Работа в области зернопереработки
6861
35
Переезжаю с Алтайского края в Новосибирск, ищу работу в области зернопереработки. Уже около трех месяцев просматриваю вакансии и не могу найти работу в этой сфере. Поэтому хочу спросить, как в городе с работой именно в этой сфере? По образованию инженер переработки с.х. продукции.
P.S. Что с Мелькомбинатом №1 ? Звонил туда, предлагают работу за 15 т.р. ну это же смешно!
tema31512
Вы не обижайтесь, но мне тоже смешно. Какая зернопереработка в миллионном мегаполисе?
Kathrine
Давольно много продуктов питания из растительного сырья, в том числе и зерновых культур, люди употребляют в пищу каждый день и не могут представить свой рацион питания без них. Понятно, что в городах эти культуры не растут, но для глубокой переработки требуется высокотехнологичное оборудование и хорошие специалисты и такие крупные заводы располагаются в основном в городах, ближе к непосредственному потребителю.
tema31512
15 тыр для мелькомбината это даже щедро
Езжайте в Ростов, Краснодар - там пригодитесь по профилю,а у нас придется переквалифицироваться
tema31512
1 мель с плачевном состоянии. Совсем в плачевном, так что и не звоните. Есть предприятия в районах области - Краснозерский, Купинский... Но если Вам принципиально жить в городе, то попробуйте позвонить в областной минсельхоз, спросить, какие предприятия такого профиля существуют. Есть у нас институт переработки сх продукции на Васхниле, есть НГАУ с соответствующими отделениями. Кстати, на том же Васхниле раньше (не знаю, как сейчас) были небольшие предприятия.
tema31512
Нескромный вопрос, вам сколько лет?
tema31512
26—это не тот возраст, когда должность механика на элеваторе является пределом мечтаний. У вас куча возможностей поучиться, поработать, мир посмотреть. Если ипотека и семья не жмут бюджет. Найдите себе стажировку какую, постдок, начальную позицию в крупной агроинжиниринговой компании. Это намного веселее, чем искать работу в Новосибирске. Особенно, когда ее там нет:) Крупные российские агрохолдинги я бы не рассматривал. Коррупция, кумовство, корпоративный фашизм. Врагу не пожелаю.
tema31512
Почему переезжаете? Алтай - сельхоз.регион. Житница. Что не устраивает?
Grieg
денег там нет в этих ваших алтаях:улыб:
vdsx
денег там не меньше чем у нас
vdsx
там же где и у нас
Alippa
Вы хоть бы средние зарплаты сравнили по субъектам федерации для начала.
Люди валят оттуда в Новосибирск, и это факт.
vdsx
смысл сравнивать белые зряплаты, ну там меньше таскают на комиссии и они более наглые в этом плане

а валят в Новосибирск только наивные мечтатели и программисты
Grieg
Потому что по уровню жизни населения, эта житница занимает 76 место из 86. Зарплата в 10-12 т.р. это вполне нормально, цены такие же вот и делайте выводы.
tema31512
Я уже давно сделал выводы ибо там у меня филиалы были у лавки и знаю я этот Барнеополь не плохо. Полно там филок, ну да серенькие они и черненькие преимущественно, но их есть там и потому и цены на недвижку там ровно такие же как и у нас, что удивительно при зряплате вроде как в 11 тыр. А все эти рейтинги и прочая статистика - они есть третья форма лжи.

Кстати вот и для Вас 15 тыр от Мелькомбината нашего - "это же смешно" (с) - Ваша фраза!
С чего бы это для Вас с Алтая после 11 тыр - честная средняя наша 15-ка и смешная? У нас тут за 15-ку народ уже борется если там не надо 20 часов за прилавком, а только 5 около кулера поскучать.
Alippa
Вам скан расчетки на 8500 рублей приложить?
Мы ж-таки про Алтай говорили, а не про какой-то там Барнеаполь. В Барнауле, кстати, все тоже не очень радужно, говорят.

{Удалено. Пункт 4. Предупреждение.}
vdsx
тем более странно от 15 тыщ носик воротить...
elvalia
тяжко на них жить без своего жилья...
vdsx
хорошо пусть будет по-вашему
Алтай - депрессивная зона без денег и работы
Сиб - земля обетованная с молочными реками и кисельными берегами
мне не жалко
хотите самообманываться - уэлкам у нас очень свободная страна
Alippa
работа и деньги всегда есть, просто где-то этого добра больше.
Я с удовольствием посамообманываюсь. Мне приятно жить в такой иллюзии:yes.gif:
vdsx
ну вот поставим на ТС эксперимент - будемо посмотреть покорит он нашу деревню или нет, больше для него тут денег и работы или меньше или больше, но сильно другой)))). Похрустим попкорном.
Alippa
Не получится эксперимент. ТС в подполье ушел. Я ему вакансию предлагаю, с вполне ощутимой зарплатой (не 15 тыс.) и в области зернопереработки. Не отвечает.
Nafanea
может передумал, а может уже перехватили)))
vdsx
Денег там нет. Так их и здесь не много. И будет все меньше.
tema31512
...житница занимает 76 место из 86. Зарплата в 10-12 т.р. это вполне нормально, цены такие же вот и делайте выводы.
Я знаю ситуацию на местах. "эффективные менеджеры" развалили хозяйства миллионеры. "менеджеры" смылись, а других "эффективных" не могут найти на эту разруху. Проблема во управлении. В некоторых селах можно было обществу отдать во управление "советское наследие". Зарплаты 10-12 т р.? А 3-4 т.р. не хотите? Это в хозяйствах "под управлением эфф.мен-ов". А сейчас вообще нет зарплат. Вернее остались у учителей- и "эфф.мен-ов", а доярка, скотник, тракторист лапу сосут. Точнее бегут из зон гуманитарной катастрофы. Ситуация будет все хуже, пока не изменится направление с деградации экономики на её развитие.
Alippa
Я не пропал, я здесь) Прошел год, с Алтая так и не уехал, удалось найти неплохую работу здесь. Но к сожалению, предприятие разорилось, вот опять ищу работу и опять все мысли на Новосибирск.... Как там Мелькомбинат №1, не ожил?)
tema31512
Была что-то про него (Мелькомбинат) в новостях позитивное неделю или около того назад
tema31512
на Мелькомбинате новосибирские юристы по банкротству "помогают" москвичам забрать актив себе и "кинуть" кредиторов.
т.е. работать МК будет, и уже работает, снова обхаживают колхозников: везите зерно нам ))))
Sky
плюсану....оттуда много народа ушло с хороших должностей
Квазимодо
{п. 9}
народ гнилой работал по финансам на МК, пару раз с ними пересекался
Sky
ну может и не народ виноват...рыба сами знаете откуда гниет
Квазимодо
среди джентельменов грейтобритании есть понятие: грязные руки - чистая совесть и чистые руки - грязная совесть.
никто не мешает человеку иметь чистую совесть и чистые руки.
но народ на МК считал, что это им приказали, а они тут не причем (что колхозников "кидают").
они же только помогают за зарплату "кидать".
точно также заметил, что определенный контингент людей идет работать в ломбарды и в "быстроденьги"
Sky
ну да, киллер тоже убивает просто потому, что ему заплатили. работа такая, че поделаешь. а сам-то он душка.
elvalia
"ничего личного- просто бизнес"(с)