На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Появились сайты "черных списков" сотрудников.
12151
62
dar53
member
На подобных сайтах "черных списков сотрудников" публикуется непроверенная информация о людях, разглашаются их личные данные. Клевета портит жизнь и карьеру. Что делать? Как призвать к ответу клеветника?
Делайте скрины страниц. Идите в прокуратуру и ни в чем себе не отказывайте
Интересно, почему чёрный список сотрудников это кошмар и ужас, а чёрный список работодателей - пуркуа бы и не па?)
Большое спасибо, что не остались равнодушными. В прокуратуру пойду, но... с учетом того, как у нас сейчас работают гос. органы-надежды на помощь от них мало.
Я совсем не против правдивой информации что о сотрудниках, что о работодателях. Я писала о КЛЕВЕТЕ и разглашении личных данных (адрес проживания был указан, который был сообщен работодателю при устройстве на работу). Подчеркну еще раз- КЛЕВЕТА и выдумки.
КЛЕВЕТА и выдумки.Как определить, где правда?)
Я совсем не против правдивой информации что о сотрудниках, что о работодателях. Я писала о КЛЕВЕТЕ и разглашении личных данных (адрес проживания был указан, который был сообщен работодателю при устройстве на работу). Подчеркну еще раз- КЛЕВЕТА и выдумки.ну так Вы не ходите на работу к тем работодателям, которые верят "клевете и выдумкам". Ну и не надо ссориться с работодателями, расставайтесь мирно и компромиссно ибо то, что вы были вместе - это ваша обоюдная ошибка
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
344094
1103
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
231306
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)
92042
981
Что было клеветой и выдумками? Адрес проживания?
И правдивая информация, она разной бывает.
Если я напишу правду о некоторых своих бывших сотрудниках, меня привлекут. Скорее всего за клевету, но не потому что это действительно будет выдумками.
Над столом повесил известную в интернете картинку - "Это босс. Это лидер!", и по данным объективного контроля у меня получалось быть лидером. Потом слышал про себя, через третьи руки, что на картинке было написано - "Я босс, а вы все рабы!"
То есть я вполне могу написать что мой бывший сотрудник читать умеет, а понимать прочитанное - нет.
И правдивая информация, она разной бывает.
Если я напишу правду о некоторых своих бывших сотрудниках, меня привлекут. Скорее всего за клевету, но не потому что это действительно будет выдумками.
Над столом повесил известную в интернете картинку - "Это босс. Это лидер!", и по данным объективного контроля у меня получалось быть лидером. Потом слышал про себя, через третьи руки, что на картинке было написано - "Я босс, а вы все рабы!"
То есть я вполне могу написать что мой бывший сотрудник читать умеет, а понимать прочитанное - нет.
Нет, уважаемый Smith. Это была именно клевета. Я ушла из организации по сокращению и с хорошей рекомендацией. А в "черном списке" было указано, что я систематически делала ошибки, намеренно загнала 2 млн. денег на какую-то фирму, а потом спешно уволилась и что на меня заведено уголовное дело. Это было сделано намеренно, чтобы оклеветать меня! Причину я знаю: попытались заплатить компенсацию по сокращению только "белую", но пришлось выплачивать и "черную".
ВечноБегущий
experienced
dar53, неужели вас и правда это так сильно беспокоит? Про меня этим летом тоже в Интернете написали. А несколько лет назад один работодатель даже деньги вымогал "за хорошие рекомендации", в связи с чем и был отправлен очень далеко. А через пару месяцев я потом узнал от одного хыра, что тот работодатель меня якобы уволил по какой-то "плохой" статье. Ну и что? Это характеризует работодателя, а не работника.
Мне вообще кажется, что спрашивать рекомендации на людей которых вы нашли "по объявлениям" - это мягко говоря непоследовательно. Вы правда хотите работать с идиотами?
Я вам даже больше скажу. Когда у меня просят телефон человека который может дать мне рекомендации, я даю телефон одного бывшего начальника, который совершенно точно дает мне плохие рекомендации. Убиваю этим сразу двух зайцев:
1) Проверяю будущего работодателя на вменяемость.
2) Просто по человечески, не хочу чтобы хороших уважаемых людей беспокоили расспросами относительно моей персоны. А тому мудаку пусть хоть в 12 ночи позвонят, мне его не жалко.
