На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа и доставка служебным транспортом
13361
47
Здравствуйте. Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом - у кого была (или есть) работа с доставкой служебным транспортом, ну т.е. за городом, "какие ощущения"? Теоретически понимаю все плюсы и минусы. Но хочется услышать рассказы тех, кто так работал и их мнение - устраивало или "больше ни за какую зарплату"... Предлагается хорошая работа, хорошая зарплата, но место работы - за городом, доставка служ. транспортом от Маркса, 30 минут езды. Повторюсь, не прошу совета - соглашаться или нет, а просто случаи из жизни, кто как работал-ездил и понравилось или нет. Своей машины нет. Заранее спасибо.
{Исправлено название темы после объединения топиков.}
{Исправлено название темы после объединения топиков.}
Может где-то уже обсуждалось? Плиз, подскажите ссылку...
Очень надо...

В Толмачево?
Ну з/п платят - да и хорошо. Это ж не в автобусе общественном, который постоянно останавливается и люди заходят-выходят. Сел да и поехал, красота!
Ну я ездил, это много лучше и быстрее общественного завсегда получается, не понятно что может пугать. Правда я почти от дома ездил.
Ну з/п платят - да и хорошо. Это ж не в автобусе общественном, который постоянно останавливается и люди заходят-выходят. Сел да и поехал, красота!
Ну я ездил, это много лучше и быстрее общественного завсегда получается, не понятно что может пугать. Правда я почти от дома ездил.
Ну я так езжу уже четвертый год. Работа почти в Бердске, можно сказать, на природе. Полчаса трачу на дорогу до точки сбора на служебный автобус, служебный едет примерно 45 минут.
Плюсов получается больше, чем минусов. Раньше я работала в городе, времени на дорогу уходило не намного меньше, а уставала от давки в троллейбусе и пересадок гораздо больше. Нынешняя ситуация меня целиком устраивает.
Единственный недостаток - наша организация расположена так, что без служебного автобуса оттуда выехать проблематично, особенно вечером. Только такси. Из-за этого невозможно иногда задержаться при необходимости на работе, выбраться куда-то в обед и т.п. Получается, что мы очень привязаны к графику движения автобуса.
Плюсов получается больше, чем минусов. Раньше я работала в городе, времени на дорогу уходило не намного меньше, а уставала от давки в троллейбусе и пересадок гораздо больше. Нынешняя ситуация меня целиком устраивает.
Единственный недостаток - наша организация расположена так, что без служебного автобуса оттуда выехать проблематично, особенно вечером. Только такси. Из-за этого невозможно иногда задержаться при необходимости на работе, выбраться куда-то в обед и т.п. Получается, что мы очень привязаны к графику движения автобуса.
Вот это-то и смущает - привязка к рабочему месту в дали от цивилизации и ограничение в мобильности... Сейчас работаю в центре, красота - на обеде можно сходить, куда надо, отпроситься или задержаться - тоже не проблема до работы доехать... С другой стороны - общественный транспорт достал уже, на работу приезжаешь - "изнасилованной" морально и физически
. Да, надо будет еще думать...

Lady_Marmalade
junior
Я работаю в отдалении от города и каждый день езжу на служебном транспорте.
Что касается вопроса с задержкой, то из минуса можно сделать плюс: если чрезмерно трудолюбивое начальство хочет, чтобы вы задержались на работе, просто напомните, что у вас нет личного ТС, а на автобусе не вариант (особенно зимой, когда темно и ждать не менее 30 минут). Пропадет все желание задерживать вас и оплачивать такси.
А в редких случаях, когда задержаться действительно надо, думаю, можно воспользоваться такси за "их" счет (или может быть, компания имеет штатного держурного водителя).
Думаю, ксли бы наше предприятие находилось ближе к центру, где с общ. транспортом нет проблем, мне бы наверняка приходилось чаще задерживаться.
Что касается вопроса с задержкой, то из минуса можно сделать плюс: если чрезмерно трудолюбивое начальство хочет, чтобы вы задержались на работе, просто напомните, что у вас нет личного ТС, а на автобусе не вариант (особенно зимой, когда темно и ждать не менее 30 минут). Пропадет все желание задерживать вас и оплачивать такси.
А в редких случаях, когда задержаться действительно надо, думаю, можно воспользоваться такси за "их" счет (или может быть, компания имеет штатного держурного водителя).
Думаю, ксли бы наше предприятие находилось ближе к центру, где с общ. транспортом нет проблем, мне бы наверняка приходилось чаще задерживаться.
Ощущения исключительно положительные при условии, что до остановки, где работников собирает служебный автобус не так далеко и долго добираться. В моем случае есть 2 служебных маршрута - 30 минут до служебного, 20-25 минут едет служебный до работы, вобщем-то если бы я работала в центре (про левый берег вобще не говорю) добиралась бы столько же, если не дольше. За 3 года работы минусов не вижу.
Сейчас читают
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
27312
172
Найден такс. Очень нужна помощь...
9950
109
Одинок навсегда
10453
138
Девочка знакомая работает в деловых линиях, пока свою машину не купила ездила почти год на служебном автобусе, никаких жалоб не было. Удачи

