Взятки/подарки при трудоустройстве - а это вообще нормально?
1837
8
Несколько раз попадал в ситуацию когда человек подбирающий персонал намекает на то что неплохо было бы "позолотить ручку" чтобы устроится в их замечательную организацию. И если в тучные годы такое явление встречалось довольно редко, то в настоящее время: чем глубже кризис тем чаще попадаешься на таких стяжателей. Доходит уже до того, что взятки требуют люди набирающие персонал по объявлениям!

В общем, топик про коррупцию. Кто что думает?
ВечноБегущий
ну и пусть сколько угодно намекает, ответьте, что купите ему/ей мороженое с первой зарплаты в лавке
А она симпатичная, подбирающий человек?:улыб:
Она в некоторых случаях вообще мужик.:улыб:

Честно говоря, когда я с таким сталкиваюсь, то у меня вообще пропадает желание смотреть что у них там дальше в конторе...
Ни разу не сталкивался, хотя собеседовался в разные конторы разной толщины... Но тут я соглашусь - если уж с "порога" тааакое, то что там дальше будет?
Городской Кот
Дальше может быть всё очень не плохо, хотя конечно шансов уже не так много
ВечноБегущий
Пока только перегревшиеся или в своей вселенной живущие представители работодателей попадались.
Десперо
Кумовство оно почти всегда было..знакомых набирали многие и часто..

Но все же на важные позиции, типа инженеров новейших разработок, или топ-менеджеров федеральных компаний много кого берут не знакомых, а прошедших ассесмент, так как федеральным компаниям нужно увеличивать обороты.
Jayz
Часто как раз на линейный персонал берут людей с улицы, чтобы они и пахали как на галерах, а начальниками ставят своих.