Мне вообще кажется, что спрашивать рекомендации на людей которых вы нашли "по объявлениям" - это мягко говоря непоследовательно. Вы правда хотите работать с идиотами?
Я вам даже больше скажу. Когда у меня просят телефон человека который может дать мне рекомендации, я даю телефон одного бывшего начальника, который совершенно точно дает мне плохие рекомендации. Убиваю этим сразу двух зайцев:
1) Проверяю будущего работодателя на вменяемость.
2) Просто по человечески, не хочу чтобы хороших уважаемых людей беспокоили расспросами относительно моей персоны. А тому мудаку пусть хоть в 12 ночи позвонят, мне его не жалко.

dar53
member
Отвечаю "ВечноБегущему". Да, меня это сильно беспокоит! ДА СИЛЬНО. Запятнана моя честная репутация, моё имя полощется на сомнительном сайте. Мне отказывали в интересной работе (а вдруг по этой причине?).
Я узнала об этом спустя ТРИ ГОДА. И то только потому, что работодатель проинформировал. Сейчас я вынуждена получать минимальную з/п пока работодатель "проверяет информацию по своим каналам". Я знаю, что клевета, но ведь нужно доказывать это всем. Зачем мне этот головняк? Я хочу от него избавиться и прошу советов-КАК, КУДА ОБРАТИТЬСЯ? Я не имела с подомным дела никогда.
Я узнала об этом спустя ТРИ ГОДА. И то только потому, что работодатель проинформировал. Сейчас я вынуждена получать минимальную з/п пока работодатель "проверяет информацию по своим каналам". Я знаю, что клевета, но ведь нужно доказывать это всем. Зачем мне этот головняк? Я хочу от него избавиться и прошу советов-КАК, КУДА ОБРАТИТЬСЯ? Я не имела с подомным дела никогда.
В Прокуратору обратитесь, мы то Вам точно не поможем, у нас руки коротки этот сайт закрыть
если подадите в суд на сайт, то те, кто опубликовал, должны доказать, что информация правдивая
Да, я понимаю, AKIRO2. Информация ложная, сделано было умышленно с целью опорочить. Мне это ясно. Но не каждый работодатель скажет причину отказа. Точнее, её не говорят вообще. Наткнулись на "липу"-отказали. Зачем утруждать себя. Соискателей много, выберу ещё. В результате хороший работник, ничего не понимая, долго ищет работу. Если учесть, что я "возрастная" (по мнению некоторых) вред мне нанесен немалый...
подаете в суд, просите "позолотить ручку" и убрать с сайта инфу
если липоделы не докажут, что инфа реальная, то значит попали на деньги
{п. 3, предупреждение}
если липоделы не докажут, что инфа реальная, то значит попали на деньги
{п. 3, предупреждение}
ВечноБегущий
experienced
А Борис Николаевич Ельцин никогда не гнобил СМИ которые писали про него плохо. Потому что считал свободу слова гораздо большей ценностью чем личный комфорт...
А вообще, довольно бесперспективная идея для сайта (черный список работников). Его будут смотреть три калеки. И аудитория никакая, и на подписке не заработаешь. А вот если публиковать список работодателей, оставивших отзывы, то аудитория будет (при правильном продвижении), но тогда отзывы никто оставлять не будет.
А вообще, довольно бесперспективная идея для сайта (черный список работников). Его будут смотреть три калеки. И аудитория никакая, и на подписке не заработаешь. А вот если публиковать список работодателей, оставивших отзывы, то аудитория будет (при правильном продвижении), но тогда отзывы никто оставлять не будет.
Сегодня приняли моё заявление в полиции. На рассмотрение 3-7 раб. дней. Сказали, что есть основания для возбуждения уголовного дела. Приложила фото страницы сайта. Если полиция "не поленится", то у меня всё будет хорошо. Была в прокуратуре. Объяснили, что если что не так будет с действиями (бездействием) полиции, то могу после обратиться в прокуратуру. Была в следственном комитете. Сказали, что моё дело соответствует компетенции полиции; комитет расследует дела об убийствах, изнасилованиях и т. д. На что я заметила, что меня тоже "изнасиловали" на сайте черных списков при том, что в свидетелях был и есть весь интернет. В общем, жду результатов. Спасибо всем за помощь и моральную поддержку!
