На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какой франчайзи 1С податься
8373
32
Lia
veteran
Вообщем я как начинающий встал перед таким выбором, посоветуйте.
Опыта в данной области ноль, сертификатов нет, занимаюсь самообразованием на текущий момент.
По образованию программист, до этого трудился в сфере администрирования unix серверов.
Опыта в данной области ноль, сертификатов нет, занимаюсь самообразованием на текущий момент.
По образованию программист, до этого трудился в сфере администрирования unix серверов.
Не думал, что в сфере юниксовых систем всё так плохо стало.
Сейчас, вроде как, папаше Биллу собираются показать увесистую фигу с его окошками, стало быть специалисты по всяким линуксам, юниксам и прочим солярисам вроде как в цене должны подняться.
Сейчас, вроде как, папаше Биллу собираются показать увесистую фигу с его окошками, стало быть специалисты по всяким линуксам, юниксам и прочим солярисам вроде как в цене должны подняться.
Думаете работодатель сразу зарплату поднимет? Что то я сомневаюсь.
Вон твоя зарплата лежит, не нравится или шибко умный, до свидания.
Вон твоя зарплата лежит, не нравится или шибко умный, до свидания.
Для разработчика 1С не достаточно только знаний кодинга (хотя таких не мало).И не только кодинга в обычном приложении, но и все эти такси, тонкие клиенты и т.д.... Важно знать предметную часть, дабы с заказчиком изъяснятся на одном языке....
Франчей в городе предостаточно, но если хочется быстро вырасти надо идти в большое, чтоб было много простых работ (типа установки, обновления, доставка ИТС ....) - это позволит не совсем болезнено по денежкам учится :).
У крупных франчей так же есть внутренние развития сотрудников.
Естественно крупные франчи это как раз и есть те самые кузницы кадров... Если удастся - то на проекты возьмут и натаскают...
Но и небольшие франчи (а есть и просто аутсорс. компании не франчи, но внедряющеие как правило большие проекты на 1С) могут взять новичка. Но они с хорошим опытом ждут или очень быстро саморазвивающегося....
Дабы не заниматься рекламой - могу в личке свое мнение высказать куда именно.
А по сути - все просто, открываете сайт, берете ТОП5 франчей Нск, - скорее всего это и будут кузницы кадров. На собеседовании узнаете все, и будет возможно выбрать.
Франчей в городе предостаточно, но если хочется быстро вырасти надо идти в большое, чтоб было много простых работ (типа установки, обновления, доставка ИТС ....) - это позволит не совсем болезнено по денежкам учится :).
У крупных франчей так же есть внутренние развития сотрудников.
Естественно крупные франчи это как раз и есть те самые кузницы кадров... Если удастся - то на проекты возьмут и натаскают...
Но и небольшие франчи (а есть и просто аутсорс. компании не франчи, но внедряющеие как правило большие проекты на 1С) могут взять новичка. Но они с хорошим опытом ждут или очень быстро саморазвивающегося....
Дабы не заниматься рекламой - могу в личке свое мнение высказать куда именно.
А по сути - все просто, открываете сайт, берете ТОП5 франчей Нск, - скорее всего это и будут кузницы кадров. На собеседовании узнаете все, и будет возможно выбрать.
Вот в продолжение темы ..(хоть и не пятница :))
Все меньше работы руководящей в Нск (Москвичи все заполоняют) и все чаще в голове возникает мысль, а не стоит ли давно забытый и упущенный навык программирования 1С где нибудь в кузнице кадров восстановить....
Оно конечно руки то все помнят :), но ведь от 8.1 сейчас сильно шагнули.... И просто теоретически изучить новые механизмы бессмысленно, без приклада - быстро выветрится. (проверял на СКД :))
Учитывая что сейчас доход среднего руководителя и специалиста одинаков, а порой и у специалиста выше, при этом ответственность противоположную пропорцию имеет
- все больше аргументов на дауншифт.
Или мои наблюдения ошибочны?
Все меньше работы руководящей в Нск (Москвичи все заполоняют) и все чаще в голове возникает мысль, а не стоит ли давно забытый и упущенный навык программирования 1С где нибудь в кузнице кадров восстановить....
Оно конечно руки то все помнят :), но ведь от 8.1 сейчас сильно шагнули.... И просто теоретически изучить новые механизмы бессмысленно, без приклада - быстро выветрится. (проверял на СКД :))
Учитывая что сейчас доход среднего руководителя и специалиста одинаков, а порой и у специалиста выше, при этом ответственность противоположную пропорцию имеет

Или мои наблюдения ошибочны?
ВечноБегущий
experienced
Сплю и вижу как упомянутый франч, забыв про свои болезни роста, набирает на должности специалистов бывших руководителей.