Имхо - служебный транспорт это здорово.
Во-первых, как тут уже отметили, на такой работе сотрудников задерживают редко - на чем же они домой-то уедут? Сама система так построена, что бы в 18-00 все дружно встали, выключили компы и пошли к автобусу.
Во-вторых, мне попадались автобусы, где на каждого было сидячее место. Никакой толкотни и давки. Автобус стоит на остановке 15-30 минут, с закрытыми дверями (желающие войти подходят к двери водителя, он видит и пропускает внутрь), там тепло, если приехал раньше - сидишь в тепле, а не стоишь на остановке.
Минус в том, что иногда надо отпроситься к врачу на пару часиков или еще куда - так из-за труднодоступности эти пару часиков превращаются в полдня, и отпрашиваться уже сложней.
Во-первых, как тут уже отметили, на такой работе сотрудников задерживают редко - на чем же они домой-то уедут? Сама система так построена, что бы в 18-00 все дружно встали, выключили компы и пошли к автобусу.
Во-вторых, мне попадались автобусы, где на каждого было сидячее место. Никакой толкотни и давки. Автобус стоит на остановке 15-30 минут, с закрытыми дверями (желающие войти подходят к двери водителя, он видит и пропускает внутрь), там тепло, если приехал раньше - сидишь в тепле, а не стоишь на остановке.
Минус в том, что иногда надо отпроситься к врачу на пару часиков или еще куда - так из-за труднодоступности эти пару часиков превращаются в полдня, и отпрашиваться уже сложней.
Я так работаю. Не проблема абсолютно. Смотря, что за компания. У нас - если по необходимости задержался - то такси за счет конторы без проблем.
Да, на дорогу уходит куча времени - это очень большой минус.
Еще минус в том, что если надо куда-то отпросится на пару часов - то проблема с транспортом становится очень актуальна.
Но в моем случае это все вполне компенсируется. Хорошим отношением к людям в компании, хорошей зарплатой и другими плюсами.
А что за компания, если не секрет?
Да, на дорогу уходит куча времени - это очень большой минус.
Еще минус в том, что если надо куда-то отпросится на пару часов - то проблема с транспортом становится очень актуальна.
Но в моем случае это все вполне компенсируется. Хорошим отношением к людям в компании, хорошей зарплатой и другими плюсами.
А что за компания, если не секрет?
Такой вопрос. Есть некий работодатель, место работы у которого находится за чертой города, мало того, прямого транспорта туда нет- только с пересадкой. Собственно вопрос- должен ли работодатель осуществлять доставку работников или , как минимум, компенсировать проезд? В день туда-сюда минимум 120 рублей, а так 150-160....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А что здесь аргументировать? Обязанности такой у работодателя нет. Как добираться до работы - проблемы сотрудника.
Квазимодо
v.i.p.
да ладно.....даже если работа в... ?
{п. 5}
{п. 5}
Квазимодо
v.i.p.
ну и нафик он такой тогда нужен?"туда не летают самолеты и не ходят поезда"(с).......понятно
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вот это уже потенциальный сотрудник выбирает - нужен или не нужен. Может, этот самый сотрудник и живет в опе мира, прямо перед калиткой работодателя. В палаточке.
а чего тут аргументировать? по законодательству обязанности у него такой нет.
Может, это только вам далеко ездить,а кому-то совсем рядом. Какой ему интерес брать именно вас?
Если ему действительно нужны "именно вы", то он добровольно может вам компенсировать расходы или возить...
Может, это только вам далеко ездить,а кому-то совсем рядом. Какой ему интерес брать именно вас?
Если ему действительно нужны "именно вы", то он добровольно может вам компенсировать расходы или возить...
ну и нафик он такой тогда нужен?"туда не летают самолеты и не ходят поезда"(с).......понятнону вот как только выяснится, что он никому не нужен и если выяснится, то работодатель придумает что-то с доставкой или пообещает компенсацию мук и страданий
Сейчас такой тренд: работа из офисов в центре перекочевала в склады на окраинах, а то и за городом в спартанские условия. В Москве и Питере тоже такой тренд, все экономят.
если сильно на окраины в ошкуры, то проще закрыть лавку ибо ходячие уйдут, а балласт повиснет на шее и прочих частях тела...хотя и привлекательность офиса в центре для меня сомнительна если ты не банк
Многие работники живут в Первомайке, на 5-6, Петухова и т.д. В центр им еще нормально более или менее ездить, а если офис будет в той же Первомайке, с Учительской вряд ли поедут)
вот и я о том же.....перевели офис в конец географии- типа добирайтесь как хотите....тьфу-тьфу это ко мне не относится
Городской Кот
veteran
Вменяемый работодатель обычно доставку организовывает. Работал в конторе у которой офис - промплощадка в одной остановке маршрутки не доезжая Криводановки. Возили от Маркса. Мне вопще лафа была - вышел, прыгнул в троллейбус, две остановки - и вот она, территория работодателя в виде служебного автобуса
При приеме на работу и в тексте вакансий обычно пишут, где находится, мы еще и предупреждаем, если чел к нам идет с того берега например

