На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зерван
member
Cмешной вы...работодатель врет всем и во всем,начав от зарплаты и закончив на соц.пакете.
А ему самому врать нельзя. Как дети...
А ему самому врать нельзя. Как дети...
Врать нельзя потому, что просто нельзя и всё. Если работодатель врёт, то это ему тоже вернется. В противном случае, ну встретятся два лжеца. Один соврёт, что замечательный работник, другой, что успешный работодатель, а через 6 месяцев встретятся в суде, где "правду, только правду и ничего кроме правды".
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
работодатель врет всем и во всемТак Вы не работайте с такими работодателями. Работайте с теми, кто не врет.
Городской Кот
veteran
работодатель врет всем и во всем,начав от зарплаты и закончив на соц.пакете.Вот мне уже и до пенЗии недалеко (относительно) - а почему-то ни один работодатель, у которого работал, и где собеседовался - не врал. Даже известно скользкие типа Мегафона. Недоговаривают - да, бывает. Но на прямой вопрос "А какая зарплата на данной вакансии" дают прямой ответ. ЧЯДНТ?
имхо....есть масса людей, которые уверенны, что все врут , кроме них самих....где вы таких работодателей находите???мне вот такие не попадались......научите?....а по теме- я на месте работодателя сразу бы уволил работника, узнав про обман с судимостью
хорошо, что вы не работодатель )))
люди врут по разным причинам. одни с целью обмануть. другие с целью скрыть. третьи - по иным причинам.
вот спросит работодатель в анкете: у вас есть геморой (работа сидячая у претендетна будет)?
что ответите? и не дай бог выскроете про свой геморой.
или вспомните про клонституционные права и ТК РФ? что рабство-датель не имеет права кроме трудовой и диплома ничего больше требовать?
люди врут по разным причинам. одни с целью обмануть. другие с целью скрыть. третьи - по иным причинам.
вот спросит работодатель в анкете: у вас есть геморой (работа сидячая у претендетна будет)?
или вспомните про клонституционные права и ТК РФ? что рабство-датель не имеет права кроме трудовой и диплома ничего больше требовать?
люди врут с одной целью- чтобы обмануть........анкету вас никто не неволит заполнять-не нравится что-то , встал и ушел....а уж коли взялись заполнять- врать не надо.....как и в данном случае- если не спросили при приеме- это одно, а если спросили и человек обманул- это совсем другое.....я не буду вам тут "истину" глаголить- это моё имхо и не более того....а как считаете вы- это ваше право......меня учили с детства- врать это не есть хорошо
Сейчас читают
Курилка (часть 23)
129993
1000
Штраф за знак Шипы?
64927
534
Новости электромобилей (часть 4)
152650
1000
Annym0us
junior
Частные коммерческие организации получают информацию о (не)судимости кандидатов незаконным путём, поэтому сокрытие факта судимости соискателем вполне справедливо в данном случае.
да всё дело в том, что это невозможно скрыть
Городской Кот
veteran
вот спросит работодатель в анкете: у вас есть геморой (работа сидячая у претендетна будет)?Не скроет - и возможно не возьмут на работу
Скроет - возможно возьмут. Работа сидячая, обострение, скорая, врач-дебил (которых к сожалению все больше), пожизненная инвалидность... Кто будет виноват?
Городской Кот
veteran
...но почему-то многие предполагают, что если об этом не сказать - то никто не узнает...
VikaRi
Сюрдерелла
Как уже советовали автору - с судимостью про нормальную работу забудьте. Ваше юридическое и экономическое вам больше не пригодится. Освойте рабочую специальность. К примеру крепким мужикам на производстве различных товаров обещают платить 30 тысяч и более (и платят). Главные требования - непьющие, работящие (про судимость говорить все равно не надо). А официально в половине этих контор не оформляют или оформляют по вашему желанию ( в двух таких фирмах работала). Ваш выход - работа без официального трудоустройства.
Второй вариант - таксистом. Туда вообще всех подряд берут.
Второй вариант - таксистом. Туда вообще всех подряд берут.
{п. 9, чтобы избежать оверквотинга, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата»}
Не всё так плохо, как вам кажется, и судимые на "нормальных работах" трудятся. Вариантов на самом деле больше, чем таксист и рабочие специальности. Не нагоняйте смуту.
Не всё так плохо, как вам кажется, и судимые на "нормальных работах" трудятся. Вариантов на самом деле больше, чем таксист и рабочие специальности. Не нагоняйте смуту.
