Продажник или торгпред, как правильно?
1376
12
Сэймэй
просветлённый
Доброго дня!
Подскажите, как правильно назвать вакансию, а то что-то закрались сомнения.
Думал, что торговый представитель, но вдруг это всё-таки менеджер по продажам или ещё как?
Вакансию публиковать надо а я в сомнениях по названию.
Нужен человек, который будет заниматься поиском новых точек для реализации продукции компании.
То есть его основная и главная задача – именно найти точку, выйти на подписание договора.
Продукцию доставит в точку компания, проведет обучение сотрудников в точке продаж.
А с нашего вот этого сотрудника нового – дальше только сверка по реализации.
А получать он будет – оклад, если находит определенное количество точек новых в месяц, плюс проценты с продаж всех точек что он когда либо нашел. Нет новых точек – нет выплаты «оклада», а проценты есть всегда по старым точкам.
Так кто же это, с таким функционалом – торговый представитель или менеджер по продажам?
И второй вопрос, кто уже работал так или у кого есть такие сотрудники – как лучше, искать того кто будет заниматься только нами, или предлагать это как дополнительный заработок кому-то кто уже занимается подобной деятельностью?
Спасибо.
Подскажите, как правильно назвать вакансию, а то что-то закрались сомнения.
Думал, что торговый представитель, но вдруг это всё-таки менеджер по продажам или ещё как?
Вакансию публиковать надо а я в сомнениях по названию.
Нужен человек, который будет заниматься поиском новых точек для реализации продукции компании.
То есть его основная и главная задача – именно найти точку, выйти на подписание договора.
Продукцию доставит в точку компания, проведет обучение сотрудников в точке продаж.
А с нашего вот этого сотрудника нового – дальше только сверка по реализации.
А получать он будет – оклад, если находит определенное количество точек новых в месяц, плюс проценты с продаж всех точек что он когда либо нашел. Нет новых точек – нет выплаты «оклада», а проценты есть всегда по старым точкам.
Так кто же это, с таким функционалом – торговый представитель или менеджер по продажам?
И второй вопрос, кто уже работал так или у кого есть такие сотрудники – как лучше, искать того кто будет заниматься только нами, или предлагать это как дополнительный заработок кому-то кто уже занимается подобной деятельностью?
Спасибо.
Если он занимается чисто поиском точек и "выходом на подписание" - то это скорее торгпред. Не совсем понятно из текста как будет работать бэкофис и есть ли он вообще, раз вы на него помимо творческого полёта поиска ещё и сверку навешиваете. Но, собственно, это головная боль ваша и того, кто впишется.
Куда катится мир?
А получать он будет – оклад, если находит определенное количество точек новых в месяц, плюс проценты с продаж всех точек что он когда либо нашел. Нет новых точек – нет выплаты «оклада», а проценты есть всегда по старым точкам.Убил бы за такое сочетание противоречий. Вообще, это не торгпред и не продажник. Это неведомая зверюшка. Которую ещё и хотят в режиме частичной занятости поискать.
Куда катится мир?
ну вообще в Томске такой без проблем нашёлся, и всё ок, просто там был знакомый, бывший фармпредставитель
взялся на раз два, даже и вопросов у него не было
но тут надо давать объявление, вот поэтому и задумался я
взялся на раз два, даже и вопросов у него не было
но тут надо давать объявление, вот поэтому и задумался я
Ну так правильно задумался. Потому что это по описанию и не торгпред, и не менеджер по продажам. Микс. Наверное, всё же логичнее будет обозвать торговым представителем.
Если сотрудник представляет интересы изготовителя чего-то ненужного в регионе (ну примусы делают в Казани, а сопроводить их нужно во Владике), но продажи осуществляет Маша из головного оХфиса и филки приходят на счет в головной же, а задача нашего человека во Владике это логистика, обучение и прочая фигня по продукту. Кроме того кадр продвигает примусы в своем околотке, участвует в выставках, очаровывает дам из профильных лавочек, что готовы торговать товаром. Все это региональный представитель.
ага, только беда в том, что не понятна его роль в стабильности и росте продаж уже найденных клиентов и непонятно как Маша их будет сопровождать. Но именно с этого, на что он толком то уже и не влияет - ему будут филки капать. А вот "оклада" он рискует регулярно лишаться, и что мне не нравится ещё в этом описании, это количество, а не качество.
