Работа инженеру-строителю
4663
13
Всем доброго дня ! В общем, ищу совета:) Мне 28, по специальности я инженер-строитель, опыт работы почти 6 лет, непосредственно на строительстве, организация и руководство строительным процессом.. Третий месяц в поиске работы по специальности, но сами наверное знаете , как сейчас дела со строительством в Новосибирске. Может быть посоветуете, в какую другую область,если не строительство, можно приложить свое желание работать и зарабатывать?:хммм:
Myke_Lowrey
А Вы что умеете, кроме как руководить процессом и наряды писать?. Хобби, там какое и прочие умения ?
Я тоже по образованию инженер-строитель. 7 лет на стройке провел, от мастера до начальника участка(старшего прораба). Но увлечения увели сосем в другую сторону... Знакомый с детства радиолюбитель. Сейчас антенны радиолюбительские производит и устанавливает. За дальней границей, в том числе...
aglow
А Вы что умеете, кроме как руководить процессом и наряды писать?. Хобби, там какое и прочие умения ?
Я тоже по образованию инженер-строитель. 7 лет на стройке провел, от мастера до начальника участка(старшего прораба). Но увлечения увели сосем в другую сторону... Знакомый с детства радиолюбитель. Сейчас антенны радиолюбительские производит и устанавливает. За дальней границей, в том числе...
Умею не только не только руководить, но могу и своими руками делать выполнять эту работу, руки растут откуда надо) из увлечений только спорт да ерунда всякая)
Myke_Lowrey
Собственно столкнулся с проблемой поиска работы, работаю уже более 10 лет последнее время работал в отделе, стройки встали, собственно работы нет, начинаешь искать чтото не по специальности тебе ответ вы же инженер? ну да я инженер, а работать то мне нужно строек нет.. вообшем .. может кто что адекватно посоветует
4567
Кап ремонт. А то с проектами бегают какие-то студенты желторотые под присмотром ветхих старушек по виду преподов, которые Сталина видели молодым.
Alippa
Работа ради работы? Ну студентам желторотым может и сойдет, им опыт надо нарабатывать, а взрослому человеку, которому семью кормить надо все это зачем?
2ТС смотрите вахтовые работы, их много. Правда, квалификация ваша там вряд ли нужна будет, но хотя бы платить будут.
Что-то типа такого
Показать спойлер
Объявляется набор на вахту в г. Москва! Нам требуются кладовщики-упаковщики.

На данную вакансию мы готовы рассмотреть только кандидатов из регионов.

Профессиональные требования:

Хорошая компьютерная грамотность.
Желание работать.
Опыт работы на складе обязателен!

Обязанности:

Прием товара.
Работа с ТСД.
Упаковка товара.
Оптимизация мест хранения.

Условия:

Работа в стабильной компании Федерального уровня.
Стабильные выплаты заработной платы.
Обучение в процессе работы.
Заработная плата сдельная. (Построчная система оплаты, постоянный объем работы).
Удобный график работы 4 недели через 2 недели (возможны подработки).
Смена 6/1: с 20.00 до 08:00
БЕСПЛАТНО предоставляется общежитие в 10 минутах ходьбы от работы.
Показать спойлер

Много не заработаешь, но тысяч 30 будет выходить. А там видно будет. Или перебираться в Подмосковье и ездить на работу в Мск, или стройки оживут(вдруг) и назад в Сибирь.
4567
Как вариант можете порыскать по крупным учреждениям ( типо клиник, заводов, торговых центров, бизнес центров) в отдел ( или его подобие) по обслуживанию здания :спок: . В том что я перечислил они везде есть и так называемые "скрытые" вакансии точно где-нить найдутся. Ну зп наверное будет не как на стройке :dry:
Master5
cпасибо за совет пока по этому варианту глухо вроде надо и вроде нет, чтото ждут все
shkiper
А все уже, сейчас рынок труда на пару месяцев замрет:хммм: Если память мне не изменяет финансовый год так вообще 10 декабря заканчивается. И крупным компаниях просто влом будет вас принимать и оформлять в этом уходящем году. Так что вы держитесь :appl:
Myke_Lowrey
Только хотел сыну предложить оторваться от работы на компе и пойти учиться в строители.Что то сомнения возникли.
seabee
Отправляйте на учёбу сейчас, само время. Через пять учёбы лет ситуация выправится, как раз стройка вверх пойдёт.
seabee
Только хотел сыну предложить оторваться от работы на компе и пойти учиться в строители.Что то сомнения возникли.
Советую противоположное - пинайте сына, что бы научился хорошо кодить, даже если он ни разу ни гик.

Супер мозги в кодировании нужны в малом количестве компаний и на определенные позиции только, а работы для просто средних профессионалов значительно больше.

Практически любой, кто умеет ботанить, можте научиться.
lenchik_
Через 5-10 лет не факт, что будет нужно столько кодеров.
Developer
Нужно будет значительно больше.

- Больше 5 лет никакое апликейшен обычно не живет - надо переписывать.

- Если не переписывать, то будеть огромное количество трудно-поддерживаемого кода (привет файлу в 20 000 строк на перле), то есть нужны будут люди на поддержку этого Г.

- Популярный стиль франт энда меняется тоже раз в 5 лет, то есть все обновляют. Сейчас например все сайты переписывают, что бы они на телефонах были читабельными. Ненавижу бутстрап - все сайты как под копирку на нем.

- Новое писать надо тоже.