На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взятки/подарки при трудоустройстве - а это вообще нормально?
1946
8
ВечноБегущий
experienced
Несколько раз попадал в ситуацию когда человек подбирающий персонал намекает на то что неплохо было бы "позолотить ручку" чтобы устроится в их замечательную организацию. И если в тучные годы такое явление встречалось довольно редко, то в настоящее время: чем глубже кризис тем чаще попадаешься на таких стяжателей. Доходит уже до того, что взятки требуют люди набирающие персонал по объявлениям!
В общем, топик про коррупцию. Кто что думает?
В общем, топик про коррупцию. Кто что думает?
Alippa
no status
ну и пусть сколько угодно намекает, ответьте, что купите ему/ей мороженое с первой зарплаты в лавке
Городской Кот
veteran
А она симпатичная, подбирающий человек?

ВечноБегущий
experienced
Она в некоторых случаях вообще мужик.
Честно говоря, когда я с таким сталкиваюсь, то у меня вообще пропадает желание смотреть что у них там дальше в конторе...

Честно говоря, когда я с таким сталкиваюсь, то у меня вообще пропадает желание смотреть что у них там дальше в конторе...
Городской Кот
veteran
Ни разу не сталкивался, хотя собеседовался в разные конторы разной толщины... Но тут я соглашусь - если уж с "порога" тааакое, то что там дальше будет?
Alippa
no status
Дальше может быть всё очень не плохо, хотя конечно шансов уже не так много
Десперо
veteran
Пока только перегревшиеся или в своей вселенной живущие представители работодателей попадались.
Сейчас читают
Дозор конца ноября
68659
1000
"Любовь" которая разрушает семьи.
72006
381
Мир изменился! (часть 4)
80264
1000
Кумовство оно почти всегда было..знакомых набирали многие и часто..
Но все же на важные позиции, типа инженеров новейших разработок, или топ-менеджеров федеральных компаний много кого берут не знакомых, а прошедших ассесмент, так как федеральным компаниям нужно увеличивать обороты.
Но все же на важные позиции, типа инженеров новейших разработок, или топ-менеджеров федеральных компаний много кого берут не знакомых, а прошедших ассесмент, так как федеральным компаниям нужно увеличивать обороты.
Часто как раз на линейный персонал берут людей с улицы, чтобы они и пахали как на галерах, а начальниками ставят своих.
ТОП 5
2
3
4