На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена деятельности в IT
3247
20
Добрый день!Хочу сменить профиль деятельности.Почти 2,5 года проработала программистом 1С. За эти годы поняла,что 1С - это узкое направление.Бух.,управленческий учет..Все это достаточно скучно и нужно только там,где есть бухгалтерия,склады и т.д.Работа с бухгалтерией это вообще отдельная тема..Думаю все 1С-ники знают,какой гемор с ними работать..Особенно в отчетный период..В общем кому как..Несмотря на востребованность программистов 1С,хочу перейти в сферу web-или mobile. Помогите определиться с чего лучше начать и куда лучше держать вектор направления. Интересуют направления:интернет-маркетолог,smm-менеджер,бизнес-аналитика,web-дизайнер (UI/UX),программирование (в частности,java). Кто работает в этих областях: +/-,зарплата и карьерный рост (в том числе,работа после 40 лет).Спасибо всем!
ВечноБегущий
experienced
В большинстве из тех сфер которые перечислили вы уже после 25 нафиг никому не нужны будете, не то что после 40.
А вообще 1С это не только бухия. Понятно что таких клиентов большинство, но если посмотреть на организации покрупнее, то вы заметите что на ней и управленческий учет и документооборот делают. А управленческий учет, в отличии от бухии, сильно зависит от сферы бизнеса и может быть сильно разным в разных организациях.
А вообще 1С это не только бухия. Понятно что таких клиентов большинство, но если посмотреть на организации покрупнее, то вы заметите что на ней и управленческий учет и документооборот делают. А управленческий учет, в отличии от бухии, сильно зависит от сферы бизнеса и может быть сильно разным в разных организациях.
Infinity_nsu
guru
Определиться, что из перечисленного больше по душе, и копать в ту сторону. Но успех мероприятия совсем не гарантирован.
Сибиряк
old hamster
Я так понимаю человек и просит совета. Направления есть, нужен совет что из этого более востребовано. Учиться всему конечно можно, только вот результат будет посредственным во всех изучаемых областях.
если по зубам Java, то Spring MVC
{п. 9}
если мозги на этом сильно тупят, то javascript (Angular, React) - но здесь все меняется очень быстро и надо учить что то новое постоянно.
пока работы на React (удаленной) относительно много.
Показать спойлер
Показать спойлер
если мозги на этом сильно тупят, то javascript (Angular, React) - но здесь все меняется очень быстро и надо учить что то новое постоянно.
пока работы на React (удаленной) относительно много.
Ну если мадам за 2.5 года не написала на 1С визуализацию раскладки паллет по машинам, то тогда да - только мобильные приложения... 

Infinity_nsu
guru
Во-первых, как можно такое советовать человеку, которого не знаешь? Во-вторых, человека мотает от дизайнера до жава-программиста, это говорит о том, что ни одна из специализаций ему не интересна, выбор идет чисто по принципу "скажите, где больше филок зашибают, я туда пойду". При такой постановке вопроса шанс трудоустроиться по выбранной "наиболе филкогенерирующей" специализации ничтожно мал, а если еще и лет больше 30, так вообще огромными скачками стремится к нулю.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
71870
365
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
401396
215
Просто или сложно?
4264
77
lenchik_
activist
Просто подождите, когда Вам исполнится 50 и тогда, Вы поймете, как в баяне с интернета
У нее шанс довольно неплохой, она уже освоила 1С. Просто не сравнивайте свой уровень владения формальной логикой и обычный уровень девушки. То же самое сравнение - я знаю, что никогда мои мозги не работали и не будут работать так, как мозги у мальчишек в аспирантуре у Страуструпа (это который С++) написал.
Но для всех есть своя ниша, где нормально филок зашибают.
В семнадцать я грезила о ... Теперь мне сорок и я тупо ХОЧУ ДЕНЕГИ кстати есть работодатели, которым нравится этот подход.
У нее шанс довольно неплохой, она уже освоила 1С. Просто не сравнивайте свой уровень владения формальной логикой и обычный уровень девушки. То же самое сравнение - я знаю, что никогда мои мозги не работали и не будут работать так, как мозги у мальчишек в аспирантуре у Страуструпа (это который С++) написал.
Но для всех есть своя ниша, где нормально филок зашибают.
Infinity_nsu
guru
Если все, что соискатель может предложить работодателю, сводится к хотению филок, то для такого соискателя у меня плохие новости. На одном желании денег далеко не уедешь. И далеко не все специализации можно освоить в возрасте, например, php-быдлокодинг вполне можно, а вот си или плюсы - вряд ли. Насчет джавы тоже сомнения большие.
Очень смелое заявление - "уже освоила 1С"...
Думаю, скорее "реализовала свой потенциал".
Думаю, скорее "реализовала свой потенциал".
Бух.,управленческий учет..Все это достаточно скучно и нужно только там,где есть бухгалтерия,склады и т.д.Работа с бухгалтерией это вообще отдельная тема..Думаю все 1С-ники знают,какой гемор с ними работать..Особенно в отчетный период..В общем кому как..Несмотря на востребованность программистов 1С,хочу перейти в сферу web-или mobile.Например у меня веб+1С+мобил. Все в одном флаконе.
Господи, что там визуализировать-то)) Графсхемы чай не вчера, и даже не позавчера забацали.
Табличные документы надо правильно применять, тогда и в граф. схемы лезть не придется.

Идите в конторы которые работают с блокчейн-проектами. Сейчас это модно, свежо, нормально бабок поднимете
Идите в конторы которые работают с блокчейн-проектами. Сейчас это модно, свежо, нормально бабок подниметеЗачем в непонятные конторы?! Надо сразу к Виталику. Это будет take off

Виталик берёт только самых крутых программистов, у которых есть уже имя.
ВечноБегущий
experienced
Расскажите программистам у которых уже есть имя, кто такой Виталик?

{хроническое нарушение п. 9, предупреждение}
Заинтриговали, хотя бы намекните полуношникам.
Заинтриговали, хотя бы намекните полуношникам.
Заинтриговали, хотя бы намекните полуношникам.Разработчик эфериум и механизма умных контрактов для криптовалют
Городской Кот
veteran
Расскажите программистам у которых уже есть имя, кто такой Виталик?Виталик Бутерин, разработчик крипты Ethereum![]()

ТОП 5
2
3
4