При приеме на работу и в тексте вакансий обычно пишут, где находится, мы еще и предупреждаем, если чел к нам идет с того берега например
Квазимодо
v.i.p.
вот и я про тоже.....сейчас переносят офисы в такие места, что ОТ туда тупо не ходит....и как добираться?
{п. 9}
Что правда обязан ??
очень много лет с Бердска до Новосибирска добираюсь,я правда в РЖД работаю
мне оплачивают ,но много людей и за свой счет ездят 
Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
Что правда обязан ??

Отвечая на предыдущее или близко расположенное сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
вам хоть оплачивают.....а есть примеры, когда офисы в промзоне и туда только на такси за свой счет
когда работа находиться "у черта на рогах" и ездить туда с двумя (тремя) пересадками или "насиловать" личный автомобиль?. я работал в подобных условиях, но это строительные объекты (я инженер-электрик)- три месяца на толмачевском шоссе, потом три месяца на Стрижах. оба варианта для меня "край географии", т.к я живу на Богаткова, но это была "моя" работа и платили за нее прилично! Но если на постоянку устраивается, я бы не согласился - полуторо-двух часовое добирание до дома, собирание всех пробок города...да нафиг оно надо(((
Santa_Claus
guru
полуторо-двух часовое добирание до домаЭто вообще извращение, жить в дороге

так я о том же...с какого перепуга я должен ездить на своей машине в офис,который в целях экономии перенесли в промзону и туда добраться по-другому никак, за"рыночный" уровень дохода???да еще и по делам конторы ездить на своей машине.. компенсируют ГСМ и амортизацию , например, аж 800 рублей в месяц с месячным пробегом около 2500-3000....оно мне надо?мало того, еще и вещают, что " у нас принято так,что когда едешь на работу, собирай попутно сослуживцев"....осталось только доплачивать работодателю за то,что я хожу на работу
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подскажите - а Вас насильно тянут на такую работу?
SOLUT
member
Подскажите - а Вас насильно тянут на такую работу?Подсказываем - добро пожаловать в реальность

Городской Кот
veteran
Да бывает так что звезды складываются так что на этой работе все хорошо - вменяемый начальник, дружный коллектив, в котором приятно находиться, интересная работа...вот только жить в дороге быстро надоедает. И тут что-то делать либо с работой, либо с жильем. Я выбрал последнее и снимал на Затулинке после того, как полтора года поездил с ДК Чкалова до пл. Кирова

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Подсказываем - добро пожаловать в реальностьМожете перевести - что Вы имели ввиду?![]()
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да я ж, разве, спорю? Просто, именно в данном случае прям огромное количество эмоций. Вот я и решил уточнить

Квазимодо
v.i.p.
а меня там почти все устраивает - и большинство коллектива знаю давно и непосредственного начальника......не нравится одно- жить в дороге , да еще и за свой счет....и такая ситуация стала нормой- как вы будете добираться до работы- ваши проблемы....от такая селявишка
Квазимодо
v.i.p.
если вы внимательно читали выше- масса эмоций не по устройству на работу, а по факту того,что в случае переноса офиса в тьму -таракань, проблема с доставкой на работу и с нее у УЖЕ работающих в конторе людей , становится сугубо их личной проблемой...есть пример одной конторы, куда люди устраивались и в том числе из-за хорошей транспортной доступности- а теперь, ввиду оптимизации, вынуждены выкручиваться как хотят, чтобы не опоздать на работу, ибо учет рабочего времени там персонизирован и очень жесткий-за каждое нарушение карают лишением премии, которая составляет 70% оклада.....пока люди терпят, но уже пошли брожения, ибо "наши люди на такси в булочную не ездят"(с).....кроме того, в силу географического положения и удаленности, там проблема с обедом- оборудованных мест для приема пищи нет, а пообедать вне конторы просто негде
pav378
junior
Это вообще извращение, жить в дороге
15-20 минут оптимально.
Работа мечты - что бы все устраивало: и любимая работа и коллектив и начальник и ЗАРПЛАТА. и все это в шаговой доступности.
Те у кого есть такая работа, те счастливчики!)
Я поработал на предприятии где у меня почти все совпало с критериями работы "мечты": 20 минут пешком до работы, почти трех разовое бесплатное питание, полная социалка, шикарный коллектив и начальник "душка", да и сама работа "не бей лежачего". но зарплата была средняя по НСО - т.е "ни какая"))).
Может быть и к лучшему, что я попал под сокращение, а так бы я "затух" на подобной работе.