Лёша, это нам с тобой не понятно, а ребятам наверняка все ясно)) хотя не мсключен вариант "пойди туда не знаю куда и сделай то не знаю что, но филки на расчетный счет"©
Сейчас читают
Ленивый дозор
87690
990
Обменный фонд (часть 2)
1006445
907
Вино ....кино и домино.
160077
882
Так, если офис тут, и нужность тут, а его задача именно что и пишу - находить точки продаж, то есть есть вот список категорий компаний, где продукт уже ставится и продается в других городах.
Его задача - берёт 2ГИС, делает список компаний, сортирует как ему видится по приоритетам, находит контакты-выходы, пишет письма, звонит, получает добро на встречу, приезжает, делает предложение, рассказывает-показывает. Заключается договор. Дальше с него снимаются ненужные вещи типа "отвези-привези" за счет офиса, обучи - офис привезет, офис обучит, офис отвезёт, его задача искать дальше точки, и по имеющимся поддерживать связь. Ну как всегда это, как дела, как продажи, раз в месяц попросить прислать сверку чтобы не бухгалтерия этим заморачивалась.
А ему оплата за то что заключаются договора, это раз, и проценты с объемов продаж в этих точках, это два.
Вот это кто?
Его задача - берёт 2ГИС, делает список компаний, сортирует как ему видится по приоритетам, находит контакты-выходы, пишет письма, звонит, получает добро на встречу, приезжает, делает предложение, рассказывает-показывает. Заключается договор. Дальше с него снимаются ненужные вещи типа "отвези-привези" за счет офиса, обучи - офис привезет, офис обучит, офис отвезёт, его задача искать дальше точки, и по имеющимся поддерживать связь. Ну как всегда это, как дела, как продажи, раз в месяц попросить прислать сверку чтобы не бухгалтерия этим заморачивалась.
А ему оплата за то что заключаются договора, это раз, и проценты с объемов продаж в этих точках, это два.
Вот это кто?
Это скорее классический менеджер по продажам, у которого есть поддержка в виде бэкофиса. Необходимость его участия в сверке я так понимаю обусловлена тем, что товар отдаётся на реализацию, результат контролируется не по отгрузке. Тут тогда особые требования должны быть к оценке искомых контрагентов.
Контрагентов потом юротдел проверяет в любом случае, перед заключением договора.
Понял, я вот тоже когда подробно сейчас написал, увидел что это менеджер по продажам.
Не все же они на телефонах сидят с утра до вечера, некоторые и выезжают к клиентам, к нам вон приезжал даже с Почты России
Спасибо, помогли разобраться!
Понял, я вот тоже когда подробно сейчас написал, увидел что это менеджер по продажам.
Не все же они на телефонах сидят с утра до вечера, некоторые и выезжают к клиентам, к нам вон приезжал даже с Почты России
Спасибо, помогли разобраться!
По мне, так, если чел ищет новых клиентов, а не занимается обработкой входного потока, то это всегда менеджер по продажам.
а если чел ищет новых клиентов, при этом не получая за это ничего в случае если он не находит определенное количество точек новых в месяц, при этом получая к нулю плюс проценты с продаж всех точек что он когда либо нашел и проценты есть всегда по старым точкам? это кто?
Вообще из исходного описания больше как раз похоже было на торгового представителя. Сам продажами не занимается, но тянет клиентов к дилерам-дистрибьюторам, у которых уже как раз и менеджеры по продажам и бэк-офис, кладовщики, экспедиторы, операторы да бухгалтера и прочий люд.
Просто после уточнений - да, это скорее менеджер по продажам.
Но вот с этим утверждением если чел ищет новых клиентов, а не занимается обработкой входного потока, то это всегда менеджер по продажам точно не соглашусь.
Вообще из исходного описания больше как раз похоже было на торгового представителя. Сам продажами не занимается, но тянет клиентов к дилерам-дистрибьюторам, у которых уже как раз и менеджеры по продажам и бэк-офис, кладовщики, экспедиторы, операторы да бухгалтера и прочий люд.
Просто после уточнений - да, это скорее менеджер по продажам.
Но вот с этим утверждением если чел ищет новых клиентов, а не занимается обработкой входного потока, то это всегда менеджер по продажам точно не соглашусь.
ну как-бы составлять карту грибных мест и заготавливать грибы - это конечнно родственные занятия, но не одно и то же
ТОП 5
1
2
4