Дай Зевс накажут и поделом, но на самом деле работодатель формируя ЧС сам рискует не меньше ибо репутацию его лавки (если она канешна есть) можно ровно так же опустить и денег он потеряет много больше чем поимеет гаденьких эмоций от своей подлянки сотруднику
Городской Кот
veteran
С одной стороны, такие сайты нужны, потому что попадаются такие люди-лошади, что просто диву даешься. (Как один наш бывший сотрудник, после скандального увольнения которого у нас появился термин "...щина" - ну как у Гончарова был Обломов и "обломовщина").
С другой стороны - как людей там идентифицировать-то? Попасть конторе, держащей этот сайт не просто, а очень просто - ПДн и все такое.
С еще одной стороны - это будет площадка для всяческих злоупотреблений, потому что кто ее будет проверять - эту информацию?
Так что как открылись - так и закроются
С другой стороны - как людей там идентифицировать-то? Попасть конторе, держащей этот сайт не просто, а очень просто - ПДн и все такое.
С еще одной стороны - это будет площадка для всяческих злоупотреблений, потому что кто ее будет проверять - эту информацию?
Так что как открылись - так и закроются
dar53
member
Да, "Городской Кот", сайты подобные нужны. Но где гарантия, что вас не оболгут? Нет гарантии. Злобные людишки могут придумать (как в моем случае) что угодно, с целью испортить человеку жизнь из мести, из зависти, потому что у того потные руки, кривой нос, он противно потеет, да просто так-приколоться! Создатель сайта хотя бы при регистрации запрашивали информацию от желающего написать отзыв о сотруднике. Этого нет. Получается, что эти сайты-помойка для сплетен и клеветы. На сайте spiski.info нет контактов, невозможно написать опровержение и создатель сайта -инвалид 1-й группы просит помочь ему содержать сайт, перечисляя средства на "яндекс деньги". Человек решил заработать, распространяя клевету!
Alippa
no status
Такие сайты (про работников) не нужны ибо потратишь больше времени на перепроверку от фейков злыдней-конкурентов, которые будут намеренно опускать тех кто может пойти к одноклассникам по отрасли. Работодатель должен сам уметь выявить в кандидате всё, что у него есть в анамнезе. Не умеешь - значит сам себе злобный Буратин. Учись или уходи в самозанятость
Я совсем не против правдивой информации что о сотрудниках, что о работодателях. Я писала о КЛЕВЕТЕ и разглашении личных данных (адрес проживания был указан, который был сообщен работодателю при устройстве на работу). Подчеркну еще раз- КЛЕВЕТА и выдумки.А при чем тут клевета/ не клевета. Есть закон о персональных данных, никто не вправе их публиковать без вашего согласия. Большинство сайтов уберет вас из всяких списков просто по обычному электронному письму, ибо боятся что им сделают ата-та.
Увы, Developer, помимо клеветы указали и возраст и место проживания (ФИО, конечно тоже). И всё это "висит" в инете ТРИ ГОДА.
возраст и место проживания (ФИО, конечно тоже)Это и есть персональные данные, о чем сказал Developer. Занимается такими нарушениями закона Роскомнадзор.
потеряет много больше чем поимеет гаденьких эмоций от своей подлянки сотрудникуОткуда уверенность что владелец сайта и бывший работодатель это одно лицо? Откуда уверенность что накажут бывшего работодателя, а не владельца сайта?
Откуда уверенность что вообще можно выйти на владельца сайта? Откуда уверенность что с владельца сайта можно получить хоть какую то фин. компенсацию?
На сайте spiski.infoСайт зарегистрирован в штатах, сильно сомневаюсь что полиция дотянется до кого нибудь, максимум прикроют через роскомнадзор.
Уважаемый БДА.
1) У меня нет уверенности, что владелец сайта и работодатель-это одно лицо (я это не утверждала). Вовремя подачи заявления я работала в компании (намеки на компанию более чем прозрачны). Я установила компанию, сотрудники которой могли подать эту клевету;
2) нет уверенности, что накажут бывшего работодателя равно как и владельца сайта;
3) нет уверенности, что найдут владельца сайта (если сайт зарегистрирован где-нибудь на Каймановых островах, то его и не найдут). Нет уверенности даже в том, что полиция пошевелится и будет делать хоть что-то;
4) у меня нет цели обязательно получить компенсацию (хотя было бы неплохо...)
