Беременную не берут в новое юр.лицо
2622
14
ЛюсяПирогова
junior
Добрый день!
Я на 4 - м месяце. Работаю руководителем отдела. Пока была не беременной претензий от руководства к моей работе не было. И , в целом, если без ложной скромности, я - ценный сотрудник. Так получилось, что наша компания сейчас в процедуре банкротства. В данный момент зарегистрировано новое юрлицо, куда переводится 99% коллектива. Почти все, за исключением беременных , тех, кто уже в декрете и некоторых руководителей, у которых не сложились отношения с назначенным в новом юрлице директором (на самом деле старый сотрудник компании, ранее был директором, потом сняли и поставили руководителем отдела).
Есть все основания предполагать, что меня в не переведут в новое общество.
Я от этой ситуации нахожусь в какой то депрессии, т.к. перспектива остаться с двумя детьми ,ипотекой , без пособий и без работы - нифига не радужная...
Помогите,пожалуйста, советом.
Во - первых интересует вопрос: возможно ли , в случае ,если меня не переведут, через суд добиться этого перевода? Ведь большинство работников переходит. Наименование юрлица практически не меняется. Юридический адрес прежний, фактическое место расположения - то же самое, вид деятельности не меняется. То есть , грубо говоря, все остаются на своих стульях, за своими столами. По работе ко мне и к моему отделу замечаний не было, т.е. никаких причин , кроме беременности, не брать меня в новое общество - нет, соответственно, мне представляется, что будет не сложно доказать , что мне отказали в приеме на работу по причине беременности.
И второе: как правильнее в моей ситуации выстроить свое поведение? В голову приходит только - написать заявление на прием в новое юрлицо, когда все сотрудники будут его писать и зарегистрировать. Это будет подтверждением ,что я намерена переводиться.
С директором я разговаривала, много раз. Он не дает мне ответ насчет моего перевода ( не говорит ни "да"ни "нет"), а тем временем приносит резюме кандидатов на мое место учредителям. Просто тянет время и вообще ведет себя крайне неприятно, откровенно смеется и шутит, а мне как то не до шуток и с чувством юмора сейчас у меня плохо. Еще я стараюсь разговаривать с ним на волнующие меня темы при свидетелях, а вчера записала наш разговор на диктофон, не знаю пригодится мне это или нет.
Спасибо!
Я на 4 - м месяце. Работаю руководителем отдела. Пока была не беременной претензий от руководства к моей работе не было. И , в целом, если без ложной скромности, я - ценный сотрудник. Так получилось, что наша компания сейчас в процедуре банкротства. В данный момент зарегистрировано новое юрлицо, куда переводится 99% коллектива. Почти все, за исключением беременных , тех, кто уже в декрете и некоторых руководителей, у которых не сложились отношения с назначенным в новом юрлице директором (на самом деле старый сотрудник компании, ранее был директором, потом сняли и поставили руководителем отдела).
Есть все основания предполагать, что меня в не переведут в новое общество.
Я от этой ситуации нахожусь в какой то депрессии, т.к. перспектива остаться с двумя детьми ,ипотекой , без пособий и без работы - нифига не радужная...
Помогите,пожалуйста, советом.
Во - первых интересует вопрос: возможно ли , в случае ,если меня не переведут, через суд добиться этого перевода? Ведь большинство работников переходит. Наименование юрлица практически не меняется. Юридический адрес прежний, фактическое место расположения - то же самое, вид деятельности не меняется. То есть , грубо говоря, все остаются на своих стульях, за своими столами. По работе ко мне и к моему отделу замечаний не было, т.е. никаких причин , кроме беременности, не брать меня в новое общество - нет, соответственно, мне представляется, что будет не сложно доказать , что мне отказали в приеме на работу по причине беременности.
И второе: как правильнее в моей ситуации выстроить свое поведение? В голову приходит только - написать заявление на прием в новое юрлицо, когда все сотрудники будут его писать и зарегистрировать. Это будет подтверждением ,что я намерена переводиться.