Сейчас читают
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
361418
545
Марафон стройности - 31
162713
992
***Болтушка*** (часть 16)
61982
999
Здравствуйте!
Мне 36
По опыту, у меня диплом программиста. Ну а что там изучали - паскаль, бейсик, дельфи.
После обучения в универе, вернее сказать еще во время, меня потянуло в сторону админства Unix.
Так и трудился все это время в этой сфере. Ну и тут тоже не без этого, скрипты писал - без этого никак.
По урокам программирования 1С - поизучал, выполнял домашние задания. Ну специфика есть небольшая, что на русском языке. Но основные моменты - процедуры, функции, операторы, условия, циклы - алгоритм все тот же и никаких сложностей лично у меня не вызвал.
По советам, сейчас изучаю конфу УТ и планирую сдавать на профа.
Мне 36
По опыту, у меня диплом программиста. Ну а что там изучали - паскаль, бейсик, дельфи.
После обучения в универе, вернее сказать еще во время, меня потянуло в сторону админства Unix.
Так и трудился все это время в этой сфере. Ну и тут тоже не без этого, скрипты писал - без этого никак.
По урокам программирования 1С - поизучал, выполнял домашние задания. Ну специфика есть небольшая, что на русском языке. Но основные моменты - процедуры, функции, операторы, условия, циклы - алгоритм все тот же и никаких сложностей лично у меня не вызвал.
По советам, сейчас изучаю конфу УТ и планирую сдавать на профа.
По предметной части - я в курсе, уже много раз об этом читал и слышал. Поэтому всяк понятия, абревиатуры из бухучета и тд я выписываю в тетрадочку )))
Ну посему понятно, надо выбирать из крупных с возможностью обучения. Заходим, смотрим по центрам сертифицированного обучения:
ИнфоСофт
1С-Рарус Новосибирск
СибТехноСофт
Внедренческий центр ЛИС
Существует еще крупный франч "Первый БИТ", но его нет в списке центров обучения.
Так вот и пришел сюда за советом, кого лучше выбрать. Там то на собеседовании всяк будет петь красивые песни.
Ну посему понятно, надо выбирать из крупных с возможностью обучения. Заходим, смотрим по центрам сертифицированного обучения:
ИнфоСофт
1С-Рарус Новосибирск
СибТехноСофт
Внедренческий центр ЛИС
Существует еще крупный франч "Первый БИТ", но его нет в списке центров обучения.
Так вот и пришел сюда за советом, кого лучше выбрать. Там то на собеседовании всяк будет петь красивые песни.
Теория без практики - оно бессмысленно, как и в любой другой сфере.
Вы хотите сказать, что 8.3 прям так серьезно шагнула от 8.1 ?
Или имеете ввиду конкретно СКД ?
Вы хотите сказать, что 8.3 прям так серьезно шагнула от 8.1 ?
С радостью выслушаю ваше мнение в личке, я ведь за этим сюда и пришел.
Вы определитесь, хотите на курсы сходить или натаскаться
За курсы платить будете, а если на работу стажером - то еще и стипендию дадут

За курсы платить будете, а если на работу стажером - то еще и стипендию дадут

Теория без практики - оно бессмысленно, как и в любой другой сфере.именно поэтому я бы пошел и годик поработал