Я хочу, чтобы клевета на меня исчезла из интернета!
Написать опровержение на сайте не дают. Связь с сайтом только по эл. почте. Писала неоднократно, чтобы клевету убрали. Реакции никакой. Контакты другие отсутствуют вообще.
Нет у меня уверенности практически и в чем! Но и жить ничего не предпринимая я тоже не могу.
1) У меня нет уверенности, что владелец сайта и работодатель-это одно лицо (я это не утверждала). Вовремя подачи заявления я работала в компании (намеки на компанию более чем прозрачны). Я установила компанию, сотрудники которой могли подать эту клевету;
2) нет уверенности, что накажут бывшего работодателя равно как и владельца сайта;
3) нет уверенности, что найдут владельца сайта (если сайт зарегистрирован где-нибудь на Каймановых островах, то его и не найдут). Нет уверенности даже в том, что полиция пошевелится и будет делать хоть что-то;
4) у меня нет цели обязательно получить компенсацию (хотя было бы неплохо...)
Я хочу, чтобы клевета на меня исчезла из интернета!
Написать опровержение на сайте не дают. Связь с сайтом только по эл. почте. Писала неоднократно, чтобы клевету убрали. Реакции никакой. Контакты другие отсутствуют вообще.
Нет у меня уверенности практически и в чем! Но и жить ничего не предпринимая я тоже не могу.
БДА, вы установили, что сайт зарегистрирован в Америке? Что ещё Вам удалось узнать?
Сайт зарегистрирован в штатах, сильно сомневаюсь что полиция дотянется до кого нибудь, максимум прикроют через роскомнадзор.Да хоть на планете Альфа -Центавра.
Пишите письмо администратору сайта на email (раздел контакты) - Прошу удалить со страницы такой то мои персональные данные таки -то, т.к. размещение их нарушает закон о персональных данных. В 99% удалят из сайта. Если 1% , пишите в роскомнадзор, сайт заблокируют.
Раздел "контакты" на сайте не работает НЕТ КОНТАКТОВ!!!!. Есть только email. Писала неоднократно! Реакции нет. Роскомнадзор блокирует сайты ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Помимо разглашения персональных данных там КЛЕВЕТА
Я хочу, чтобы клевета на меня исчезла из интернета!хотеть не вредно© но быстрее мы исчезнем с поверхности глобуса, но инфа про нас ещё долго будет блуждать по сети
Сайт зарегистрирован в штатахНе сайт, а доменное имя. Сайт расположен на регру, получить реквезиты владельца особого труда для органов не составит.
получить реквезиты владельца особого труда для органов не составит.рег.ру и те кто вошел в состав, проверку реквизитов не делают, что там реально указанно при регистрации еще вопрос.
Да... всё больше сомнений, что полиция мне поможет... Как говорится кого волнует чужое горе.
Тут ради интереса забил свое фио и профессию в Яндексе.
В итоге нашел кучу полных тезок и такие "подарочки" от них, что сам бы себя на работу не взял.
В итоге нашел кучу полных тезок и такие "подарочки" от них, что сам бы себя на работу не взял.

А мне вот попались такие работодатели, которые из-за фейка решили:"Мы вам верим, что это-клевета... Но хотим подтверждения по своим каналам. А пока поработайте на з/п минус 10.000,00 руб. от оговоренной." Три дня проработала (среда-пятница)-не выяснили. Поработайте ещё. Поработала ещё неделю-не выяснили. А давайте до Нового года...
А пока поработайте на з/п минус 10.000,00 руб. от оговоренной."Уже после этой фразы ясно все про вашего работодателя. Дело в нем, а не в той информации что на вас где то висит.
