На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вы в 30 или за 30 рассматриваете только вакансии "старта", не удивляйтесь, что туда легче возьмут того, кому 20. Вообще, потолок для стартовых должностей - 24-25 лет.
Не назвала бы эти вакансии стартом...там полно женщин ближе к 40 и старше. И стартовать они никуда не собираются. Правда в том, что не очень хочется работать в этой сфере, а других то почти и нет.
Нет, так и офис-менеджером теоретически может работать тетя 50 лет, и это не отменяет того, что эта позиция стартовая, просто занята человеком, который готов ограничиться данными условиями. Другие сферы всегда есть, и чем больше квалификация, тем ниже конкуренция.
Не может, даже теоретически, офисные клерки лет до 35 набираются. А скоро пенсионный возраст поднимут, и вообще непонятно, где все мы будем работать до 60 лет.
именно поэтому и не поднимают пенсионный возраст, т.к. народ в ЦЗН будет "работать"
Щас! Медведев недавно признался, что правительство начало серьезно рассматривать сей вопрос. Скоро все пойдем в бизнес, пирожками и носками торговать. И гастарбайтеров повыгоняем, чтобы освободить места уборщиц и на стройке.
вы 2 недели назад писали, что кассиры везде молодые сидят, а кандидатов около 40 никто не рассматривает.
Сейчас читают
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
118421
588
Мужчины тоже хотят познакомиться
71880
365
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
499756
822
Так они давно уже сидят. У нас недалеко от дома крупный маркет, там уже лет 10-11 наблюдаю одни и те же лица. Когда-то им было меньше 30, когда на работу брали.
Странно, но наблюдаю другую абсолютно картину в местном супермаркете. Кассиры - 50/50 - молодые/возрастные. Меняются очень часто. Даже явно не хватает в часы пик их, и на кассах появляются кассиры с аутсорсинговой компании.
shapokliak
guru
У меня возле дома на двери небольшого продуктового магазина объявление "Срочно нужен продавец". Или Вы именно в больших супермаркетыах смотрите?
AKIRO2
guru
по продавцам... там нужен опыт и знания, а так на недостачах будут подлавливать.
много женщин вижу в охране
много женщин вижу в охране
shapokliak
guru
Еще некоторые совместными закупками занимаются в больших масштабах (так что и деньги должны получать ощутимые, если прикинуть). Хотя там рисков немерено, конечно.
В Добрянке и в Бахетле довольно широкий возрастной диапазон. В Быстрономе еще.
Стесняюсь спросить. Вы уже отправили 500 резюме на подходящие вакансии?
Стесняюсь спросить. Вы уже отправили 500 резюме на подходящие вакансии?
Эта сфера была указана для примера. Уже что-то не хочется работать в магазинах...в этой вечной толкучке...а свет там такой, что у меня глаза болеть начинают. Если и идти кассиром, то в маленький отдел, где ты один-единственный будешь.
В мелких лавках часто кассир - это помогайка-родня хозяина-лавочника, нет у них филок на наемную раПсилу. Если только рассмотреть одиночные отделы сетевых ритейлов от изготовителя типа Белый Замок, или других. Кстати вчера видел зазывалку в подобном отдельчике продавцом, но зарплата без слез не взглянешь - 21 килорубль.
Эти продавцы работают неделю через неделю, то есть практически две недели в месяц. Поэтому такая зарплата за полмесяца работы вполне себе реальна для их уровня образования и характера работы.
Нужен совет по делу. Родственница хочет устроиться уборщицей, ей 50 лет, тонкая, звонкая, здоровая. Но почему-то нигде не взяли, уже столько контор обошла. В чем может быть причина? Я думала, может в одежде, она неплохо одевается. Может надо одеться победнее и побезвкуснее? Тогда возьмут?
Есть кто из отдела кадров? В уборщицы какие критерии нужны, на что смотрите?
Есть кто из отдела кадров? В уборщицы какие критерии нужны, на что смотрите?
Чтобы устроиться в офис уборщице нужно очень сильно подмазать того начальника, что ведает хозяйством. Это часто очень блатные позиции. А смотрят обычно на то, чтобы не сперли чего, мыли быстро, вовремя и молча, ну и жили неподалеку.
