Обучение через службу занятости населения
4857
12
Приветствую!
Служба занятости населения оказывает услуги по обучению / повышению квалификации безработного населения.
Есть желание пойти на обучение по программе "Менеджер по транспортной логистике". 70 часов теория, 90 часов практика.
Будет ли толк от такого непродолжительного курса и будут ли шансы на трудоустройство на должность логиста ?
Возможно кто-то проходил подобные курсы совсем недавно и готов поделиться впечатлениями.
Образование экономическое, стаж 11 лет в продажах.
Благодарю за ответы.
Служба занятости населения оказывает услуги по обучению / повышению квалификации безработного населения.
Есть желание пойти на обучение по программе "Менеджер по транспортной логистике". 70 часов теория, 90 часов практика.
Будет ли толк от такого непродолжительного курса и будут ли шансы на трудоустройство на должность логиста ?
Возможно кто-то проходил подобные курсы совсем недавно и готов поделиться впечатлениями.
Образование экономическое, стаж 11 лет в продажах.
Благодарю за ответы.
ну курс не такой уж непродолжительный для бодяги типа логистики, тем более с базовым экономическим и навыками во втюхивании. Другое дело, что я бы сначала место нашел, а уже потом время терял и голову грел. Им то галочку поставить и бюджет освоить, а логист без портфолио никому не нужен, если только не водителем-грузчиком-экспедитором со своим авто, по сути курьером, но для этого достаточно инструктажа часового...как-то так
У центра занятости неплохие курсы есть. Конкретно про обучение на логиста не знаю, но думаю идти стоит. 90ч практики - это прилично. Понять принцип работы можно.
Вот например из вакансии менеджера-логиста: Обработка и формирование заказов. Подготовка и ведение всей сопроводительной документации (ТТН, путевые листы, задания, накладные и тд). Формирование маршрутных листов. Знание 1С, MS Office. Готовность работать с большим объемом информации.
За 90 ч только практики этому обучиться можно с лихвой)))
Шансы трудоустроиться точно будут. Конечно, не сразу в самую успешную компанию. Но вакансий много. И без опыта берут, если с логикой у человека отлично.
Вот например из вакансии менеджера-логиста: Обработка и формирование заказов. Подготовка и ведение всей сопроводительной документации (ТТН, путевые листы, задания, накладные и тд). Формирование маршрутных листов. Знание 1С, MS Office. Готовность работать с большим объемом информации.
За 90 ч только практики этому обучиться можно с лихвой)))
Шансы трудоустроиться точно будут. Конечно, не сразу в самую успешную компанию. Но вакансий много. И без опыта берут, если с логикой у человека отлично.
Alllippa, rops, с поиском места пока проблемы, поэтому решил зайти с другой стороны.
Спасибо за Ваши мнения.
Ниже все курсы, что предлагает центр-занятости.
Как считаете, что из этого списка сейчас востребовано на рынке труда ? Вакансии конечно же есть для всех профессий, но интересует именно перспективы развития и заработка. На этот счёт у меня есть представление ситуации, но интересует мнение других людей.
Водитель автомобиля (кат ВС; СЕ)
Водитель погрузчика
Машинист бульдозера
Машинист экскаватора
Оператор станков с ПУ
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Стропальщик
Электрогазосварщик
Промышленный альпинист
Менеджмент в торговле
Менеджмент в транспортной логистике
Сметное дело в строительстве
Продавец продовольственных товаров
Кассир торгового зала
Сестринское дело (повышение квалификации; переподготовка)
Медицинский массаж
Кондитер
Парикмахер
Маникюрша
Повар
Пекарь
Швея
Спасибо за Ваши мнения.
Ниже все курсы, что предлагает центр-занятости.
Как считаете, что из этого списка сейчас востребовано на рынке труда ? Вакансии конечно же есть для всех профессий, но интересует именно перспективы развития и заработка. На этот счёт у меня есть представление ситуации, но интересует мнение других людей.
Водитель автомобиля (кат ВС; СЕ)
Водитель погрузчика
Машинист бульдозера
Машинист экскаватора
Оператор станков с ПУ
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Стропальщик
Электрогазосварщик
Промышленный альпинист
Менеджмент в торговле
Менеджмент в транспортной логистике
Сметное дело в строительстве
Продавец продовольственных товаров
Кассир торгового зала
Сестринское дело (повышение квалификации; переподготовка)
Медицинский массаж
Кондитер
Парикмахер
Маникюрша
Повар
Пекарь
Швея
"а другого глобуса у Вас нет?"©)))
я бы все-таки шел от своих хотелок и могелок, мне вот точно ничего бы не подошло ибо либо не нравится, либо очень далеко от тех знаний, умений и навыков, что уже есть. Если Вы продажник, то почему не "менеджмент в торговле"? Так. то это выглядит логичным развитием каврьеры
я бы все-таки шел от своих хотелок и могелок, мне вот точно ничего бы не подошло ибо либо не нравится, либо очень далеко от тех знаний, умений и навыков, что уже есть. Если Вы продажник, то почему не "менеджмент в торговле"? Так. то это выглядит логичным развитием каврьеры
У меня хотелка как раз направлена в сторону логистики, т.к. это сфера рядом с торговлей + образование и опыт работы более-менее подходят.
В продажи возвращаться не хочу, в активные продажи однозначно, поэтому ищу варианты.
В учебно-тематическом плане обучения на логиста больше конкретных знаний, а "в менеджменте в торговле" в основном общая информация для тех кто хочет открыть свой бизнес либо управленец.
В продажи возвращаться не хочу, в активные продажи однозначно, поэтому ищу варианты.
В учебно-тематическом плане обучения на логиста больше конкретных знаний, а "в менеджменте в торговле" в основном общая информация для тех кто хочет открыть свой бизнес либо управленец.
ну тогда я бы взял список вакансий логистов и сходил на интервью, пообщался с работодателями, понял чего они хотят, потом нашел среди знакомых тех. кто в этом соображает и уже на базе этих знаний принял решение об обучении
Сейчас читают
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
833
8
Как найти работу в новосибирске
32549
58
Очаровательная кошка Фея
5226
13
Первые 2-4 строчки интереснее
По логистике - точно всё останется освоением бюджета
По логистике - точно всё останется освоением бюджета
радикальненько как-то из втюхивателей и за баранку погрузчика
ну тогда я бы взял список вакансий логистов и сходил на интервью, пообщался с работодателями, понял чего они хотятДельный совет.
Как считаете, что из этого списка сейчас востребовано на рынке труда ?в этом списке в основном рабочие специальности. Готовы ли сменить уровень своей квалификации?
Для специалиста с высшим экономическим менеджер по трансп.логистике самая подходящая специальность из этого списка. Может ещё "Сметное дело в строительстве".
зато востребовано
и, там про 90 часов стажировки можно не обольщаться
это просто бумага от тех, кто 70 часов обучения на бюджете освоит
и, там про 90 часов стажировки можно не обольщаться
это просто бумага от тех, кто 70 часов обучения на бюджете освоит
да обучение, я там думаю, чистый фейк, 90% отката и на 10% студентка с копипастами из сети
Опередили) Да, дельный совет.
Alipp'а, спасибо! Есть такой человек в кругу знакомых, нужно пообщаться.
p.s. Как сказал мне один человек: "Иди отучись и возвращайся в продажи"
Alipp'а, спасибо! Есть такой человек в кругу знакомых, нужно пообщаться.
p.s. Как сказал мне один человек: "Иди отучись и возвращайся в продажи"
ТОП 5
1
2