Либо работнику доверяют и берут, либо не доверяют и не берут. -10000 к зп, на доверие не влияют - это 100%
А мне вот попались такие работодатели, которые из-за фейка решили:"Мы вам верим, что это-клевета... Но хотим подтверждения по своим каналам. А пока поработайте на з/п минус 10.000,00 руб. от оговоренной." Три дня проработала (среда-пятница)-не выяснили. Поработайте ещё. Поработала ещё неделю-не выяснили. А давайте до Нового года...Ну дык может эти Ваши новые работодатели сами этот сайт и банкуют. Ты приходишь или присылаешь самодонос типа ремюзе, они быстренько его вносят на сайт, а потом из жалости принимают тебя, обалдевшего от такой новости, что ты в ЧС и ты работаешь за харчи пока мозг весь не выкипит
Я так понимаю, что методику проверки работодатель не озвучивал?
Мне доводилось проходить дичайшие проверки СБ - когда звонили соседям (
!?!?) и спрашивали, какой я семьянин, но этот бесопредел длился 2-3 дня от силы.
Боюсь, Вы проходите главную проверку - на способность отказаться от десяти тысячи уплей при оплате своего труда.
Мне доводилось проходить дичайшие проверки СБ - когда звонили соседям (

Боюсь, Вы проходите главную проверку - на способность отказаться от десяти тысячи уплей при оплате своего труда.
Да, Десперо, методику не озвучивали. Сказали, что "по своим каналам". Я думаю, решили сэкономить на моей з/п " под шумок", тем более что устраивать официально тоже не желали. До Нового года я бы пустила в работу 1С8 (нужно было перейти с 1С7 на 1С8). Всё бы подчистила, наладила, а потом бы мне сказали что-нибудь типа "вы не прошли испытательный срок". И прощайте.
PS проверку СБ я всегда проходила без проблем.
PS проверку СБ я всегда проходила без проблем.
Городской Кот
veteran
На сайте spiski.info нет контактовИ чо? Писать регистратору. Понятно, что регистратор нероссийский и скорее всего забьет. Потом в суд. Опять же регистратор положит и на решение суда с большой долей вероятности, но тут уже должен сработать наш славный Звездный Крейсер Роскомнадзор

Забавный сайтик, кстати. Контакт, кстати, там есть - на mail.ru правда, но mail.ru все же ближе чем регистратор зоны .info. Напишите "инвалиду", обьясните ему чем чревато распространение клеветы - это про юрика распространение клеветы не попадает ни под что, а про физика даже статья есть - УК РФ, статья 128.1 В Вашем случае будет еще и часть 2 - Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Возможно он просто не в курсе

dar53
member
Не поняла. Что значит "регистратору" и как его вычислить (и регистратора и адрес)? Я писала на имейл-глухо.
Городской Кот
veteran
Да... всё больше сомнений, что полиция мне поможет... Как говорится кого волнует чужое горе.Обращались?
Поглядел whois - все чудесатее и чудесатее Контора под названием Privacy Protect LLC, зарегена в Штатах. Давно причем, аж с 2006 года. Есть предположение, что враки все это про "инвалида". "Инвалид" этот скорее всего из ГосДепа свое "пособие по инвалидности" получает.
БДА
guru
Выше уже внимательный форумчанин отписался, сам сайт лежит на reg.ru
Интересующее меня сообщение висит на сайте spiski.info
Городской Кот
veteran
Не поняла. Что значит "регистратору" и как его вычислить (и регистратора и адрес)? Я писала на имейл-глухо.Регистратор - это тот, кто регистрирует доменные имена в зоне .info. Поскольку он буржуй, он скорее всего забьет на Вашу жалобу, можно наверное даже не тратить времени, тем более, что писать нужно на языке оригинала

Лучше сразу в суд. Инфу с сайта конечно не уберут, но сайт могут заблокировать.
Городской Кот
veteran
Вижу... Это облегчит дело. Нужно написать "инвалиду", что хостер будет поставлен в известность и снесет на...фиг его сайт. Также написать хостеру, что у него хостится сайт, распространяющий клевету.
# traceroute -A spiski.info
traceroute to spiski.info (80.78.250.24), 30 hops max, 60 byte packets
.....
10 cp416.agava.net (80.78.250.24) [AS43146] 58.564 ms !X 55.640 ms !X 55.502 ms !X
Интересующее меня сообщение висит на сайте spiski.infoименно о нем и речь, сайт spiski.info хостится у reg.ru/ Т.е. физически лежит на серверах принадлежащих reg.ru
ТОП 5
1
3
4