продавцы работают неделю через неделю, то есть практически две недели в месяцНет конечно. Нигде нет такого графика. Вообще нигде. Даже в Маскве. 21 труб (обещанное) это расчет при полном количестве раб.часов. 40 нед/180 мес. Минусуйте штрафы/недостачи/некондиция. Реально в максимуме не более 20 труб. при полном количестве раб. часов. Просто сразу спрашивайте о условиях оплаты при собеседовании. Но лучше поговорить с работниками. Ну и если постоянная текучка персонала лучше вовсе не идти. Успеха.
устроиться уборщицей, ей 50 лет,очень многие предприятия отдали на аутсорсинг клининговым компаниям. Туда и надо идти. Поскольку в этой сфере много людей из Средней Азии, устроится непросто. Но не невозможно.
Я не знаю как насчитывается зарплата, но график такой есть в нашем городке. Я сейчас отовариваюсь в магазинах в шаговой доступности, т.е в мелких и там тетки работают именно так неделю через неделю. Про зарплату не спрашивал, не имею привычки задавать столь интимные вопросы... максимум про секс, про филки ни-ни))
в мелких тетки работают неделю через неделюНи 1 вменяемый работодатель не будет делать такой график по ряду причин. Во первых магазины работают по 12-16 часов. Во 2х за 7 дней работник так вылетает из процесса, что потом вернуть его в него требуется 1-2-3 дня. Человек с кассой после 2-х дней такой работы по 12 часов начинает делать много ошибок. Наиболее эффективно человек работает со счетными операциями 3-4 часа. Потом нужен отдых минимум час. Иногда возникает иллюзия, что они работают сменами, если покупатель ходит в магазин в определенные часы. Работодатель двигает смены по часам: 1-я с 8, 2-я с 12 и т.д. Из известного мне персонал сам стремится работать как можно больше. Доходы не особо велики.
маленький магазинчик рядом с домом, с 10:00 до 01:00. работают неделя через неделю (никаких смен, с утра до ночи 1 работник). 105 часов в неделю, более 210 в месяц.
Магнит (знакомая пару месяцев поработала, еле откачали потом) - практически то же самое, правда закрываются раньше, зато персонал тасуют между магазинами - сегодня работаешь рядом с домом, следующим утром прешься на другой конец города.
Магнит (знакомая пару месяцев поработала, еле откачали потом) - практически то же самое, правда закрываются раньше, зато персонал тасуют между магазинами - сегодня работаешь рядом с домом, следующим утром прешься на другой конец города.
shapokliak
guru
Еще интересно, не подняли ли зп на почте. Раньше там было совсем печально, но ходили слухи, что повысят. По идее, там всегда много вакансий с разными графиками.
Не отдали клининговым. Раз размещают вакансии в интернете. Это крупные компании, торговые центры. А обычные офисы ищут штучно.
Нигде нет такого графика. Вообще нигде.В пивнушке около моего дома как раз график работы неделя через неделю. С 10 до 22. И туда как раз требуется продавец. Если есть сан.книжка, то можно попробовать устроиться.
В мелких лавках график именно неделя через неделю и никак иначе. Всё дело в просчёте и сдаче МТЦ другому продавцу после недели работы. Недостача МТЦ ложится на того, в чью смену она произошла.
Можно пойти в суррогатные мамы.В Новосибирске самые высокие цены на них и дефицит.Ну мне так показалось.
Пол года искал.
Пол года искал.
Сурмаме надо здоровье иметь недюжинное. У кого оно сейчас есть? Особенно в городе. И услуга разовая, максимум двуразовая. И эмоц-но не всем под силу, и физически. Да и денег даже на квартиру приличную не хватит. Как вариант для разовой подработки для молодой женщины для стартапа.
и зачем ей идти в уборщицы? мне например помощник нужен на даче и многим тоже. больше заработает
проспект Дзержинского, 69
в полицию требуются гражданские служащие, з/п небольшая
в полицию требуются гражданские служащие, з/п небольшая
В колл-центре не всякий потянет видимо. Надо быть ох каким экстравертом, да и психологическое состояние у человека видать не лучшее, а неудачи при звонках еще больше усугубят ситуацию. Надо как-то через знакомых что-то искать, мне кажется.
ТОП 5
2
3
4