.. Тогда это не на форум, а в компетентные органы...
В более простых случаях достаточно отдать заявление ответственному лицу, на всякий случай его зарегистрировав, а через две недели получить расчет, трудовую и далее на работу не выходить.
    В более простых случаях достаточно отдать заявление ответственному лицу, на всякий случай его зарегистрировав, а через две недели получить расчет, трудовую и далее на работу не выходить.
Отговорить очень легко.А потом потихоньку подвести под недостачу.
    Даже любопытно, какие аргументы использовали, чтобы "легко отговорить". Да еще и три раза подряд. Это нечто из серии "Позавчера шла через парк - изнасиловали, вчера шла - опять изнасиловали... Завтра снова пойду". Я б взяла на вооружение...
    Отговорить очень легко.А потом потихоньку подвести под недостачу.Судя по вашей логике, у вас уже должно быть 3 недостачи.
Даже если вы материально ответственное лицо и у вас недостача, то уволиться это не мешает, потом ваши долги, если они превышают среднемесячную зарплату, взыщут через суд. (ст.248 ТК РФ)
вас умоляли остаться- а потом подводили под недостачу??оригинально
    Сейчас читают

Постоянный дозор
            86156
                1000
                Несчастный случай в ущелье Актру
            31626
                45
                Дозор в поисках истины.
            108958
                1000

Городской Кот

veteran
            Три раза пытался уволиться,но отговорили.Мама дорогая, да Вы просто незаменимый работник! Наверное не так уж сильно и уволиться хотите...
В более простых случаях достаточно отдать заявление ответственному лицу, на всякий случай его зарегистрировав, а через две недели получить расчет, трудовую и далее на работу не выходить.На самом деле не всё так просто.
Я однажды хотела уволиться, так мой начальник отказался подписывать заявление, я пошла в ОК, там тоже отказались принять его без подписи начальника, я пошла в канцелярию и там отказались регистрировать его как входящий документ, видя, что нет никакой подписи, предложили положить напрямую в папку директору, я положила, но в последующие дни так моё заявление и не вернулось от директора.
Пока ожидала возвращения заявления меня таки уговорил остаться другой мой начальник.
Предполагаю, что моё заявление так и не дошло до директора, его, скорее всего, изъяли сразу же после того, как я его положила.
Так что, вот в таком случае наверно только заказным письмом с описью.

Городской Кот

veteran
            Можно еще внаглую демонстрировать включенный диктофон. Verba volant, scripta manent... Ну и конечно, заказным письмом самый топорный, но самый надежный способ.

seabee

veteran
            Первое письмо послал-пришло через 2 недели.Пока шло-передумал.Второе ценное письмо отправил с почты рядом с работой.Прошло 5 дней-лежит на почте.Пришлось отправить экспресс-почтой.
    Не хотят увольнять? Тогда не увольняйтесь! Требуйте повышения зарплаты в 2 раза. Именно требуйте, а не просите!
    Вы о чем? т.е если вам завление не подпишут вы будите работать до смерти там? У нас рабство не отменили?
    скоро введут крепостное право, одних к заводам припишут, других в посадкие,
третьих к СПК
    третьих к СПК
Самый верный способ-заявление через почту,проверено не раз.Единственно что мешают те,кто отговаривают,
вмешиваясь в чужую жизнь.Плюс кризис в стране и возраст.Был бы лет на 5 моложе,даже и не думал.
    вмешиваясь в чужую жизнь.Плюс кризис в стране и возраст.Был бы лет на 5 моложе,даже и не думал.
)))) Я вас так понимаю. Тоже за 5 лет работы на одном месте три раза накатывало, писала заявление. Но все три раза отговаривали увольняться. 
Раз поддаётесь уговорам, значит, не так уж хотите уволиться.
    Раз поддаётесь уговорам, значит, не так уж хотите уволиться.
Цирк с конями какой-то. 
1. Если Вы увольняться не хотите, не сворачивайте людям кровь и не морочьте голову.
2. Никогда не пишу заявление, если нет 100% уверенности, что действительно хочу покинуть организацию. Заявление пишу 1 раз и предупреждаю сразу, что решение принято (уже ждут в другом месте) и уговоры не нужны.
3. Работника, который треплет мне нервы своими "хочу-не хочу", "буду-не буду", уволила бы без разговоров. Чтоб работник шёл играться в другом месте. И остальным работникам пример будет. Про то, что уговаривать никто никого не будет. Поэтому размахивать заявлениями не стоит.
{пп. 6, 7}
    1. Если Вы увольняться не хотите, не сворачивайте людям кровь и не морочьте голову.
2. Никогда не пишу заявление, если нет 100% уверенности, что действительно хочу покинуть организацию. Заявление пишу 1 раз и предупреждаю сразу, что решение принято (уже ждут в другом месте) и уговоры не нужны.
3. Работника, который треплет мне нервы своими "хочу-не хочу", "буду-не буду", уволила бы без разговоров. Чтоб работник шёл играться в другом месте. И остальным работникам пример будет. Про то, что уговаривать никто никого не будет. Поэтому размахивать заявлениями не стоит.
{пп. 6, 7}
Не понял прикола, я вот например если решал уходить то доил коня, а раз и навсегда рубил концы.
    ТОП 5