нужен ли инженер путей сообщения кому-нибудь кроме ОАО РЖД
19377
21
Начну с того, что я закончил ОМГУПС теплоэнергетический факультет, инженер путей сообщения. Работаю в ОАО "РЖД", Западно-Сибирская дирекция тяги более 6-ти лет. Неоднократно исполнял обязанности начальника отдела (более 6-ти лет), работал на должности заместителя начальника отдела. Жизнь сложилась так, что вынужден уйти с этой организации (много причин и личного и профессионального характера). Начал искать работу и столкнулся с проблемой, что железнодорожники никому не нужны?! При этом достоинств много, достижений много, работать мы умеем как никто другой но... почему-то не везет...
Кто что подскажет как решить мою проблему.
Antonio86
Вам не кажется это логичным, что железнодорожники нужны только именно РЖД? Возможно если Вы себя попытаетесь декомпозировать на что-то более универсальное, то работодатели к Вам потянутся, но если ко мне приходит специалист по шпалам и рельсам, а я ещё не заработал на личный тупичок, то увы(((
Antonio86
Коллега)) как я вас понимаю) тоже закончила ОмГУПС, факультет Автоматика, телекоммуникации и информационные технологии. Работала в РЖД, не выдержала, уволилась по собственному. Искала-искала работу, пошла в продажи..а что делать, кому сейчас легко;-)
Antonio86
имхо......ваши альма матер зарекомендовала себя как крайне коррумпированное учреждение с низким общим уровнем подготовки.....сам не по наслышке знаю, как там проходит учеба непростых студентов и кто, в большинстве своем,там учится...так что держитесь за свое место- вне системы вы вообще никому не нужны....ничего личного- это селяви.....ПыСы. а уж про реноме самого РЖД я даже и не говорю
Квазимодо
сам не по наслышке знаю, как там проходит учеба
Т.е. сами там учились или преподавали?
tonim
упаси боже- наблюдал со стороны....и общался по работе с выпускниками....по сути это ведомственное учебное заведение для подготовки себе кадров.....с соответствующим подходом и болячками.......простых выпускников-инженеров редко берут даже мастерами на РЖД, не говоря уже про инженерные должности....а непростых берут на нормальные должности, в смысле денег много, а от них мало что зависит
Квазимодо
как это вы так лихо, всех под одну гребенку) не спорю, есть и такие, коих вы описываете, есть и исключения.
Когда работала еще в РЖД, брали к нам как-то человечков, выпускников СибГУТИ... вот где я удивилась уровню знаний, т.е. уровень никакой( Может, тоже, конечно, исключения, я считала СибГУТИ сильным ВУЗом :а\?:
Antonio86
У многих крупных производственные предприятий(добыча и т.п.) так же есть внутренние железные дороги, не пробовали расширить географию поиска?
novo204
по каким критериям вы оценивали их знания?
Antonio86
О, целая куча коллег по несчастью:улыб:

Сам почти пять лет посвятил РЖД, СГУПС заканчивал заочно, организация перевозок и управление на жд транспорте специальность. И да, ОмГУПС даже коррумпирование НИИЖТа. Это система, которую мы сами порождаем.

Вовремя понял что ещё молод и занесло не туда, ушел в IT. Сейчас у меня хорошая и оплачиваемая работа с кучей плюх. Вообще это уже четвертая работа и хуже РЖД не было нигде, в том числе и по зарплате. Про отношение к работнику вообще не говорю, такое скотство только на железке осталось. Кто работал тот меня поймет.

То есть по специальности как я понял вы локомотивщик?
Antonio86
О чем вы?Что такое теплоэнергетический факультет,какая специальность?Какую зарплату ищите?
seabee
добрый день, звените, что не писал.. был в командировке. так вот отвечу всем по порядку
Квазимодо
имхо......ваши альма матер зарекомендовала себя как крайне коррумпированное учреждение с низким общим уровнем подготовки.....сам не по наслышке знаю, как там проходит учеба непростых студентов и кто, в большинстве своем,там учится...так что держитесь за свое место- вне системы вы вообще никому не нужны....ничего личного- это селяви.....ПыСы. а уж про реноме самого РЖД я даже и не говорю
Уважаемый вы то сами что закончили? я не буду Вас переубеждать, но поверьте наши альмаматер не более коррумпированные чем любой другой ВУЗ.
Квазимодо
упаси боже- наблюдал со стороны....и общался по работе с выпускниками....по сути это ведомственное учебное заведение для подготовки себе кадров.....с соответствующим подходом и болячками.......простых выпускников-инженеров редко берут даже мастерами на РЖД, не говоря уже про инженерные должности....а непростых берут на нормальные должности, в смысле денег много, а от них мало что зависит
не согласен, бюджетники имеют хороший уровень знаний...не с теми общались.
seabee
О чем вы?Что такое теплоэнергетический факультет,какая специальность?Какую зарплату ищите?
локомотивы (в частности тепловозы), но я универсал и промышленная энергетика. Что касается з.п. ну это явно не здесь обсуждать следует.
wishmaster
{п. 9}
То есть по специальности как я понял вы локомотивщик?
именно, но больше ремонтник универсал (тепловозы и электровозы), поработал помощником и машинистом, а также ревизором по безопасности движения
Antonio86
Сам понимаешь, на сколько это специфично. Можно счастья на Кузбассе попытать, либо в метро машинистом, как вариант.

А если к транспорту совсем душа не лежит, можно рассмотреть работу руками. Если руки откуда надо без хлеба с маслом не будешь
Antonio86
Железнодорожник очень узкая специальность, сам такой и единственный вариант это либо подъезные например СПЖТ на станционной 18 - либо переквалифицироваться на другую специальность
Veterook
Ну а в чем проблема то в переквалификации?
РЖД вряд ли на других физических принципах работает, неподвластных пониманию простых смертных.
Мне вот как в своё время, электротехнику преподавали что в технаре, что в институте, так она мне всю жизнь и пригождается, что электриком я работал, что автоматику обслуживал, всё едино, закон Ома никто ещё не отменил, даже ГД РФ, это же не русский язык.
fedot1
fedot1, вы тут сами писали что электрикам много не платят:миг:а если бы платили то работали им а не охранником.
Master5
1. А с чего вы решили что я охранник?

2. Ну я так понимаю, человек с техническим образованием хочет из РЖД на лыжи встать, так с техническим образованием, если в наше время по специальности работать, сейчас вообще мало где платят достойную зарплату.

3. И в вашем понимании, сколько сейчас много и сколько мало, в количественном отношении, денежных знаков в портмоне должно шуршать?
fedot1
Все от потребностей зависит. Кому-то и 30 over 9000 будет, кому-то и 200 - нищебродские копейки...