Очень маленький процент. Основная масса сталкивается с отказами. А уж после статьи за мошенничество идти в экономический сектор...ну я не знаю, это надо слепо верить в доброту людей
У коллеги брат судимый, никому не нужен, есть родственник судимый, тоже никуда не берут...еще есть примеры. Большинству пришлось переквалифицироваться или заняться ИП (сто, стройка и прочее). Во! Отделочником еще можно, тоже можно неплохо зарабатывать. У нас в подъезде мужчина живет, тоже двое детей и жена, у него какая-то редкая специальность, не нашел работы - таксистом служит. Говорит, нормально, работа как работа. Некоторые не могут морально заставить себя перейти на ручной труд, мол "фи" и все такое, а меж тем ничего такого тут нет. В стране переизбыток людей с высшим образованием, а простых тружеников не хватает.

Вика, в стране не может быть переизбытка людей с образованием ибо это всегда ценность и ресурс. Весь фокус в том, что у нас огромное число людей без малейших следов высшего, а то среднего, но с кучей дипломов и уверенностью, что этого вполне достаточно, чтобы иметь гарантированное теплое кресло в оХфисе в шаговой доступности от кулера, шкаПчика с плюшками и кофемашины.
Вика, в стране не может быть переизбытка людей с образованием ибо это всегда ценность и ресурс.этого даже в правительстве не все понимают.
ФРГ обскакала США. Предлагают бесплатное высшее образование ЛЮБОМУ желающему, условие: знание немецкого.
Немцы поняли, что выпускник ВУЗа скорее всего останется на ПМЖ в Германии.
Вот тут интересная статистика
Из неё видно, что немалая часть компаний вообще не проверяет своих претендентов, а определённый процент из тех, кто проверяет, даже готов брать судимых.
Из неё видно, что немалая часть компаний вообще не проверяет своих претендентов, а определённый процент из тех, кто проверяет, даже готов брать судимых.
Городской Кот
veteran
И какая часть из этой статистики принадлежит компаниям вроде ООО "Вася Пупкин и сын", а какая работодателям типа МТС, ЦФТ, Ростелеком? Уж тыщу раз было сказано - чем крупнее контора, тем выше шанс, что у нее есть СБ. Чем меньше - то, что ее нет. Но соответственно растет шанс, что это будет кидалово.
Backler
junior
Пожалуй, подниму тему. Сам столкнулся с этим непреодолимым препятствием. Образование такое же, но статьи другие. Будучи малолетним на меня завели 272,273,165, дело было закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам.
Отчаялся полностью, придется идти в пту, другого выхода нет. И то не факт, на заводах тоже проверяют. Я этим поступком пустил сою жизнь под откос. Петля вполне себе выход. Терпеть это нет сил, страшно что выхода практически нет.
Отчаялся полностью, придется идти в пту, другого выхода нет. И то не факт, на заводах тоже проверяют. Я этим поступком пустил сою жизнь под откос. Петля вполне себе выход. Терпеть это нет сил, страшно что выхода практически нет.
так вы кто по профессии?
судимости не было
в чем проблема найти работу?
судимости не было
в чем проблема найти работу?
Да ну, у меня родственник уже лет 10 с судимостью находит работу, с улицы по резюме...не опускайте руки, не всесильны СБ, состоящие и алконавтов-прапоров и бездельников в трех поколениях, не все компании тратят на проверку время и деньги.
Завод не совсем выход. Проверяют чаще топ-менеджмент,по понятных причинам риска больших убытков и наоборот-низы, из-за близости к криминальным элементам.
Средний планктон, если у него на лице не написано что сидел, проверяют реже и формальнее.
Комментаторы в теме-дилетанты в этом вопросе,судя по всему. Поэтому верить в точ что пишите прадву,никогда не обманывайте босса и т.п. - сказки от единорогов скачущих по радуге, из сказочной страны.
Не пишите нигде про судимость, заполняйте анкету без указания, а дальше либо они просто затихнут, либо скажут про судимость и тогда уже вы их по судам таскать можете.
Откажут одни-примут вторые, главное огласки чтобы не было между компаниями.
А работы сейчас нигде нет в России, кругом мерзость.
Завод не совсем выход. Проверяют чаще топ-менеджмент,по понятных причинам риска больших убытков и наоборот-низы, из-за близости к криминальным элементам.
Средний планктон, если у него на лице не написано что сидел, проверяют реже и формальнее.
Комментаторы в теме-дилетанты в этом вопросе,судя по всему. Поэтому верить в точ что пишите прадву,никогда не обманывайте босса и т.п. - сказки от единорогов скачущих по радуге, из сказочной страны.