Работа мечты - что бы все устраивало: и любимая работа и коллектив и начальник и ЗАРПЛАТА. и все это в шаговой доступности.
Те у кого есть такая работа, те счастливчики!)
Я поработал на предприятии где у меня почти все совпало с критериями работы "мечты": 20 минут пешком до работы, почти трех разовое бесплатное питание, полная социалка, шикарный коллектив и начальник "душка", да и сама работа "не бей лежачего". но зарплата была средняя по НСО - т.е "ни какая"))).
Может быть и к лучшему, что я попал под сокращение, а так бы я "затух" на подобной работе.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
проблема с доставкой на работу и с нее у УЖЕ работающих в конторе людей , становится сугубо их личной проблемой...И что здесь не так? Этим людям при приеме на работу кто обещал, что вот так и вот здесь оно вечно будет?
Все течет, все изменяется. Изменились условия работы - садимся и обдумываем: а устраивают ли они нас теперь? И делаем выводы.
Квазимодо
v.i.p.
а по-вашему все так?у меня вот в договоре четко прописано где именно находится мое рабочее место..... у людей,по сути, отняли часть дохода, которые они используют за проезд....наверное выгоднее развалить сложившийся коллектив, чем что-то делать?народ массово делает выводы не в пользу этого работодателя....хочешь-не хочешь, а собираются уходить....кто от этого выиграет?
Городской Кот
veteran
кроме того, в силу географического положения и удаленности, там проблема с обедом- оборудованных мест для приема пищи нет, а пообедать вне конторы просто негдеЭто кстати стало одной из причин моего ухода из конторы, которая была неподалеку от Криводановки. У меня есть хроническая проблема с пищеварением и в связи с тем, что как раз вот из оборудованных мест была только комната с парой микроволновок (а живу я один, готовить мне некому) - эта проблема за полгода так обострилась, что пришлось задуматься - или по врачам или менять работу...
А врачей я боюсь, как в известном стишке Якова Лазаревича Акима

Городской Кот
veteran
у людей,по сути, отняли часть дохода...Когда контора на пл. Кирова, где я работал, начала тухнуть - первое, что отчекрыжили - это "плюшки". Раньше ходил служебный от пл. Маркса - перестал ходить. Была бесплатная столовая - стала платная

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а по-вашему все так?Да.
у меня вот в договоре четко прописано где именно находится мое рабочее место....."В связи с производственной необходимостью..." ©
у людей,по сути, отняли часть дохода, которые они используют за проезд....Согласен. И теперь эти люди должны решить - выгодно им тут дальше работать или нет.
наверное выгоднее развалить сложившийся коллектив, чем что-то делать?Вполне может быть. Я не владею всей информацией.
кто от этого выиграет?Не знаю - не владею всей информацией.
у меня вот в договоре четко прописано где именно находится мое рабочее местоИ чего? В договоре ведь не написано, что его условия не могут меняться. ТК допускает изменение условий трудового договора.
Согласны - подписываете, выполняете. Не согласны - не подписываете, вы уволены (п. 7 ст. 77 ТК РФ).
кто от этого выиграет?Варианта три:
никто
обе стороны
одна из сторон.
У меня парень устроился на Кудряшовский мясокомбинат, его там возили служебным транспортом до Маркса, он рад был, а потом эта фирма урезала расходы и отменила транспорт этот, теперь мучается, маршрутки редко останавливаются, мёрзнет на остановке по часу, да и от самой организации не маленькое расстояние идти по полю до остановки..сейчас ещё терпит, а зимой будет труднее((
elena223
junior
Вы случайно не на Кудряшовском мясокомбинате работали? Он недалеко от Криводановки находится..
Городской Кот
veteran
Я намеренно не говорю, где я работал
Но это место находилось недалеко от мясокомбината. И амбрэ там стояло такое, что мы в административный корпус зачастую бегом бежали. Чуваку можно только посочувствовать - маршрутки там ходят редко и топать до самого мясокомбината правда нужно - он довольно далеко от дороги.

ТОП 5
2