С директором я разговаривала, много раз. Он не дает мне ответ насчет моего перевода ( не говорит ни "да"ни "нет"), а тем временем приносит резюме кандидатов на мое место учредителям. Просто тянет время и вообще ведет себя крайне неприятно, откровенно смеется и шутит, а мне как то не до шуток и с чувством юмора сейчас у меня плохо. Еще я стараюсь разговаривать с ним на волнующие меня темы при свидетелях, а вчера записала наш разговор на диктофон, не знаю пригодится мне это или нет.
Спасибо!
Alippa
нет статуса
ТК читать пробовали? Странный вопрос от босса отдела. По идее Вы сами должны всю эту кухню переводов знать лучше бигбосса, ну по крайне мере не хуже.
kadrovichok
member
При ликвидации предприятия должны были предупредить об увольнении под роспись за 2 месяца. Вас же не предупредили, может Вы зря паникуете?
Писать заявление на прием смысла нет, т.к. прием оформляется трудовым договором и приказом, заявление не требуется. В Вашем случае хорошо бы оформить трудовой договор в новую компанию ДО оформления больничного по БиР.
Писать заявление на прием смысла нет, т.к. прием оформляется трудовым договором и приказом, заявление не требуется. В Вашем случае хорошо бы оформить трудовой договор в новую компанию ДО оформления больничного по БиР.
Alippa
нет статуса
Так вся фишка в том, что не хотят ТС в новой лавке. Оставят на старом юрлице и ликвиднут. Все законно.
Sky
guru
Просто тянет время и вообще ведет себя крайне неприятно...сами его на провокационные разговоры вытягиваете и "пишите", считаеет это красиво?
Ликвидация фирмы, по ТК РФ, это законный способ послать куда подальше мамаш с малолетними детьми и беременных, т.к. из них работники никудышные, а права они качать умеют, будь здоров!
Вам стОит начать изучать не ТК РФ, а закон о банкротстве и правах работников (2ая очредь).
rops
veteran
перспектива остаться с двумя детьми ,ипотекой , без пособий и без работы - нифига не радужная...Без пособий то точно не останетесь. Есть ФСС, есть соцзащита. И маткапитал будет. Ипотеку погасите частично или полностью. Работа в ближайшие года 3 вам и так не сильно будет нужна. Ну а строчка в резюме о руководящей должности не пропадёт даже от банкротства.
Стоит ли тратить нервы на суды в вашем положении? подумайте о будущем ребенке. Ему мать нужна, а не руководитель.
Городской Кот
veteran
а вчера записала наш разговор на диктофонО том, что запись будет вестись - предупредили? Если нет - лучше об этом помолчать - еще сами виноваты окажетесь
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ликвидация юрлица - это обычный метод "чистки балласта". Государство с работодателями играют в войнушку - государство придумывает законы, как бы заставить работодателя платить ни за что, работодатели отвечают кроме повышения цен (что происходит постоянно) еще и умением уворачиваться - вон тут писали про корпоратив с последюущим увольнением
Работодателя всячески огораживают от увольнения беременных и декретниц - Вы конечно же в курсе, что беременную уволить нельзя даже если она тупо не ходит на работу? Нельзя и все. Выговор - можно, "восьмерку" не ставить в табель (если имеет значение) - можно. Уволить - нельзя. Только по соглашению сторон.
Вот и придумывают работодатели способы "сбросить балласт". Поскольку единственным способом, доступным ему является ликвидация юрлица - делается ликвидация юрлица и создание нового. Ничего не меняется, кроме того, что это новое юрлицо, не несущее обязанностей старого.
Зачем я это все написал? Чтобы было заранее понятно, что в суде у Вас шансов никаких - работодатель не обязан брать Вас в новое юрлицо и способов его заставить у Вас нет
Изучайте закон о банкротстве - может быть что-то можно будет по нему получить. И в любом случае через несколько месяцев это не будет иметь никакого значения...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
14592
132
Портативный сейф для пляжа. Где купить?
3277
29
А не пора ли отдохнуть???
112934
1000
Grieg
guru
О том, что запись будет вестись - предупредили? Если нет - лучше об этом помолчать - еще сами виноваты окажетесьстатья 29 Конституции Российской Федерации «Свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» «Общедоступными являются известные сведения, доступ к которым не ограничен». Данные сведения могут использоваться любым лицом по его усмотрению. и т.д.