Не пишите нигде про судимость, заполняйте анкету без указания, а дальше либо они просто затихнут, либо скажут про судимость и тогда уже вы их по судам таскать можете.
Откажут одни-примут вторые, главное огласки чтобы не было между компаниями.
А работы сейчас нигде нет в России, кругом мерзость.
СБ, состоящие и алконавтов-прапоров и бездельников в трех поколенияхСлова несомненного профессионала, тонко разбирающегося в работе СБ различного уровня, судя по глубине мысли, явно занимающего ведущее место в выше перечисленной категории сотрудников.
Может прокомментируете ст. УК по которым фигурант фактически признал себя виновным и какой ст. УПК РФ и её частью регулируются нереабилитирующие основания прекращения уголовного дела и что они означают?
Дело было заведено по 272 ч.1, 273 ч.1, 165 ч.1, прекращено в связи с деятельным раскаянием (28 упк РФ). Все равно в базу попала.
Интересно то, что в 2012 году 165 ч.1 была декриминализована, теперь уголовная ответственность наступает только если ущерб был нанесен в крупном размере. Узнавал можно ли через суд декриминализованную статью убрать, ответ отрицательный, да и смысла нет.
Один IT-шник тоже привлекался по таким статьям, был судим условно на 6 месяцев, но это ему не помешало устроиться в хорошую компанию программистом. А у меня вышка по бухучету, сфера совсем другая.
Интересно то, что в 2012 году 165 ч.1 была декриминализована, теперь уголовная ответственность наступает только если ущерб был нанесен в крупном размере. Узнавал можно ли через суд декриминализованную статью убрать, ответ отрицательный, да и смысла нет.
Один IT-шник тоже привлекался по таким статьям, был судим условно на 6 месяцев, но это ему не помешало устроиться в хорошую компанию программистом. А у меня вышка по бухучету, сфера совсем другая.
Советы давать дело неблагодарное.
Могу только личным опытом поделится.
Тесть у меня, царство ему небесное, четвертак отмотал в советское время, после этого устроился на "Корс" грузчиком и прекрасно там до пенсии отработал.
В прекрасные 90-е мне тоже кем только не приходилось трудится (с хорошим техническим образованием) и бойцом скота и столяром и учителем в школе. В ментовку, кстати, на офицерскую должность меня взяли с имеющейся у меня административкой, просто начинать с низов пришлось и со временем получилось так, что в каких то вопросах я стал незаменим, а когда человек незаменим, ему много прощают и на прошлые грешки смотрят сквозь пальцы.
Главное найти любую работу (хоть курьером) ибо безделье само по себе ничего хорошего не порождает и либо в этот период искать себе что-то более подходящее либо подниматься по карьерной лесенке в существующей реальности.
Кстати из жизни примеры. Давно поддерживаю отношения с 2-мя товарищами. В свое время оба были весьма успешными бизнесменами, не ровня мне, в то время откровенному нищеброду. Но так вот жизнь сложилась, что оба бизнес свой потеряли, а это реально похуже будет чем не иметь ничего. Одному пришлось дать в бубен прям в его крузаке, когда он про шампаское с клофелином заговорил и устроить на работу строжом, нормально так получилось до сих пор трудится и в ус не дует, на жизнь по крайне мере не жалуется, второй знакомый год пробездельничал, но с головой дружить не престал, искал работу, хоть ему уже под 60 и делать толком он ничего и не умеет, как выяснилось, но нашел таки и сейчас пешим курьером подрабатывает и радуется тому что есть.
Могу только личным опытом поделится.
Тесть у меня, царство ему небесное, четвертак отмотал в советское время, после этого устроился на "Корс" грузчиком и прекрасно там до пенсии отработал.
В прекрасные 90-е мне тоже кем только не приходилось трудится (с хорошим техническим образованием) и бойцом скота и столяром и учителем в школе. В ментовку, кстати, на офицерскую должность меня взяли с имеющейся у меня административкой, просто начинать с низов пришлось и со временем получилось так, что в каких то вопросах я стал незаменим, а когда человек незаменим, ему много прощают и на прошлые грешки смотрят сквозь пальцы.
Главное найти любую работу (хоть курьером) ибо безделье само по себе ничего хорошего не порождает и либо в этот период искать себе что-то более подходящее либо подниматься по карьерной лесенке в существующей реальности.