Вы хотите сказать, что 8.3 прям так серьезно шагнула от 8.1 ?Ну навскидку сразу и управляемые формы, и тонкие - толстые клиенты, и http сервисы, и линуховые сервера, такси тот же.
Конечно то что от 8.1 остается - оно остается, СКД кстати там же, просто оно не сразу появилось в 1С, в мою бытность использовался объект построитель отчета (он и до сих пор есть в отчетах основанных на универсальном отчете).
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Внедренческий центр ЛИСПро этот забудьте.
Lia
veteran
Почему то верю Вам и не буду уточнять дальше...
А вот про БИТ хотелось бы уточнить, почему ему там место ...
Так определился - я хочу и учиться и набираться опыта в процессе трудовой деятельности.
Самоообразование это хорошо, но сам будешь долго пырхаться.
Ту же СКД изучать, там в 8.3 что то много понакрутили )))
То, что все платно я знаю - и курсы и сертификация.
А франч разве не оплачивает обучение, если я у него работаю ? За сертификацию вроде компенсируют в случае удачной сдачи экзамена.
А мне в любом случае прямая дорога в стажеры, кому я нужен без опыта.
Самоообразование это хорошо, но сам будешь долго пырхаться.
Ту же СКД изучать, там в 8.3 что то много понакрутили )))
То, что все платно я знаю - и курсы и сертификация.
А франч разве не оплачивает обучение, если я у него работаю ? За сертификацию вроде компенсируют в случае удачной сдачи экзамена.
А мне в любом случае прямая дорога в стажеры, кому я нужен без опыта.
craxx
рыжий котэ
Про этот забудьте.А что с ним случилось?
А вот про БИТ хотелось бы уточнить, почему ему там место ...Так они держаться только на разводе на деньги клиентов, главное чтобы оплатили, а в остальном хоть трава не расти, специалистов у них почти нет, разработки толкают головной фирмы
у них (бит) как в датском королевстве("не все спокойно"(R) ) конечно, но не все так смертельно.
И спецы есть, и проблемы решают....
Но не факт что идеально, и не факт что быстро.
Но учится у них сложнее чем у местных
И спецы есть, и проблемы решают....
Но не факт что идеально, и не факт что быстро.
Но учится у них сложнее чем у местных

ИнфоСофтПервые 2 работают. Из них выбирать что ближе. СТС очень страные и тормознутые, не знаю чем они сейчас занимаются.
1С-Рарус Новосибирск
СибТехноСофт
Внедренческий центр ЛИС
ВЦ ЛИС вроде на бюджетниках специализируется.
Ну и Первый БИТ я бы тоже не стал сбрасывать со счетов. Вроде у них было что-то типа проектного офиса. Плюс для низкого старта это более подходящая компания (если в 2 первых франча не позвали работать).
Идеальный вариант это конечно пойти стажером/падаваном куда-нить в крупную компанию где есть несколько опытных 1с-ников. Минус франчайзи это то, что приучают к методам работы кодить как можно быстрее, "вжик-вжик и в продакшн"
ЗЫ Если уйти от точки 1С, то лучше изучать написание под андроид. Во первых это не сложнее, во вторых спрос намного выше чем на 1С (судим по предлагаемым ЗП), в третьих джава открывает намного более привлекательные перспективы. А анроид-"франчайзи" и так полно и в городе и в Академгородке.
Десять лет назад в бите можно было узнать только одно - доставку и установку коробок купившим их клиентам.
Массированная реклама, календарики--калькуляторы-ништячки для юзеров. Накручивание рейтинга на "проданная коробка = внедрение".
И все.
По пересечениям в последние года с бывшими работниками бита, нового и хорошего там ничего не появилось.
Массированная реклама, календарики--калькуляторы-ништячки для юзеров. Накручивание рейтинга на "проданная коробка = внедрение".
И все.
По пересечениям в последние года с бывшими работниками бита, нового и хорошего там ничего не появилось.
Кодить "как можно быстрее" - это еще не значит плохо. Быстрая разработка это девиз 1С 8.
Но у франчей качество страдает - вот что реально мерзко.
Так ладно бы быстрее- ведь и сроки безбожно срывают.
Качество, потому что умные головы при первой возможности сбегают набравшись знаний и опыта.
Я правильно понимаю ?
Я правильно понимаю ?
Иногда даже просто понимают, что у франчей пытаться заработать - что рыбу на катке ловить.
Кодить "как можно быстрее" - это еще не значит плохо. Быстрая разработка это девиз 1С 8.а где качество не страдает? если простыми словами, без пафоса
Вопрос прям как с собеседования, право слово...
У меня на фикси не страдает. При условии наличия времени на заказанные работодателем изыскания.
У меня на фикси не страдает. При условии наличия времени на заказанные работодателем изыскания.
Вопрос прям как с собеседования, право слово...если такую приписку себе позволяет фикси, то что говорить про остальных
Главное, чтобы специалист не позволял себе принимать решения за работодателя.
А то в итоге хуже выходит.
А то в итоге хуже выходит.
ТОП 5
1
3
4