Городской Кот
veteran
То есть я скрытно устанавливаю видеокамеру в комнате, где у нас переодеваются девчонки-продавщицы, а в случае чего - опираюсь на указанные Вами статьи? Шикарно. Пошел камеру искать![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Данные сведения могут использоваться любым лицом по его усмотрению. и т.д.Если это использование под определенную статью УК РФ не попадет, то согласно ст. 75 УПК РФ, допустимыми судом признаются лишь доказательства, отвечающие, в частности, критерию законности.
То есть, чтобы самый справедливый суд данные матералы к делу приобщил как доказательства, необходмо ряд определенных мероприятий на объекте провести, раписывать не буду изучайте ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" с последними изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.07.2017 N 223-ФЗ (ред 18).
доказательству любому можно придать законный вид... через рапорт:
подбросили видеозапись, на которой... )))
подбросили видеозапись, на которой... )))
ЛюсяПирогова
junior
сами его на провокационные разговоры вытягиваете и "пишите", считаеет это красиво?Почему провокационные вопросы? Спросить, когда будет решение о моем переводе ..в этом вопросе есть что - то провокационное?
Ликвидация фирмы, по ТК РФ, это законный способ послать куда подальше мамаш с малолетними детьми и беременных, т.к. из них работники никудышные, а права они качать умеют, будь здоров!А вот тут я вам аплодирую! БРАВО!
Вам стОит начать изучать не ТК РФ, а закон о банкротстве и правах работников (2ая очредь).
И насчет знаний ТК РФ , я в курсе про гарантии беременным женщинам и женщинам с детьми , а также в курсе что такое 2-я очередь.
Проблема в том что с 01.01.2018 страховые платежи в ПФ РФ, которые стали администрироваться ИФНС из четвертой очереди "переехали" в ту же самую вторую , а у нашей банкротоной организации есть по ним большая задолженность и эта задолженность по страховым взносам имеет более ранний срок возникновения, чем мои пособия. Так что шанс остаться без выплат начинает стремиться от нуля в сторону бесконечности...
ЛюсяПирогова
junior
А вообще всем спасибо за ответы.
Запись использовать я и не планировала, просто поддалась минутному порыву. Уже стерла давно. во мне стревозности или подлости или чего то еще не достаточно, чтобы "бодаться".
А вообще ситуация стала разруливаться, когда у нового директора стали возникать вопросы , относящиеся к моей компетенции.
Знание - это сила! Я могу рассчитывать только на на свой опыт и знания. А суды наши и прочие прокуратуры - это для тех у кого есть лишнее время и нервы.
В общем, он сам понял что я тут нужна и ему в первую очередь.
Запись использовать я и не планировала, просто поддалась минутному порыву. Уже стерла давно. во мне стревозности или подлости или чего то еще не достаточно, чтобы "бодаться".
А вообще ситуация стала разруливаться, когда у нового директора стали возникать вопросы , относящиеся к моей компетенции.
Знание - это сила! Я могу рассчитывать только на на свой опыт и знания. А суды наши и прочие прокуратуры - это для тех у кого есть лишнее время и нервы.
В общем, он сам понял что я тут нужна и ему в первую очередь.
Городской Кот
veteran
Знание - это сила! Я могу рассчитывать только на на свой опыт и знанияВот это точно
у нового директора стали возникать вопросы , относящиеся к моей компетенции.Стандартные грабли нового директора. Сидит человек, чего-то делает, вроде хрен знает что, все как будто и без него работает... И казалось бы зачем он тут? Когда он просит что-то, например повышения зарплаты - такой сооблазн отказать - ведь он хрен знает что делает! Однажды человек увольняется, оставляет все логины-пароли, документацию - все что можно и уходит на новое место....
А потом возникает вопрос, который он решал буквально щелчком пальцев, а без него, даже по всей возможной документации решается .... долго
И продолжать потом работать после такой провокации? Как-то мирно надо решить вопрос, если и дальше там работать есть желание.
ТОП 5
2
3