Кстати из жизни примеры. Давно поддерживаю отношения с 2-мя товарищами. В свое время оба были весьма успешными бизнесменами, не ровня мне, в то время откровенному нищеброду. Но так вот жизнь сложилась, что оба бизнес свой потеряли, а это реально похуже будет чем не иметь ничего. Одному пришлось дать в бубен прям в его крузаке, когда он про шампаское с клофелином заговорил и устроить на работу строжом, нормально так получилось до сих пор трудится и в ус не дует, на жизнь по крайне мере не жалуется, второй знакомый год пробездельничал, но с головой дружить не престал, искал работу, хоть ему уже под 60 и делать толком он ничего и не умеет, как выяснилось, но нашел таки и сейчас пешим курьером подрабатывает и радуется тому что есть.
административка какая была? мелкая кража или проезд на красный?
с судимостью по декриминализированной статье - не возьмут, основание: тогда это считалось преступлением!
бухгалтеру со статьей "жулик" сложно на работу устроиться.
с судимостью по декриминализированной статье - не возьмут, основание: тогда это считалось преступлением!
бухгалтеру со статьей "жулик" сложно на работу устроиться.
Мое правонарушение заключалось в том, что я скачал программку с помощью которой бесплатно посидел в Интернете. Было это очень давно, и тогда мне только-только 16 лет исполнилось.
даю 100% гарантию, что вы не пригласили платного адвоката, а назначенный "помог" вам закрепить доказательства вашей вины (ну не следователю он же помогал!!)
и если бы вы упирались и не признавались, менты бы ничего не доказали.
а так менты вас уговорили подписаться, и так вы стали хакером-уголовником
цель данной судимости - это при конкуренции вывести конкурентов из борьбы за место под солнцем.
//знаю женщину. которая в 1994 г. до Верховного Суда дошла, чтобы сына ее оправдали и сняли судимость, и успокоительные речи ментов о том, чтобы она не переживала ("... сына ведь не посадят, а через год условная судимость будет погашена!")
и если бы вы упирались и не признавались, менты бы ничего не доказали.
а так менты вас уговорили подписаться, и так вы стали хакером-уголовником
цель данной судимости - это при конкуренции вывести конкурентов из борьбы за место под солнцем.
//знаю женщину. которая в 1994 г. до Верховного Суда дошла, чтобы сына ее оправдали и сняли судимость, и успокоительные речи ментов о том, чтобы она не переживала ("... сына ведь не посадят, а через год условная судимость будет погашена!")
Так и было. Были и успокаивающие речи следователя: "Парень-то ты золотой, ничего тебе не будет." Адвокат дал ходатайство о закрытии дела в связи с деятельным раскаянием, суд его удовлетворил. В принципе судимости у меня нет, но от этого не особо легче.
DoK113
veteran
Можно поробовать автоперевозки. Например такси, туда вообще всех подряд берут. Ну или на крайняк купить ГАЗель. А вообще любое ИП можно, ремонт квартир например.
Ну или на крайняк купить ГАЗель. А вообще любое ИП можно, ремонт квартир например."А у меня 2 детей и жена и собака и кредит."
"Образование юридическое и экономическое."
что-то мне подсказывает - у ТСа нет денег на ГАЗель и ремонт он вряд ли умеет делать.
Пусть значит идет милостыню просит. Все его старые знания и дипломы ему больше не пригодятся. Вообще. Никак. Пусть осваивает новую профессию, других вариантов нет.
DoK113
veteran
Товарищ топистартер, а чем ты занимался за решеткой? Почему не пошел учиться, осваивать новую профессию? Или думал выйдешь по такой статье и тебя экономистом возмут? У меня друг в Тогучине сидит, так он там времени зря не теряет: уже выучился на крановщика, получил диплом и практические навыки. БЕСПЛАТНО! Не то что на воле за каждую корочку вынь да положь. Сейчас собирается осваивать другую специальность. То есть человек готовится к освобождению и думает о своем будущем.
Тракторист83
junior
ну и?? есть у него корки..и пофиг на судимость..опыт нет и хрен его куда возьмут.. я уж на этом шишек набил..
Zulutura
junior
А Вы хотите найти работу по специальности или все же в новую для себя сферу перейти? Второе - более рискованная идея. Составьте два разных резюме - для сферы, в которой есть опыт, и для новой. Распишите свои сильные стороны, во втором резюме укажите, что готовы учиться новому за символическую оплату и за опыт, разместите оба резюме в интернете {п. 3, предупреждение} и ждите - хоть по одному из резюме, но предложения будут;)
ТОП 5
2
3
4